Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два сезона подряд Williams занимала третье место в Кубке конструкторов, и задача-минимум на 2016 год – повторить это достижение. Но добиться этого будет уже сложнее, ведь конкуренция в чемпионате обостряется. Например, в последних девяти гонках прошлого сезона соперники из Force India заработали лишь на 9 очков меньше, чем Williams, а в Абу-Даби Серхио Перес и Нико Хюлкенберг финишировали впереди Фелипе Массы и Валттери Боттаса.

«Результаты Force India под конец года в какой-то мере объясняются тем, что они продолжали дорабатывать машину, когда остальные уже прекратили, – считает Роб Смедли, главный инженер Williams. – Но во многом это плоды напряжённого труда и толкового подхода к работе – надо допускать меньше ошибок, учиться в полной мере задействовать имеющийся потенциал. Это главные факторы, которые позволили Force India прогрессировать, что придаст им уверенности в 2016 году.

Ferrari стала намного сильнее, Red Bull Racing остаётся сильной командой, несмотря на все её сложности, но и другие соперники, уступившие нам, тоже собираются с силами. Сезон надо начинать, думая, что вас могут опередить все, ведь стоит допустить самоуспокоенность, и успехов вам не видать».

FW36 и FW37, созданные Williams в два предыдущих года, были вполне приличными шасси, но не лишёнными недостатков. Машины не лучшим образом справлялись с извилистыми трассами, неидеально вели себя на мокром асфальте, а иногда гонщикам команды не удавалось заставить шины Pirelli эффективно работать. Инженеры Willliams прилагали немало усилий, чтобы ликвидировать слабые места, но это сложная работа ещё не закончена. Переход на новые составы резины в 2016 году только добавляет сложностей.

«Работы в этой области продолжаются. Если я что-то ненавижу, так это проигрывать, хотя в мои сорок лет я научился смиренно принимать поражения, – признал Смедли. – Терпеть не могу, когда мы приезжаем в Монако и выглядим не лучшим образом; терпеть не могу гонку в Абу-Даби, потому что там мы выступили просто плохо. Я чувствую личную ответственность за неудачи, поэтому прилагаю так много усилий, ведь с недостатками необходимо разобраться.

Завершить сезон вновь на третьем месте Кубка конструкторов или как минимум на четвёртом – уже более сложная задача, чем в 2014-м и 2015 гг. Два года назад мы в полной мере воспользовались благоприятными обстоятельствами, но в прошлом сезоне нам пришлось уже тяжелее. В 2016-м ситуация будет ещё сложнее, причём одновременно мы пытаемся внедрять новые методы доработки машины – от этого во многом зависят темпы нашего прогресса.

Мне придётся уделять этому намного больше внимания, потому что в целом команда работает без сбоев, разве что иногда, как и все, допускает нелепые просчёты, что неизбежно, когда борьба идёт на безумных скоростях. Всё это непросто, ведь конкуренция заметно обостряется, а отдача от усилий, которые мы прилагаем, занимаясь модернизацией машины, становится намного меньше.

В прошлом году мы приняли ряд стратегически важных решений, чтобы получить возможность вплотную заняться разработкой машины 2016 года, и остаётся только надеяться, что это окупится».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Февраля 2016 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, force, борьба

Читайте также: Жан Алези не советует Фелипе Массе менять решение об отставке и возвращаться за руль Williams в 2017 году: ветеран Формулы 1, в своё время, как и Масса, выступавший за Ferrari, считает, что это станет ошибкой. «Если честно, с моей точки зрения, это ошибочное решение, – заявил Алези в интервью итальянской Gazzetta dello Sport. – Фелипе завершил карьеру, эта страница перевёрнута. А что будет, если он выяснит, что машина Williams недостаточно быстра?» Основной причиной отставки Массы, о которой было объявлено в сентябре, стал контракт Williams с Лэнсом Строллом, в 2016 году выигравшим титул в Формуле 3, однако, когда Нико Росберг неожиданно объявил о завершении карьеры, и Mercedes пришлось искать замену немцу, то наиболее подходящим кандидатом оказался Валттери Боттас. В итоге руководству команды из Гроува пришлось вновь обратиться к Массе, чтобы напарником 18-летнего канадского дебютанта стал по-настоящему опытный гонщик. Жан Алези также поделился своими соображениями по поводу решения Росберга уйти из Формулы 1: «Начну с того, что моя первая реакция была такой же, как у Ники Лауды – я был удивлён и рассержен. Скажем так, я не понял, в чем логика: для чего нужно было объявлять об отставке меньше чем через неделю после завоевания титула. Но потом, когда я проанализировал всё более внимательно, то вспомнил Айртона Сенну, который сказал, что за Williams готов выступать бесплатно, и приложил немало усилий, чтобы добиться этого контракта, а потом погиб. Возможно, Нико просто больше не хочется выступать в гонках». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу

Эрик Зильберман не советует Массе возвращаться

В возвращении Фелипе Массы заинтересованы все

В Williams готовы отпустить Боттаса, если найдут замену

В Williams не готовы отпустить Боттаса

Мартин Брандл: Боттас нужен сразу двум командам