Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Фернандо Алонсо был одним из тех, кого застал врасплох уход Ясухисы Араи с поста главы автоспортивного отдела Honda.

«Я узнал об этом днем, когда вышел из машины, – сказал испанец. – Посмотрим, что принесут эти изменения».

Несмотря на то, что сезон-2015 получился провальным для McLaren-Honda, сам Араи уверен, что выполнил, поставленную перед ним задачу.

Юсуке Хасегава, который заменит Араи на этой должности, заявил, что Ясухису нельзя критиковать за провал Honda по возвращении в Ф1.

«Проблема не в новых технологиях, – заметил Юсуке. – Проблема в том, что Ф1 стала очень сложной, а конкуренция здесь сумасшедшая.

Тут очень трудно выжить, не говоря уже о задании обогнать другие команды. Но мы осознавали, что нам будет непросто.

Возможно, вскоре я смогу внести свои коррективы в нашу работу, но надеюсь, что мы сможем прогрессировать и с уже готовым планом».

Многие считают, что причиной увольнения Араи из Honda было его нежелание принимать помощь извне, но Хасегава опроверг эту информацию.

«На самом деле в этом году мы наняли много новых экспертов, включая специалистов из Европы, -–заметил Юсуке. – К сожалению, в связи с тем, что в Honda все традиционно разговаривают на японском, европейцам трудно приспособиться к нашей культуре».

Кроме того, новый руководитель автоспортивного отдела Honda заявил, что цель на 2016 год – регулярно попадать двумя машинами в третий сегмент квалификации.

После вчерашнего тестового дня Алонсо, в свою очередь, остался доволен прогрессом, как McLaren, так и Honda.

«Мы прибавим в этом году, а еще больший прогресс ждет нас в 2017-м, – убежден Фернандо. – Я верю, что у McLaren-Honda есть потенциал превзойти Mercedes.

Но доминирование Mercedes не окончено. Смотря на то, какое количество кругов проходит эта машина, думаю, сейчас они сильнее, чем когда-либо».

Напомним, что в первый день тестов Льюис Хэмилтон проехал 156 кругов, а вчера его показатель превзошел Нико Росберг, намотав 172 круга.

Среда 24 Февраля 2016 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, алонсо, юсуке

Читайте также: Гоночный директор McLaren Эрик Булье, говоря о будущем команды и партнерстве с Honda, заявил, что возможны любые сценарии. Силовые установки японского производства уступают продукции конкурентов как в мощности, так и в надёжности, и пока Honda не удаётся добиться заметного прогресса, что напрямую сказывается на результатах McLaren: после пяти этапов сезона на счету команды ни одного очка. «Проблема в том, что, в отличие от нового дома, двигатель не выбирают по каталогу. В Honda начали этот проект с нуля, когда уже действовал новый технический регламент, и у этой компании хорошая репутация, – сказал Булье в интервью бельгийской газете La Derniere Heure. – Но если говорить о конечном продукте, то у нас не было никаких гарантий: напомню, мы не платим за эти моторы, компания Honda – наш партнёр». На прямой вопрос, могут ли юристы помочь McLaren расторгнуть этот контракт из-за неудовлетворительной эффективности японских силовых установок, Булье ответил: «Прежде чем идти к юристам, мы постараемся найти решения и сейчас находимся в промежуточной ситуации. Я распределяю своё время между работой в Англии и визитами в Японию, стараясь повлиять на Honda, но это сложно. Европейцам в принципе трудно их понимать, но если говорить о европейце, который работает в автоспорте, то это ещё труднее. У них такой подход к Формуле 1: если все идут направо, мы пойдём налево. Это поразительно, но, похоже, в конечном итоге срабатывает, ведь Япония всё-таки великая мировая держава. Но сегодня нас больше всего тревожит фактор времени. В Honda пытаются добиться результатов, но вместо трёх лет, как мы предполагали, у них может на это уйти шесть или семь лет, а нам при...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новые назначения в руководстве Формулы 1

McLaren и Honda на грани разрыва?

Эрик Булье: В McLaren получили гарантии от Honda

Мониша Кальтенборн: Контракт с Honda – важное событие

Алонсо: До Канады мы не ждем новинок от Honda

Зак Браун: McLaren останется с Honda

В FIA готовы пойти навстречу Honda

Реальна ли перспектива разрыва McLaren с Honda?

В McLaren хотят передать Sauber моторы Honda?

Фернандо Алонсо: Уик-энд в Мельбурне будет сложным