Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

 

Пилот McLaren Фернандо Алонсо был одним из тех, кого застал врасплох уход Ясухисы Араи с поста главы автоспортивного отдела Honda.

«Я узнал об этом днем, когда вышел из машины, – сказал испанец. – Посмотрим, что принесут эти изменения».

Несмотря на то, что сезон-2015 получился провальным для McLaren-Honda, сам Араи уверен, что выполнил, поставленную перед ним задачу.

Юсуке Хасегава, который заменит Араи на этой должности, заявил, что Ясухису нельзя критиковать за провал Honda по возвращении в Ф1.

«Проблема не в новых технологиях, – заметил Юсуке. – Проблема в том, что Ф1 стала очень сложной, а конкуренция здесь сумасшедшая.

Тут очень трудно выжить, не говоря уже о задании обогнать другие команды. Но мы осознавали, что нам будет непросто.

Возможно, вскоре я смогу внести свои коррективы в нашу работу, но надеюсь, что мы сможем прогрессировать и с уже готовым планом».

Многие считают, что причиной увольнения Араи из Honda было его нежелание принимать помощь извне, но Хасегава опроверг эту информацию.

«На самом деле в этом году мы наняли много новых экспертов, включая специалистов из Европы, -–заметил Юсуке. – К сожалению, в связи с тем, что в Honda все традиционно разговаривают на японском, европейцам трудно приспособиться к нашей культуре».

Кроме того, новый руководитель автоспортивного отдела Honda заявил, что цель на 2016 год – регулярно попадать двумя машинами в третий сегмент квалификации.

После вчерашнего тестового дня Алонсо, в свою очередь, остался доволен прогрессом, как McLaren, так и Honda.

«Мы прибавим в этом году, а еще больший прогресс ждет нас в 2017-м, – убежден Фернандо. – Я верю, что у McLaren-Honda есть потенциал превзойти Mercedes.

Но доминирование Mercedes не окончено. Смотря на то, какое количество кругов проходит эта машина, думаю, сейчас они сильнее, чем когда-либо».

Напомним, что в первый день тестов Льюис Хэмилтон проехал 156 кругов, а вчера его показатель превзошел Нико Росберг, намотав 172 круга.

Среда 24 Февраля 2016 12:31
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: honda, фернандо, алонсо, юсуке

Читайте также: Сегодня на "Дакаре" был такой долгожданный для всех участников день отдыха - правда, немного испорченный тем фактом, что экипажам пришлось переезжать с одного бивуака на другой. Так или иначе, для нас это повод подвести предварительные итоги гонки и попытаться понять, что нас ждёт на второй половине дистанции. Это первый "Дакар", проходящий по территории лишь одной страны, и компенсировать этот факт организаторы постарались, задав максимальную сложность маршрута, львиная доля которого пролегает по пескам и каменистым пустыням. Как следствие - большое количество сходов, хотя запредельным его назвать нельзя. За пять дней караван участников потерял 32 мотоциклистов (из 137), 8 квадроциклистов (из 26-и), 37 внедорожников и багги SxS (из 130-и) и 9 грузовиков (из 41). В целом можно сказать, что наши прогнозы, данные перед стартом ралли-рейда, вполне оправдались практически во всех категориях. Естественно, не обошлось без неожиданностей, но без них не проходит ни один "Дакар". Подведение предварительных итогов начнём с мотоциклов и квадроциклов. В категории мотоциклов самым большим сюрпризом можно считать лидерство гонщика Honda Рикки Брабека. Мы писали о том, что Honda имеет высокие шансы навязать, наконец, серьёзную борьбу KTM, а также отмечали хорошую форму американского мотогонщика, но всё же в линейке гонщиков Honda он определённо не был первым. Поначалу так всё и складывалось, однако немного нелепый сход лидировавшего на тот момент Хоана Барреды и проблемы, а затем и сход Паулу Гонсалвеша после падения обескровили команду японского производителя. В восьмёрке лучших, которая, по сути, только и претендует сейчас на победу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Абитебул: В Red Bull скрывают факты

В Toro Rosso с оптимизмом ждут следующего сезона

Хельмут Марко: Скоро увидим, кто чего стоит

Тост: В 2019-м мы ждём существенного роста результатов

Хартли: Шансы заработать очки ещё остаются

Макс Ферстаппен: Не надо слушать, что говорят другие

Тост: Главные факторы успеха – двигатель и гонщики

Пьер Гасли: Задача выполнена только наполовину

Пилоты Toro Rosso о Гран При России и Японии

Эдриан Ньюи: Нас ждёт интересное время