Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Фернандо Алонсо был одним из тех, кого застал врасплох уход Ясухисы Араи с поста главы автоспортивного отдела Honda.

«Я узнал об этом днем, когда вышел из машины, – сказал испанец. – Посмотрим, что принесут эти изменения».

Несмотря на то, что сезон-2015 получился провальным для McLaren-Honda, сам Араи уверен, что выполнил, поставленную перед ним задачу.

Юсуке Хасегава, который заменит Араи на этой должности, заявил, что Ясухису нельзя критиковать за провал Honda по возвращении в Ф1.

«Проблема не в новых технологиях, – заметил Юсуке. – Проблема в том, что Ф1 стала очень сложной, а конкуренция здесь сумасшедшая.

Тут очень трудно выжить, не говоря уже о задании обогнать другие команды. Но мы осознавали, что нам будет непросто.

Возможно, вскоре я смогу внести свои коррективы в нашу работу, но надеюсь, что мы сможем прогрессировать и с уже готовым планом».

Многие считают, что причиной увольнения Араи из Honda было его нежелание принимать помощь извне, но Хасегава опроверг эту информацию.

«На самом деле в этом году мы наняли много новых экспертов, включая специалистов из Европы, -–заметил Юсуке. – К сожалению, в связи с тем, что в Honda все традиционно разговаривают на японском, европейцам трудно приспособиться к нашей культуре».

Кроме того, новый руководитель автоспортивного отдела Honda заявил, что цель на 2016 год – регулярно попадать двумя машинами в третий сегмент квалификации.

После вчерашнего тестового дня Алонсо, в свою очередь, остался доволен прогрессом, как McLaren, так и Honda.

«Мы прибавим в этом году, а еще больший прогресс ждет нас в 2017-м, – убежден Фернандо. – Я верю, что у McLaren-Honda есть потенциал превзойти Mercedes.

Но доминирование Mercedes не окончено. Смотря на то, какое количество кругов проходит эта машина, думаю, сейчас они сильнее, чем когда-либо».

Напомним, что в первый день тестов Льюис Хэмилтон проехал 156 кругов, а вчера его показатель превзошел Нико Росберг, намотав 172 круга.

Среда 24 Февраля 2016 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, алонсо, юсуке

Читайте также: Мотористы Honda всё же привезли часть обещанных обновлений своих силовых установок в Баку. Это те самые новинки, что должны были дебютировать в Канаде, но к той гонке японцы подготовить их не успели, что вызвало шквал критики со стороны McLaren. В Монреале Зак Браун впервые публично критиковал партнёров, фактически выставив им ультиматум: если в ближайшее время добиться прогресса не удастся, отношения будут разорваны. Руководитель проекта Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава отметил, что в компании делают всё возможно и без подобных угроз. «Никто не разочарован результатами так сильно, как мы сами», – заявил он. А перед гонкой в Баку он отметил – в компании не исключают, что для решения своих проблем обратятся за помощью к организаторам чемпионата. Произойдёт ли это, во многом зависят от того, как сработают новинки, которые Honda привезла в Азербайджан. Обновления коснулись двигателя внутреннего сгорания (ДВС), турбины и системы MGU-H. Относительно потенциальной прибавки мощности мнения разошлись. Официально Honda уведомила McLaren о том, что новинки должны позволить поднять мощность на 12 л.с. Однако, вероятно, в японской компании перестраховываются, сознательно преуменьшая потенциал новинок, чтобы затем не оправдываться, если что-то пойдёт не так. Другие источники говорят о том, что мощность возрастёт примерно на 30 л.с. Причём, почти половина из них отыграна за счёт новой форкамеры ДВС. Теоретически новая версия двигателя должна была позволить отыграться ещё сильнее, но японцам так и не удалось справиться с вибрациями в механизме клапанов при увеличении мощности, так что вторая половина обновлений появится...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Williams может стать заводской командой Honda?

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Гонки в Спа и Монце – крайний срок для Honda?

Эрик Булье: На Honda сложно влиять

McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda