Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду за рулём новой машины Mercedes работали оба гонщика – и такой подход в команде планируют использовать по ходу всех оставшихся пяти дней тестов...

Нико Росберг: "Еще один результативный день. Приятно видеть, что машина уже весьма надежна, так что утром мы начали эксперименты с базовыми настройками. Здорово разделить обязанности на трассе с Льюисом – машина позволяет проехать большую дистанцию, и такой подход, по всей видимости, более эффективен. Два гонщика, занятые по полдня, сработают лучше, чем один за 160-170 кругов. Мы хотим выжать максимум из тех немногих тестовых дней, что есть в распоряжении, так что я считаю такой вариант оптимальным.

Сегодня я узнал о новом формате квалификации в следующем сезоне – надеюсь, он останется понятным для болельщиков, а там посмотрим, как всё получится. Важно, что мы пересматриваем подходы к спорту и стараемся время от времени кое-что изменить, так что я открыт для любых улучшений".

Льюис Хэмилтон: "День показался долгим, даже если учесть, что я работал на трассе только во второй половине! Мы давно обсуждали идею разделения программы, так что это не стало сюрпризом. Я был рад работать целыми днями, но времени уходит много, и в команде решили использовать смешанный подход, чтобы держать нас обоих в форме.

Сейчас я чувствую себя великолепно, хотя вчера испытывал болезненные ощущения. Это как пойти в тренажерный зал после многолетнего перерыва: если начнешь слишком резко, потом всё будет болеть. Особенно это касается мышц шеи: не важно, насколько интенсивно ты тренируешься зимой – нагрузку при пилотировании сложно имитировать.

Кроме того, целый день наматывать круг за кругом очень утомительно – это не то, что гонка, где у тебя есть стратегия, и ты сражаешься с секундомером и соперниками. Тесты никогда не были захватывающим мероприятием – да, в молодости во времемена выступлений в Формуле Renault это было настоящим событием, но после десяти лет в Формуле 1 тесты входят в привычку.

Конечно, здорово находиться на трассе с другими машинами, и естественная реакция – попытаться подъехать ближе и посмотреть, как они ведут себя в поворотах и на прямых. Впрочем, так ты теряешь время, потому приходится сдерживаться! В любом случае, наша команда здорово начала тесты, новая машина ведет себя практически та же, как прошлогодняя, мы проехали немало кругов – надеюсь, завтра уверенно завершим программу".

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, тесты, тестов

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari