Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Если в прошлогодней машине Mercedes получили некоторое развитие идеи, воплощённые ещё в модели 2014 года, то в новой W07 заметных изменений уже больше – обращают на себя внимание верхний воздухозаборник, «плавники» на кокпите и форма боковых понтонов. В межсезонье мотористы Mercedes занимались дальнейшим усовершенствованием силовой установки, а также была модернизирована ходовая часть, в частности, пересмотрена конструкция подвески.

По мнению экспертов, силовая установка PU106C отличается хорошей тягой в верхнем диапазоне оборотов и повышенной эффективностью системы рекуперации энергии. В Mercedes опробовали эту спецификацию двигателя ещё в Монце, тогда основные улучшения затронули камеру сгорания, но зимой были усовершенствованы также турбина и система ERS. Впрочем, в комплекте с информацией, посвящённой новой машине, которую распространила пресс-служба команды, была фотография прошлогодней силовой установки – возможно, это свидетельствует о том, что её компоновка в целом осталась прежней.

Носовой обтекатель остался довольно узким, что позволяет направлять больше воздуха к передним дефлекторам, однако форма носа несколько изменилась, стала более гладкой. Кроме того, передняя часть обтекателя скрывает S-образный воздуховод – аэродинамическое решение, которое команды активно использовали ещё в прошлом году.

Область под носовым обтекателем также скрывает узел передней подвески, организованной по-новому – такая конструкция была опробована командой ещё в конце прошлого года. Теперь колебания машины в вертикальной плоскости гасит не традиционная пружина, а гидравлический демпфер. Изменения затронули и переднее крыло, которое теперь выглядит ещё сложнее и изощрённее.

В области кокпита появился новый аэродинамический элемент – короткий вертикальный «плавник». Поскольку он крепится сбоку кокпита, то такие элементы могут быть выше окружающих его деталей корпуса. В своё время FIA запретила устанавливать на кокпите дополнительные крылышки и «плавники», но этот вариант отличается укороченной формой и в случае аварии не представляет опасности для гонщика. Его расположение свидетельствует о том, что в Mercedes стремятся сгладить поток воздуха вокруг верхней части кокпита, ставшей несколько выше в соответствии с новыми требованиями к элементам безопасности, вступившими в силу в этом году.

Верхний воздухозаборник весьма крупный по размерам и скруглённый по форме. Выглядит он довольно внушительно, но это связано с тем, что у двух боковых воздуховодов двигателя теперь один общий вход. Внутри верхнего воздухозаборника воздушный поток разделяется и направляется по двум каналам – к двигателю и к вентиляторам, смонтированным позади него.

Боковые понтоны тоже стала более рельефными, причём это коснулось не только воздухозаборников, но и деталей корпуса, расположенных над ними. В передней части понтоны несколько уже, как на прошлогодней Ferrari, а затем они расширяются в верхней половине, тогда как нижняя более усечена, после чего традиционно сужаются ближе к задней части машины.

В задней части расположены три вывода новой выхлопной системы – одна основная труба и две поменьше, куда выводятся выхлопные газы от перепускных клапанов турбины.

Как пояснила команда Mercedes, уже на первых тестах она работает с машиной, конфигурация которой почти соответствует той, которая будет представлена в Мельбурне.

Источник: F1News

Понедельник 22 Февраля 2016 13:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, новой, кокпита, прошлогодней

Читайте также: Ветеран Формулы 1 Марк Уэббер по-своему прокомментировал кадровую ситуацию в Mercedes, где появилась вакансия, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры. Марк полагает, что там не будут торопиться с приглашением кого-то из звёздных гонщиков, тем более, все они связаны контрактными обязательствами с другими командами. Но те, кто сейчас претендует на место в Mercedes, могут оказаться в сложном положении. «По-моему, пока в Mercedes занимают выжидательную позицию и в итоге до начала следующего сезона пригласят гонщика, который, видимо, должен будет поддерживать Льюиса, – сказал австралиец. – Может быть, я ошибаюсь, но вероятный сценарий такой: сейчас в команду придёт кто-то, кто просто поможет Льюису выиграть ещё один чемпионат. А на 2018-й в Mercedes подпишут контракт с кем-то из топ-пилотов уровня Себастьяна Феттеля. Но вообще-то ситуация довольно странная. Сейчас каждый гонщик сам решает, как ему действовать, ведь есть риск «засветиться» и показать своё истинное лицо, вы можете дать повод засомневаться в вашей лояльности. Представьте: вы начинаете вести переговоры с Mercedes, ведь открывается такая невероятная возможность, но потом всё это закончится ничем, а вам нужно продолжать работать в своей команде, где на вас теперь будут косо смотреть. Так что всё это непросто, хотя конечно, у всех есть агенты, менеджеры и прочие посредники. Конечно, если вдруг вам позвонят из Mercedes, это будет очень здорово, но, думаю, на самом деле, всё наоборот: все гонщики сейчас сами звонят Тото Вольффу и говорят: «Помните моё имя? Я – настоящая легенда Формулы 1, возьмите меня!» Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Фелипе Масса: Кто же откажется выступать за Mercedes?

У Mercedes есть три варианта

Нико Росберг: Дорога была долгой и трудной

Нико пел со сцены, а Льюис пообещал выучить немецкий

Джордан: В Mercedes постараются заполучить Феттеля

Ники Лауда: Нико устроил нам сюрприз

В Mercedes не решили, применять ли санкции к Льюису

В Mercedes могут расторгнуть контракт Хэмилтона?

Стюарт: Red Bull Racing может навязать борьбу Mercedes

Хорнер: В отличие от Mercedes, нам нечего терять