Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Накануне в Женеве прошла встреча Стратегической группы, на которой представители команд поддержали смену формата квалификации. Неисполнительный директор Mercedes AMG Ники Лауда приветствует эти перемены...

Ники Лауда: «Хорошая идея. Болельщики будут видеть больше машин на трассе, поэтому она всем понравилась и быстро была принята.

Мы должны больше думать о зрителях. Еще предстоит решить, как и тренировки сделать более интересными. Плохо, когда болельщики приходят на трибуны или сидят перед телевизором, а на трассе ничего не происходит, или пилоты проезжают один быстрый круг, а остальное время проводят в боксах. При новых правилах квалификации они уже не смогут просто ждать, не опасаясь вылета из сессии. Новый формат получился интересным, да и реализовать его довольно просто».

Ники Лауда рассказал некоторые подробности женевской встречи: «Других существенных изменений не произошло. Мы ранее уже договорились, что в 2017-м машины должны стать быстрее и выглядеть более агрессивно. В 2018-м мы хотим изменить регламент на двигатели. Пока ничего не решено – обсуждение перенесли на конец марта, но я уверен, что эти идеи будут реализованы».

Рассуждая о предстоящем сезоне, Ники Лауда отметил, что расстановка сил станет понятной только в Мельбурне: «Даже если вы дважды подряд выиграли чемпионский титул, у вас могут поводы для беспокойства. Мы хотим проехать на тестах как можно большую дистанцию – именно поэтому в команде скорректировали график, чтобы Нико и Льюис отработали по полдня. Надеюсь, мы сможем выявить слабые места машины – чем больше проблем будет обнаружено во время тестов, тем меньше их будет в Австралии. И пока всё складывается отлично.

Мне нравится новая раскраска Ferrari, она напоминает мне машины, на которых я выступал. Убежден, что они смогут сильно провести сезон. Себастьян Феттель говорил, что хочет опередить Mercedes, но после двух дней тестов сложно делать выводы. Посмотрим, как будут развиваться события на следующей неделе, а истинную расстановку сил мы сможем оценить только в Мельбурне».

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 13:15
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: лауда, квалификации, болельщики, мельбурне

Читайте также: После трех первых этапов чемпионата Себастьян Феттель лидирует в личном зачёте: на его счету две победы и одно 2-е место. Кроме того, Ferrari на 3 очка опережает Mercedes в зачёте Кубка конструкторов. В интервью австрийскому журналу Österreich трёхкратный чемпион мира Ники Лауда отметил три фактора, позволивших итальянской команде добиться успеха: быстрая машина, хорошая тактика и прекрасный гонщик Феттель. А вот Кими Райкконена неисполнительный директор Mercedes AMG не упомянул вообще. Если в трёх предыдущих сезонах преимущество заводской команды штутгартского концерна было подавляющим, что теперь расстановка сил меняется в пользу Ferrari, и Лауду это беспокоит. «Мне всегда казалось, что Гран При Бахрейна задаёт направление дальнейшему развитию событий, – сказал Лауда. – Тот, кто там побеждает, уверенно проводит и три следующие гонки. К сожалению, мы выступили там не лучшим образом. Для Mercedes это тревожный сигнал…» Предстоящий Гран При России покажет, прав ли Лауда в своих предположениях. На всех трёх гонках, состоявшихся на Сочи Автодроме начиная с 2014 года, доминировали представители Mercedes, но пилоты Ferrari дважды поднимались на подиум. Также на подиуме в России успел побывать и Валттери Боттас, тогда ещё выступавший за Williams. При любом развитии событий, сейчас у него будет неплохой шанс повторить тот успех. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда тоже пострадал из-за хакеров

Ники Лауда: Росберг мог бы хотя бы предупредить

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

Ники Лауда: Макс очень талантлив, но сам всё портит

Ники Лауда: Нико не мог найти оптимальный баланс

Ники Лауда: Я разговариваю с гонщиками на их языке

Ники Лауда: Борьба в чемпионате продолжается

Ники Лауда: Я очень волновался

Ники Лауда: Льюису помогла поддержка болельщиков

Лауда: Льюис разгромил свой номер после ошибки в Баку