Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Новый гоночный директор Manor Racing Дэйв Райан подвёл итоги первой серии тестов в Барселоне и гвоорил о перспективах команды в новом сезоне...

Вопрос: Дэйв, вы довольны итогами первых тестов?
Дэйв Райан: Да. Мы успешно провели эти четыре дня. Машина проехала большую дистанцию, постепенно мы начинаем с ней осваиваться. Но я могу сказать, что всё прошло лучше, чем мы ожидали. Мы рассчитывали, что машина будет лучше прошлогодней – так и получилось. Пока всё в порядке, мы занимаем позиции, которые ожидались на этом этапе.

Вопрос: Какой будет программа на следующую неделю? Что остается сделать?
Дэйв Райан: На первых тестах у нас была та же машина, что и на презентации, а на следующей неделе должны появиться несколько новинок, которые должны позволить нам добиться большей конкурентоспособности в Мельбурне.

Вторые тесты должны быть интересными. На следующей неделе мы сосредоточимся на скорости и подготовке к Гран При Австралии. Пока мы этим не занимались. Мы старались проехать максимальную дистанцию и разобраться с тем, что у нас есть. Как я сказал, всё прошло неплохо.

Вопрос: Как вам гонщики? Вы мошли бы их сравнить?
Дэйв Райан: Это некорректный вопрос. Паскаль пришёл в Формулу 1, завоевав титул в DTM. Он проехал большую дистанцию за рулем машин Формулы 1, и это были не самые худшие машины. Паскаль – опытный гонщик, он знает, что ожидать. Возможно, его главной проблемой стал переход в Manor.

В случае с Рио всё иначе. Он впервые будет выступать в чемпионате столь высокого уровня, но они оба – отличные парни. С ними приятно работать – мне это нравится.

Вопрос: Предсезонные тесты в этом году короткие – всего восемь дней. Сложно ли небольшой команде выполнить насыщенную программу?
Дэйв Райан: Всем приходится нелегко, разве нет? Четыре дня, восемь или 12 – все в равных условиях.

Одно из достоинств современных машин Формулы 1 – они весьма надежные. Давайте признаем: у Manor отличные двигатель и коробка передач. У нас та же версия мотора, что у заводской команды Mercedes – я не знаю точно, сколько километров они проехали, но очень много. Их силовая установка очень надёжна.

Коробка передач у нас такая же, как у Williams – и она уже преодолела большую дистанцию. Я не сказал бы, что короткие тесты – это проблема.

Вопрос: Когда началась разработка этой машины?
Дэйв Райан: В июле прошлого года, но масштабы этой работы были очень скромными. Мы не дорабатывали прошлогоднюю машину – в этом не было смысла. Она очень много уступала соперникам, поэтому не стоило вкладывать в нее какие-либо усилия. Всё это время мы думали только о нынешней машине.

Вы должны понимать: у нас очень маленькая команда, так что мы должны максимально использовать то, что у нас есть, и точно следовать графику, иначе мы просто не успеем.

Вопрос: В Manor говорили, что подготовят новую машину к определенному моменту в прошлом году. Именно эту машину мы видели на тестах?
Дэйв Райан: Вы застали меня врасплох. Я не знаю, что команда планировала в прошлом году – я не так давно здесь работаю. Но мы хотели подготовить совершенно новую машину к этому сезону, и теперь она у нас есть. Это лучшее, что мы можем сделать на данный момент.

Вопрос: Насколько сложно приходится дебютантам в такой ситуации? Вы хотите собрать максимум информации о машине, а гонщикам нужно набираться опыта…
Дэйв Райан: В этом есть своя правда. У наших пилотов есть определенный опыт выступления в гонках. У Паскаля он больше, несмотря на юный возраст. Мы должны ему доверять. Инженеры анализируют информацию и понимают, соответствуют ли комментарии гонщиков нашим ожиданиям. В целом это неплохой баланс. Мы сможем с этим справиться.

Вопрос: На тестах Рио несколько раз вылетал. Он искал пределы возможностей машины?
Дэйв Райан: Думаю да. Честно говоря, я был бы удивлён. если бы у него обошлось без инцидентов. Пока он делает выводы из этого, всё в порядке. Это не так дорого нам обошлось. Мы можем продолжать работу.

Вопрос: Вы довольны тем, как команда функционирует?
Дэйв Райан: Нет, для этого нам ещё многое предстоит сделать. К нам пришли отличные специалисты, команда серьёзно изменилась – мы должны научиться работать вместе, а затем постепенно прогрессировать. Плюс в том, что все настроены позитивно. Мы будем допускать ошибки – это нормально, но мы будем делать выводы и не повторять их снова.

Вопрос: Новый формат квалификации повысит шансы вашей команды
Дэйв Райан: Я не стал бы комментировать новый формат квалификации. Я пока не знаю, какие позиции мы занимаем.

Вопрос: Ресурсы позволят вам готовить новинки по ходу сезона??
Дэйв Райан: Конечно. Если у нас маленькая команда, это не означает, что мы построили новую машину и остановились на этом – как раз наоборот. Для нас началась новая эпоха. У нас новая машина, масштабная программа её доработки, отличные специалисты на базе.

Важно не тратить ресурсов впустую. Если мы занимаемся доработкой, то должны быть уверены в результате. Мы не можем позволить себе создавать детали только ради того, чтобы их протестировать. Нужен продуманный и спланированный подход – и у нас он есть.

Вопрос: Команды тестировали разные варианты носового обтекателя. Ваш – намного длиннее.
Дэйв Райан: Да, он немного отличается. Мы не увидели большой разницы в эффективности длинного и короткого обтекателя, и решили придерживаться имеющейся концепции.

Вопрос: Сейчас пишется регламент на 2017-й. Как небольшая команда с ограниченными ресурсами и штатом будет параллельно работать с двумя проектами?
Дэйв Райан: Мы полностью к этому готовы. Честно говоря, мы согласились бы на любой из трех вариантов регламента. Мы готовы к переменам, хотя понимаем, что придётся непросто.

В нашей команде работает Николас Томбасис – один из лучших специалистов по аэродинамике. Он отлично подходит для столь маленькой команды, как наша. У нас есть группа людей, которая работает на 2016-й и есть те, кто готовит машину для 2017-го. Всё будет в порядке.

Вопрос: В Manor пришли несколько сильных специалистов, в частности, упомянутый вами Томбасис. В прежних командах у них было всё: любые ресурсы, любые средства, которых нет у вас...
Дэйв Райан: Возможно, это одна из причин их решения присоединиться к Manor. Здесь они могут свободно выражать себя. У нас маленькая команда, у нас нет политики, но есть общие стремления. Вместе с Николасом работает небольшая группа людей, у них одна цель. Почему они не смогут хорошо выполнить свою работу? Мы никогда не будем бороться с топ-командами, но должны хорошо справляться на своём уровне.

Вопрос: Эта команда пыталась пробиться в середину пелотона с 2010 года. Вы надеетесь решить эту задачу в 2017-м?
Дэйв Райан: Задайте мне этот вопрос через несколько гонок. Я уже говорил, мы здесь не для того, чтобы просто приезжать на гонки и пополнять статистику. Мы хотим добиваться достойных результатов. Все в команде максимально выкладываются – это всё, что мы можем сделать. Мы уверены, что можем выполнять свою работу гораздо лучше, чем прежде.

Вопрос: В чемпионате одиннадцать команд, вы понимаете разницу между 10 и 11 строчкой Кубка конструкторов. Перед началом сезона вы чувствуете прессинг, если знаете, насколько важна 10-я позиция, чтобы сохранить финансовую поддержку?
Дэйв Райан: Конечно, было бы здорово сохранить десятую позицию. Наша цель – зарабатывать деньги за счет выступлений в Формуле 1. В некотором плане давление есть, но это нормально.

Вопрос: Вы планируете привлекать новых спонсоров?
Дэйв Райан: Я не тот человек, который может ответить на этот вопрос. Это не моя сфера ответственности.

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 17:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: райан, manor, дистанцию, отличные

Читайте также: Гоночный директор Manor Дэйв Райан, вспоминая события 2009 года и свою отставку из McLaren, уверяет, что его совесть чиста. В команде из Уокинга он проработал более 30-ти лет, и в то время занимал пост тим-менеджера, оказавшись крайним в некрасивой истории, происшедшей во время Гран При Австралии, в которую также был вовлечён Льюис Хэмилтон. Последние семь лет Райан в основном занимался своей командой Von Ryan Racing, выступавшей в GT, но в конце прошлого года принял предложение от Manor и вернулся в паддок Формулы 1. Впрочем, по его словам, он не сразу дал согласие, когда ему позвонил Боб Белл, тогда выполнявший роль консультанта команды. «Если честно, мне своих дел хватало – приводит слова Райана британский Autosport. – И я совсем не был уверен, что надо соглашаться, но Белл позвонил снова, я с ним поговорил, а потом познакомился с владельцем Manor, Стивеном Фитцпатриком. В целом мне понравилось то, что я увидел. По сравнению с тем, чем я занимался раньше, тут была другая крайность. Но чем больше я думал об этом, чем больше погружался в работу, тем становилось интереснее». Своё возвращение в паддок Райан прокомментировал так: «Ощущение такое, словно я и не уходил. Какие-то вещи совсем не изменились, какие-то изменились очень сильно. В каком-то смысле я скучал без Формулы 1, но был занят своим проектом, который меня полностью увлёк, хотя я был в курсе того, что происходит в чемпионате». Отвечая на вопрос о событиях 2009 года, он сказал: «Что было, то было. С тех пор прошло много времени. Моя совесть абсолютно чиста, и я не испытывал вообще никаких угрызений, для этого не было никаких оснований». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дейв Райан назначен гоночным директором Manor

Райан Хантер-Рэй выступит в Гонке чемпионов

Супертест: как рулить на льду

GP3: Райан Каллен подписал контракт с Marussia Manor Racing

Райан Хантер-Рэй выиграл вторую гонку INDYCAR подряд

Три сотрудника McLaren перейдут на работу в другие команды

Дэйв Райан вернулся в гонки с собственной командой

В Manor подписали контракт с новыми спонсорами

В Mercedes связывают с Верляйном планы на будущее

Паскаль Верляйн: Manor отлично подходит для дебюта