Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энцо Феррари, основатель легендарной компании по производству спорткаров и знаменитой Скудерии, гоночной команды из Маранелло, родился 18 февраля 1898 года. Пресс-служба Ferrari заранее анонсировала, что в день его рождения будет публиковать в социальных сетях фотографии, связанные с его жизнью, с удивительной карьерой в бизнесе и спорте, и знакомить болельщиков с его яркими высказываниями.

Самое главное, что Энцо Феррари, которого уважительно прозвали Il Commendatore, – человек, который в полной мере смог осуществить свою мечту. Вот как он об этом рассказывал сам в одном из старых телевизионных интервью.

18/02/1898 a legend was born.
"All of my actions have been a consequence of an adolescent dream" #EnzoFerrarihttps://t.co/wL94Ruz2wp

— Ferrari (@Ferrari) February 18, 2016

«Я помню, что в 1912 году увидел фотографию гонщика Раффаэле ди Пальмы, который только что выиграл “500 миль Индианаполиса”, – вспоминал Феррари. – И тогда сказал себе: “Этот человек – итальянец. Но ведь и я точно так же когда-нибудь могу стать гонщиком, почему бы и нет?” И всё, что я потом делал, всё это стало следствием той моей юношеской мечты».

Спустя 7 лет он дебютировал в гонках, и всё, что было дальше – уже история. Наверное, стоит лишь добавить, что первые спорткары Ferrari для гонки Mille Miglia были построены в Модене ещё в 1940 году…

Роль Энцо Феррари в мировом автоспорте столь значительна, что день его рождения отмечают даже соперники.

Например, в McLaren на свой странице в Twitter опубликовали прекрасный портрет Коммендаторе и поместили несколько фотографий, в полной мере иллюстрирующих вот такой текст: «В этот день в 1898 году родился великий Энцо Феррари. Ferrari всегда была нашим главным соперником».

#OnThisDay in 1898 the great Enzo Ferrari was born. Always our greatest rivals. #Legend #Respect pic.twitter.com/WatGKjPa4O

McLaren (@McLarenF1) February 18, 2016

Источник: F1News

Четверг 18 Февраля 2016 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, ferrari, рождения, формула

Читайте также: После сингапурской гонки, закончившейся для обеих машин Ferrari сходом на первом же круге, в итальянской команде волновались, не получила ли силовая установка на машине Себастьяна Феттеля повреждений в результате аварии на старте. Было видно, что из пробитого радиатора вытекала охлаждающая жидкость, следовательно, какое-то время двигатель работал в нештатном температурном режиме. Но после тщательной проверки на базе в Маранелло мотористы Скудерии пришли к выводу, что двигатель всё-таки не пострадал, и на Гран При Малайзии Феттель продолжит использовать именно его. Впрочем, силовая установка машины Формулы 1 состоит из нескольких элементов, в частности, на Ferrari Себастьяна уже установлена четвёртая с начала сезона турбина. Если до конца сезона придётся её поменять, за это полагается штраф в виде потери 10-ти стартовых позиций. Четвёртую турбину установили на машине Феттеля ещё в Барселоне, но с тех пор она работает вполне надёжно. Весной в Ferrari, хотя и признавали наличие некоторых проблем, уверяли, что они были устранены, а замены турбин были вызваны прежде всего мерами предосторожности. «В первых гонках у нас возникли небольшие проблемы, – прокомментировал ещё в дни российского гоночного уик-энда моторист команды Луиджи Фрабони. – Мы их тщательно проанализировали, а замены продиктованы скорее предосторожностью – мы находимся в стратегической фазе сезона и не хотим допустить ошибку. Судя по тому, что мы видим в данный момент, до конца сезона нам хватит четырех силовых установок на каждую машину». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ярно Трулли: Для Ferrari ещё ничего не потеряно

Итальянская пресса раскритиковала Ferrari

Вольфф: Итоги реально отражают наши возможности

В Sauber будут выступать Леклер и Джовинацци?

Провера: Ferrari может добиться успеха и в Сингапуре

В Маранелло начинаются юбилейные торжества

Видео: Гонщики Ferrari за рулём Alfa Romeo

Документальный фильм о пилотах Ferrari выйдет осенью

Мартин Брандл об итогах Гран При Италии

Маркионне: Это была неправильная Ferrari