Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes три дня старались проехать максимальную дистанцию, чтобы убедиться в надёжности машины, но Льюис Хэмилтон хотел бы поскорее начать работу над скоростью…

Льюис Хэмилтон: «Работа над настройками только начинается, в этом году они будут другими, чем прежде, в том числе из-за новой резины – нам нужно научиться максимально использовать её ресурс. С нетерпением жду момента, когда можно будет поставить мягкую резину и атаковать – такие дни, когда вы выезжаете на короткую серию, потом корректируете настройки, и выезжаете вновь, нравятся мне больше.

Некоторые парни уже в первые дни выезжали на более мягкой резине, но у нас есть план, которому мы следуем – в прошлые годы он позволял добиваться отличных результатов. Нужно собрать информацию для дальнейшего анализа, чтобы детально разобраться в особенностях работы машины».

Льюиса спросили об эффективности шин и новом регламенте, при котором в 2017-м минимальный вес более широких машин с более широкой резиной может быть увеличен до 722 кг…

Льюис Хэмилтон: «В последние дни я много думал о том, почему Pirelli не удаётся сделать более эффективные шины, в чём причина того, что машина постоянно скользит. И я понял, что когда пришел в Формулу 1, машины весили 605 или 610 кг, а сейчас они стали на 100 кг тяжелее. Думаю, дело именно в этом. Если они хотят сделать машины быстрее, то для этого нужно просто снизить вес. Сейчас они слишком тяжелые.

Очередное увеличение веса в 2017-м? Мне это кажется смешным. Когда машины весили 600 кг, они были лёгкими и проворными, нагрузка на шины была меньше, поэтому и проблем с резиной не возникало. Тем тяжелее машины, тем сложнее резине. Это заставляет Pirelli увеличивать прочность, но планируется увеличить и прижимную силу. Замкнутый круг. Знаете, у меня своё мнение по этому поводу.

Не думаю, что регламент можно считать хорошим только за то, что он позволяет сразу пяти командам боролись на равных. Мне нравятся немного другие машины.

Не хочу вдаваться в детали, чтобы не создавать себе лишних проблем, но мне нравится моторы V12 и более широкие шины. На днях я разглядывал фотографию Ferrari с очень низкими боковыми понтонами. Вероятно, из середины 80-х. Она отлично выглядела .Широкие рычаги подвески. Ручная коробка передач. Вот это были времена. Очевидно, что этого никогда не будет.

Я помню 2008-й, сражение за титул с другой командой – хотелось бы больше таких битв, но те решения, которые принимались в последнее время – они просто не работают».

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, выезжаете, широкие

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?