Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большинство гонщиков Формулы 1 очень неплохо зарабатывают и многое могут себе позволить – неудивительно, что многие из них в качестве места жительства выбирают Монако, тем более что у средиземноморского княжества репутация надёжной налоговой гавани.

Ещё один весьма комфортабельный уголок мира, где традиционно любят селиться звёзды автогонок – это Швейцария, где, кстати, тоже весьма либеральный подход к налогообложению.

Разумеется, гонщиков не останавливает высокая стоимость жилья в том же Монако. Если открыть любой сайт, где предлагается недвижимость в княжестве, то уровень цен примерно такой: двухкомнатные апартаменты площадью 75 кв. метров могут стоить 3,3 млн. евро, но за лофт площадью 200 кв. метров с прекрасным видом на трассу Гран При Монако просят уже 19,5 млн. евро.

Просто чтобы открыть банковский счёт в Монако, нужна сумма минимум в $400 тысяч, но герои Формулы 1 готовы платить за комфорт и безопасность, символами которых фактически стало это одно из самых маленьких государств мира, всё население которого не превышает 38 тысяч человек.

Местными старожилами можно считать семейство Росбергов. Практически всю свою жизнь Нико Росберг провёл в Монако, поскольку ещё в 80-х там поселились его родители. Можно сказать, что теперь там живут уже три поколения этой семьи, ведь летом прошлого года у Нико родилась дочка Алайа. Квартира гонщка Mercedes и его супруги Вивиан находится в районе Монте-Карло, расположенном на северо-востоке княжества.

Неподалёку от него проживает и Льюис Хэмилтон, его напарник по команде. Теперь уже трёхкратный чемпион мира переехал в Монако из Швейцарии в 2012 году. Кроме того, у него есть дом в американском штате Колородо, но его основная резиденция всё-таки на Лазурном берегу.

Полюбил эти края и Нико Хюлкенберг, гонщик Force India, но не только за прекрасные виды, а из соображений сугубо практических: в день гоночного уик-энда в Монако он ночует у себя дома. Правда, признаёт, что пешком идти до трассы далековато, поэтому приходится ездить на скутере.

Также здесь живут Валттери Боттас, Дженсон Баттон, Эстебан Гутьеррес, Даниэль Риккардо и Фелипе Масса. Совсем недавно, буквально несколько недель назад, в Монте-Карло переехал и самый молодой гонщик Формулы 1, 18-летний Макс Ферстаппен.

А вот Серхио Перес, например, иногда останавливается в Монако, иногда в Лондоне, иногда в Швейцарии. Эта страна занимает второе место по числу гонщиков Формулы 1, там проживающих. Надо полагать, это те из них, для кого важнее не гламур и вечный праздник, а тишина и спокойствие. Конечно, в первую очередь надо упомянуть обоих пилотов Ferrari – Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена.

Четырёхкратный чемпион мира вместе со своей семьёй живёт в доме на берегу озера в Тургау, немецкоязычном кантоне на северо-востоке Швейцарии. Его финский напарник с подругой Минтту и сыном Робином поселились примерно в 100 км от него, недалеко от города Баар на Цугском озере. В Швейцарию, в Лугано, переехал и Даниил Квят, хотя до этого он около восьми лет жил в Италии.

Но среди гонщиков есть и такие, кто предпочитает большие города – Роман Грожан с семьёй остаётся в Париже, Карлос Сайнс живёт в своём родном Мадриде, Джолион Палмер недавно переехал в новую лондонскую квартиру, да и Фелипе Наср проживает в столице Великобритании, хотя, конечно, у него есть дом в Бразилии.

В отличие от финских гонщиков, другие выходцы из стран севера Европы, Кевин Магнуссен и Маркус Эриксон, не спешат менять место жительства. Датчанин, только что подписавший контракт с Renault, остаётся в городке Роскилле, где население меньше 50 тысяч, зато проводится знаменитый на рок-фестиваль. Шведский гонщик Sauber тоже пока не собирается покидать свою малую родину – местечко Кумла, где проживает лишь 14 тысяч человек.

На этом фоне большим оригиналом выглядит Фернандо Алонсо, который в последние годы в основном живёт в Дубае, в Арабских эмиратах.

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, гонщиков, живут, переехал

Читайте также: Программа тестов системы Halo, предназначенной для защиты головы гонщика, в этом году завершена. Большинство пилотов успело так или иначе её опробовать, но теперь в FIA планируют представить им усовершенствованную версию системы, а все решения будут приниматься уже после этого. На первой тренировке в Абу-Даби Halo была установлена только на Ferrari Себастьяна Феттеля и Toro Rosso Даниила Квята – фактически, эти два гонщика завершили тесты системы. Теперь все команды и пилоты Формулы 1 получили от FIA специальный вопросник, они должны его заполнить и вернуть в федерацию. Вопросы в основном затрагивают вполне логичные темы: не препятствует ли Halo видимости, в какой мере затрудняют посадку в машину и эвакуацию из кокпита, а также важно знать, какие ощущения испытывает гонщик, когда работает за рулём, а над ним находится эта титановая конструкция. Также FIA провела очередную модернизацию системы: эксперты федерации подготовили новую видеопрезентацию, и 16 ноября в Женеве она была показана участникам Стратегической группы. В FIA занимаю твёрдую позицию, считая, что Halo вводить нужно, но большинство команд против, Берни Экклстоун, разумеется, тоже. При этом президент Ferrari Серджио Маркионне сказал Жану Тодту, президенту FIA: «Делайте то, что считаете нужным». Однако, как пишет немецкое издание Auto Motor und Sport, для Тодта важно заручиться прочной поддержкой, он хочет добиться, чтобы у системы было достаточно много убеждённых сторонников. Поэтому вечером в пятницу в Абу-Даби FIA проведёт очередную презентацию Halo для всех гонщиков и для Экклстоуна. В любом случае, определённые сомнения остаются. Например, эвакуация из...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Разная пятница для гонщиков Manor…

FIA запретила менять направление в зонах торможений

Sauber нужны гонщики со спонсорской поддержкой

Зарплаты гонщиков Формулы 1 в 2016 году

У гонщиков нет серьёзных претензий к Halo

Мика Сало: Запоминаются только имена победителей

Алекс Вурц пояснил позицию гонщиков

График работы гонщиков в первой серии зимних тестов

Где и как живут гонщики Формулы 1

Правила игры