Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Бывшему медицинскому делегату FIA Гэри Хартстейну не за что питать особые чувства к Берни Экклстоуну, поскольку тот сыграл свою роль в увольнении его из Формулы 1, но при этом вряд ли можно сомневаться в том, что американский специалист продолжает любить этот спорт и искренне переживает за всё, что происходит в чемпионате.

Сегодня он весьма резко отреагировал на свежее интервью Экклстоуна лондонской Daily Mail, в котором глава менеджмента в очередной раз критиковал современную Формулу 1.

«Пусть Берни обратит внимание на то, что тепловая эффективность силовой установки Mercedes достигла 47%, – пишет Хартстейн на своей странице в Twitter. – Это поразительное достижение инженерной мысли, о котором должны знать все.

Формула 1 остаётся яркой, громкой, привлекательной и полной драматизма. Вот только при этом складывается впечатление, что ею владеют и руководят вздорные и капризные недоросли. Мы хотим смотреть интересные гонки и не хотим слышать эти стенания. Мы не хотим, чтобы всякие недалёкие люди отменяли Гран При Германии, Италии и Франции.

Прекратите высасывать из спорта всю кровь, дайте ему свободно дышать. Прислушивайтесь к голосу болельщиков. Делитесь доходами с трассами, транслируйте гонки в интернете. Забудьте про всех этих спонсоров из Rolex (хотя эти часы мне нравятся), закройте Паддок-клуб.

Формула 1 остаётся успешной, несмотря на всю глупость, незрелость и жадность тех, кто ею управляет. Понимаю, что я уже никогда не получу пропуск в паддок, ну и ладно…»

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 16:02
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: берни, хартстейн, экклстоуна, хотим

Читайте также: В интервью Auto Motor und Sport Берни Экклстоун говорил о ситуации в Формуле 1 через год после перехода коммерческих прав к Liberty Media…Вопрос: Вы видели все Гран При минувшего сезона?Берни Экклстоун: Да. Сейчас я отношусь чуть спокойнее, поскольку сам в этом не участвую, поэтому вижу много того, что сам бы никогда не сделал, или сделал иначе. Вопрос: Формула 1 ещё остаётся вашим ребёнком?Берни Экклстоун: Это слишком громкое слово. Я участвовал в её создании вместе с командами, а теперь хочу видеть, как она развивается. Я горжусь Формулой 1. Вопрос: В начале сезона вы ещё приезжали на гонки, но потом бывали на Гран При всё реже…Берни Экклстоун: Есть ощущение, что мои преемники не слишком хотят видеть меня на этапах. Вопрос: В 2017-м зрителей стало больше, как на автодромах, так и у телевизионных экранов…Берни Экклстоун: Я пять лет ждал, пока Ferrari станет более конкурентоспособной. Наконец, это произошло. Борьба Ferrari и Mercedes заинтересовала болельщиков. Раньше я даже извинялся перед промоутерами, я продал им за большие деньги то, что не стоило так много. Они платили за старую Формулу 1, а видели только победы Mercedes. Но теперь всё в порядке – они получили отличное шоу за свои деньги. Вопрос: Вас удивил прогресс Ferrari?Берни Экклстоун: Они следили за тем, что у других команд получается лучше, пригласили сильных специалистов. Сейчас в Ferrari достаточно тех, кто знает секреты успехов Mercedes. Вопрос: В Liberty Media хотят серьёзно инвестировать в рекламу, чтобы повысить популярность Формулы 1. Что вы об этом думаете?Берни Экклстоун: Я вижу здесь конфликт интересов. Команды работают усилия в этом направлении, продвигают себя, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Берни Экклстоун: Никогда ещё я не был так счастлив

В Renault и McLaren прокомментировали слова Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я наслаждался своей жизнью

Экклстоун: Я не хотел покидать Формулу 1

Херби Блаш: Обиженный Берни – это опасный Берни

Берни Экклстоун о том, как он был гонщиком

Берни Экклстоун: В роли зрителя мало приятного

В Гудвуде будут чествовать Берни Экклстоуна

Берни Экклстоун: Я стал придирчивым наблюдателем

Берни Экклстоун ответил на критику Чейза Кэри