Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В утренней сессии первого дня тестов в Барселоне Льюис Хэмилтон показал второе время, проехав 66 кругов – больше, чем кто-либо другой. В перерыве между сессиями он рассказал о первых впечатлениях от новой машины...

Вопрос: Льюис, в этом году зимний перерыв оказался довольно долгим. Как вы провели межсезонье?
Льюис Хэмилтон: Я отлично провёл время и рад вернуться за руль.

Вопрос: Что вы думаете о машине после утренней сессии?
Льюис Хэмилтон: Судя по всему, машина похожа на прошлогоднюю. Кое-что изменилось, но многое осталось прежним.

W07 – это эволюция прошлогодней машины, и мне это нравится. Здорово, что в первый день тестов я уже проехал больше 60 кругов. Это вселяет оптимизм, ведь в первый день часто возникают какие-то проблемы, из-за которых машина останавливается на трассе. Надеюсь, их не будет и дальше.

Вопрос: У вас осталось ощущение, которое было в конце прошлого сезона, когда вам не нравилось поведение машины после изменения конструкции подвески?
Льюис Хэмилтон: Честно говоря, пока сложно сказать. Всё кажется новым, и я давно не сидел за рулем, поэтому не помню, что было тогда. Мы пока не работали с настройками и не старались раскрыть потенциал машины, но как только этим займемся, всё станет понятно.

Вопрос: Вы работали по собственной программе и пока не показали реальную скорость машины. Всё же, вы ожидаете, что вашим главным соперником в этом году окажется Ferrari?
Льюис Хэмилтон: Все об этом говорят, так что мой ответ «да».

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 15:13
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: льюис, хэмилтон, прошлогоднюю, похожа

Читайте также: Гран При Азербайджана Трасса Перед гонкой Круглые числа Превью этапа Четверг Пресс-конференция Пятница Свободные заезды Пресс-конференция Суббота Свободные заезды Квалификация Пресс-конференция Воскресенье Стартовое поле Гонка Круг за кругом Пресс-конференция Смена шин на дистанции После гонки Красивая трасса в центре Баку оказалась ещё более узкой и сложной для быстрых и широких машин нового поколения. В каждой из сессий не обошлось без аварий, а ошибок и вылетов не избежал почти никто. Себастьян Феттель приехал в Азербайджан лидером личного зачёта с преимуществом в 12 очков над Льюисом Хэмилтоном. Жаркая погода и скользкий асфальт прежде помогали Ferrari – новая машина Скудерии эффективно работает с резиной, но и соперники добились прогресса. В пятницу на тренировках лидировал Макс Ферстаппен, утром в субботу протокол возглавил Валттери Боттас. По итогам драматичной квалификации, прерванной красными флагами из-за аварии Риккардо, Льюис Хэмилтон в последний момент завоевал поул. Валттери Боттас уступил ему почти полсекунды – гонщики Mercedes заняли весь первый ряд стартового поля, гонщики Ferrari стартовали со второго – Райкконен проехал круг на пятнадцать сотых быстрее Феттеля. Отлично квалифицировались гонщики Force India, добившись лучших стартовых позиций в сезоне. Даниил Квят в субботу опередил напарника и начинал гонку 11-м. Трое пилотов были оштрафованы потерей позиций на старте. Алонсо получил штраф с потерей 40 мест, Вандорн – 35, но квалифицировавшись 19-м,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Льюис Хэмилтон: Моя судьба в моих руках

Хэмилтон: С Валттери всё не так, как с Росбергом

Льюис Хэмилтон: Я просто на седьмом небе!

Льюис Хэмилтон участвует в кампании ЮНИСЕФ

Хэмилтон: Во второй сессии машина сильно скользила

Хэмилтон: Мне нравится, что машиной трудно управлять

Хэмилтон: Я потерял почти два килограмма!

Хэмилтон остаётся богатейшим британским спортсменом

Льюис Хэмилтон: О Росберге я не думаю

Почему в Сочи Хэмилтон уступал в скорости Боттасу?