Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Фернандо Алонсо радуются победе в Гран При Монако, 2006 год" title="Флавио Бриаторе и Фернандо Алонсо радуются победе в Гран При Монако, 2006 год">

У Флавио Бриаторе неоднозначная репутация. С одной стороны, он очень успешный предприниматель, умеющий добиваться успеха практически во всех делах, за которые берётся; с другой – у итальянских правоохранителей не раз были к нему серьёзные претензии. В Формуле 1, занимая пост руководителя команды – сначала Benetton, а потом Renault – он дважды выигрывал чемпионаты мира с Михаэлем Шумахером, и ещё два раза – с Фернандо Алонсо, однако затем был изгнан из паддока за подтасовку результатов Гран При Сингапура 2008 года.

Сейчас Бриаторе занимается очередным своим проектом – ночным клубом Billionaire Mansion в Дубае – и первый ресторан этого роскошного комплекса примет гостей уже в марте. Называется он Sumosan – интересно, что эта сеть в 1997 году была основана российским ресторатором Александром Волковым.

Впрочем, в интервью деловому изданию Arabian Business речь шла не только о ресторанном бизнесе.

«Когда ты борец и не можешь похвастаться происхождением, у тебя будут проблемы с прессой, – заявил Бриаторе. – В прессе много зависти, много противоречий, но это приправы, которые делают вкус жизни острее. Знаете, меня всегда всё это сопровождает…

Когда мы пришли в Формулу 1 вместе с Benetton, все смеялись, потому что эта компания выпускала футболки. Но смеялись они не долго, потому что мы начали выигрывать. Мы создали хорошую команду. У нас был хороший гонщик, Михаэль Шумахер, а потом это повторилось с Фернандо Алонсо. Если хотите, это было то же самое кино, но с другим актёром.

Я полагаюсь на интуицию. Когда я впервые познакомился с Михаэлем, это был очень сердитый и очень застенчивый юноша. Помню, что наша встреча произошла в Лондоне. И с Фернандо я тоже познакомился в Лондоне, и он тоже так смущался, что даже не здоровался. Но вы чувствуете, что это за гонщики. Когда разговариваешь с такими людьми, ты что-то в них замечаешь, и они сразу меняются, когда речь заходит о гоночных машинах, о скорости. Ты чувствуешь в них какой-то огонь, какую-то звериную хватку – их талант производит на тебя впечатление».

В 2009 году Бриаторе обвинили в подтасовках результатов Гран При Сингапура, победа в котором досталась Фернандо Алонсо, выступавшему за Renault. И хотя он всё отрицал, его на несколько лет лишили права работать в Формуле 1. А теперь, когда этот запрет снят, ему уже не интересно возвращаться в паддок.

Вспоминая всё это, Бриаторе сказал: «FIA не нравилось, что в своё время у Renault было слишком большое влияние. Я представлял интересы команды, Лучано Бенеттона и свои собственные, мы были слишком могущественными. Но располагая такой властью, могу гарантировать, что Формула 1 осталась бы такой, какой была раньше.

Сейчас с меня снят запрет, и если бы я захотел вернуться в Ф1, то мог бы это сделать завтра утром. Но я по ней не скучаю. А вот Формулы 1 прежних лет мне не хватает. Сейчас она превратилась в полигон для инженеров, а интересы зрителей забыты, поэтому её привлекательность уже не та. Но людей интересуют гонщики, звёзды автоспорта. Теперь гонщиков штрафуют за то, что наехали на белую линию, команды штрафуют, если у них что-то не так с двигателями. Штрафов стало слишком много.

Но, по-моему, рано или поздно ситуация изменится. Гонщики должны сражаться на трассе, как гладиаторы, как это было во времена Сенны и Проста, Мэнселла и Шумахера. Людям нужно именно это. Но лично я возвращаться в этот бизнес не собираюсь, я им уже занимался, тема закрыта…»

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: бриаторе, renault, фернандо, алонсо

Читайте также: Перед финальным этапом Renault занимает седьмое место в Кубке конструкторов, но по итогам сезона может оказаться как выше, так и ниже – Toro Rosso заводская команда уступает всего четыре очка, лишь на два очка опережая Haas F1. Чтобы максимизировать шансы на шестое место, в Renault решили использовать в этот уик-энд более агрессивные настройки силовых установок, несмотря на проблемы на двух предыдущих этапах. Такое решение объясняется тем, что две предыдущие гонки проходили в условиях высокогорья – в Мексике автодром расположен на высоте 2300 метров над уровнем моря, а в Бразилии на высоте 900 метров – там нагрузка на турбину выше, чем обычно. Но трасса в Абу-Даби расположена на уровне моря, так что проблем возникнуть не должно. К тому же, у заводской команды, в отличие от их клиентов, ещё остался запас элементов силовых установок на случай, если что-то пойдёт не так. Более высокое место в Кубке конструкторов не только престижнее, за него команда получит большую долю призовых по итогам чемпионата. Впрочем, Нико Хюлкенберг отнёсся к этой задаче скептически. «Шестое место звучит лучше чем седьмое, – сказал он. – Было бы хорошо его занять, но нельзя сказать, что это всё для нас резко поменяет. Пока вы не в первых рядах, места не имеют значения». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дмитрий Сапгир: Формула V8 3.5 оказалась не нужна FIA

Формула V8 3.5 прекращает существование

В Renault оценивали решения для следующего сезона

Сайнс: Мне очень помогает опыт, полученный в Toro Rosso

Карлоса Сайнса не интересуют слухи о 2019 годе

Честер: Нужно будет поэкспериментировать с балансом

Формула Е: Назван состав участников нового сезона

Хорнер: Red Bull Racing останется ориентиром для Renault

Алонсо: Надеюсь, в 2018-м и мы сможем побеждать

Сайнс: Понять разницу между машинами - это интересно