Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывшему медицинскому делегату FIA Гэри Хартстейну не за что питать особые чувства к Берни Экклстоуну, поскольку тот сыграл свою роль в увольнении его из Формулы 1, но при этом вряд ли можно сомневаться в том, что американский специалист продолжает любить этот спорт и искренне переживает за всё, что происходит в чемпионате.

Сегодня он весьма резко отреагировал на свежее интервью Экклстоуна лондонской Daily Mail, в котором глава менеджмента в очередной раз критиковал современную Формулу 1.

«Пусть Берни обратит внимание на то, что тепловая эффективность силовой установки Mercedes достигла 47%, – пишет Хартстейн на своей странице в Twitter. – Это поразительное достижение инженерной мысли, о котором должны знать все.

Формула 1 остаётся яркой, громкой, привлекательной и полной драматизма. Вот только при этом складывается впечатление, что ею владеют и руководят вздорные и капризные недоросли. Мы хотим смотреть интересные гонки и не хотим слышать эти стенания. Мы не хотим, чтобы всякие недалёкие люди отменяли Гран При Германии, Италии и Франции.

Прекратите высасывать из спорта всю кровь, дайте ему свободно дышать. Прислушивайтесь к голосу болельщиков. Делитесь доходами с трассами, транслируйте гонки в интернете. Забудьте про всех этих спонсоров из Rolex (хотя эти часы мне нравятся), закройте Паддок-клуб.

Формула 1 остаётся успешной, несмотря на всю глупость, незрелость и жадность тех, кто ею управляет. Понимаю, что я уже никогда не получу пропуск в паддок, ну и ладно…»

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, хартстейн, экклстоуна, хотим

Читайте также: Заявление Нико Росберга об уходе из Формулы 1 для всех было неожиданным, в том числе для Берни Экклстоуна. Перед церемонией награждения FIA он рассуждал о том, кто мог бы заменить немецкого гонщика. «Я был шокирован этой новостью, так же, как и вы. Вчера вечером я ужинал с Тото Вольффом, но очевидно, он ничего не мог мне об этом сказать, - заявил Берни Экклстоун, предположив, что именно могло подтолкнуть гонщика к такому решению: Нико просто нужно больше свободного времени, чтобы тратить деньги – вот и всё». В Mercedes не решили, кто займет место Росберга. Среди кандидатов называют Паскаля Верляйна, Фернандо Алонсо и Себастьяна Феттеля. Берни Экклстоун считает, что было бы логично пригласить Макса Ферстаппена, но этого не произойдет. Комментируя возможный переход Алонсо в Mercedes, он продолжил: «Я предполагаю, что такое вполне может случиться, так что посмотрим. Теперь в McLaren новое руководство. Возможно, Алонсо надоела эта команда, а в Уокинге устали работать с Фернандо. Что касается Себастьяна Феттеля, я сомневаюсь, что он перейдет в Mercedes. Не думаю, что он хочет выступать в одной команде с Льюисом Хэмилтоном». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Я ничего не боюсь...

Экклстоун: Пока Формула 1 меняться не будет

Экклстоун: Буду рад, если Росс Браун устроится в FIA

Экклстоун: Все выиграют, если обострится конкуренция

Берни Экклстоун: Ничего не должно измениться

Мартин Уитмарш может вернуться в Формулу 1

Макс Мосли: Чейзу Кэри нужно найти общий язык с Берни

Двойное интервью: Берни Экклстоун и Чейз Кэри

Force India приветствует новых акционеров Формулы 1

Мартин Брандл: Формуле 1 нужен диктатор