Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В первый день тестов за руль Force India сел девелопмент-драйвер Альфонсо Селиш. Основной пилот Нико Хюлкенберг опробует новинку только в среду, а сегодня он охотно отвечал на вопросы, в том числе о концепции защиты Halo, которая может появиться в 2017-м…

Вопрос: Нико, как вам новая машина?
Нико Хюлкенберг: Она стала развитием прошлогодней. Команда проделала большую работу, мы не стоим на месте, и скоро, ближе к этапу в Австралии, на ней появятся новые элементы. Ситуация вселяет оптимизм, хотя, конечно, результаты будут зависеть и от скорости соперников. Тем не менее, я чувствую, что мы хорошо поработали этой зимой и продолжим демонстрировать форму, которую показали в конце прошлого года. Надеюсь, мы сократим отставание от лидеров.

Вопрос: VJM09 очень похожа на прошлогоднюю машину. Насколько серьезного прогресса удалось добиться, если судить по данным, полученным на симуляторе?
Нико Хюлкенберг: Сложно оценивать данные симулятора, пока мы не начнем работать с машиной на трассе. На самом деле, машина отличается от прошлогодней – если присмотреться внимательнее, то видны отличия. Я уже сказал, сегодня мы показали не все новинки – в будущем отличия станут заметнее. Я считаю, что эта машина позволит команде сделать шаг вперед.

Вопрос: Все клиенты Mercedes получат такую же спецификацию силовой установки, как и заводская команда. Насколько это поможет Force India?
Нико Хюлкенберг: Я не знаю, мне сложно говорить о цифрах. Что-то конкретное можно будет сказать после того, как удастся поработать на трассе.

Вопрос: Какие персональные цели вы ставите на этот сезон?
Нико Хюлкенберг: Я хочу, чтобы предстоящий сезон стал самым успешным в моей карьере в Формуле 1. Хотелось бы подняться на подиум, возможно, даже несколько раз финишировать в первой тройке. Такая у меня цель.

Вопрос: Полагаете, машина позволит бороться за победы?
Нико Хюлкенберг: Сейчас невозможно ответить на этот вопрос, но я знаю, что в команде сделали максимум, чтобы дать нам шанс бороться за как можно более высокие результаты. Кто знает, как будут развиваться события. Никогда не говори никогда.

Вопрос: Сегодня вы не работаете на трассе – за руль сел Альфонсо Селиш…
Нико Хюлкенберг: Конечно, я бы не назвал эту ситуацию идеальной, но сегодня только первый день – необходимо проверить все узлы и системы новой машины, так что реальной работы на трассе не так много. Команда приняла такое решение, и мы ему следуем.

Вопрос: Нико, в 2017-м в Формуле 1 могут появиться закрытые кокпиты. Вы по-прежнему считаете, что это ошибочное решение?
Нико Хюлкенберг: Я хочу подчеркнуть, что это только мое личное мнение, но мне действительно не нравится эта идея. В Формуле 1 кокпиты должны оставаться открытыми.

Вопрос: Чем именно вам не нравится концепция Halo? Ее внешний вид?
Нико Хюлкенберг: Нет, ничего такого. Я просто считаю, что в гонках с открытыми колесами кокпиты должны оставаться открытыми.

Вопрос: В прошлом году вы выступали в Ле-Мане на машине с закрытым кокпитом…
Нико Хюлкенберг: Да, но это совсем другое. Прототипы всегда так выглядели. Нет никаких проблем с пилотированием гоночной машины с ветровым стеклом.

Вопрос: В этом году вы меняли свою программу подготовки к сезону?
Нико Хюлкенберг: На самом деле, нет. Конечно, когда вы начинаете работать с новым тренером, то какие-то перемены неизбежны, но в моем случае все было в порядке. Подготовка прошла успешно.

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, открытыми, кокпиты, оставаться

Читайте также: Накануне Гран При США гонщик Renault Нико Хюлкенберг говорил об особенностях трассы в Остине и о четырех заключительных этапах сезона. Вопрос: Что можно сказать об особенностях Гран При США?Нико Хюлкенберг: Мне нравится приезжать в Техас на эту гонку. Остин – классный город с приятной атмосферой и отличное место для проведения гонки Формулы 1. В целом это великолепный этап, который мне очень нравится. Я люблю вкусно поесть, и в США с этим нет проблем, особенно если речь о бургерах и прочих гастрономических удовольствиях. Хотя я не ем фастфуд перед гонкой, но в воскресенье вечером обязательно позволю себе местные деликатесы. Каждый год гоночный уик-энд в США получается веселым. Вопрос: Ваше мнение о трассе Circuit of the Americas?Нико Хюлкенберг: Трасса отличается от всех остальных, включенных в календарь 2018 года. У нее интересная конфигурация с классной комбинацией поворотов, которые переходят один в другой, так что здесь нужно найти правильный ритм. Первый сектор похож на связку Maggots-Becketts-Chapel в Сильверстоуне, поскольку проходится в одном ритме на высокой скорости. Гонщикам это нравится. Машина должна быть хорошо сбалансирована для прохождения этих поворотов, но на двух длинных прямых также нужна высокая максимальная скорость. На этой трассе достаточно высокий износ тормозов и расход топлива – это надо учитывать. В любом случае пилотировать на трассе в Остине всегда здорово. Вопрос: С каким настроением вы ждёте четырёх заключительных этапов сезона?Нико Хюлкенберг: Последние несколько гонок получились сложными, но мы сохраняем позитивный настрой и хотим отыграться на четырех оставшихся Гран При...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Решение не выезжать поможет завтра

Нико Хюлкенберг: Пока праздновать нечего

Честер: Мы испытывали новые элементы на машине Нико

Нико Хюлкенберг: 150-й старт - это только цифра

Хюлкенберг: Меня интересует не квалификация, а гонка

Нико Хюлкенберг: В Италии начну всё сначала

Хюлкенберг: Мы предпочли поберечь силовую установку

Хюлкенберг: Я не волнуюсь по поводу скорости Риккардо

Нико Хюлкенберг: Спа подходит моему стилю

Водить машину Хюлкенберг учился, пилотируя… погрузчик