Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов за руль Force India сел девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. Основной пилот Нико Хюлкенберг опробует новинку только в среду, а сегодня он охотно отвечал на вопросы, в том числе о концепции защиты Halo, которая может появиться в 2017-м…

Вопрос: Нико, как вам новая машина?
Нико Хюлкенберг: Она стала развитием прошлогодней. Команда проделала большую работу, мы не стоим на месте, и скоро, ближе к этапу в Австралии, на ней появятся новые элементы. Ситуация вселяет оптимизм, хотя, конечно, результаты будут зависеть и от скорости соперников. Тем не менее, я чувствую, что мы хорошо поработали этой зимой и продолжим демонстрировать форму, которую показали в конце прошлого года. Надеюсь, мы сократим отставание от лидеров.

Вопрос: VJM09 очень похожа на прошлогоднюю машину. Насколько серьезного прогресса удалось добиться, если судить по данным, полученным на симуляторе?
Нико Хюлкенберг: Сложно оценивать данные симулятора, пока мы не начнем работать с машиной на трассе. На самом деле, машина отличается от прошлогодней – если присмотреться внимательнее, то видны отличия. Я уже сказал, сегодня мы показали не все новинки – в будущем отличия станут заметнее. Я считаю, что эта машина позволит команде сделать шаг вперед.

Вопрос: Все клиенты Mercedes получат такую же спецификацию силовой установки, как и заводская команда. Насколько это поможет Force India?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, мне сложно говорить о цифрах. Что-то конкретное можно будет сказать после того, как удастся поработать на трассе.

Вопрос: Какие персональные цели вы ставите на этот сезон?
Нико Хюлкенберг: Я хочу, чтобы предстоящий сезон стал самым успешным в моей карьере в Формуле 1. Хотелось бы подняться на подиум, возможно, даже несколько раз финишировать в первой тройке. Такая у меня цель.

Вопрос: Полагаете, машина позволит бороться за победы?
Нико Хюлкенберг: Сейчас невозможно ответить на этот вопрос, но я знаю, что в команде сделали максимум, чтобы дать нам шанс бороться за как можно более высокие результаты. Кто знает, как будут развиваться события. Никогда не говори никогда.

Вопрос: Сегодня вы не работаете на трассе – за руль сел Альфонсо Селиш…
Нико Хюлкенберг: Конечно, я бы не назвал эту ситуацию идеальной, но сегодня только первый день – необходимо проверить все узлы и системы новой машины, так что реальной работы на трассе не так много. Команда приняла такое решение, и мы ему следуем.

Вопрос: Нико, в 2017-м в Формуле 1 могут появиться закрытые кокпиты. Вы по-прежнему считаете, что это ошибочное решение?
Нико Хюлкенберг: Я хочу подчеркнуть, что это только мое личное мнение, но мне действительно не нравится эта идея. В Формуле 1 кокпиты должны оставаться открытыми.

Вопрос: Чем именно вам не нравится концепция Halo? Ее внешний вид?
Нико Хюлкенберг: Нет, ничего такого. Я просто считаю, что в гонках с открытыми колесами кокпиты должны оставаться открытыми.

Вопрос: В прошлом году вы выступали в Ле-Мане на машине с закрытым кокпитом…
Нико Хюлкенберг: Да, но это совсем другое. Прототипы всегда так выглядели. Нет никаких проблем с пилотированием гоночной машины с ветровым стеклом.

Вопрос: В этом году вы меняли свою программу подготовки к сезону?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, нет. Конечно, когда вы начинаете работать с новым тренером, то какие-то перемены неизбежны, но в моем случае все было в порядке. Подготовка прошла успешно.

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, открытыми, кокпиты, оставаться

Читайте также: В пятницу в Renault тестировали новую версию переднего антикрыла и работали с шинами, но не обошлось без проблем – в первой сессии на машине Карлоса возникла утечка охлаждающей жидкости. Нико Хюлкенберг (9-й): «Обычная пятница. Машина с самого начала вела себя неплохо, хотя видно, что шины не выдерживали в столь жарких условиях. Мы работали с настройками и добились прогресса, но можно ждать большего после анализа данных. Мы пытаемся понять, как максимально использовать новое переднее антикрыло, чтобы улучшить баланс». Карлос Сайнс (12-й): «Обидно пропустить большую часть первой тренировки, но механики всё исправили и во второй сессии я проехал много кругов. Машина ведет себя неплохо, у нас хороший темп на длинной дистанции. Нико протестировал новое переднее антикрыло – похоже, оно работает эффективно Завтра я его опробую, скорректирую настройки и надеюсь вернуться в десятку». Боб Белл, руководитель технического департамента Renault: «Пятница прошла не так спокойно, как нам хотелось, но мы сделали достаточно, чтобы в оставшиеся дни уик-энда принимать взвешенные решения. Утром мы заметили небольшую утечку охлаждающей жидкости на машине Карлоса, а во второй тренировке Нико повредил комплект шин Soft, так что ни один из гонщиков не выполнил полностью запланированную программу. Мы пока не приняли окончательного решения об использовании нового переднего антикрыла, хотя по первым впечатлениям оно работает так, как мы хотели. Гонщики проехали достаточно длинных серий кругов в жарких условиях, но мы понимаем, что в воскресенье будет прохладнее». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Трасса в Шпильберге сложнее, чем кажется

Нико Хюлкенберг: Я не чувствовал уверенности в машине

Нико Хюлкенберг: Я жду проблем с деградацией шин

Нико Хюлкенберг: Наша машина быстра на всех трассах

Хюлкенберг: В Канаде постараемся развить успех

Хюлкенберг: У нас неплохая основа перед квалификацией

Нико Хюлкенберг: Будет сложно догнать первую тройку

Нико Хюлкенберг: Главное – разобраться с резиной

Нико Хюлкенберг: В Испании я хочу исправить ситуацию

Нико Хюлкенберг: Пока машина ведет себя не идеально