Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #631: 7 марта 1999 года. Гран При Австралии. Альберт-парк
Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:30,462 (210,997 км/ч)
Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:32,112 (207,217 км/ч)
Победитель Эдди Ирвайн (Ferrari) – 1:35:01,659 (190,816 км/ч)

Сезон 1999 года начался примерно так же, как и сезон 1998-го – с тотального доминирования McLaren на свободных заездах и квалификации Гран При Австралии. Казалось бы, и завершиться Гран При должен был так же. Однако важный нюанс состоял в том, что новая машина, MP4-14, дебютировала на тестах очень поздно, буквально за пару недель до отправки в Австралию.

Эти лишние несколько недель помогли Эдриану Ньюи сделать её ещё быстрее, но разобраться с «детскими болезнями» в команде не успели. На предсезонных тестах пилоты McLaren ни разу не смогли преодолеть дистанцию гонки. Потому и специалистов, и саму команду перед стартом гонки терзали сомнения – удастся ли Хаккинену и Култхарду добраться до финиша?

В то же время было понятно, что если им это удастся – то на первых местах. В квалификации Хаккинен опередил показавшего третье время Михаэля Шумахера на 1,3 секунды! Култхард оказался не столь быстр, но всё равно выигрывал у лидера Ferrari почти 0,9 секунды… Интересно, что далее следовали представители Stewart и Jordan, Рубенс Баррикелло и Хайнц-Харальд Френтцен. Эдди Ирвайн показал только шестое время, Джанкарло Физикелла на Benetton – седьмое, а перешедший в Williams Ральф Шумахер – восьмое.

Жак Вильнёв выступал за новую команду BAR, основанную его менеджером Крейгом Поллаком при поддержке British American Tobacco. Это был очень амбициозный проект – они выкупили Tyrrell, но от услуг её конструктора, авторитетного Харви Постлтуэйта, отказались, поручив разработку машины компании Reynard – Эдриан Рейнард стал техническим директором команды. Изначально в команде планировали красить свои машины в разные цвета – одна должна была рекламировать сигареты 555, другая – Lucky Strike. Но так как другие команды наложили запрет на это нововведение, в BAR нашли остроумный выход, раскрасив одну половину машины в цвета одной марки, а другую – второй.

Очень боевым получился warm-up. Гонщики продолжали привыкать к машинами и искать пределы, а асфальт по-прежнему оставался достаточно скользким, что приводило к ошибкам. Побывали за пределами трассы Лука Бадоер, Дэвид Култхард, Педро Паулу Диниц, Джанкарло Физикелла, Педро де ла Роса, Тораносуке Такаги и Александер Вурц... Ральф Шумахер после вылета застрял в гравии. Дэймон Хилл и вовсе разбил свой Jordan. Столкнулись, не поняв друг друга, Жан Алези и Рикардо Зонта. А вернувшийся в Формулу 1 после выигрыша двух титулов CART Алессандро Дзанарди вынужден был стартовать в гонке на запасной машине, так как его Williams сломалась.

С точки зрения скорости пилоты McLaren вновь доминировали над остальными. Гонка грозила превратиться для них в лёгкую прогулку. Однако ещё до старта стало ясно, что у команды есть проблемы - пилоты других команд уже занимали свои места на стартовой решётке, а Мика Хаккинен по-прежнему оставался в боксах… Инженеры пытались справиться с возникшими на его машине неполадками, но в итоге так и не успели это сделать - в последний момент в команде пересадили Мику на запасную машину.

После окончания прогревочного круга стало ясно, что проблемы с надёжностью есть не только у McLaren. Стартовая процедура ещё не началась, а из обеих машин Stewart вдруг повалил дым! Как выяснилось, Баррикелло и Херберт пострадали из-за аналогичной поломки - утечки масла. В итоге Баррикелло пересел на запасную машину и стартовал с пит-лейн, а Херберту начать гонку так и не пришлось.

Стартовая процедура была запущена заново, но при отправлении на новый прогревочный круг машина Хаккинена остановилась, стоявший за ним Михаэль Шумахер также вынужден был ждать, и мотор на Ferrari заглох. В итоге Мике всё же удалось тронуться с места и вернуться на поул, а вот Шумахеру повезло меньше - ему пришлось начинать гонку с последнего ряда, вместе с Такаги, чья Arrows также заглохла. В результате второй ряд оказался пустым.

Несмотря на все эти неполадки, старт Хаккинену удался - он уверенно захватил лидерство, не оставив Култхарду шансов. На третье место вышел Ирвайн, далее следовали Френтцен, Ральф Шумахер и Физикелла. Для Алези гонка закончилась уже на стартовой прямой - отказала коробка передач. Не намного дальше уехал и Хилл - в первом повороте его попытался атаковать Ярно Трулли, машины столкнулись и Дэймон оказался в гравии.

После этого гонка развивалась достаточно предсказуемо - Хаккинен и Култхард стремительно отрывались от остальных, Михаэль Шумахер прорывался сквозь пелотон. К 13-му кругу отрыв пары McLaren от Ирвайна достиг 18-и секунд, но именно в этот момент Култхард неожиданно свернул в боксы, и больше на трассу не вернулся - отказала коробка передач. А ещё кругом спустя Хаккинен лишился своего отрыва - на трассу выехал автомобиль безопасности, чтобы убрать BAR Жака Вильнёва.

Рестарт был дан уже спустя два круга, но гонка для Хаккинена на этом фактически закончилась. Из-за неполадок с дросселем его MP4-14 отказалась разгоняться на прямой, и, проехав медленный круг, Мика вернулся в боксы. Затем команда даже пыталась вновь выпустить его на трассу, но дроссель по-прежнему не работал, так что после 21 круга финну пришлось сойти. В отличие от предыдущего, сезон для McLaren начался крайне неудачно.

На 19-м круге вновь выехал автомобиль безопасности - разбил машину Дзанарди. У Ferrari всё шло неплохо: Ирвайн лидировал, Шумахер пробился уже на четвёртую позицию, а ведь позади было лишь чуть более трети гонки. У Скудерии появился отличный шанс на дубль - правда, это поставило бы руководство команды перед непростым выбором, давать или не давать Ирвайну приказ пропустить Михаэля.

Каким было бы их решение, остаётся только догадываться - сначала на машине Шумахера возник прокол, который привёл к повреждению переднего антикрыла. Затем проявились проблемы с электроникой, из-за которых немцу пришлось заезжать в боксы, чтобы сменить руль. Из-за этого он откатился на последнее место, уступив напарнику круг.

Ирвайн лидировал всю оставшуюся часть дистанции, и одержал первую победу в своей карьере. Вторым, всего в секунде позади, финишировал Хайнц-Харальд Френтцен. Вскоре станет ясно, что это отнюдь не случайность - машина Jordan в 1999 году оказалась очень сильна. На третью ступеньку подиума поднялся Ральф Шумахер, опередивший Физикеллу, Баррикелло и де ла Росу. Педро, таким образом, заработал одно очко уже в своей дебютной гонке в Формуле 1.

Итог гонки во много оказался обескураживающим - ни один из трёх фаворитов чемпионата не заработал очки. Шумахер добрался до финиша, но лишь восьмым - и последним. Конечно, отчасти такие результаты можно было считать случайностью, следствием стечения обстоятельств. В какой-то степени, так оно и было, но как мы знаем сейчас, во многом они оказались пророческими.

Источник: F1News

Воскресенье 14 Февраля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, mclaren, ирвайн, ferrari

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Сын Ральфа Шумахера делает успехи в картинге

Мик Шумахер дебютировал в качестве комментатора

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Бахрейн'04: Хет-трик

Малайзия'01: Под контролем

Бельгия'93: Прорыв

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины