Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso довольно поздно приняли решение о переходе с силовых установок Renault на Ferrari. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал, что инженерам приходилось гадать о характеристиках будущей силовой установки по слухам и фотографиям.

Джеймс Ки: «Когда стало понятно, что скорее всего мы будем использовать другую силовую установку, и при этом не было ясности, когда мы получим подтверждение, мы пытались угадать, в каком направлении двигаться дальше. Это прозвучит странно, но нам пришлось собирать фотографии, идеи и слухи по поводу мотора Ferrari.

Пока не был подписан контракт с Ferrari, мы не могли обсуждать с ними особенности компоновки, поэтому для работы с машиной мы создали условную CAD-модель мотора по фотографиям. Звучит странно, но что еще мы могли сделать?».

Когда Джеймса Ки спросили, оказались ли точными предварительные расчеты, он ответил: «На удивление, да. Мы заложили наихудший сценарий, но когда начали изучать полученные данные, то выяснили, что ситуация лучше, чем мы думали. Сложно не столько интегрировать сам двигатель, сколько учесть детали и особенности его спецификации.

Разрабатывая систему охлаждения, вы учитываете требования силовой установки и шасси. Обычно на эту работу уходят месяцы, но мы всё сделали за две недели, что стало настоящим успехом. Отдел производства проделал выдающуюся работу, успев вовремя. Это были невероятно сложные три месяца».

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, могли, решили

Читайте также: На прошлой неделе владелец Haas F1 Джин Хаас заявил, что в следующем году состав команды не изменится. Бывший владелец собственной команды Джанкарло Минарди считает это решение ошибочным. По его мнению слушатель академии Ferrari Антонио Джовинацци заслуживал места в основном составе Haas F1, да и Италии это был лучший шанс увидеть своего гонщика в Формуле 1 Джанкарло Минарди: «Если это действительно так, то в Ferrari упустили хороший шанс. Мне хочется думать, что это заявление сделано лишь для того, чтобы сохранить спокойствие внутри команды и заработать максимум возможных очков во второй половине сезона, иначе можно говорить о крахе всей молодёжной программы Ferrari и ударе для итальянского автоспорта. Я не могу себе представить, что этот сценарий будет реализован. Тогда станет понятно, что статус слушателя академии не даёт никакой защиты, а Ferrari не может взять на себя принятие решения, когда речь идёт об их клиентах. Я не хочу даже думать, что это случится». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Pirelli: Проблемы с шинами у Ferrari имеют разные причины

Проблемы с шинами помешали Ferrari в Сильверстоуне

В Ferrari предложили Феттелю 3-летний контракт

Кому Ferrari может поставлять моторы в 2018 году?

Провера: Победы Ferrari согревают итальянцам сердца

Маурицио Арривабене: У Ferrari достаточно скорости

В Ferrari удовлетворены результатами

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель