Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В утренней сессии первого дня тестов в Барселоне Льюис Хэмилтон показал второе время, проехав 66 кругов – больше, чем кто-либо другой. В перерыве между сессиями он рассказал о первых впечатлениях от новой машины...

Вопрос: Льюис, в этом году зимний перерыв оказался довольно долгим. Как вы провели межсезонье?
Льюис Хэмилтон: Я отлично провёл время и рад вернуться за руль.

Вопрос: Что вы думаете о машине после утренней сессии?
Льюис Хэмилтон: Судя по всему, машина похожа на прошлогоднюю. Кое-что изменилось, но многое осталось прежним.

W07 – это эволюция прошлогодней машины, и мне это нравится. Здорово, что в первый день тестов я уже проехал больше 60 кругов. Это вселяет оптимизм, ведь в первый день часто возникают какие-то проблемы, из-за которых машина останавливается на трассе. Надеюсь, их не будет и дальше.

Вопрос: У вас осталось ощущение, которое было в конце прошлого сезона, когда вам не нравилось поведение машины после изменения конструкции подвески?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, пока сложно сказать. Всё кажется новым, и я давно не сидел за рулем, поэтому не помню, что было тогда. Мы пока не работали с настройками и не старались раскрыть потенциал машины, но как только этим займемся, всё станет понятно.

Вопрос: Вы работали по собственной программе и пока не показали реальную скорость машины. Всё же, вы ожидаете, что вашим главным соперником в этом году окажется Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Все об этом говорят, так что мой ответ «да».

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, прошлогоднюю, похожа

Читайте также: Американский телеканал ESPN регулярно составляет собственный рейтинг самых знаменитых спортсменов мира, в котором учитывается и уровень их доходов, и популярность в социальных сетях, и статистика поисковых запросов в Google. Обобщённую формулу, по которой рассчитывался «индекс славы», вывел Бен Аламар, руководитель отдела спортивной аналитики ESPN. Два года назад, когда рейтинг был составлен впервые, в первую сотню вошли три гонщика Формулы 1 – Хэмилтон, Алонсо и Райкконен. На этот раз остался только один – Льюис Хэмилтон, причём, он занял лишь 68-ю строчку, против 59-й в 2016-м. С другой стороны, по сравнению с прошлогодним 84-м местом этот результат можно считать большим прогрессом. В социальных сетях за Хэмилтоном следят 6,3 млн человек, а рекламные контракты приносят ему около $7 млн. В 2016-м на рекламе Хэмилтон заработал $4 млн. Можно сказать, что свой социальный капитал Льюис использует не слишком эффективно, так как многие другие спортсмены, имея во много раз меньше подписчиков в соцсетях, зарабатывают рекламными контрактами больше. Лидеры рейтинга уже который год остаются неизменными: это Криштиану Рональду (футбол), ЛеБрон Джеймс (баскетбол), Лионель Месси и Неймар (оба – футбол). Для сравнения, на Рональду в соцсетях подписаны 121,7 млн человек. Также в первую десятку входят Роджер Федерер (теннис), Тайгер Вудс (гольф), Кевин Дюрант (баскетбол), Рафаэль Надаль (теннис), Стефен Карри (баскетбол) и Фил Микелсон (гольф). Лучшая среди женщин – Серена Уильямс, занимающая 12-ю строчку рейтинга. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Мне был нужен этот поул

Хэмилтон: В Баку можно обгонять, и мы ещё поборемся

Гран При Азербайджана: Превью этапа

Хэмилтон намекнул, что хочет долго выступать за Mercedes

Льюис Хэмилтон: Я давно работаю над своим имиджем

Льюис Хэмилтон: Шансов практически не было

Хэмилтон: Пилотирование не доставило удовольствия

Хэмилтон: Мне удалось минимизировать потери

В апреле Хэмилтон может побить рекорд Райкконена

Льюис Хэмилтон: Упустить победу – это всегда тяжело