Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Автодром Circuit de Catalunya в Барселоне – традиционное место проведения зимних тестов, и для этого есть несколько причин, о которых рассказал Педро де ла Роса, бывший гонщик Формулы 1, работавший в таких командах, как Arrows, Jaguar, McLaren, Sauber, HRT и Ferrari.

Возможно, Барселона – это самая любимая командами Формулы 1 тестовая трасса. Мне она очень нравится. В McLaren у меня было прозвище «Барселонская пуля» - я показывал там хорошую скорость, поскольку знал, как улучшается покрытие трассы в течение дня.

Одна из главных причин, объясняющих, почему она так хорошо подходит для проведения тестов, связана с характерным сочетанием поворотов. На современных трассах, спроектированных Германом Тильке, нет длинных скоростных поворотов с постоянным радиусом – в основном там медленные, 90-градусные шпильки.

Барселона – старая трасса, изначально предназначавшаяся для мотогонок, поэтому большинство поворотов плавные и затяжные. Машина находится в повороте довольно долго, и это позволяет гонщику почувствовать её баланс, что в свою очередь помогает в работе с настройками.

Шины на это й трассе испытывают очень большие нагрузки, а это значит, что поставщик резины тоже получает на тестах полезную информацию. Больше всего там изнашивается передняя левая шина, особенно в 3-м повороте.

В гонке надо стараться проехать его побыстрее, поскольку там можно отыграть пять сотых секунды, если просто не сбрасывать газ, но при этом можно очень быстро убить переднюю левую шину.

В квалификации ты атакуешь в этом повороте так, словно это в последний раз, потому что тебе не надо думать о резине. Но поворот хитрый, потому что из предыдущего, 2-го поворота, ты не можешь войти в него под правильным углом. Зато он очень хорошо подходит для настройки аэродинамического баланса.

Но в Барселоне надо быть осторожным из-за ветра. Хорошее время прохождения круга надо показывать утром, с 9 до 11 часов, когда воздух ещё не прогрелся, и в этих условиях аэродинамический обвес машины генерирует больше прижимной силы, а двигатель развивает чуть больше мощности. В течение дня температура постепенно повышается, а ветер усиливается, и все это может сказаться на результатах.

Для тестов трасса подходит лучше всего: ты должен пилотировать очень точно, используя научный подход. Очень важно учитывать время, когда вы выезжаете на трассу. Гонка и квалификация обычно начинаются в 2 часа дня, поэтому нет смысла точно настраивать машину с утра, поскольку после полудня состояние покрытия изменится. Поэтому на тестах в 2 часа вместо того, чтобы обедать, лучше поработать на трассе.

Тесты в Барселоне проводятся на протяжении многих лет, поэтому у команд, у шинников и у мотористов собраны огромные объёмы информации. Они все хотят вновь вернуться на каталонское кольцо, поскольку лучше всего проводить тесты, когда вам есть, с чем сравнивать. В Испании есть и другие хорошие трассы, такие, как Motorland Aragon, где проводят свои тесты команды, выступающие в «24 часах Ле-Мана». Но тесты Формулы 1 там, по сути, не проводились, и команды чемпионата мира не хотят туда ехать, поскольку у них нет информации, на которую можно было опираться, сравнивая те или иные данные.

Погодный фактор тоже очень важен, а в Барселоне дождь идёт очень редко, что тоже привлекает команды. Когда серия тестов проходит в течение четырёх дней, вероятность, что три из них будут солнечными, на уровне 90%.

Кстати, я много работал на разных симуляторах, сотрудничая с разными командами, и мой опыт говорит о том, что реалистичнее всего там выглядит именно барселонская трасса - по-моему, это объясняется особенностью её конфигурации.

У меня немало хороших воспоминаний, связанных с тестами. Но в апреле 1999-го, в моём дебютном сезоне в Формуле 1, я работал на тестах с командой Arrows, и мы тогда тренировали пит-стопы в 17:59, т.е. за минуту до завершения сессии. Мы занимали самые последние боксы, и когда я выезжал с пит-лейн, то вдруг увидел, что путь мне преграждает барьер. Я резко затормозил, заблокировав все четыре колеса, но всё-таки в него врезался. Это был самый странный момент моей карьеры!

Не знаю, почему работник автодрома решил перегородить пит-лейн ровно в шесть – вероятно, он торопился домой.

К счастью, в Барселоне я никогда не попадал в серьёзные аварии, хотя не раз вылетал с трассы и становился участником небольших происшествий. Но по ходу тестов аварии случаются со всеми, поскольку мы испытываем много новых деталей, и это тоже часть работы…

Источник: F1News

Пятница 19 Февраля 2016 15:01
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: барселоне, тестов, трасса, тесты

Читайте также: На пятничной встрече с Берни Экклстоуном представителям команд не удалось добиться единодушия по поводу предложенного Pirelli проведения зимних тестов в Бахрейне. Не удалось согласовать и проведение тестов отдельно, когда часть команд отправилась бы в Бахрейн, а остальные отработали ы в Барселоне. В итоге, обе серии зимних тестов – с 27 февраля по 2 марта и с 7 по 10 марта – пройдут на автодроме в пригороде Барселоны. Теперь команды обсуждают возможность переноса тестов, которые должны были пройти уже по ходу сезона – во вторник и среду после Гран При Испании и Великобритании. Есть предложение вместо Барселоны провести первые тесты на месяц раньше – в Бахрейне после апрельского Гран При. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

В Pirelli завершили первый этап тестов

Феттель завершил первый день тестов Pirelli

Формула E: Расписание первых тестов в Донингтоне

Стоффель Вандорн: Сегодня нужно было многое успеть

Кими Райкконен лидирует во второй день тестов

В Сильверстоуне начался второй день тестов