Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Кристиан Хорнер признал, что как представитель Red Bull Racing он голосовал против проекта нового технического регламента, поскольку считает его недостаточно радикальным и не соответствующим поставленной задаче.

Вопрос: Прежде всего, что вы можете сказать об итогах заседаний Стратегической группы и Комиссии Формулы 1? Вас они разочаровали, или вы довольны?
Кристиан Хорнер: По-моему, вчерашние встречи проходили во вполне позитивной атмосфере, и у нас ещё есть какое-то время до конца апреля, чтобы определиться с регламентом на шасси. Мне кажется, пока мы пошли по компромиссному пути, но ещё есть возможность что-то изменить. В любом случае, сделан определённый шаг вперёд.

Вопрос: Остаётся ли вероятность, что введение нового технического регламента может быть отложено на год, или он однозначно вступит в силу в 2017-м?
Кристиан Хорнер: Нет, можно быть уверенным на 100%, что он вступит в силу в 2017-м.

Вопрос: Но судя по результатам голосования, мнения разделились?
Кристиан Хорнер: Пара команд были против такого регламента на шасси, в том числе так голосовал и я, поскольку считаю его недостаточно радикальным, он не отвечает поставленной задаче. Насколько я понимаю, эту точку зрения разделяют в Mercedes.

Вопрос: Но это уже две команды. А в Toro Rosso голосовали так же, как вы?
Кристиан Хорнер: Да.

Вопрос: Если говорить о двигателях – есть вероятность, что мы вновь можем вернуться к старому предложению о 2,2-литровых двигателях V6?
Кристиан Хорнер: В очередной раз создана рабочая группа по двигателям, но я думаю, что это крайне маловероятно.

Вопрос: Надо полагать, Ferrari и Mercedes выступают против альтернативных моторов? Например, Ferrari вновь может воспользоваться своим право вето…
Кристиан Хорнер: Я думаю, поэтому FIA придётся пересмотреть свою позицию по вопросу о двигателях, которые теоретически мог бы поставлять некий независимый производитель. Этот сценарий маловероятен, но его нельзя назвать нереальным.

Вопрос: Вы полагаете, что новый формат квалификации – шаг в правильном направлении? Что он может изменить?
Кристиан Хорнер: Я думаю, теперь все будут стараться пораньше выехать на трассу и не допускать ошибок. Думаю, несколько вырастет значение фактора случайности, пока команды не освоятся с новыми правилами, но в целом картина изменится не слишком заметно.

Вопрос: С одной стороны, в этом году команды получили в своё распоряжение состав UltraSoft, с другой – в квалификации гонщикам придётся проехать больше кругов. Не получится ли, что эта сверхмягкая резина может оказаться невостребованной?
Кристиан Хорнер: Регламент ещё нуждается в более детальной проработке, пока это только предложение. Посмотрим, как будут выглядеть окончательные формулировки правил.

Вопрос: Изменится ли в 2017-м ваша ситуация с двигателями или останется такой, как в этом году?
Кристиан Хорнер: Наши договорённости с поставщиком двигателей рассчитаны только на этот год, а дальнейшие решения мы будем принимать позже, они не должны быть поспешными. Надо посмотреть, как будет развиваться ситуация. Думаю, в прошлом году мы продемонстрировали, что можем себе позволить принимать такие решения довольно поздно. Мы отдаём себе отчёт в том, какие варианты возможны в принципе, и понятно, что их выбор весьма ограничен, но надо посмотреть, как всё будет складываться.

Вопрос: Но Red Bull не планирует заняться разработкой и производством собственного двигателя?
Кристиан Хорнер: Формула 1 не является основным бизнесом для компании Red Bull, и заниматься таким проектом нет смысла.

Вопрос: Дитриху Матешицу удалось преодолеть негативное отношение к Формуле 1, которое он высказывал в прошлом году?
Кристиан Хорнер: Разумеется, у него пока ещё остаётся определённая озабоченность, ведь ему хочется, чтобы его команда вернулась на прежние лидерские позиции. Конечно, он продолжает её поддерживать, чтобы она смогла этого добиться.

Вопрос: Какие задачи вы ставите перед своими гонщиками в этом году?
Кристиан Хорнер: Я бы хотел, чтобы они продолжали выступать на том же уровне, на котором были в конце 2015 года, мне кажется, что они неплохо сотрудничают, оба прогрессируют, их профессиональное мастерство растёт. Во второй половине прошлого года Даниил Квят здорово прибавил, и у него есть очень серьёзный ориентир в лице Даниэля Риккардо, который уже считается одним из лучших гонщиков в Формуле 1.

Так что это сильный дуэт, Даниил и Даниэль умеют работать вместе, а когда гонщики нормально общаются и сотрудничают, это всегда идёт на пользу команде.

Вопрос: Обсуждают ли команды вопрос о возможном будущем преемнике Берни Экклстоуна? Когда-то ведь и вас называли в качестве одного из кандидатов?
Кристиан Хорнер: Это не наше дело, это его дело совместно с фондом CVC. Фактически, команды – только клиенты этого бизнеса.

Вопрос: Какую из проблем современной Формулы 1 вы считаете наиболее актуальной и требующей скорейшего решения?
Кристиан Хорнер: Думаю, мы не должны упустить возможность повысить зрелищность гонок в 2017 году. Машины должны производить более сильное впечатление на зрителей, ведь не команды должны быть довольны конечным продуктом - я сейчас говорю о шоу - он должен быть ориентирован именно на публику.

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 20:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хорнер, кристиан, регламента, двигателях

Читайте также: Карлоса Сайнса считают одним из лучших молодых гонщиков. Соперники проявляют к нему интерес – в прошлом году ходили слухи о переходе испанца в Renault, но в Red Bull не хотят расставаться с талантливым пилотом. «У Карлоса есть контракт с Red Bull, – заявил руководитель Red Bull Racing Кристиан Хорнер. – Эта компания привела его в Формулу 1, он здесь благодаря её поддержке. Сейчас мы не собираемся отпускать никого из наших пилотов. Карлос прогрессирует, у Toro Rosso конкурентоспособная машина, что даёт ему хорошие шансы. Он ещё очень молод, но мы высоко его ценим и не хотим с ним расставаться. Даниэль Риккардо в Ferrari? В Италии постоянно ходят какие-нибудь слухи». Хорнер заявил, что удивлен решением Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако, чтобы выступить в «500 миль Индианаполиса». «Фернандо недоволен и даже разочарован, ведь он должен пилотировать конкурентоспособную машину, – продолжил Хорнер. – Это один из лучших гонщиков, все очень расстроены ситуацией в его команде. Он должен сражаться с Феттелем, Риккардо, Ферстаппеном за позиции в лидирующей группе. Гран При Монако – это главная гонка сезона, на этой трассе мощность двигателя не столь важна. К тому же, может пойти дождь. Это лучшая для них возможность добиться успеха, а Фернандо собирается выступить в чемпионате, где никогда не участвовал. Странное решение, но его надо уважать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Мы справимся с проблемами между напарниками

Хорнер: Мы собирались использовать двигатели Honda

Хорнер: В Формуле 1 слишком много корпоративной этики

Хорнер: Мы просим гонщиков об уважении

Кристиан Хорнер: Не понимаю жалоб на Макса

Хорнер: Макс произвел невероятное впечатление

Кристиан Хорнер: Мы хотим вновь стать чемпионами

Хорнер: Наивно думать, что Льюис мог действовать иначе

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять

Кристиан Хорнер: Такие гонки мы видим нечасто