Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду за рулём новой машины Mercedes работали оба гонщика – и такой подход в команде планируют использовать по ходу всех оставшихся пяти дней тестов...

Нико Росберг: "Еще один результативный день. Приятно видеть, что машина уже весьма надежна, так что утром мы начали эксперименты с базовыми настройками. Здорово разделить обязанности на трассе с Льюисом – машина позволяет проехать большую дистанцию, и такой подход, по всей видимости, более эффективен. Два гонщика, занятые по полдня, сработают лучше, чем один за 160-170 кругов. Мы хотим выжать максимум из тех немногих тестовых дней, что есть в распоряжении, так что я считаю такой вариант оптимальным.

Сегодня я узнал о новом формате квалификации в следующем сезоне – надеюсь, он останется понятным для болельщиков, а там посмотрим, как всё получится. Важно, что мы пересматриваем подходы к спорту и стараемся время от времени кое-что изменить, так что я открыт для любых улучшений".

Льюис Хэмилтон: "День показался долгим, даже если учесть, что я работал на трассе только во второй половине! Мы давно обсуждали идею разделения программы, так что это не стало сюрпризом. Я был рад работать целыми днями, но времени уходит много, и в команде решили использовать смешанный подход, чтобы держать нас обоих в форме.

Сейчас я чувствую себя великолепно, хотя вчера испытывал болезненные ощущения. Это как пойти в тренажерный зал после многолетнего перерыва: если начнешь слишком резко, потом всё будет болеть. Особенно это касается мышц шеи: не важно, насколько интенсивно ты тренируешься зимой – нагрузку при пилотировании сложно имитировать.

Кроме того, целый день наматывать круг за кругом очень утомительно – это не то, что гонка, где у тебя есть стратегия, и ты сражаешься с секундомером и соперниками. Тесты никогда не были захватывающим мероприятием – да, в молодости во времемена выступлений в Формуле Renault это было настоящим событием, но после десяти лет в Формуле 1 тесты входят в привычку.

Конечно, здорово находиться на трассе с другими машинами, и естественная реакция – попытаться подъехать ближе и посмотреть, как они ведут себя в поворотах и на прямых. Впрочем, так ты теряешь время, потому приходится сдерживаться! В любом случае, наша команда здорово начала тесты, новая машина ведет себя практически та же, как прошлогодняя, мы проехали немало кругов – надеюсь, завтра уверенно завершим программу".

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, тесты, тестов

Читайте также: На стартовую решетку гонки REC Club, прошедшей в субботу на подмосковной трассе Moscow Raceway, вышли десять экипажей и двадцать четыре пилота. По прогнозу Москву и область 14 октября должно было залить проливными дождями, на деле же с неба срывалась даже морось, похожая на снег… По словам организаторов, такие погодные условия ограничили возможность участия более чем шести экипажей. Cостав участников был представлен опытными российскими автогонщиками, а также иностранными пилотами: Клаусом Бахлером (Австрия) и Марком Валленвайном (Германия), которые уже в четвертый раз приезжают для участия в REC в составе команды Race Pro в экипаже с Мурадом Султановым и Станиславом Минским на Porsche GT4. Пилот Карим Аль Азхари, семикратный чемпион в классе Gran Turismo из ОАЭ, вошел в экипаж лидера предыдущих двух этапов REC – команду Capital Racing Team на Mercedes SLS AMG GT3. Карим впервые проехал трассу Moscow Raceway. Старт соревнованиям был дан в 14.00. Несмотря на экстремальные условия, все экипажи стремились выдержать марафон. Основные испытания выпали на долю спортпрототипов класса CN, которые были представлены Radical RS3 и Shortcut. В ходе гонки сразу же выявилась специфика эндуранса: не всем экипажам удалось достигнуть финиша. Radical RS3 команды Vintic & Shpuntic досрочно выбыл из соревнования. Игорь Ермилин, председатель оргкомитета: «В какой-то момент, по дороге на трассу из Москвы, я был почти уверен, что судьи примут решение отменить соревнование из-за сильного дождя и ветра. В гонках на выносливость принимают участие автомобили с открытыми кузовом, такие как спортпрототипы и шорткаты. Клубный формат гонки предусматривал ее проведение при любом количестве...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

Гран При Японии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: Мы немного сбиты с толку

Видео: Тото Вольфф за рулём Mercedes Evo 2 DTM

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes уходит в отрыв

В Mercedes продлили контракт с Боттасом

Видео: Льюис Хэмилтон представил гиперкар Project One

В Mercedes заключили контракт с новым партнером

DHL Fastest Pit Stop Award – Mercedes захватил лидерство

Через неделю Mercedes представит гиперкар Project One