Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду за рулём новой машины Mercedes работали оба гонщика – и такой подход в команде планируют использовать по ходу всех оставшихся пяти дней тестов...

Нико Росберг: "Еще один результативный день. Приятно видеть, что машина уже весьма надежна, так что утром мы начали эксперименты с базовыми настройками. Здорово разделить обязанности на трассе с Льюисом – машина позволяет проехать большую дистанцию, и такой подход, по всей видимости, более эффективен. Два гонщика, занятые по полдня, сработают лучше, чем один за 160-170 кругов. Мы хотим выжать максимум из тех немногих тестовых дней, что есть в распоряжении, так что я считаю такой вариант оптимальным.

Сегодня я узнал о новом формате квалификации в следующем сезоне – надеюсь, он останется понятным для болельщиков, а там посмотрим, как всё получится. Важно, что мы пересматриваем подходы к спорту и стараемся время от времени кое-что изменить, так что я открыт для любых улучшений".

Льюис Хэмилтон: "День показался долгим, даже если учесть, что я работал на трассе только во второй половине! Мы давно обсуждали идею разделения программы, так что это не стало сюрпризом. Я был рад работать целыми днями, но времени уходит много, и в команде решили использовать смешанный подход, чтобы держать нас обоих в форме.

Сейчас я чувствую себя великолепно, хотя вчера испытывал болезненные ощущения. Это как пойти в тренажерный зал после многолетнего перерыва: если начнешь слишком резко, потом всё будет болеть. Особенно это касается мышц шеи: не важно, насколько интенсивно ты тренируешься зимой – нагрузку при пилотировании сложно имитировать.

Кроме того, целый день наматывать круг за кругом очень утомительно – это не то, что гонка, где у тебя есть стратегия, и ты сражаешься с секундомером и соперниками. Тесты никогда не были захватывающим мероприятием – да, в молодости во времемена выступлений в Формуле Renault это было настоящим событием, но после десяти лет в Формуле 1 тесты входят в привычку.

Конечно, здорово находиться на трассе с другими машинами, и естественная реакция – попытаться подъехать ближе и посмотреть, как они ведут себя в поворотах и на прямых. Впрочем, так ты теряешь время, потому приходится сдерживаться! В любом случае, наша команда здорово начала тесты, новая машина ведет себя практически та же, как прошлогодняя, мы проехали немало кругов – надеюсь, завтра уверенно завершим программу".

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 21:20
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, подход, тесты, тестов

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам