Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Во вторник Фернандо Алонсо впервые сел за руль новой машины McLaren-Honda MP4-31, в его программу входило продолжение той работы, которая в первый день тестов была начата Дженсоном Баттоном, т.е. испанец занимался сбором информации, проверкой систем машины и различных режимов работы силовой установки. Кроме того, команда завершила предварительные испытания аэродинамического обвеса, чтобы проверить, в какой мере данные, полученные на трассе, соответствуют расчётам, произведённым в ходе исследований в аэродинамической трубе.

Фернандо Алонсо: «После долгого перерыва хорошо вернуться за руль и проехать много кругов – это то, чего мне не хватало на прошлогодних зимних тестах. Сейчас приоритет команды – убедиться, что мы преодолели проблемы, с которыми столкнулись в 2015-м. И нам это удалось, по крайней мере, в вопросах надёжности. Я горжусь нашей командой и результатами того труда, который все вложили в эту машину. Сегодня я получил удовольствие, но полагаю, что теперь пора задействовать скоростной потенциал MP4-31.

По ходу большинства кругов, которые мы проехали сегодня, команда оценивала аэродинамическую эффективность и надёжность машины, следила за температурой тормозов, охлаждающей жидкости и т.д. Для гонщика это не такая уж интересная работа, поэтому я жду, когда мы займёмся настройками и изучением поведения машины с разной топливной нагрузкой, чтобы действительно наслаждаться пилотированием.

Если говорить об аэродинамике, на машине появилось много новых частей, поэтому нужно какое-то время, чтобы всё отладить – то же самое касается и силовой установки. Прошлый год нас многому научил, наши подходы изменились, но всё-таки, чтобы полностью разобраться с машиной и понять её возможности, нужно какое-то время».

Мэтт Моррис, главный инженер: «День вновь сложился неплохо, если говорить о ситуации с надёжностью. Здорово, что два дня подряд у нас нет никаких серьёзных технических проблем.

В первой половине дня мы в основном занимались анализом эффективности аэродинамики, а это требует установки на машине множества измерительных приборов. Хотя эта часть испытаний обычно занимает немало времени, мы обретаем уверенность, что шасси работает так, как и ожидалось, и теперь уже можно будет переходить к оценке скоростного потенциала MP4-31.

Днём мы приступили к проверке базовых настроек, работоспособности всех систем и оценке эффективности шасси, продолжив работу, начатую вчера Дженсоном. Мы также проверяли работу двигателя в различных режимах, и всё прошло гладко, было собрано немало полезной информации.

В основном мы использовали более жёсткие шины, поэтому не придавали особого значения результатам прохождения кругов. Сегодняшняя программа была выполнена полностью, мы даже успели сделать немного больше, так что в целом это был ещё один очень позитивный день».

Сатоши Накамура, ведущий инженер Honda: «Сегодня мы планировали проехать длинные серии кругов со стабильной скоростью, чтобы можно было проверить все режимы системы рекуперации энергии и замерить эффективность её работы.

Благодаря слаженным действиям команды и сосредоточенной работе Фернандо Алонсо, за 119 кругов по трассе мы смогли получить большой объём информации и досрочно завершить программу, и теперь нам будет что анализировать сегодня вечером и завтра».

Среда 24 Февраля 2016 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установки, фернандо, моррис, информации

Читайте также: Несмотря на то, что в 2017-м на McLaren Стоффеля Вандорна будет красоваться №2, как и на автомобиле Льюиса Хэмилтона в 2007-м, Фернандо Алонсо не боится конкуренции со стороны бельгийского новичка. Напомним, что Стоффель успешно заменял испанца на Гран При Бахрейна-2016, добыв первое для McLaren очко в прошлом сезоне в своей дебютной гонке в Ф1. «Это было выдающееся выступление в исполнении новичка, – цитирует Алонсо издание AS. – Нелегко запрыгнуть в машину в первый раз и сразу же дать результат. На первом круге гонки было множество контактов, однако он сумел избежать неприятностей. Квалификация также была сложной, тем не менее он справился и с этим заданием». При том, что Алонсо отдал должное Вандорну, он не воспринимает бельгийца как серьезного соперника. «Я помню, что в Renault моим напарником был молодой чемпион GP2 [Нельсон] Пике, однако он не был так быстр, – сказал Фернандо. – Затем пришел [Ромен] Грожан в 2009-м. Говорили, что он будет очень быстрым, но на деле все оказалось не так. То же самое произошло и с Фелипе [Массой]… Он провел много лет в Ferrari, привык к этой команде, но не поехал быстрее меня. А затем все твердили, что Кими [Райкконен] был чемпионом мира. Он вернулся в Ferrari и все равно не поехал быстрее меня. Посмотрим, что случится сейчас. Я не волнуюсь и не боюсь [Вандорна]. Дело в том, что мы с ним не сражаемся за чемпионский титул. Наша цель состоит в другом: мы должны не только бороться на трассе, но и работать сообща, помогая команде преодолеть этот сложный период как можно скорее. Могу сказать, что Вандорн очень хороший пилот. Он вносит свежую струю в McLaren. Он очень талантливый парень, который демонстрировал...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Алонсо: В 2007-м обстоятельства сыграли на руку Льюису

Фиттипальди: Я бы как можно скорее звонил Алонсо

Комментарии команды после Гран При Абу Даби 2016

Алонсо: Завтра может произойти всё, что угодно

Фернандо Алонсо: Мне не на что жаловаться

Фернандо Алонсо высоко оценивает итоги сезона

Комментарии команды после Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Мы не использовали все возможности

Комментарии команды после квалификации Гран При Бразилии 2016

Фернандо Алонсо: Бороться за очки будет тяжело