Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два сезона подряд Williams занимала третье место в Кубке конструкторов, и задача-минимум на 2016 год – повторить это достижение. Но добиться этого будет уже сложнее, ведь конкуренция в чемпионате обостряется. Например, в последних девяти гонках прошлого сезона соперники из Force India заработали лишь на 9 очков меньше, чем Williams, а в Абу-Даби Серхио Перес и Нико Хюлкенберг финишировали впереди Фелипе Массы и Валттери Боттаса.

«Результаты Force India под конец года в какой-то мере объясняются тем, что они продолжали дорабатывать машину, когда остальные уже прекратили, – считает Роб Смедли, главный инженер Williams. – Но во многом это плоды напряжённого труда и толкового подхода к работе – надо допускать меньше ошибок, учиться в полной мере задействовать имеющийся потенциал. Это главные факторы, которые позволили Force India прогрессировать, что придаст им уверенности в 2016 году.

Ferrari стала намного сильнее, Red Bull Racing остаётся сильной командой, несмотря на все её сложности, но и другие соперники, уступившие нам, тоже собираются с силами. Сезон надо начинать, думая, что вас могут опередить все, ведь стоит допустить самоуспокоенность, и успехов вам не видать».

FW36 и FW37, созданные Williams в два предыдущих года, были вполне приличными шасси, но не лишёнными недостатков. Машины не лучшим образом справлялись с извилистыми трассами, неидеально вели себя на мокром асфальте, а иногда гонщикам команды не удавалось заставить шины Pirelli эффективно работать. Инженеры Willliams прилагали немало усилий, чтобы ликвидировать слабые места, но это сложная работа ещё не закончена. Переход на новые составы резины в 2016 году только добавляет сложностей.

«Работы в этой области продолжаются. Если я что-то ненавижу, так это проигрывать, хотя в мои сорок лет я научился смиренно принимать поражения, – признал Смедли. – Терпеть не могу, когда мы приезжаем в Монако и выглядим не лучшим образом; терпеть не могу гонку в Абу-Даби, потому что там мы выступили просто плохо. Я чувствую личную ответственность за неудачи, поэтому прилагаю так много усилий, ведь с недостатками необходимо разобраться.

Завершить сезон вновь на третьем месте Кубка конструкторов или как минимум на четвёртом – уже более сложная задача, чем в 2014-м и 2015 гг. Два года назад мы в полной мере воспользовались благоприятными обстоятельствами, но в прошлом сезоне нам пришлось уже тяжелее. В 2016-м ситуация будет ещё сложнее, причём одновременно мы пытаемся внедрять новые методы доработки машины – от этого во многом зависят темпы нашего прогресса.

Мне придётся уделять этому намного больше внимания, потому что в целом команда работает без сбоев, разве что иногда, как и все, допускает нелепые просчёты, что неизбежно, когда борьба идёт на безумных скоростях. Всё это непросто, ведь конкуренция заметно обостряется, а отдача от усилий, которые мы прилагаем, занимаясь модернизацией машины, становится намного меньше.

В прошлом году мы приняли ряд стратегически важных решений, чтобы получить возможность вплотную заняться разработкой машины 2016 года, и остаётся только надеяться, что это окупится».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Февраля 2016 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, force, борьба

Читайте также: Руководитель технического департамента Williams Падди Лоу прокомментировал события субботы, а также высказал своё мнение о расстановке сил в середине пелотона. Вопрос: Такое впечатление, что в условиях жары в квалификации гонщикам Williams было сложно удерживать шины в рабочем диапазоне температур…Падди Лоу: Да, это правильная постановка вопроса, и особенно явно это проявилось в случае с Лэнсом Строллом. Даже опытным гонщикам приходится непросто, хотя они уже не один год работают с резиной Pirelli. Сложность ещё и в том, что это вроде движущейся мишени, ведь картина меняется не только с каждым днём, но и от сессии к сессии, поэтому гонщикам приходится полагаться на собственные ощущения, работая с резиной, приспосабливаясь к ситуации и наблюдая за работой других. Именно так действовал Фелипе, а он очень опытный профессионал. Но новичкам, таким, как Лэнс, приходится сталкиваться с серьёзными трудностями. Я бы сказал, что правильно обращаться с шинами – скорее искусство, чем наука. Мы стараемся ему помогать, но это тот случай, когда гонщик должен во всём разобраться самостоятельно. Вопрос: Вас, вероятно, можно считать одним из создателей активной подвески, ведь вы занимались этими системами в Williams в конце 80-х и в начале 90-х. Вы до сих пор остаётесь приверженцем такой подвески, и похоже, что она может вернуться в Формулу 1, чтобы способствовать обгонам. Она действительно может помочь решить эту проблему?Падди Лоу: Во-первых, я бы не стал преувеличивать мою роль в создании активной подвески, в разные годы над ней работало много людей. Во-вторых, я не могу представить, что она может как-то существенно...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Лоу: Я уже вижу, как можно улучшить машину Williams

Дэйв Реддинг перейдет в Williams

Бельгия'93: Прорыв

Алези не советует Массе возвращаться в Williams

В Williams довольны финансовой ситуацией в команде

Контракт Массы с Williams ещё не подписан

Масса дал согласие вернуться в Williams

В Williams подтвердили уход Симондса

Пэт Симондс расстался с Williams

Уэббер не советует Williams приглашать Массу