Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso довольно поздно приняли решение о переходе с силовых установок Renault на Ferrari. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал, что инженерам приходилось гадать о характеристиках будущей силовой установки по слухам и фотографиям.

Джеймс Ки: «Когда стало понятно, что скорее всего мы будем использовать другую силовую установку, и при этом не было ясности, когда мы получим подтверждение, мы пытались угадать, в каком направлении двигаться дальше. Это прозвучит странно, но нам пришлось собирать фотографии, идеи и слухи по поводу мотора Ferrari.

Пока не был подписан контракт с Ferrari, мы не могли обсуждать с ними особенности компоновки, поэтому для работы с машиной мы создали условную CAD-модель мотора по фотографиям. Звучит странно, но что еще мы могли сделать?».

Когда Джеймса Ки спросили, оказались ли точными предварительные расчеты, он ответил: «На удивление, да. Мы заложили наихудший сценарий, но когда начали изучать полученные данные, то выяснили, что ситуация лучше, чем мы думали. Сложно не столько интегрировать сам двигатель, сколько учесть детали и особенности его спецификации.

Разрабатывая систему охлаждения, вы учитываете требования силовой установки и шасси. Обычно на эту работу уходят месяцы, но мы всё сделали за две недели, что стало настоящим успехом. Отдел производства проделал выдающуюся работу, успев вовремя. Это были невероятно сложные три месяца».

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, могли, решили

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari