Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов за руль Force India сел девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. Основной пилот Нико Хюлкенберг опробует новинку только в среду, а сегодня он охотно отвечал на вопросы, в том числе о концепции защиты Halo, которая может появиться в 2017-м…

Вопрос: Нико, как вам новая машина?
Нико Хюлкенберг: Она стала развитием прошлогодней. Команда проделала большую работу, мы не стоим на месте, и скоро, ближе к этапу в Австралии, на ней появятся новые элементы. Ситуация вселяет оптимизм, хотя, конечно, результаты будут зависеть и от скорости соперников. Тем не менее, я чувствую, что мы хорошо поработали этой зимой и продолжим демонстрировать форму, которую показали в конце прошлого года. Надеюсь, мы сократим отставание от лидеров.

Вопрос: VJM09 очень похожа на прошлогоднюю машину. Насколько серьезного прогресса удалось добиться, если судить по данным, полученным на симуляторе?
Нико Хюлкенберг: Сложно оценивать данные симулятора, пока мы не начнем работать с машиной на трассе. На самом деле, машина отличается от прошлогодней – если присмотреться внимательнее, то видны отличия. Я уже сказал, сегодня мы показали не все новинки – в будущем отличия станут заметнее. Я считаю, что эта машина позволит команде сделать шаг вперед.

Вопрос: Все клиенты Mercedes получат такую же спецификацию силовой установки, как и заводская команда. Насколько это поможет Force India?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, мне сложно говорить о цифрах. Что-то конкретное можно будет сказать после того, как удастся поработать на трассе.

Вопрос: Какие персональные цели вы ставите на этот сезон?
Нико Хюлкенберг: Я хочу, чтобы предстоящий сезон стал самым успешным в моей карьере в Формуле 1. Хотелось бы подняться на подиум, возможно, даже несколько раз финишировать в первой тройке. Такая у меня цель.

Вопрос: Полагаете, машина позволит бороться за победы?
Нико Хюлкенберг: Сейчас невозможно ответить на этот вопрос, но я знаю, что в команде сделали максимум, чтобы дать нам шанс бороться за как можно более высокие результаты. Кто знает, как будут развиваться события. Никогда не говори никогда.

Вопрос: Сегодня вы не работаете на трассе – за руль сел Альфонсо Селиш…
Нико Хюлкенберг: Конечно, я бы не назвал эту ситуацию идеальной, но сегодня только первый день – необходимо проверить все узлы и системы новой машины, так что реальной работы на трассе не так много. Команда приняла такое решение, и мы ему следуем.

Вопрос: Нико, в 2017-м в Формуле 1 могут появиться закрытые кокпиты. Вы по-прежнему считаете, что это ошибочное решение?
Нико Хюлкенберг: Я хочу подчеркнуть, что это только мое личное мнение, но мне действительно не нравится эта идея. В Формуле 1 кокпиты должны оставаться открытыми.

Вопрос: Чем именно вам не нравится концепция Halo? Ее внешний вид?
Нико Хюлкенберг: Нет, ничего такого. Я просто считаю, что в гонках с открытыми колесами кокпиты должны оставаться открытыми.

Вопрос: В прошлом году вы выступали в Ле-Мане на машине с закрытым кокпитом…
Нико Хюлкенберг: Да, но это совсем другое. Прототипы всегда так выглядели. Нет никаких проблем с пилотированием гоночной машины с ветровым стеклом.

Вопрос: В этом году вы меняли свою программу подготовки к сезону?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, нет. Конечно, когда вы начинаете работать с новым тренером, то какие-то перемены неизбежны, но в моем случае все было в порядке. Подготовка прошла успешно.

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, открытыми, кокпиты, оставаться

Читайте также: В прошлом году журналисты официального сайта чемпионата проводили весёлые викторины для гонщиков, а теперь решили проверять эрудицию напарников, устроив им перекрёстное интервью. На этот раз на вопросы по истории Формулы 1 отвечали гонщики Renault Нико Хюлкенберг и Джолион Палмер. Вопрос: Где Джолион открыл счёт очкам в Формуле 1?Нико Хюлкенберг: Так, это было в прошло году… Но где ты провёл хорошую гонку? По-моему, это было во второй половине сезона, верно? Джолион Палмер: Верно, во второй. Да ты знаешь! Нико Хюлкенберг: Дайте подумать… Это было в Европе или в Азии, подскажи? Я правда не помню… Джолион Палмер: Это было не в Европе. Нико Хюлкенберг: Но не в Сингапуре, это точно. Может быть, в Японии? Нет, пусть это будет Бразилия! Джолион Палмер: Это твоя последняя версия? Нико Хюлкенберг: Может, в Мексике? Тогда не знаю! (смеётся) Джолион Палмер: В Малайзии, в Сепанге. Нико Хюлкенберг: А, точно, в Сепанге. Вопрос: В какой команде Нико дебютировал в Формуле 1? Джолион Палмер: В Williams. Вопрос: Кого однажды Фернандо Алонсо подвёз на своей Ferrari? Нико Хюлкенберг: Марка Уэббера. Это было на Гран При Сингапура. Мы должны возобновить такую практику, это же здорово. Вы можете поговорить на эту тему с вашим начальством из Liberty Media? Вопрос: В каком году Renault впервые выиграла Кубок конструкторов?Нико Хюлкенберг: Это вопрос по истории, значит, по твоей части, Джолион. Джолион Палмер: Ээээээ… В 1982-м. Нико Хюлкенберг: Я бы, наверное, сказал то же самое. Нет? В 1983-м? Вопрос: В 2005-м. Нико Хюлкенберн: Не может быть! Вопрос: Назовите ещё трёх гонщиков современной Формулы 1, выступавших за команду Renault?Нико Хюлкенберг:...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: В Венгрии гонщикам приходится нелегко

Хюлкенберг: У нас есть всё, чтобы стать топ-командой

Хюлкенберг: Нам нужно прибавить на всех направлениях

Хюлкенберг: Завтра я буду намного быстрее

Хюлкенберг: Команда привезла несколько новинок

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману

Ален Прост: Хюлкенберг очень важен для команды

Хюлкенберг: Городская трасса подходит нашей машине

Нико Хюлкенберг: Расстановка сил может измениться

Нико Хюлкенберг о жизни и о себе…