Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду за рулём новой машины Mercedes работали оба гонщика – и такой подход в команде планируют использовать по ходу всех оставшихся пяти дней тестов...

Нико Росберг: "Еще один результативный день. Приятно видеть, что машина уже весьма надежна, так что утром мы начали эксперименты с базовыми настройками. Здорово разделить обязанности на трассе с Льюисом – машина позволяет проехать большую дистанцию, и такой подход, по всей видимости, более эффективен. Два гонщика, занятые по полдня, сработают лучше, чем один за 160-170 кругов. Мы хотим выжать максимум из тех немногих тестовых дней, что есть в распоряжении, так что я считаю такой вариант оптимальным.

Сегодня я узнал о новом формате квалификации в следующем сезоне – надеюсь, он останется понятным для болельщиков, а там посмотрим, как всё получится. Важно, что мы пересматриваем подходы к спорту и стараемся время от времени кое-что изменить, так что я открыт для любых улучшений".

Льюис Хэмилтон: "День показался долгим, даже если учесть, что я работал на трассе только во второй половине! Мы давно обсуждали идею разделения программы, так что это не стало сюрпризом. Я был рад работать целыми днями, но времени уходит много, и в команде решили использовать смешанный подход, чтобы держать нас обоих в форме.

Сейчас я чувствую себя великолепно, хотя вчера испытывал болезненные ощущения. Это как пойти в тренажерный зал после многолетнего перерыва: если начнешь слишком резко, потом всё будет болеть. Особенно это касается мышц шеи: не важно, насколько интенсивно ты тренируешься зимой – нагрузку при пилотировании сложно имитировать.

Кроме того, целый день наматывать круг за кругом очень утомительно – это не то, что гонка, где у тебя есть стратегия, и ты сражаешься с секундомером и соперниками. Тесты никогда не были захватывающим мероприятием – да, в молодости во времемена выступлений в Формуле Renault это было настоящим событием, но после десяти лет в Формуле 1 тесты входят в привычку.

Конечно, здорово находиться на трассе с другими машинами, и естественная реакция – попытаться подъехать ближе и посмотреть, как они ведут себя в поворотах и на прямых. Впрочем, так ты теряешь время, потому приходится сдерживаться! В любом случае, наша команда здорово начала тесты, новая машина ведет себя практически та же, как прошлогодняя, мы проехали немало кругов – надеюсь, завтра уверенно завершим программу".

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, тесты, тестов

Читайте также: Норберт Хауг, занимавший пост директора Mercedes Motorsport с 1990-го по 2012 гг., ныне комментирует гонки кузовного чемпионата DTM на немецком телеканале ARD, но по-прежнему внимательно следит за Формулой 1, и у него есть своё мнение о сезоне 2018 года. В частности, Хауг считает, что Mercedes вскоре прибавит обороты и сможет отыграться за неудачи первых Гран При. «В Mercedes должны всё спокойно и объективно проанализировать, – полагает он. – Они должны точно оценивать уровень своих возможностей и стараться повысить его, при этом извлекая уроки из допущенных ошибок. Mercedes вполне в состоянии это сделать, что они не раз доказывали в прошлом. Во времена моей работы бывало, что в начале сезона мы оказывались в ещё более сложном положении и ещё заметнее откатывались назад. Но я уверен, что они вновь добьются успеха. Впрочем, болельщики давно хотели, чтобы борьба в чемпионате обострилась – здорово, что именно это мы сейчас и видим. Но чем выше прессинг, тем более значим результат. Справедливости ради надо подчеркнуть, что борьбу за победы ведёт не только Льюис Хэмилтон, но и Валттери Боттас, который уже дважды финишировал вторым. Впрочем, я также верю в потенциал Себастьяна Феттеля и Ferrari. Хотя не берусь предсказывать, станем ли мы свидетелями нового успешного периода, сравнимого с той чередой побед, которых добился Михаэль Шумахер, выступая за Скудерию. Но в Ferrari хорошо понимают, что Mercedes ещё вполне могут переломить ситуацию, и у немецкой команды есть шансы стать чемпионами в пятый раз подряд». Кроме того, по мнению Хауга, Макс Ферстаппен сделал выводы после неудачного выступления в Гран При Китая: «Не удивлюсь, если тот опыт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Тимо Глок: Посмотрим, как Mercedes будет отыгрываться

Хаккинен: У нас три команды, претендующие на победы

В Mercedes добровольно снизили мощность моторов

Мартин Брандл: Mercedes больше не доминирует в Формуле 1

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Нико Росберг о своей первой победе в Формуле 1

В Pirelli изменили шины для Барселоны по просьбе Mercedes

Макс Ферстаппен: В гонке мы будем ближе к Mercedes

В Mercedes рассказали о разных режимах работы двигателя