Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В среду индонезийский гонщик Рио Харьянто впервые сел за руль машины Manor, и для него это дебют в Формуле 1 в качестве гонщика основного состава команды. Если вспомнить, что свою карьеру в формулах он начал ещё в 2008 году, то путь к высшей категории автоспорта был довольно долгим – только в серии GP2 он провёл четыре предыдущих сезона.

Но теперь благодаря финансовой поддержке правительства Индонезии 23-летний пилот получил контракт с Manor, чем лишил Уилла Стивенса и Александера Росси надежды на продолжение карьеры в Формуле 1, по крайней мере в 2016 году.

Вопрос: Насколько автоспорт популярен в Индонезии?
Рио Харьянто: Индонезия – четвёртая по количеству населения страна мира, и я рад, что мне выпала честь стать первым её представителем в Формуле 1. Популярность автоспорта в нашей стране не так велика, как в Европе, у нас только одна гоночная трасса, Международный автодром Сентул, но теперь, когда моим соотечественникам есть за кого болеть в Формуле 1, армия болельщиков постепенно растёт.

Вопрос: Значит, вы – самый знаменитый индонезийский гонщик? Наверное, для вашей страны вы кто-то вроде Дэвида Бэкхема для британских футбольных фанатов?
Рио Харьянто: (смеётся) Не знаю, может быть!

Вопрос: Какие у вас первые впечатления о команде Manor, и какие ожидания от первого сезона?
Рио Харьянто: Команда пополнилась большим числом новых специалистов, кроме того, в ней сменилось руководство, и я надеюсь многому научиться за время, оставшееся до первого Гран При. Надеюсь, мне удастся быстро адаптироваться к команде и к машине. Как мы знаем, цель Manor – стать командой середины пелотона, и не исключено, что в этом сезоне у нас будет шанс заработать очки, почему бы и нет?

Вопрос: На вашем комбинезоне и на машине – логотипы индонезийской государственной нефтяной компании Pertamina. Но известно, что ваш менеджмент и руководство команды пытается найти дополнительную спонсорскую поддержку со стороны индонезийских деловых кругов – какова вероятность, что это получится?
Рио Харьянто: Конечно, это возможно, ведь Индонезия – огромная страна, и мы продолжаем поиск новых спонсоров в надежде, что это также поможет команде Manor развиваться.

Вопрос: Дебютантам чемпионата мы задаём стандартный набор вопросов, попробуем задать их и вам. Какое блюдо вы умеете готовить лучше всего?
Рио Харьянто: Я бы сказал, пасту с чесночным соусом Альо е Ольо!

Вопрос: Чего вы больше всего боитесь?
Рио Харьянто: Змей.

Вопрос: Что вас может расстроить, испортить настроение?
Рио Харьянто: Когда всё идёт не так, как было запланировано.

Вопрос: Каким был последний музыкальный альбом, который вы скачали или приобрели?
Рио Харьянто: Альбом Джастина Бибера.

Вопрос: Если бы у вас была возможность обрести какие-то сверхъестественные способности, что бы это было? Карлос Сайнс, например, хотел бы путешествовать во времени.
Рио Харьянто: Я хотел бы стать человеком-невидимкой!

Вопрос: Какая у вас самая вредная привычка?
Рио Харьянто: Например, я люблю поспать.

Вопрос: Ваше любимое лакомство, перед которым вы не можете устоять? Шоколад? Конфеты? Мороженое?
Рио Харьянто: Чизкейк!

Вопрос: Как бы ваши друзья описали основные черты вашего характера?
Рио Харьянто: Кто-то из них скажет, что я произвожу впечатление спокойного уравновешенного человека, но на самом деле люблю повеселиться!

Вопрос: Сколько будет три в кубе?
Рио Харьянто: 81!

Вопрос: А если подумать?
Рио Харьянто: 21… Нет, 27!..

Источник: F1News

Среда 24 Февраля 2016 12:52
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: харьянто, manor, формуле, быстро

Читайте также: В прошлом году Рио Харьянто смог провести лишь первую половину дебютного сезона в Формуле 1 – на вторую не хватило денег и его в составе Manor с Гран При Бельгии заменил Эстебан Окон. Молодой индонезиец надеялся найти деньги на этот сезон, но по информации агенства Reuters потерял поддержку спонсоров из компании Pertamina. «В этом году компания Pertamina не планирует продолжать спонсорскую программу в Формуле 1. Мы очень сожалеем об этом и предпринимаем максимум усилий для поддержки Рио», - заявила во вторник представитель компании. Менеджер гонщика Пирс Ханнисет осенью говорил, что средства нашлись сразу после того, как гонщику пришлось уступить своё место в кокпите, но сейчас понятно, что это не совсем так. Пирс Ханнисет: «Мы по-прежнему работаем над продолжением карьеры Рио в Формуле 1. Будет очень жаль, если в 2017-м он не сможет выйти на старт. Многие в Формуле 1 считают, что в прошлом году он хорошо справился со своей работой, Рио заслуживает права выступать в Формуле 1». В Manor пока не назвали состав на сезон 2017 года – продолжаются переговоры о смене владельцев команды. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Надеюсь вернуться за руль в 2017-м

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор