Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Toro Rosso довольно поздно приняли решение о переходе с силовых установок Renault на Ferrari. Технический директор команды Джеймс Ки рассказал, что инженерам приходилось гадать о характеристиках будущей силовой установки по слухам и фотографиям.

Джеймс Ки: «Когда стало понятно, что скорее всего мы будем использовать другую силовую установку, и при этом не было ясности, когда мы получим подтверждение, мы пытались угадать, в каком направлении двигаться дальше. Это прозвучит странно, но нам пришлось собирать фотографии, идеи и слухи по поводу мотора Ferrari.

Пока не был подписан контракт с Ferrari, мы не могли обсуждать с ними особенности компоновки, поэтому для работы с машиной мы создали условную CAD-модель мотора по фотографиям. Звучит странно, но что еще мы могли сделать?».

Когда Джеймса Ки спросили, оказались ли точными предварительные расчеты, он ответил: «На удивление, да. Мы заложили наихудший сценарий, но когда начали изучать полученные данные, то выяснили, что ситуация лучше, чем мы думали. Сложно не столько интегрировать сам двигатель, сколько учесть детали и особенности его спецификации.

Разрабатывая систему охлаждения, вы учитываете требования силовой установки и шасси. Обычно на эту работу уходят месяцы, но мы всё сделали за две недели, что стало настоящим успехом. Отдел производства проделал выдающуюся работу, успев вовремя. Это были невероятно сложные три месяца».

Источник: F1News

Пятница 26 Февраля 2016 19:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, джеймс, могли, решили

Читайте также: В этот день, 25 мая, исполняется 70 лет с первой победы машины Ferrari в гонках. Она была одержана 25 (по другим источникам – 20-го) мая 1947 года, на Гран При Рима, победителем стал Франко Кортесе. Он управлял Ferrari 125 S, и хотя машина была двухместной, это событие стало важной вехой в истории самой знаменитой компании в автоспорте. Первый камень в основание этой победы был заложен в середине 1945 года, когда Энцо Феррари поручил конструктору Джоакино Коломбо создать для него новый, инновационный автомобиль. Его сердцем стал разработанный Джузеппе Буссо 12-цилиндровый (как любил Коммендаторе) мотор, объёмом всего 1,5 литра. Таким образом, объём каждого цилиндра составил всего 125 кубических мм, что и дало название машине. Свой дебют в гонках 125 S (буква S означала версию Sport, с открытым верхом) сделала 11 мая 1947 года на трассе в Пьяченце. Фактически, на эту гонку Ferrari привезла две машины –125 S, а также одноместную версию 125 C. Из двух гонщиков команды приоритет имел более опытный и авторитетный Джузеппе Фарина, который и выбрал для себя версию C. За руль S сел Франко Кортесе. Однако на тренировках Фарина остался недоволен поведением одноместной машины и потребовал, чтобы ему отдали 125 S. Энцо Феррари отказался и туринец на старт не вышел. Та гонка закончилась для Кортесе сходом – незадолго до финиша сломался топливный насос. Однако позже Энцо называл этот сход «многообещающим отказом». И всего через две недели, на Гран При Рима, тот же Кортесе не только финишировал после 40 кругов, но и сделал это первым. Конечно, это была не самая популярная и известная гонка – на старт вышли всего 13 машин, в основном частные, никто из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пэт Фрай: У Ferrari было устаревшее оборудование

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Марк Уэббер: Себастьян вновь стал самим собой

Жак Вильнёв: Кими – не просто гонщик номер два

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Ferrari добилась успеха не только в Формуле 1

Масса: Никто не ожидал ничего подобного от Ferrari

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?