Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes три дня старались проехать максимальную дистанцию, чтобы убедиться в надёжности машины, но Льюис Хэмилтон хотел бы поскорее начать работу над скоростью…

Льюис Хэмилтон: «Работа над настройками только начинается, в этом году они будут другими, чем прежде, в том числе из-за новой резины – нам нужно научиться максимально использовать её ресурс. С нетерпением жду момента, когда можно будет поставить мягкую резину и атаковать – такие дни, когда вы выезжаете на короткую серию, потом корректируете настройки, и выезжаете вновь, нравятся мне больше.

Некоторые парни уже в первые дни выезжали на более мягкой резине, но у нас есть план, которому мы следуем – в прошлые годы он позволял добиваться отличных результатов. Нужно собрать информацию для дальнейшего анализа, чтобы детально разобраться в особенностях работы машины».

Льюиса спросили об эффективности шин и новом регламенте, при котором в 2017-м минимальный вес более широких машин с более широкой резиной может быть увеличен до 722 кг…

Льюис Хэмилтон: «В последние дни я много думал о том, почему Pirelli не удаётся сделать более эффективные шины, в чём причина того, что машина постоянно скользит. И я понял, что когда пришел в Формулу 1, машины весили 605 или 610 кг, а сейчас они стали на 100 кг тяжелее. Думаю, дело именно в этом. Если они хотят сделать машины быстрее, то для этого нужно просто снизить вес. Сейчас они слишком тяжелые.

Очередное увеличение веса в 2017-м? Мне это кажется смешным. Когда машины весили 600 кг, они были лёгкими и проворными, нагрузка на шины была меньше, поэтому и проблем с резиной не возникало. Тем тяжелее машины, тем сложнее резине. Это заставляет Pirelli увеличивать прочность, но планируется увеличить и прижимную силу. Замкнутый круг. Знаете, у меня своё мнение по этому поводу.

Не думаю, что регламент можно считать хорошим только за то, что он позволяет сразу пяти командам боролись на равных. Мне нравятся немного другие машины.

Не хочу вдаваться в детали, чтобы не создавать себе лишних проблем, но мне нравится моторы V12 и более широкие шины. На днях я разглядывал фотографию Ferrari с очень низкими боковыми понтонами. Вероятно, из середины 80-х. Она отлично выглядела .Широкие рычаги подвески. Ручная коробка передач. Вот это были времена. Очевидно, что этого никогда не будет.

Я помню 2008-й, сражение за титул с другой командой – хотелось бы больше таких битв, но те решения, которые принимались в последнее время – они просто не работают».

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, выезжаете, широкие

Читайте также: Начался летний перерыв, и гонщик Mercedes AMG Льюис Хэмилтон проводит его в своём доме в горах американского штата Колорадо. Пресс-служба команды опубликовала в социальных сетях его обращение к болельщикам, в котором он поблагодарил их за поддержку, пообещав во второй половине сезона порадовать высокими результатами. Льюис Хэмилтон: «Всем привет! Мне просто хочется выступить с кратким обращением и поблагодарить вас за ту невероятную поддержку, которую мы получали в этом году. Сезон уже кажется длинным, но я чувствую, что вы по-прежнему со мной и с нашей командой, поэтому хочу сказать спасибо за то, что постоянно передаёте нам свою позитивную энергию. Могу пообещать, что мы продолжим бороться, чтобы порадовать вас хорошими результатами. Мы вместе побеждаем, но и проигрываем тоже вместе, так что спасибо вам за всё, и я надеюсь, что продолжу показывать такие результаты, каких вы заслуживаете. До следующих встреч!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная

Проверка эрудиции: Валттери Боттас и Льюис Хэмилтон

Макс Чилтон: Хэмилтон стал настоящей легендой

Гран При Великобритании: Поул у Хэмилтона

Хэмилтон: Чем больше отставание, тем выше прессинг

Хэмилтон – самый преуспевающий британский спортсмен

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Гран При Азербайджана: Риккардо - Боттас - Стролл

Хэмилтон: Именно такой и должна быть квалификация!

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках