Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
McLaren MP4-31" title="Фернандо Алонсо за рулём McLaren MP4-31">

Во вторник Фернандо Алонсо впервые сел за руль новой машины McLaren-Honda MP4-31, в его программу входило продолжение той работы, которая в первый день тестов была начата Дженсоном Баттоном, т.е. испанец занимался сбором информации, проверкой систем машины и различных режимов работы силовой установки. Кроме того, команда завершила предварительные испытания аэродинамического обвеса, чтобы проверить, в какой мере данные, полученные на трассе, соответствуют расчётам, произведённым в ходе исследований в аэродинамической трубе.

Фернандо Алонсо: «После долгого перерыва хорошо вернуться за руль и проехать много кругов – это то, чего мне не хватало на прошлогодних зимних тестах. Сейчас приоритет команды – убедиться, что мы преодолели проблемы, с которыми столкнулись в 2015-м. И нам это удалось, по крайней мере, в вопросах надёжности. Я горжусь нашей командой и результатами того труда, который все вложили в эту машину. Сегодня я получил удовольствие, но полагаю, что теперь пора задействовать скоростной потенциал MP4-31.

По ходу большинства кругов, которые мы проехали сегодня, команда оценивала аэродинамическую эффективность и надёжность машины, следила за температурой тормозов, охлаждающей жидкости и т.д. Для гонщика это не такая уж интересная работа, поэтому я жду, когда мы займёмся настройками и изучением поведения машины с разной топливной нагрузкой, чтобы действительно наслаждаться пилотированием.

Если говорить об аэродинамике, на машине появилось много новых частей, поэтому нужно какое-то время, чтобы всё отладить – то же самое касается и силовой установки. Прошлый год нас многому научил, наши подходы изменились, но всё-таки, чтобы полностью разобраться с машиной и понять её возможности, нужно какое-то время».

Мэтт Моррис, главный инженер: «День вновь сложился неплохо, если говорить о ситуации с надёжностью. Здорово, что два дня подряд у нас нет никаких серьёзных технических проблем.

В первой половине дня мы в основном занимались анализом эффективности аэродинамики, а это требует установки на машине множества измерительных приборов. Хотя эта часть испытаний обычно занимает немало времени, мы обретаем уверенность, что шасси работает так, как и ожидалось, и теперь уже можно будет переходить к оценке скоростного потенциала MP4-31.

Днём мы приступили к проверке базовых настроек, работоспособности всех систем и оценке эффективности шасси, продолжив работу, начатую вчера Дженсоном. Мы также проверяли работу двигателя в различных режимах, и всё прошло гладко, было собрано немало полезной информации.

В основном мы использовали более жёсткие шины, поэтому не придавали особого значения результатам прохождения кругов. Сегодняшняя программа была выполнена полностью, мы даже успели сделать немного больше, так что в целом это был ещё один очень позитивный день».

Сатоши Накамура, ведущий инженер Honda: «Сегодня мы планировали проехать длинные серии кругов со стабильной скоростью, чтобы можно было проверить все режимы системы рекуперации энергии и замерить эффективность её работы.

Благодаря слаженным действиям команды и сосредоточенной работе Фернандо Алонсо, за 119 кругов по трассе мы смогли получить большой объём информации и досрочно завершить программу, и теперь нам будет что анализировать сегодня вечером и завтра».

Источник: F1News

Вторник 23 Февраля 2016 22:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: установки, моррис, фернандо, алонсо

Читайте также: Марио Иллиен – один из самых авторитетных специалистов в области гоночного моторостроения. Дискуссия о новом техническом регламенте на силовые установки, которая идёт в Формуле 1, его очень интересует, хотя на важном совещании, состоявшемся в штаб-квартире FIA 31 октября, он не присутствовал, поскольку в это время был в Южной Африке и принимал участие в ралли исторических машин. Но затем весьма внимательно изучил решения, которые были приняты в Париже. В целом он согласен с направлением, в котором мыслят в Liberty Media и FIA, но считает, что пока техническая информация, которую они предоставили, недостаточно детальная. Иллиен внимательно следит за переменами, которые происходят в чемпионате мира при новых хозяевах, декларирующих желание привлечь в Формулу 1 новых независимых производителей. Но чтобы понять разницу в возможностях компании Марио Иллиена и заводской команды, достаточно привести пару цифр: у него работает лишь 87 сотрудников, тогда как штаты моторостроительных подразделений Mercedes и Ferrari превышают 500 человек. Тем не менее, силами Ilmor Ingineering был создан двигатель, который в настоящее время с успехом используется в американской серии IndyCar. Эта разработка обошлась примерно в 7,5 млн. евро. Ежегодные затраты на модернизацию и эксплуатацию этих силовых установок составляют порядка 4 млн. евро. Опять же, для сравнения: в следующем году затраты каждой команды Формулы 1 на силовые установки должны быть снижены до уровня 12 млн. евро, но при этом их количество сократится до трёх на каждую машину на весь сезон. По информации Renault, чтобы добиться такого уровня надёжности, необходимо затратить на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хорнер: Дефицит мощности компенсируем за счёт шасси

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Эрик Булье: Сегодня мы действовали не по сценарию

Моторы 2021 года: битурбо V6 и стандартная KERS

Боттас: Не могу сказать, что проехал лучший круг

Моторы Ferrari: проблемы или стратегия?

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Гонщики получили новые элементы силовой установки

Симондс: В 2017-м моторы сблизятся по характеристикам

В Renault обновят силовые установки