Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На тесты в Барселону в Sauber привезли прошлогоднюю машину. Маркус Эриксон, отработал за рулем первые два дня и рассказал, чего ждет от новой С35, дебют которой намечен на следующую неделю…

Вопрос: Маркус, вы довольны прошедшим днем или разочарованы тем, что не было возможности поработать с новой машиной?
Маркус Эриксон: Я доволен! Прежде всего, я рад вернуться за руль после долгого зимнего перерыва. Мы продуктивно поработали в эти два дня, избежали проблем, проехали много кругов и оказались достаточно быстры.

Вопрос: В чём смысл работы на тестах с прошлогодней машиной?
Маркус Эриксон: Мы много работали с настройками, проверяя различные варианты. Хотя речь действительно идет о прошлогодней машине, в команде рассчитывают, что найденные решения окажутся полезными при работе с новинкой.

Вопрос: Вы работаете только с настройками или проверяете какие-то новые детали, которые затем мы увидим на С35?
Маркус Эриксон: Нет, мы не работает с новинками, только с настройками.

Вопрос: У вас наверняка есть представление о том, удастся ли команде добиться прогресса в предстоящем сезоне?
Маркус Эриксон: Думаю, в этом году борьба в средней группе станет ещё более плотной. Сейчас кажется, что Manor и Haas в неплохой форме. Бороться за очки станет сложнее, но я уверен, что у нас всё получится.

Надеюсь, новая машина позволит сделать шаг вперед. Мы хотим зарабатывать очки – если удастся без проблем проводить уик-энды, у нас будет шанс. В 2015-м году мы претендовали на попадание в десятку только в случае проблем у соперников, а сейчас хотим зарабатывать очки за счет скорости. На следующей неделе и в Мельбурне мы получим некоторые ответы.

Вопрос: Что вы думаете о новых шинных правилах, вступивших в силу в этом году?
Маркус Эриксон: Не думаю, что они приведут к заметным переменам. Конечно, нам еще предстоит опробовать новый состав UltraSoft – я видел, что сегодня некоторые гонщики уже выезжали с ним на трассу.

Вопрос: В Sauber планируют на этой неделе работать с UltraSoft?
Маркус Эриксон: Насколько я знаю, на эту неделю таких планов нет, а на следующей мы, скорее всего, протестируем эти шины.

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 22:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эриксон, маркус, настройками, проблем

Читайте также: В субботу пилоты Sauber приняли символическое участие в заключительном дне исторической гонки Mille Miglia, проехав часть маршрута на автомобилях Alfa Romeo, и мы об этом рассказывали. В машине вместе с Маркусом Эриксоном ехал журналист телеканала Sky Italia и по дороге взял у него интервью, в ходе которого шведский гонщик отвечал на вопросы болельщиков. Вопрос: Чего вы ждёте от Гран При Монако?Маркус Эриксон: Многого! Разумеется, это будет одно из самых ярких событий сезона, ведь Гран При Монако – особенный, так было всегда. Наша команда в этом сезоне провела несколько неплохих гонок, она прогрессирует быстрыми темпами, и, конечно, я надеюсь, что мы вновь сможем бороться за очки. В Монако может произойти всё, что угодно, так что нас ждёт интересный уик-энд. Вопрос: Вы ожидали, что начало сезона сложится настолько удачно?Маркус Эриксон: Нет, мы не знали, на что рассчитывать, ведь предыдущие два сезона были для Sauber очень трудными. Но в межсезонье благодаря тому, что титульным партнёром команды стала компания Alfa Romeo, произошло много позитивных перемен, и, конечно, здорово, что мы оказались конкурентоспособными. Для всех в команде это отличная награда, потому что все трудились, не жалея сил. Мы заработали очки в трёх гонках из пяти – это очень хорошее достижение. Вопрос: Полагаете, начинается лучший этап в вашей карьере?Маркус Эриксон: Да, безусловно! Для меня год тоже начался удачно, но надо продолжать работать, атаковать, стремиться к более высоким результатам – в Формуле 1 это главное. Вопрос: Можно ли сказать, что у Sauber в этом сезоне не только хороший двигатель Ferrari, но и эффективное шасси?Маркус Эриксон: Да, в этом...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Маркус Эриксон: Я еду в Шанхай с позитивным настроем

Маркус Эриксон: Мы с оптимизмом едем на второй этап

Маркус Эриксон высоко оценивает потенциал Sauber

Маркус Эриксон: Мы уже видим потенциал машины

Эриксон: Наша машина изменилась больше, чем у остальных

Маркус Эриксон о том, как проводит межсезонье

Маркус Эриксон: Моё будущее зависит от Ferrari

Верляйн: Я не удовлетворён результатом, но доволен гонкой

Маркус Эриксон: Очевидно, что мы уступаем соперникам

Маркус Эриксон: Вечерние гонки – это всегда весело