Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если в прошлогодней машине Mercedes получили некоторое развитие идеи, воплощённые ещё в модели 2014 года, то в новой W07 заметных изменений уже больше – обращают на себя внимание верхний воздухозаборник, «плавники» на кокпите и форма боковых понтонов. В межсезонье мотористы Mercedes занимались дальнейшим усовершенствованием силовой установки, а также была модернизирована ходовая часть, в частности, пересмотрена конструкция подвески.

По мнению экспертов, силовая установка PU106C отличается хорошей тягой в верхнем диапазоне оборотов и повышенной эффективностью системы рекуперации энергии. В Mercedes опробовали эту спецификацию двигателя ещё в Монце, тогда основные улучшения затронули камеру сгорания, но зимой были усовершенствованы также турбина и система ERS. Впрочем, в комплекте с информацией, посвящённой новой машине, которую распространила пресс-служба команды, была фотография прошлогодней силовой установки – возможно, это свидетельствует о том, что её компоновка в целом осталась прежней.

Носовой обтекатель остался довольно узким, что позволяет направлять больше воздуха к передним дефлекторам, однако форма носа несколько изменилась, стала более гладкой. Кроме того, передняя часть обтекателя скрывает S-образный воздуховод – аэродинамическое решение, которое команды активно использовали ещё в прошлом году.

Область под носовым обтекателем также скрывает узел передней подвески, организованной по-новому – такая конструкция была опробована командой ещё в конце прошлого года. Теперь колебания машины в вертикальной плоскости гасит не традиционная пружина, а гидравлический демпфер. Изменения затронули и переднее крыло, которое теперь выглядит ещё сложнее и изощрённее.

В области кокпита появился новый аэродинамический элемент – короткий вертикальный «плавник». Поскольку он крепится сбоку кокпита, то такие элементы могут быть выше окружающих его деталей корпуса. В своё время FIA запретила устанавливать на кокпите дополнительные крылышки и «плавники», но этот вариант отличается укороченной формой и в случае аварии не представляет опасности для гонщика. Его расположение свидетельствует о том, что в Mercedes стремятся сгладить поток воздуха вокруг верхней части кокпита, ставшей несколько выше в соответствии с новыми требованиями к элементам безопасности, вступившими в силу в этом году.

Верхний воздухозаборник весьма крупный по размерам и скруглённый по форме. Выглядит он довольно внушительно, но это связано с тем, что у двух боковых воздуховодов двигателя теперь один общий вход. Внутри верхнего воздухозаборника воздушный поток разделяется и направляется по двум каналам – к двигателю и к вентиляторам, смонтированным позади него.

Боковые понтоны тоже стала более рельефными, причём это коснулось не только воздухозаборников, но и деталей корпуса, расположенных над ними. В передней части понтоны несколько уже, как на прошлогодней Ferrari, а затем они расширяются в верхней половине, тогда как нижняя более усечена, после чего традиционно сужаются ближе к задней части машины.

В задней части расположены три вывода новой выхлопной системы – одна основная труба и две поменьше, куда выводятся выхлопные газы от перепускных клапанов турбины.

Как пояснила команда Mercedes, уже на первых тестах она работает с машиной, конфигурация которой почти соответствует той, которая будет представлена в Мельбурне.

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, новой, кокпита, прошлогодней

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari