Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru подробно рассказывал о городской трассе в Баку, на которой будущим летом пройдёт первая азербайджанская гонка Формулы 1, получившая статус Гран При Европы. Одной из особенностей кольца, проложенного по центральным улицам и частично проходящего через исторические кварталы, можно считать несколько очень узких участков – ничего подобного нет даже в Монако. Однако главный архитектор трасс современной Формулы 1 Герман Тильке не видит в этом особых проблем.

В интервью немецкому Motorsport-Total он рассказал о том, как идёт подготовка трассы: «Всё выглядит неплохо, асфальтовые работы продвигаются хорошими темпами. Первый слой уже уложен, на следующей стадии будет производиться укладка верхнего слоя асфальта. Также готов фундамент под здание комплекса боксов. В целом мы укладываемся в график.

Сотрудничество с азербайджанской стороной складывается нормально, у местных специалистов есть необходимый опыт, поскольку в Баку уже занимались организацией Европейских игр».

В самом узком месте трассы, где она проходит вдоль древней крепостной стены по улице Азиза Алиева, ширина покрытия не превышает 7,8 метров, хотя по нормам FIA должно быть минимум девять. По этому поводу Тильке дал следующие комментарии: «Это был немного безумный шаг, ничего подобного нет больше нигде в Формуле 1, настолько здесь узко. При этом трасса идёт на подъём и извивается –очень интересное место!

Наверное, после первой гонки я смогу сказать больше, но уже сейчас полагаю, что этот участок вдоль старой городской стены – самый сложный. Мне нравится, как он выглядит, и очень хочется посмотреть, как гонщики будут с ним справляться».

Надо сделать оговорку, что пока никто из них не знакомился с трассой Гран При Европы даже на симуляторе, поскольку команды ещё не получили о ней точной информации, но вскоре все необходимые сведения будут им предоставлены.

Рассказывая о бакинском кольце, Тильке упомянул, что промоутер гонки выбирал из трёх возможных вариантов конфигурации трассы, и в итоге в Министерстве по делам спорта выбрали самый технически сложный: «Просто потому что этот вариант оказался ещё и самым красивым, и лучше всего позволяет показать Баку».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Февраля 2016 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, городской, трассы, герман

Читайте также: Роль придворного архитектора редко вызывает признание – критикуют часть, а хвалят крайне редко, но в Баку Герману Тильке удалось невозможное, хотя при строительстве городских трасс почти нет свободы для манёвра. В интервью Auto Motor und Sport Тильке рассказал о бакинском проекте… Герман Тильке: « Я слышал, что мы установили новый рекорд – в квалификации Валттери Боттас проехал со скоростью 378 км/ч. По результатам компьютерного анализа мы предполагали скорость в районе 340 км/ч, но не знали, какие антикрылья команды привезут на уик-энд – в итоге максимальная скорость превзошла ожидания. А вот по времени на круге мы попали почти точно – мы ожидали 1:41.0 на круге, а лучший результат в квалификации – 1:42.5. Конечно, я нервничал. Всегда что-то может произойти, как с крышкой кабельного канала на пит-лейн, которая слетела на тренировке, повредив одну из машин. На городской трассе отследить все эти детали гораздо сложнее, чем на стационарном автодроме. К счастью, в итоге всё прошло так, как мы рассчитывали. Естественно, ночью в пятницу и в субботу мы работали, но результатом остались довольны и мы, и гонщики, и болельщики. Критика по поводу безопасности со стороны гонщиков? В этом вопросе для нас только мнение FIA имеет значение. Только они определяют, соблюдены ли на трассе все стандарты безопасности, или нужны доработки. Все запланированные нами зоны безопасности отлично сработали, а там, где их не было, барьеры TecPro поглощали энергию при ударе.
 В гонках GP2 произошло множество аварий, и я был очень удивлён, когда в гонке Формулы 1 обошлось без серьёзных инцидентов. Вероятно, руководители команд после хаоса в GP2...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок

Тильке: трасса в Баку будет совершенно особенной

Герман Тильке: В Баку во многом уникальная трасса

Герман Тильке о подготовке к Гран При Мексики