Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Два сезона подряд Williams занимала третье место в Кубке конструкторов, и задача-минимум на 2016 год – повторить это достижение. Но добиться этого будет уже сложнее, ведь конкуренция в чемпионате обостряется. Например, в последних девяти гонках прошлого сезона соперники из Force India заработали лишь на 9 очков меньше, чем Williams, а в Абу-Даби Серхио Перес и Нико Хюлкенберг финишировали впереди Фелипе Массы и Валттери Боттаса.

«Результаты Force India под конец года в какой-то мере объясняются тем, что они продолжали дорабатывать машину, когда остальные уже прекратили, – считает Роб Смедли, главный инженер Williams. – Но во многом это плоды напряжённого труда и толкового подхода к работе – надо допускать меньше ошибок, учиться в полной мере задействовать имеющийся потенциал. Это главные факторы, которые позволили Force India прогрессировать, что придаст им уверенности в 2016 году.

Ferrari стала намного сильнее, Red Bull Racing остаётся сильной командой, несмотря на все её сложности, но и другие соперники, уступившие нам, тоже собираются с силами. Сезон надо начинать, думая, что вас могут опередить все, ведь стоит допустить самоуспокоенность, и успехов вам не видать».

FW36 и FW37, созданные Williams в два предыдущих года, были вполне приличными шасси, но не лишёнными недостатков. Машины не лучшим образом справлялись с извилистыми трассами, неидеально вели себя на мокром асфальте, а иногда гонщикам команды не удавалось заставить шины Pirelli эффективно работать. Инженеры Willliams прилагали немало усилий, чтобы ликвидировать слабые места, но это сложная работа ещё не закончена. Переход на новые составы резины в 2016 году только добавляет сложностей.

«Работы в этой области продолжаются. Если я что-то ненавижу, так это проигрывать, хотя в мои сорок лет я научился смиренно принимать поражения, – признал Смедли. – Терпеть не могу, когда мы приезжаем в Монако и выглядим не лучшим образом; терпеть не могу гонку в Абу-Даби, потому что там мы выступили просто плохо. Я чувствую личную ответственность за неудачи, поэтому прилагаю так много усилий, ведь с недостатками необходимо разобраться.

Завершить сезон вновь на третьем месте Кубка конструкторов или как минимум на четвёртом – уже более сложная задача, чем в 2014-м и 2015 гг. Два года назад мы в полной мере воспользовались благоприятными обстоятельствами, но в прошлом сезоне нам пришлось уже тяжелее. В 2016-м ситуация будет ещё сложнее, причём одновременно мы пытаемся внедрять новые методы доработки машины – от этого во многом зависят темпы нашего прогресса.

Мне придётся уделять этому намного больше внимания, потому что в целом команда работает без сбоев, разве что иногда, как и все, допускает нелепые просчёты, что неизбежно, когда борьба идёт на безумных скоростях. Всё это непросто, ведь конкуренция заметно обостряется, а отдача от усилий, которые мы прилагаем, занимаясь модернизацией машины, становится намного меньше.

В прошлом году мы приняли ряд стратегически важных решений, чтобы получить возможность вплотную заняться разработкой машины 2016 года, и остаётся только надеяться, что это окупится».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Февраля 2016 16:36
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: смедли, williams, force, борьба

Читайте также: Карьера Оливера Роуланда развивается непросто, а зачастую и нелогично. После перехода в формульные серии он быстро зарекомендовал себя, став вице-чемпионом британской Формулы Renault 2.0, потом перешёл в европейскую серию, где тоже выступал неплохо, и через год сражался за титул с Пьером Гасли (хотя в итоге и уступил). Проблема была лишь в том, что Гасли на этот момент было 17 лет, а Роуланду – 20. Оливер дебютировал в формулах очень поздно, и практически всегда был в числе самых старших в пелотоне – хотя и не превосходил соперников в опыте. Несмотря на это, а может быть и благодаря этому, он поднимался по карьерной лестнице всё выше и выше, получил поддержку британской национальной программы Racing Steps Foundation, потом начал сотрудничать с McLaren. Начиная с 2014-го судьба начала раз за разом сводить Оливера с Сироткиным – они вместе выступали за Fortec в Формуле Renault 3.5, затем оба входили в программу Renault, а в итоге оба попали в Williams. Однако 22-летний Сергей Сироткин – действующий пилот команды, тогда как Роуланд – только «официальный молодой пилот» команды, хотя при этом он старше обоих основных пилотов. В этом году Роуланд пока на старт не выходил – он подписал контракт с Manor в чемпионате мира по гонкам на выносливость FIA WEC, но его команда оказалась единственной в LMP1, кто не вышел на старт первого этапа, так как у главного спонсора Manor возникли финансовые проблемы. Так что в лучшем случае Роуланд сможет включиться в чемпионат со второго этапа в Ле-Мане, а пока ограничивается работой на симуляторе. Попасть в Формулу 1 в 25 лет сегодня нелегко, но Оливер не теряет оптимизма и продолжает надеяться, что однажды ему...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В FIA отклонили запрос Williams

В Williams просят стюардов о пересмотре решений

Стролл-старший хочет, чтобы Williams брала пример с Haas

В Williams заключили спонсорское соглашение

Карун Чандхок сядет за руль Williams 1983 года

Роуланд сядет за руль Williams на тестах в Барселоне

Клэр Уильямс: У нас был завышенный уровень ожиданий

Проблемы Williams связаны с системой охлаждения

В Williams подвели итоги финансового года

Williams – единственная машина, медленнее прошлогодней