Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso довольно поздно приняли решение о переходе с силовых установок Renault на Ferrari. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал, что инженерам приходилось гадать о характеристиках будущей силовой установки по слухам и фотографиям.

Джеймс Ки: «Когда стало понятно, что скорее всего мы будем использовать другую силовую установку, и при этом не было ясности, когда мы получим подтверждение, мы пытались угадать, в каком направлении двигаться дальше. Это прозвучит странно, но нам пришлось собирать фотографии, идеи и слухи по поводу мотора Ferrari.

Пока не был подписан контракт с Ferrari, мы не могли обсуждать с ними особенности компоновки, поэтому для работы с машиной мы создали условную CAD-модель мотора по фотографиям. Звучит странно, но что еще мы могли сделать?».

Когда Джеймса Ки спросили, оказались ли точными предварительные расчеты, он ответил: «На удивление, да. Мы заложили наихудший сценарий, но когда начали изучать полученные данные, то выяснили, что ситуация лучше, чем мы думали. Сложно не столько интегрировать сам двигатель, сколько учесть детали и особенности его спецификации.

Разрабатывая систему охлаждения, вы учитываете требования силовой установки и шасси. Обычно на эту работу уходят месяцы, но мы всё сделали за две недели, что стало настоящим успехом. Отдел производства проделал выдающуюся работу, успев вовремя. Это были невероятно сложные три месяца».

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, могли, решили

Читайте также: В прошлом году Антонио Джовинацци великолепно провёл сезон в GP2, едва не выиграв титул с первой попытки. Жан Алези доволен тем, что успехи молодого итальянца не остались незамеченными и он вошел в молодёжную академию Ferrari… Жан Алези: «Антонио фантастически провёл сезон. Было бы удивительно, если бы в Ferrari упустили такого гонщика. Джовинацци – хорошо образованный молодой человек, что редко в наши дни, но прежде всего он превосходный гонщик. Уже в дебютном сезоне он был на волосок от титула в GP2, теперь ему просто нужен больший накат». Другой участник молодёжной академии Ferrari – сын Жана, Джулиано Алези, проведёт этот сезон в GP3, и отец пока против его тестов в Формуле 1… Жан Алези: «Работа в академии Ferrari – это гарантия постепенного прогресса. Тесты за рулём Формулы 1? Я бы лично лёг на выезде из боксов! Пока Джулиано должен думать только о GP3. Если он хочет сесть за руль Формулы 1, то может сделать это дома – у нас есть такая машина, а я его в ней сфотографирую». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алези: Надеюсь, 2017-й для Ferrari сложится успешнее

Австрия'76: Гонка без Ferrari

Командам придётся пересмотреть конструкцию подвески

Силовая установка Ferrari станет мощнее

Марио Андретти хотел бы видеть титул Феттеля в Ferrari

Семь интересных фактов из жизни семикратного…

Испания'74: Первая победа Ники

Германия’72: Мистер Икс

США'71: Крайний Север

Испания'71: Восемь против двенадцати