Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Фернандо Алонсо был одним из тех, кого застал врасплох уход Ясухисы Араи с поста главы автоспортивного отдела Honda.

«Я узнал об этом днем, когда вышел из машины, – сказал испанец. – Посмотрим, что принесут эти изменения».

Несмотря на то, что сезон-2015 получился провальным для McLaren-Honda, сам Араи уверен, что выполнил, поставленную перед ним задачу.

Юсуке Хасегава, который заменит Араи на этой должности, заявил, что Ясухису нельзя критиковать за провал Honda по возвращении в Ф1.

«Проблема не в новых технологиях, – заметил Юсуке. – Проблема в том, что Ф1 стала очень сложной, а конкуренция здесь сумасшедшая.

Тут очень трудно выжить, не говоря уже о задании обогнать другие команды. Но мы осознавали, что нам будет непросто.

Возможно, вскоре я смогу внести свои коррективы в нашу работу, но надеюсь, что мы сможем прогрессировать и с уже готовым планом».

Многие считают, что причиной увольнения Араи из Honda было его нежелание принимать помощь извне, но Хасегава опроверг эту информацию.

«На самом деле в этом году мы наняли много новых экспертов, включая специалистов из Европы, -–заметил Юсуке. – К сожалению, в связи с тем, что в Honda все традиционно разговаривают на японском, европейцам трудно приспособиться к нашей культуре».

Кроме того, новый руководитель автоспортивного отдела Honda заявил, что цель на 2016 год – регулярно попадать двумя машинами в третий сегмент квалификации.

После вчерашнего тестового дня Алонсо, в свою очередь, остался доволен прогрессом, как McLaren, так и Honda.

«Мы прибавим в этом году, а еще больший прогресс ждет нас в 2017-м, – убежден Фернандо. – Я верю, что у McLaren-Honda есть потенциал превзойти Mercedes.

Но доминирование Mercedes не окончено. Смотря на то, какое количество кругов проходит эта машина, думаю, сейчас они сильнее, чем когда-либо».

Напомним, что в первый день тестов Льюис Хэмилтон проехал 156 кругов, а вчера его показатель превзошел Нико Росберг, намотав 172 круга.

Среда 24 Февраля 2016 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, алонсо, юсуке

Читайте также: После трех лет неудач в McLaren прекратили сотрудничество с Honda – в следующем сезоне на машинах британской команды будут стоять силовые установки Renault, но исполнительный директор McLaren Зак Браун не исключает, что в будущем японские моторы могут вновь появиться на машинах команды. Зак Браун: «Мы благодарны Honda. Это отличная компания, в которой работают великолепные люди. У нас были очень хорошие отношения, и они таковыми остаются, так что мы не исключаем, что вновь продолжим сотрудничество. Мы желаем им всего наилучшего, но иногда необходимо принимать жесткие решения, действуя в своих интересах. Наши отношения были более сплоченными, чем думали люди. Мы напряженно работали вместе, вместе разочаровывались, но никогда не повышали голос. Об этом свидетельствуют и организованное нами барбекю в Японии, и тот тост, который мы произнесли в Абу-Даби». Зак Браун также выразил уверенность, что бывший совладелец команды Рон Деннис одобрил бы решение прекратить сотрудничество с Honda: «Думаю, он поступил бы так же. Он еще был с командой, когда велись разговоры о разрыве с Honda. Рон всегда ставил интересы McLaren превыше всего, ведь он – мистер Макларен. Его сжигало изнутри то, что мы не побеждали в гонках. На зимних тестах в Барселоне мы поняли, что у нас проблемы, и на протяжении шести месяцев напряженно работали над поиском решений, которые позволят нам стать сильнее в 2018-м. Мы поняли, что три года – это слишком много в Формуле 1, поэтому нам пришлось изменить направление, чтобы в результате команда вернулась на вершину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Пьер Гасли: В следующем году мы всех удивим!

Юсуке Хасэгава покинет свой пост 1 января

McLaren и Honda пожелали друг другу успеха

Браун: Будем выглядеть глупо, если Honda начнёт побеждать

Хельмут Марко: У нас есть повод для оптимизма

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Джо Савар о ситуации Honda и её последствиях

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda