Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в Женеве прошла встреча Стратегической группы, на которой представители команд поддержали смену формата квалификации. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда приветствует эти перемены...

Ники Лауда: «Хорошая идея. Болельщики будут видеть больше машин на трассе, поэтому она всем понравилась и быстро была принята.

Мы должны больше думать о зрителях. Еще предстоит решить, как и тренировки сделать более интересными. Плохо, когда болельщики приходят на трибуны или сидят перед телевизором, а на трассе ничего не происходит, или пилоты проезжают один быстрый круг, а остальное время проводят в боксах. При новых правилах квалификации они уже не смогут просто ждать, не опасаясь вылета из сессии. Новый формат получился интересным, да и реализовать его довольно просто».

Ники Лауда рассказал некоторые подробности женевской встречи: «Других существенных изменений не произошло. Мы ранее уже договорились, что в 2017-м машины должны стать быстрее и выглядеть более агрессивно. В 2018-м мы хотим изменить регламент на двигатели. Пока ничего не решено – обсуждение перенесли на конец марта, но я уверен, что эти идеи будут реализованы».

Рассуждая о предстоящем сезоне, Ники Лауда отметил, что расстановка сил станет понятной только в Мельбурне: «Даже если вы дважды подряд выиграли чемпионский титул, у вас могут поводы для беспокойства. Мы хотим проехать на тестах как можно большую дистанцию – именно поэтому в команде скорректировали график, чтобы Нико и Льюис отработали по полдня. Надеюсь, мы сможем выявить слабые места машины – чем больше проблем будет обнаружено во время тестов, тем меньше их будет в Австралии. И пока всё складывается отлично.

Мне нравится новая раскраска Ferrari, она напоминает мне машины, на которых я выступал. Убежден, что они смогут сильно провести сезон. Себастьян Феттель говорил, что хочет опередить Mercedes, но после двух дней тестов сложно делать выводы. Посмотрим, как будут развиваться события на следующей неделе, а истинную расстановку сил мы сможем оценить только в Мельбурне».

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, квалификации, болельщики, мельбурне

Читайте также: Сегодня в Монако проходит очередная рабочая встреча Liberty Media с руководителями команд, посвящённая предстоящим реформам Формулы 1. В этой связи трёхкратный чемпион мира Ники Лауда, ныне занимающий должность неисполнительного директора Mercedes AMG F1, считает, что с пересмотром технического регламента, ориентированным на 2021 год, нужно определиться как можно скорее, поскольку разработка новых силовых установок требует серьёзных затрат времени и сил. «С новыми правилами стоит поторопиться, ведь на создание нового двигателя требуется два года, и если мы не приступим к этой работе в начале следующего сезона, у нас будут проблемы, – сказал Лауда. – Уже состоялись многочисленные конструктивные дискуссии, стороны согласились на ряд компромиссов, и мы постепенно приближаемся к некоему приемлемому варианту регламента, однако нам нужно получить всю информацию, вплоть до последних деталей. Каким будет окончательное решение, не знает никто. Уже ясно, что технический регламент станет другим, однако необходимо, чтобы в FIA поскорее определились с технической частью, а в Liberty Media – с остальными положениями правил, но особенно важно поскорее добиться ясности в плане спецификации будущего двигателя». При этом Лауда весьма скептически оценивает идею Liberty увеличить число гонок в календаре до 25: «Для меня, да и для всех остальных в паддоке, кто и так напряжённо трудится весь год, есть некий предел. Если сезон будет состоять из 25 Гран При, нам придётся в два раза увеличить штат инженерного департамента. По-моему, выходить за пределы 21-го или 22 этапов в год просто опасно, ведь если гонок станет слишком много, люди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

США-Запад'82: Театр абсурда

История о бывшей авикомпании Лауды не закончена

 Германия'77: Новая жизнь

Монако'76: «Скучная победа»

Лауда выбыл из числа претендентов на активы Niki Luftfahrt

Ники Лауда: Мы не вели переговоры с Ферстаппеном

Ники Лауда критикует действия Lufthansa

Ники Лауда готов выкупить свою авиакомпанию

Ники Лауда: Я обеспокоен позицией Liberty Media

Ники Лауда: У меня нет друзей