Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду за рулём новой машины Mercedes работали оба гонщика – и такой подход в команде планируют использовать по ходу всех оставшихся пяти дней тестов...

Нико Росберг: "Еще один результативный день. Приятно видеть, что машина уже весьма надежна, так что утром мы начали эксперименты с базовыми настройками. Здорово разделить обязанности на трассе с Льюисом – машина позволяет проехать большую дистанцию, и такой подход, по всей видимости, более эффективен. Два гонщика, занятые по полдня, сработают лучше, чем один за 160-170 кругов. Мы хотим выжать максимум из тех немногих тестовых дней, что есть в распоряжении, так что я считаю такой вариант оптимальным.

Сегодня я узнал о новом формате квалификации в следующем сезоне – надеюсь, он останется понятным для болельщиков, а там посмотрим, как всё получится. Важно, что мы пересматриваем подходы к спорту и стараемся время от времени кое-что изменить, так что я открыт для любых улучшений".

Льюис Хэмилтон: "День показался долгим, даже если учесть, что я работал на трассе только во второй половине! Мы давно обсуждали идею разделения программы, так что это не стало сюрпризом. Я был рад работать целыми днями, но времени уходит много, и в команде решили использовать смешанный подход, чтобы держать нас обоих в форме.

Сейчас я чувствую себя великолепно, хотя вчера испытывал болезненные ощущения. Это как пойти в тренажерный зал после многолетнего перерыва: если начнешь слишком резко, потом всё будет болеть. Особенно это касается мышц шеи: не важно, насколько интенсивно ты тренируешься зимой – нагрузку при пилотировании сложно имитировать.

Кроме того, целый день наматывать круг за кругом очень утомительно – это не то, что гонка, где у тебя есть стратегия, и ты сражаешься с секундомером и соперниками. Тесты никогда не были захватывающим мероприятием – да, в молодости во времемена выступлений в Формуле Renault это было настоящим событием, но после десяти лет в Формуле 1 тесты входят в привычку.

Конечно, здорово находиться на трассе с другими машинами, и естественная реакция – попытаться подъехать ближе и посмотреть, как они ведут себя в поворотах и на прямых. Впрочем, так ты теряешь время, потому приходится сдерживаться! В любом случае, наша команда здорово начала тесты, новая машина ведет себя практически та же, как прошлогодняя, мы проехали немало кругов – надеюсь, завтра уверенно завершим программу".

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, тесты, тестов

Читайте также: Эрик Зильберман – ветеран паддока, ещё в конце 80-х он работал в пресс-службе Honda во времена громких побед Алена Проста и Айртона Сенны за рулём McLaren. В последнее десятилетие он возглавлял пресс-службу Red Bull Racing, а затем в этом же качестве трудился в Toro Rosso. Теперь же ветеран гоночной прессы сотрудничает с онлайн-изданием F1i.com, где он и опубликовал весёлое обращение, адресованное Тото Вольффу и посвящённое актуальной теме: кто заменит Нико Росберга? Зильберман призывает директора Mercedes Motorsport не слушать голос разума. Mercedes торопиться некуда, у них на руках все козыри, и надо тщательно взвесить все варианты. Несомненно, самый захватывающий сценарий – это если выкупить контракт Фернандо Алонсо. Тогда возобновится его старое соперничество с Льюисом Хэмилтоном, хотя оба стали более зрелыми людьми, чем были в те скандальные времена в McLaren, и сейчас испанец всё отдаст за то, чтобы получить под конец карьеры возможность побороться за ускользающий третий титул. Алонсо так хочет снова стать чемпионом, что вряд ли он обойдётся Mercedes очень дорого, хотя не думаю, что гордость ему позволит гоняться просто за призовые, размер которых будет зависеть от заработанных очков. Несмотря на бодрые рапорты, которые доносятся из Уокинга, McLaren ещё довольно далеко до борьбы за титул, тогда как Алонсо уже 35, а время-то идёт… Сделке способствует и тот факт, что даже в McLaren не смогут отмахнуться от миллионов, которые Mercedes в состоянии заплатить им за Фернандо. Почему бы не продать этого уроженца Овьедо, с которым порой трудно иметь дело, который критикует команду, и вернуть за руль слишком рано засобиравшегося в отставку...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Марк Зурер: В Формулу 1 Росберг вряд ли вернётся

Вольфф: В нашем списке осталось только три имени

Кобаяши и Инуэ тоже отправили резюме Mercedes

Мартин Брандл: Не стоит недооценивать молодежь

Зак Браун: Для Mercedes Алонсо недоступен

Герхард Бергер: Кроме Верляйна кандидатов нет

Уэббер: В Mercedes заняли выжидательную позицию

Де ла Роса: Шансы Алонсо перейти в Mercedes - 50 на 50

У Mercedes больше нет претензий к Хэмилтону

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?