Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Гонщик Haas F1 Эстебан Гутьеррес ответил на несколько вопросов своей команды, посвящённых предстоящим тестам в Барселоне, а также рассказал, чем он занимался в межсезонье.

Вопрос: Чем вы занимались в межсезонье?
Эстебан Гутьеррес: Проводил время с семьёй в моём родном городе Монтеррее. Кроме того, надо было расслабиться, хотя одновременно я продолжал тренировки, поскольку зима – лучшее время года, чтобы войти в нужный ритм до того, как начнутся поездки на гонки. Также я получил удовольствие, занимаясь картингом и отдыхая на своём ранчо с друзьями – в общем, отлично провёл время, накапливая силы для предстоящего сезона.

Вопрос: Чего вы ждёте от предстоящих тестов?
Эстебан Гутьеррес: Мы рассчитываем проехать как можно больше кругов. Это приоритетная задача, поскольку мы должны вовремя разобраться со всеми проблемами, которые только могут возникнуть. В процессе подготовки к первой гонке предстоит очень интересная работа по поиску настроек для нашей машины. Не сомневаюсь, что сделать предстоит очень много. Одновременно надо решать ещё одну важнейшую задачу: коллектив команды должен научиться всегда действовать сообща, чтобы максимально эффективно трудиться и прогрессировать.

Вопрос: Сколь велики ваши ожидания, ведь вам предстоит заниматься доводкой машины, на которой потом вы будете выступать весь сезон?
Эстебан Гутьеррес: После года работы в качестве резервного гонщика я чувствую настоящее воодушевление. Я полон сил, полон идей, и мне очень хочется поскорее выйти на старт. Работа по доводке машины очень важна с самого начала, ведь к старту сезона мы должны подойти с уверенностью в том, что команда подготовилась максимально качественно.

Вопрос: В прошлом году вы были резервным гонщиком Ferrari – каким образом вы поддерживали форму, чтобы быть готовым вернуться за руль?
Эстебан Гутьеррес: Я очень серьёзное внимание уделял подготовке. Много занимался картингом, немало времени посвятил работе на трассе во Фьорано за рулём старых машин Формулы 1 и активно работал на симуляторе. Перед каждой гонкой, чтобы поддерживать форму, я даже старался правильно настроиться психологически, как будто это мне предстоит выйти на старт, и максимально использовал своё воображение. Старался максимально внимательно наблюдать за работой всей команды Ferrari, прежде всего гонщиков, чтобы перенять у них лучшее.

Вопрос: Как бы вы рассказали об особенностях трассы в Барселоне?
Эстебан Гутьеррес: Эта трасса часто используется для тестов. Наверное, именно там я проехал больше всего кругов за всю свою карьеру. В 1-м повороте надо обращать максимум внимания на скорость, с которой в него входите, а также максимально точно придерживаться траектории, чтобы подготовиться к двум следующим поворотам – это важно, чтобы хорошо выйти из знаменитого быстрого 3-го поворота.

Приближаясь к 4-му, вы интенсивно тормозите, чтобы быстро в него войти, не потеряв скорости. Выход из него очень длинный, и задние шины работают с серьёзной нагрузкой.

Затем следует 5-й поворот, он довольно медленный и идёт под уклон, и во время торможения вы плохо видите вход. В то же время очень важно не промахнуться мимо апекса. 7-й поворот очень крутой, несколько профилированный, поэтому его можно проходить быстрее, чем кажется со стороны, когда вы к нему приближаетесь. В 9-м повороте трасса идёт в гору, на входе вы чуть притормаживаете и немного сбавляете газ. Выход из него просматривается неважно, и машину обычно водит из стороны в сторону, но вам надо как можно раньше начать разгон.

После 10-го поворота начинается третий сектор, и здесь серьёзные сложности обычно связаны с перегревом резины. Шины уже прогрелись на первых двух секторах, но третий – самый важный и трудный, поскольку именно здесь можно отыграть или потерять немало времени, поскольку это самая техничная часть трассы.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Февраля 2016 21:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гутьеррес, эстебан, максимально, научиться

Читайте также: Оригинальный подход Джина Хааса доказал свою эффективность. Используя максимум решений, приобретённых у Ferrari и других поставщиков, Haas F1 заработала 29 очков и завершила сезон на восьмой строчке в Кубке конструкторов. И все эти очки принёс команде один гонщик. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Роман Грожан 21 13 29 7 5 Эстебан Гутьеррес 21 21 0 10 11 Haas F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 8 29 7 5 За дебютом в Формуле 1 новой команды после провала трёх дебютантов 2010 года и несостоявшегося проекта USF1 следили сначала со скепсисом, а потом с любопытством и завистью. Эксплуатируя почти забытую тему клиентской команды, Джин Хаас безошибочно реализовал её новую версию. Команда самостоятельно делала лишь то, что требует FIA для подтверждения статуса конструктора, а всё остальное закупала у партнёров и поставщиков, аккумулируя их технический и творческий потенциал. Право выступать в Формуле 1 в Haas F1 получили весной 2014-го, но не спешили, взяв дополнительный год на подготовку. Компанию опытному Роману Грожан составил Эстебан Гутьеррес, вернувшийся в гонки после годичного перерыва. Мексиканец, много работавший на симуляторе Ferrari, хорошо знал особенности силовой установки и других систем, которые в Hаas получали от ключевого партнёра. Первую машину назвали VF-16 – в честь первого станка с ЧПУ компании Haas Automation и года дебюта, и выпустили на трассу в первый день тестов. За руль сел...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гутьеррес: В Haas приняли несправедливое решение

Гутьеррес: Надеюсь, в Бразилии мы будем быстры

Проверка эрудиции: Эстебан Гутьеррес

Эстебан Гутьеррес: Это особый уик-энд для меня

Гутьеррес: США и Мексика - два важнейших этапа сезона

Гутьеррес: В Сепанге надо применять гибкий подход

Гутьеррес: Мне наскучило финишировать одиннадцатым

Гутьеррес: Нужно сохранять оптимизм и двигаться дальше

Гутьеррес: Сражаться в Сингапуре - настоящий вызов

Гутьеррес: Мне хотелось бы прокатиться по старой Монце