Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Энцо Феррари, основатель легендарной компании по производству спорткаров и знаменитой Скудерии, гоночной команды из Маранелло, родился 18 февраля 1898 года. Пресс-служба Ferrari заранее анонсировала, что в день его рождения будет публиковать в социальных сетях фотографии, связанные с его жизнью, с удивительной карьерой в бизнесе и спорте, и знакомить болельщиков с его яркими высказываниями.

Самое главное, что Энцо Феррари, которого уважительно прозвали Il Commendatore, – человек, который в полной мере смог осуществить свою мечту. Вот как он об этом рассказывал сам в одном из старых телевизионных интервью.

18/02/1898 a legend was born.
"All of my actions have been a consequence of an adolescent dream" #EnzoFerrarihttps://t.co/wL94Ruz2wp

— Ferrari (@Ferrari) February 18, 2016

«Я помню, что в 1912 году увидел фотографию гонщика Раффаэле ди Пальмы, который только что выиграл “500 миль Индианаполиса”, – вспоминал Феррари. – И тогда сказал себе: “Этот человек – итальянец. Но ведь и я точно так же когда-нибудь могу стать гонщиком, почему бы и нет?” И всё, что я потом делал, всё это стало следствием той моей юношеской мечты».

Спустя 7 лет он дебютировал в гонках, и всё, что было дальше – уже история. Наверное, стоит лишь добавить, что первые спорткары Ferrari для гонки Mille Miglia были построены в Модене ещё в 1940 году…

Роль Энцо Феррари в мировом автоспорте столь значительна, что день его рождения отмечают даже соперники.

Например, в McLaren на свой странице в Twitter опубликовали прекрасный портрет Коммендаторе и поместили несколько фотографий, в полной мере иллюстрирующих вот такой текст: «В этот день в 1898 году родился великий Энцо Феррари. Ferrari всегда была нашим главным соперником».

#OnThisDay in 1898 the great Enzo Ferrari was born. Always our greatest rivals. #Legend #Respect pic.twitter.com/WatGKjPa4O

McLaren (@McLarenF1) February 18, 2016

Источник: F1News

Четверг 18 Февраля 2016 17:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: феррари, ferrari, рождения, формула

Читайте также: Ветеран итальянской гоночной журналистики Лео Турини в своём блоге признаёт, что ждёт предстоящего Гран При Германии со сложными чувствами, в которых смешались вера в Ferrari и страх возможного поражения. Но чтобы отогнать неприятные чувства, он вспоминает о двух знаковых победах, которые в разные годы гонщики Скудерии одержали в Хоккенхайме. Я жду Хоккенхайма в сложных чувствах, это некая смесь веры и страха. Я верю в Ferrari, потому что знаю, что в Маранелло сейчас царит отличная атмосфера. Себастьян Феттель и Кими Райкконен настроены более чем решительно. Страх же, как известно, дитя суеверий. Понятно, что в Mercedes все разозлены, и эти люди не из тех, кто пасует перед трудностями. В общем, напряжение зашкаливает. Но мне вспоминается Гран При Германии 1994 года, тоже проходивший в Хоккенхайме… Конец июля. За предыдущие четыре года Ferrari не выиграла ни одного Гран При – сейчас в такое сложно поверить. Я был на всех гонках Формулы 1 с осени 1990-го до того лета 1994-го, и мне ни разу не довелось стать свидетелем победы красных машин. Это было просто страшно. Сегодня я бы такого не выдержал. Но тогда я был молод и верил в мечту. Итак, июль 1994-го, суббота. По итогам квалификации гонщики Ferrari, Герхард Бергер и Жан Алези, заняли первый стартовый ряд. Это было круто! Один мой друг в субботу вечером сказал: «Завтра мы победим!» И объяснил, откуда у него такая уверенность: Бергер часто засыпает за рулём, но трасса в Хоккенхайме (какой она была до реконструкции 2002 года) почти целиком состоит из прямых, поэтому здесь достаточно утопить педаль в пол и просыпаться перед редкими поворотами лишь несколько раз на круге. Этого...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Появились слухи об интересе Haas к Кими Райкконену

Ferrari опережает Mercedes по темпам модернизации

Хаккинен: В Сильверстоуне видно, как выросли скорости

Росберг: У Ferrari мотор мощнее, чем у Mercedes

Ники Лауда критикует Ferrari

Арривабене: Итог гонки не идеален, но в целом позитивен

За два года в Ferrari Леклер может заработать 5 млн евро

Хаккинен: Ошибка Феттеля может дорого ему обойтись

Гран При Франции: Элементы силовых установок

Лука ди Монтедземоло: Маркионне ревнует к прошлому