Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso довольно поздно приняли решение о переходе с силовых установок Renault на Ferrari. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал, что инженерам приходилось гадать о характеристиках будущей силовой установки по слухам и фотографиям.

Джеймс Ки: «Когда стало понятно, что скорее всего мы будем использовать другую силовую установку, и при этом не было ясности, когда мы получим подтверждение, мы пытались угадать, в каком направлении двигаться дальше. Это прозвучит странно, но нам пришлось собирать фотографии, идеи и слухи по поводу мотора Ferrari.

Пока не был подписан контракт с Ferrari, мы не могли обсуждать с ними особенности компоновки, поэтому для работы с машиной мы создали условную CAD-модель мотора по фотографиям. Звучит странно, но что еще мы могли сделать?».

Когда Джеймса Ки спросили, оказались ли точными предварительные расчеты, он ответил: «На удивление, да. Мы заложили наихудший сценарий, но когда начали изучать полученные данные, то выяснили, что ситуация лучше, чем мы думали. Сложно не столько интегрировать сам двигатель, сколько учесть детали и особенности его спецификации.

Разрабатывая систему охлаждения, вы учитываете требования силовой установки и шасси. Обычно на эту работу уходят месяцы, но мы всё сделали за две недели, что стало настоящим успехом. Отдел производства проделал выдающуюся работу, успев вовремя. Это были невероятно сложные три месяца».

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, могли, решили

Читайте также: В конце новогодних каникул мы подводим итоги традиционного ежегодного опроса, который ставит точку в описании событий прошлого сезона. Мы не учитывали множественные голосования – здесь ответы только из пятнадцати тысяч уникальных анкет! Место жительства, возраст, стаж болельщика 75% заполнивших анкету – жители России, самая многочисленная возрастная группа – от 25 до 34 лет. 94.8% участников опроса – мужчины, 64% имеют высшее образование. 5,7% в прошлом году побывали на Гран При России в Сочи, многие собираются сделать это и в 2018-м. Большая часть нашей аудитории следит за Формулой 1 более двадцати лет. За кого из гонщиков вы болели? В этой номинации предусматривался множественный выбор, так что результат в каждом случае – доля аудитории в целом. В 2012-м первую строчку занял Петров, в 2013-м – Райкконен, потом два года лидировал Квят, а в 2016 и 2017-м вновь Райкконен. За кого из действующих гонщиков Формулы 1 вы болели? Кими Райкконен 39.49% Себастьян Феттель 38.16% Даниил Квят 37.06% Фернандо Алонсо 32.09% Льюис Хэмилтон 20.18% Даниэль Риккардо 16.63% Эстебан Окон 12.70% Фелипе Масса 10.96% Нико Хюлкенберг 8.64% Дженсон Баттон 8.39% Макс Ферстаппен 7.70% Валттери Боттас 7.50% Стоффель Вандорн 5.18% Паскаль Верляйн 4.84% Серхио Перес 3.26% остальные
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росс Браун: Формула 1 выживет и без Ferrari

Алехандро Агаг: Вряд ли Ferrari скоро придёт в Формулу Е

F1ЛОС’офия: План F

ЮАР'79: Настоящая победа

Бразилия'78: Первый и последний

Великобритания'76: Кабинетные войны

Монако'76: «Скучная победа»

Лука Балдиссери: Михаэль сплотил Ferrari

Франция'76: Фиаско

Mercedes и Хэмилтон – молодцы, но кто ещё порадовал?