Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в Женеве прошла встреча Стратегической группы, на которой представители команд поддержали смену формата квалификации. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда приветствует эти перемены...

Ники Лауда: «Хорошая идея. Болельщики будут видеть больше машин на трассе, поэтому она всем понравилась и быстро была принята.

Мы должны больше думать о зрителях. Еще предстоит решить, как и тренировки сделать более интересными. Плохо, когда болельщики приходят на трибуны или сидят перед телевизором, а на трассе ничего не происходит, или пилоты проезжают один быстрый круг, а остальное время проводят в боксах. При новых правилах квалификации они уже не смогут просто ждать, не опасаясь вылета из сессии. Новый формат получился интересным, да и реализовать его довольно просто».

Ники Лауда рассказал некоторые подробности женевской встречи: «Других существенных изменений не произошло. Мы ранее уже договорились, что в 2017-м машины должны стать быстрее и выглядеть более агрессивно. В 2018-м мы хотим изменить регламент на двигатели. Пока ничего не решено – обсуждение перенесли на конец марта, но я уверен, что эти идеи будут реализованы».

Рассуждая о предстоящем сезоне, Ники Лауда отметил, что расстановка сил станет понятной только в Мельбурне: «Даже если вы дважды подряд выиграли чемпионский титул, у вас могут поводы для беспокойства. Мы хотим проехать на тестах как можно большую дистанцию – именно поэтому в команде скорректировали график, чтобы Нико и Льюис отработали по полдня. Надеюсь, мы сможем выявить слабые места машины – чем больше проблем будет обнаружено во время тестов, тем меньше их будет в Австралии. И пока всё складывается отлично.

Мне нравится новая раскраска Ferrari, она напоминает мне машины, на которых я выступал. Убежден, что они смогут сильно провести сезон. Себастьян Феттель говорил, что хочет опередить Mercedes, но после двух дней тестов сложно делать выводы. Посмотрим, как будут развиваться события на следующей неделе, а истинную расстановку сил мы сможем оценить только в Мельбурне».

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, квалификации, болельщики, мельбурне

Читайте также: Неисполнительный директор команды Mercedes Ники Лауда подвёл итоги сезона и прокомментировал действия владельцев Формулы 1 из Liberty Media, в частности, их концепцию силовой установки и планы ограничить бюджеты команд. Вопрос: Ники, вы часто говорите, что в этом году мы увидели лучшего Хэмилтона. Откуда появилось это убеждение?Ники Лауда: Дело в том, что в этом году у Льюиса не было лучшей машины. В предыдущие три года у нас было всё необходимое, чтобы я сам завоевал титул. Всё немного напоминало мой сезон 1976 года с Ferrari – если бы не авария на Нюрбургринге, я без труда стал чемпионом. В этом году Ferrari оказалась настолько сильна, что Льюис принёс нам титул, а не мы ему. Вопрос: Хэмилтон стал четырехкратным чемпионом в 32 года. Он сможет превзойти рекорды Шумахера?Ники Лауда: Стремление постоянно прогрессировать – это то, что отличает лучших гонщиков. Завоевать титул легко, если у вас есть подходящая машина. Но не так много гонщиков, способных добиваться успехов в любой ситуации, и Льюис – из их числа. В этом году никто не выступал на уровне Хэмилтона – только Феттель смог к нему приблизиться. Если Хэмилтон продолжит в том же духе, то завоюет новые титулы. Чтобы опередить Шумахера, ему нужно еще четыре сезона. Вопрос: Вы считаете, что Хэмилтону помогло отсутствие Росберга?Ники Лауда: О гонщике можно судить только когда нажимает педаль газа. Хэмилтон и Боттас – не друзья, но между ними нет ненависти, которая была между Льюисом и Нико. Впрочем, это было плохо только для команды, а не для гонщиков, которые ещё больше мотивировали друг друга. Вопрос: Команда многое изменит в машине к следующему году?Ники Лауда: У...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лауда: С каждым сезоном Хэмилтон становится сильнее

Ники Лауда: В каждой гонке мы будем бороться за победу

Ники Лауда: Сегодня всё сложилось отлично!

Ники Лауда: Завтра у нас будет совсем немного времени

Ники Лауда: В Ferrari упустили свой шанс

Ники Лауда критикует тактику Ferrari

Ники Лауда: Валттери спас команду!

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Лауда: Хэмилтон попросил о продлении контракта

Ники Лауда: Феттель словно сошел с ума