Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Во вторник Фернандо Алонсо впервые сел за руль новой машины McLaren-Honda MP4-31, в его программу входило продолжение той работы, которая в первый день тестов была начата Дженсоном Баттоном, т.е. испанец занимался сбором информации, проверкой систем машины и различных режимов работы силовой установки. Кроме того, команда завершила предварительные испытания аэродинамического обвеса, чтобы проверить, в какой мере данные, полученные на трассе, соответствуют расчётам, произведённым в ходе исследований в аэродинамической трубе.

Фернандо Алонсо: «После долгого перерыва хорошо вернуться за руль и проехать много кругов – это то, чего мне не хватало на прошлогодних зимних тестах. Сейчас приоритет команды – убедиться, что мы преодолели проблемы, с которыми столкнулись в 2015-м. И нам это удалось, по крайней мере, в вопросах надёжности. Я горжусь нашей командой и результатами того труда, который все вложили в эту машину. Сегодня я получил удовольствие, но полагаю, что теперь пора задействовать скоростной потенциал MP4-31.

По ходу большинства кругов, которые мы проехали сегодня, команда оценивала аэродинамическую эффективность и надёжность машины, следила за температурой тормозов, охлаждающей жидкости и т.д. Для гонщика это не такая уж интересная работа, поэтому я жду, когда мы займёмся настройками и изучением поведения машины с разной топливной нагрузкой, чтобы действительно наслаждаться пилотированием.

Если говорить об аэродинамике, на машине появилось много новых частей, поэтому нужно какое-то время, чтобы всё отладить – то же самое касается и силовой установки. Прошлый год нас многому научил, наши подходы изменились, но всё-таки, чтобы полностью разобраться с машиной и понять её возможности, нужно какое-то время».

Мэтт Моррис, главный инженер: «День вновь сложился неплохо, если говорить о ситуации с надёжностью. Здорово, что два дня подряд у нас нет никаких серьёзных технических проблем.

В первой половине дня мы в основном занимались анализом эффективности аэродинамики, а это требует установки на машине множества измерительных приборов. Хотя эта часть испытаний обычно занимает немало времени, мы обретаем уверенность, что шасси работает так, как и ожидалось, и теперь уже можно будет переходить к оценке скоростного потенциала MP4-31.

Днём мы приступили к проверке базовых настроек, работоспособности всех систем и оценке эффективности шасси, продолжив работу, начатую вчера Дженсоном. Мы также проверяли работу двигателя в различных режимах, и всё прошло гладко, было собрано немало полезной информации.

В основном мы использовали более жёсткие шины, поэтому не придавали особого значения результатам прохождения кругов. Сегодняшняя программа была выполнена полностью, мы даже успели сделать немного больше, так что в целом это был ещё один очень позитивный день».

Сатоши Накамура, ведущий инженер Honda: «Сегодня мы планировали проехать длинные серии кругов со стабильной скоростью, чтобы можно было проверить все режимы системы рекуперации энергии и замерить эффективность её работы.

Благодаря слаженным действиям команды и сосредоточенной работе Фернандо Алонсо, за 119 кругов по трассе мы смогли получить большой объём информации и досрочно завершить программу, и теперь нам будет что анализировать сегодня вечером и завтра».

Среда 24 Февраля 2016 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установки, фернандо, моррис, информации

Читайте также: В мае Фернандо Алонсо дебютировал в «Инди-500» и имел неплохие шансы на успех, но из-за отказа двигателя не добрался до финиша. В той гонке принимал участие бывший гонщик Формулы 1 Макс Чилтон, который поделился мнением о выступлении Фернандо. Макс Чилтон: «Я всегда считал Фернандо Алонсо одним из лучших гонщиков в Формуле 1, если не самым лучшим. Я знаю, что он – невероятно талантлив, а такие люди быстро учатся. Однако он прогрессировал даже быстрее, чем я предполагал. Я знаю, что некоторые болельщики, когда смотрели за его выступлениями, говорили, что со стороны создается впечатление, будто бы машину IndyCar легко пилотировать. На мой взгляд, для всей серии IndyCar хорошо, что Фернандо не победил, поскольку в противном случае мы все выглядели бы довольно глупо. Фернандо сказал несколько приятных вещей о том, что ему действительно было сложно, насколько в IndyCar храбрые гонщики, и насколько сильно он хочет вернуться и победить. Он оказал большую услугу IndyCar, выйдя на старт». В Формуле 1 напарником Макса Чилтона был Жюль Бьянки. Британец признает, что до сих пор не оправился после трагической гибели этого гонщика: «Моим напарником был Жюль. Годом спустя он планировал перейти в Ferrari, и тогда у него всё было бы отлично. Я соперничал с ним и порой опережал. Когда мне удавалось это сделать, я понимал, что отлично поработал, даже если финишировал 13-м. Когда я опережал Жюля, у меня было такое чувство, что в тот день я был достаточно хорош для того, чтобы финишировать третьим или четвертым. Я солгу, если скажу, что авария Жюля никак не повлияла на меня. Она изменила мою жизнь, но не подход к гонкам. После произошедшего я...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фернандо Алонсо разбил машину в первый день тестов

Фернандо Алонсо: С Renault все будет иначе

Алонсо: Было бы неплохо в 2018-м выступать и в WEC

Эрик Булье: Неплохое начало уик-энда

Фернандо Алонсо создал свою команду по кибергонкам

Хасэгава: Результат - хорошая награда всему коллективу

В McLaren рассчитывают на выход в финал квалификации

Алонсо: В 2018-м мы хотим бороться за подиумы

Зак Браун: Мы хотим опередить всех

Эрик Булье: Потенциал машины очевиден