Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Во вторник Фернандо Алонсо впервые сел за руль новой машины McLaren-Honda MP4-31, в его программу входило продолжение той работы, которая в первый день тестов была начата Дженсоном Баттоном, т.е. испанец занимался сбором информации, проверкой систем машины и различных режимов работы силовой установки. Кроме того, команда завершила предварительные испытания аэродинамического обвеса, чтобы проверить, в какой мере данные, полученные на трассе, соответствуют расчётам, произведённым в ходе исследований в аэродинамической трубе.

Фернандо Алонсо: «После долгого перерыва хорошо вернуться за руль и проехать много кругов – это то, чего мне не хватало на прошлогодних зимних тестах. Сейчас приоритет команды – убедиться, что мы преодолели проблемы, с которыми столкнулись в 2015-м. И нам это удалось, по крайней мере, в вопросах надёжности. Я горжусь нашей командой и результатами того труда, который все вложили в эту машину. Сегодня я получил удовольствие, но полагаю, что теперь пора задействовать скоростной потенциал MP4-31.

По ходу большинства кругов, которые мы проехали сегодня, команда оценивала аэродинамическую эффективность и надёжность машины, следила за температурой тормозов, охлаждающей жидкости и т.д. Для гонщика это не такая уж интересная работа, поэтому я жду, когда мы займёмся настройками и изучением поведения машины с разной топливной нагрузкой, чтобы действительно наслаждаться пилотированием.

Если говорить об аэродинамике, на машине появилось много новых частей, поэтому нужно какое-то время, чтобы всё отладить – то же самое касается и силовой установки. Прошлый год нас многому научил, наши подходы изменились, но всё-таки, чтобы полностью разобраться с машиной и понять её возможности, нужно какое-то время».

Мэтт Моррис, главный инженер: «День вновь сложился неплохо, если говорить о ситуации с надёжностью. Здорово, что два дня подряд у нас нет никаких серьёзных технических проблем.

В первой половине дня мы в основном занимались анализом эффективности аэродинамики, а это требует установки на машине множества измерительных приборов. Хотя эта часть испытаний обычно занимает немало времени, мы обретаем уверенность, что шасси работает так, как и ожидалось, и теперь уже можно будет переходить к оценке скоростного потенциала MP4-31.

Днём мы приступили к проверке базовых настроек, работоспособности всех систем и оценке эффективности шасси, продолжив работу, начатую вчера Дженсоном. Мы также проверяли работу двигателя в различных режимах, и всё прошло гладко, было собрано немало полезной информации.

В основном мы использовали более жёсткие шины, поэтому не придавали особого значения результатам прохождения кругов. Сегодняшняя программа была выполнена полностью, мы даже успели сделать немного больше, так что в целом это был ещё один очень позитивный день».

Сатоши Накамура, ведущий инженер Honda: «Сегодня мы планировали проехать длинные серии кругов со стабильной скоростью, чтобы можно было проверить все режимы системы рекуперации энергии и замерить эффективность её работы.

Благодаря слаженным действиям команды и сосредоточенной работе Фернандо Алонсо, за 119 кругов по трассе мы смогли получить большой объём информации и досрочно завершить программу, и теперь нам будет что анализировать сегодня вечером и завтра».

Среда 24 Февраля 2016 10:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установки, фернандо, моррис, информации

Читайте также: Марио Андретти, легендарный американский гонщик, чемпион мира 1978 года, был среди тех немногих, кого не удивило решение Фернандо Алонсо пропустить Гран При Монако и вместо этого выступить в Indy 500. «Я помню, что Фернандо в разговоре с мной упоминал Индианаполис ещё пару лет назад, – рассказал Андретти в интервью журналу Autocar. – Мы о чем-то беседовали, и вдруг он заговорил об Индианаполисе. Можно было догадаться, что эта тема уже тогда его занимала. Значит, думать об этом он начал вовсе не месяц назад. Вызов тут в том, что ты садишься за руль чьей-то чужой машины и пытаешься выиграть на чужом поле. Если это удаётся, ты испытываешь истинное удовлетворение – именно этого и старается добиться Фернандо. Это правильно. Он настроен не просто отправиться в Америку, чтобы почувствовать, что такое Indy 500 – он настроен на победу. Чтобы получить на это шанс, необходим именно такой настрой. Он получает удовольствие. Жаль, что в Формуле 1 его обстоятельства складываются не лучшим образом, но хотя бы хорошо, что он смог принять участие в Indy 500, ни о чём не сожалея. Все понимают, что если бы у Фернандо была возможность показать в Монако хороший результат, он бы не стал всё это затевать. Здорово, что он решил воспользоваться ситуацией… Чудес не бывает. Усадите его за руль Mercedes или Ferrari в Формуле 1, и он будет показывать отличные результаты. Но когда он пилотирует McLaren, мне дела нет до того, насколько он хорош как профессионал, если он не в состоянии бороться за хороший результат. Если в Indy 500 Алонсо удастся финишировать в первой пятёрке, это будет великолепный результат, равнозначный победе. Даже попадание в первую...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Фернандо Алонсо: Нехватка опыта будет слабым местом

Эрик Булье: Мы огорчены результатами

Эрик Булье: Браво, амиго!

Фернандо Алонсо: Седьмая позиция – приятный сюрприз!

Фернандо Алонсо: Речь идёт о репутации Honda

Зак Браун: Я просто не мог в это поверить!

Брандл: Действия Алонсо говорят больше, чем его слова

Хаккинен: Первая победа сделает Валттери сильнее

Фернандо Алонсо: Так быть не должно