Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В Mercedes три дня старались проехать максимальную дистанцию, чтобы убедиться в надёжности машины, но Льюис Хэмилтон хотел бы поскорее начать работу над скоростью…

Льюис Хэмилтон: «Работа над настройками только начинается, в этом году они будут другими, чем прежде, в том числе из-за новой резины – нам нужно научиться максимально использовать её ресурс. С нетерпением жду момента, когда можно будет поставить мягкую резину и атаковать – такие дни, когда вы выезжаете на короткую серию, потом корректируете настройки, и выезжаете вновь, нравятся мне больше.

Некоторые парни уже в первые дни выезжали на более мягкой резине, но у нас есть план, которому мы следуем – в прошлые годы он позволял добиваться отличных результатов. Нужно собрать информацию для дальнейшего анализа, чтобы детально разобраться в особенностях работы машины».

Льюиса спросили об эффективности шин и новом регламенте, при котором в 2017-м минимальный вес более широких машин с более широкой резиной может быть увеличен до 722 кг…

Льюис Хэмилтон: «В последние дни я много думал о том, почему Pirelli не удаётся сделать более эффективные шины, в чём причина того, что машина постоянно скользит. И я понял, что когда пришел в Формулу 1, машины весили 605 или 610 кг, а сейчас они стали на 100 кг тяжелее. Думаю, дело именно в этом. Если они хотят сделать машины быстрее, то для этого нужно просто снизить вес. Сейчас они слишком тяжелые.

Очередное увеличение веса в 2017-м? Мне это кажется смешным. Когда машины весили 600 кг, они были лёгкими и проворными, нагрузка на шины была меньше, поэтому и проблем с резиной не возникало. Тем тяжелее машины, тем сложнее резине. Это заставляет Pirelli увеличивать прочность, но планируется увеличить и прижимную силу. Замкнутый круг. Знаете, у меня своё мнение по этому поводу.

Не думаю, что регламент можно считать хорошим только за то, что он позволяет сразу пяти командам боролись на равных. Мне нравятся немного другие машины.

Не хочу вдаваться в детали, чтобы не создавать себе лишних проблем, но мне нравится моторы V12 и более широкие шины. На днях я разглядывал фотографию Ferrari с очень низкими боковыми понтонами. Вероятно, из середины 80-х. Она отлично выглядела .Широкие рычаги подвески. Ручная коробка передач. Вот это были времена. Очевидно, что этого никогда не будет.

Я помню 2008-й, сражение за титул с другой командой – хотелось бы больше таких битв, но те решения, которые принимались в последнее время – они просто не работают».

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 21:59
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хэмилтон, льюис, выезжаете, широкие

Читайте также: Льюис Хэмилтон в разных интервью периодически затрагивает тему своего будущего, давая понять, что жизнь есть и после Формулы 1, поэтому он сочетает выступления в чемпионате мира с другими интересными занятиями, например, пытаясь постичь законы музыкальной гармонии или готовясь сказать своё слово в мире моды. Однако в первую очередь он всё-таки гений автогонок и при желании мог бы украсить любой из существующих на планете чемпионатов. Американское онлайн-издание Beyondtheflag.com рассуждает о том, как было бы здорово, если бы Хэмилтон уже в следующем году перешёл в популярнейшую за океаном серию NASCAR и занял бы вакансию в команде Stewart-Haas Racing. Идея, мягко говоря, необычная, однако автору текста она представляется достаточно логичной, и он выдвигает свои аргументы. До конца сезона Формулы 1 остаётся шесть гонок, Льюис лидирует с отрывом в 28 очков – следовательно, велика вероятность, что он выиграет свой четвёртый титул и, таким образом, добьётся в чемпионате мира всего, о чём только можно мечтать. Ему 32 года, а это идеальное время для перехода из Формулы 1 в NASCAR. Одним из наиболее популярных персонажей американского автоспорта на протяжении целого ряда лет оставалась Даника Патрик, но команда Stewart-Haas Racing не будет продлевать с ней контракт, поэтому место за рулём Ford под номером 10 пока остаётся свободным. И если предположить, что его вдруг займёт Хэмилтон, ему гарантировано повышенное внимание как публики, так и прессы, так что болельщики, которые раньше обсуждали Данику, моментально переключатся на Льюиса. Что отличным образом устроит команду Джина Хааса и его партнёра Тони Стюарта, и не может не...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Сингапура: Хэмилтон - Риккардо - Боттас

Льюис Хэмилтон: Своей работой я доволен

Льюис Хэмилтон: Red Bull быстрее, чем мы ожидали

Льюис Хэмилтон развлекается в Нью-Йорке

Льюис Хэмилтон продолжает сотрудничать с MV Agusta

Хэмилтон: Между нами и Ferrari вновь плотная борьба

Гран При Бельгии: Хэмилтон - Феттель - Риккардо

Хэмилтон поблагодарил болельщиков за поддержку

Льюис Хэмилтон: Мы знали, что Ferrari будут быстры

Льюис Хэмилтон: Борьба с Ferrari по-прежнему плотная