Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

F1News.Ru подробно рассказывал о городской трассе в Баку, на которой будущим летом пройдёт первая азербайджанская гонка Формулы 1, получившая статус Гран При Европы. Одной из особенностей кольца, проложенного по центральным улицам и частично проходящего через исторические кварталы, можно считать несколько очень узких участков – ничего подобного нет даже в Монако. Однако главный архитектор трасс современной Формулы 1 Герман Тильке не видит в этом особых проблем.

В интервью немецкому Motorsport-Total он рассказал о том, как идёт подготовка трассы: «Всё выглядит неплохо, асфальтовые работы продвигаются хорошими темпами. Первый слой уже уложен, на следующей стадии будет производиться укладка верхнего слоя асфальта. Также готов фундамент под здание комплекса боксов. В целом мы укладываемся в график.

Сотрудничество с азербайджанской стороной складывается нормально, у местных специалистов есть необходимый опыт, поскольку в Баку уже занимались организацией Европейских игр».

В самом узком месте трассы, где она проходит вдоль древней крепостной стены по улице Азиза Алиева, ширина покрытия не превышает 7,8 метров, хотя по нормам FIA должно быть минимум девять. По этому поводу Тильке дал следующие комментарии: «Это был немного безумный шаг, ничего подобного нет больше нигде в Формуле 1, настолько здесь узко. При этом трасса идёт на подъём и извивается –очень интересное место!

Наверное, после первой гонки я смогу сказать больше, но уже сейчас полагаю, что этот участок вдоль старой городской стены – самый сложный. Мне нравится, как он выглядит, и очень хочется посмотреть, как гонщики будут с ним справляться».

Надо сделать оговорку, что пока никто из них не знакомился с трассой Гран При Европы даже на симуляторе, поскольку команды ещё не получили о ней точной информации, но вскоре все необходимые сведения будут им предоставлены.

Рассказывая о бакинском кольце, Тильке упомянул, что промоутер гонки выбирал из трёх возможных вариантов конфигурации трассы, и в итоге в Министерстве по делам спорта выбрали самый технически сложный: «Просто потому что этот вариант оказался ещё и самым красивым, и лучше всего позволяет показать Баку».

Источник: F1News

Воскресенье 14 Февраля 2016 14:53
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: тильке, городской, трассы, герман

Читайте также: 10 мая городским властям Майами предстоит принять решение, браться ли за проект организации и проведения гонки Формулы 1. Судя по всему, планы Liberty Media по расширению географии чемпионата связаны как раз с этапами на новых уличных трассах. Архитектор Герман Тильке, создатель большинства современных автодромов Ф1, рассказал о некоторых особенностях проектирования стационарных и городских трасс. Именно вторые хорошо вписываются в политику Liberty, одна из составляющих которой – добиться, чтобы гонки стали ближе к болельщикам в прямом и переносном смысле. Поэтому всё больше разговоров о том, что в обозримой перспективе могут появиться городские гонки в Майами, Ханое, Берлине и даже Лондоне, о чём мечтал ещё Берни Экклстоун. Также существуют похожие проекты, связанные с Лос-Анжелесом и Копенгагеном – всего городов, которые упоминаются в качестве потенциальных мест проведения Гран При, уже восемь, а это чуть ли не 40% современного календаря Формулы 1. Однако у этой тенденции есть и обратная сторона, поскольку она чревата некоторыми нежелательными последствиями, в том числе и экономическими. В частности, городские трассы обходятся дороже, чем стационарные автодромы. «Это из-за того, что с городскими трассами связаны затраты двух типов, – рассказал Тильке. – Во-первых, единовременные затраты, связанные с приобретением ограждений, барьеров безопасности, сооружением комплекса боксов и прочей инфраструктуры, возможно, укладкой нового асфальта и т.д. Во-вторых, это ежегодные затраты на подготовку к очередной гонке, так что, конечно, городские трассы обходятся дороже». Ещё один недостаток таких...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Герман Тильке о возвращении Гран При Голландии

Герман Тильке: Конечно, я нервничал

Тильке: Наибольшие шансы на победу – у Росберга

Герман Тильке: Я немного волнуюсь...

Герман Тильке: Я сам с нетерпением жду гонку в Баку

Герман Тильке о городской трассе в Баку

Герман Тильке: Я ждал критику, но всё получилось

Тильке: Peraltada пришлось переделать по двум причинам

Герман Тильке: В Сочи можно обгонять

Герман Тильке: В Мексике мы завершим все работы в срок