Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду индонезийский гонщик Рио Харьянто впервые сел за руль машины Manor, и для него это дебют в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава команды. Если вспомнить, что свою карьеру в формулах он начал ещё в 2008 году, то путь к высшей категории автоспорта был довольно долгим – только в серии GP2 он провёл четыре предыдущих сезона.

Но теперь благодаря финансовой поддержке правительства Индонезии 23-летний пилот получил контракт с Manor, чем лишил Уилла Стивенса и Александера Росси надежды на продолжение карьеры в Формуле 1, по крайней мере в 2016 году.

Вопрос: Насколько автоспорт популярен в Индонезии?
Рио Харьянто: Индонезия – четвёртая по количеству населения страна мира, и я рад, что мне выпала честь стать первым её представителем в Формуле 1. Популярность автоспорта в нашей стране не так велика, как в Европе, у нас только одна гоночная трасса, Международный автодром Сентул, но теперь, когда моим соотечественникам есть за кого болеть в Формуле 1, армия болельщиков постепенно растёт.

Вопрос: Значит, вы – самый знаменитый индонезийский гонщик? Наверное, для вашей страны вы кто-то вроде Дэвида Бэкхема для британских футбольных фанатов?
Рио Харьянто: (смеётся) Не знаю, может быть!

Вопрос: Какие у вас первые впечатления о команде Manor, и какие ожидания от первого сезона?
Рио Харьянто: Команда пополнилась большим числом новых специалистов, кроме того, в ней сменилось руководство, и я надеюсь многому научиться за время, оставшееся до первого Гран При. Надеюсь, мне удастся быстро адаптироваться к команде и к машине. Как мы знаем, цель Manor – стать командой середины пелотона, и не исключено, что в этом сезоне у нас будет шанс заработать очки, почему бы и нет?

Вопрос: На вашем комбинезоне и на машине – логотипы индонезийской государственной нефтяной компании Pertamina. Но известно, что ваш менеджмент и руководство команды пытается найти дополнительную спонсорскую поддержку со стороны индонезийских деловых кругов – какова вероятность, что это получится?
Рио Харьянто: Конечно, это возможно, ведь Индонезия – огромная страна, и мы продолжаем поиск новых спонсоров в надежде, что это также поможет команде Manor развиваться.

Вопрос: Дебютантам чемпионата мы задаём стандартный набор вопросов, попробуем задать их и вам. Какое блюдо вы умеете готовить лучше всего?
Рио Харьянто: Я бы сказал, пасту с чесночным соусом Альо е Ольо!

Вопрос: Чего вы больше всего боитесь?
Рио Харьянто: Змей.

Вопрос: Что вас может расстроить, испортить настроение?
Рио Харьянто: Когда всё идёт не так, как было запланировано.

Вопрос: Каким был последний музыкальный альбом, который вы скачали или приобрели?
Рио Харьянто: Альбом Джастина Бибера.

Вопрос: Если бы у вас была возможность обрести какие-то сверхъестественные способности, что бы это было? Карлос Сайнс, например, хотел бы путешествовать во времени.
Рио Харьянто: Я хотел бы стать человеком-невидимкой!

Вопрос: Какая у вас самая вредная привычка?
Рио Харьянто: Например, я люблю поспать.

Вопрос: Ваше любимое лакомство, перед которым вы не можете устоять? Шоколад? Конфеты? Мороженое?
Рио Харьянто: Чизкейк!

Вопрос: Как бы ваши друзья описали основные черты вашего характера?
Рио Харьянто: Кто-то из них скажет, что я произвожу впечатление спокойного уравновешенного человека, но на самом деле люблю повеселиться!

Вопрос: Сколько будет три в кубе?
Рио Харьянто: 81!

Вопрос: А если подумать?
Рио Харьянто: 21… Нет, 27!..

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, manor, формуле, быстро

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо