Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Мы писали, что Эстебан Окон, прошлогодний чемпион GP3, в этом сезоне будет совмещать работу третьего пилота Renault с выступлениями за Mercedes в DTM. Но 19-летний француз не скрывает, что его главной мечтой остаётся Формула 1. Наверняка его вдохновляет пример Паскаля Верляйна, другого гонщика молодёжной программы Mercedes, который дебютирует в Manor Racing после прошлогодней победы в чемпионате DTM.

«Молодые гонщики всегда стремятся попасть в Формулу 1, и конечно, это остаётся моей целью на будущее, – сказал Окон. – Но на данном этапе я очень рад, что буду выступать в DTM. Это прекрасная возможность проявить себя, поэтому мне бы хотелось для начала набраться побольше опыта в этой серии».

Окону уже доводилось пилотировать машины DTM, но в основном в качестве шофёра так называемого «гоночного такси» – во время уик-эндов немецкого кузовного чемпионата он катал VIP-гостей и болельщиков. Впрочем, в конце 2014 года он также участвовал в тестах DTM в Хересе и вновь сел за руль боевой машины Mercedes AMG C63 на одной из тренировок, предшествовавшей гонке в Хоккенхайме в прошлом октябре.

«Это стало неплохой подготовкой. Я получил не так уж много опыта пилотирования, но это всё-таки лучше, чем ничего», – считает Эстебан.

В конце февраля ему предстоят первые предсезонные тесты, которые команды DTM проводят на испанском автодроме Monteblanco.

«Мне предстоит многому научиться, надо понять, на какую скорость мы способны, – рассуждает француз. – Пока рановато задумываться о чём-то ещё, но, разумеется, от нас ждут хороших результатов».

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 18:44
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: эстебан, mercedes, опыта, остается

Читайте также: Мы уже писали о том, что Валттери Боттас получил место в Mercedes благодаря финансовой поддержке его давнего спонсора, Антти Арнио-Вихури, но тогда об этом рассказывал сам финский миллионер. Теперь же этот факт подтвердил и Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport: «Да, всё так и было. В противном случае нам бы пришлось заключить альтернативное спонсорское соглашение, и тогда напарником Льюиса Хэмилтона стал бы Паскаль Верляйн. Именно Антти Арнио-Вихури сделал возможным переход Валттери в нашу команду». Кроме торгово-промышленной корпорации Wihuri Group, поддержку Боттасу давно оказывает и другая финская компания, Kemppi OY, крупный производитель сварочного оборудования. «Мы с самого начала договорились не только о продолжении сотрудничества с Валттери, но и о том, что увеличим размер нашей поддержки, если он перейдёт в Mercedes. И теперь мы видим результаты его напряжённого труда», – приводит газета Ilta-Sanomat слова Йоуко Кемппи, совладельца компании. Кстати, эта компания работает в Формуле 1 ещё с 2007 года, тогда она была одним из спонсоров Spyker, а затем, когда команда поменяла хозяев и название, продолжила сотрудничать уже с Force India. Конечно, когда Валттери Боттас начал выступать за Williams, её логотипы появились на машинах, построенных в Гроуве. Суммы контактов между Mercedes AMG и финскими спонсорами не разглашаются. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем

Ники Лауда: Для меня важно, чтобы Mercedes побеждала