Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Большинство гонщиков Формулы 1 очень неплохо зарабатывают и многое могут себе позволить – неудивительно, что многие из них в качестве места жительства выбирают Монако, тем более что у средиземноморского княжества репутация надёжной налоговой гавани.

Ещё один весьма комфортабельный уголок мира, где традиционно любят селиться звёзды автогонок – это Швейцария, где, кстати, тоже весьма либеральный подход к налогообложению.

Разумеется, гонщиков не останавливает высокая стоимость жилья в том же Монако. Если открыть любой сайт, где предлагается недвижимость в княжестве, то уровень цен примерно такой: двухкомнатные апартаменты площадью 75 кв. метров могут стоить 3,3 млн. евро, но за лофт площадью 200 кв. метров с прекрасным видом на трассу Гран При Монако просят уже 19,5 млн. евро.

Просто чтобы открыть банковский счёт в Монако, нужна сумма минимум в $400 тысяч, но герои Формулы 1 готовы платить за комфорт и безопасность, символами которых фактически стало это одно из самых маленьких государств мира, всё население которого не превышает 38 тысяч человек.

Местными старожилами можно считать семейство Росбергов. Практически всю свою жизнь Нико Росберг провёл в Монако, поскольку ещё в 80-х там поселились его родители. Можно сказать, что теперь там живут уже три поколения этой семьи, ведь летом прошлого года у Нико родилась дочка Алайа. Квартира гонщка Mercedes и его супруги Вивиан находится в районе Монте-Карло, расположенном на северо-востоке княжества.

Неподалёку от него проживает и Льюис Хэмилтон, его напарник по команде. Теперь уже трёхкратный чемпион мира переехал в Монако из Швейцарии в 2012 году. Кроме того, у него есть дом в американском штате Колородо, но его основная резиденция всё-таки на Лазурном берегу.

Полюбил эти края и Нико Хюлкенберг, гонщик Force India, но не только за прекрасные виды, а из соображений сугубо практических: в день гоночного уик-энда в Монако он ночует у себя дома. Правда, признаёт, что пешком идти до трассы далековато, поэтому приходится ездить на скутере.

Также здесь живут Валттери Боттас, Дженсон Баттон, Эстебан Гутьеррес, Даниэль Риккардо и Фелипе Масса. Совсем недавно, буквально несколько недель назад, в Монте-Карло переехал и самый молодой гонщик Формулы 1, 18-летний Макс Ферстаппен.

А вот Серхио Перес, например, иногда останавливается в Монако, иногда в Лондоне, иногда в Швейцарии. Эта страна занимает второе место по числу гонщиков Формулы 1, там проживающих. Надо полагать, это те из них, для кого важнее не гламур и вечный праздник, а тишина и спокойствие. Конечно, в первую очередь надо упомянуть обоих пилотов Ferrari – Себастьяна Феттеля и Кими Райкконена.

Четырёхкратный чемпион мира вместе со своей семьёй живёт в доме на берегу озера в Тургау, немецкоязычном кантоне на северо-востоке Швейцарии. Его финский напарник с подругой Минтту и сыном Робином поселились примерно в 100 км от него, недалеко от города Баар на Цугском озере. В Швейцарию, в Лугано, переехал и Даниил Квят, хотя до этого он около восьми лет жил в Италии.

Но среди гонщиков есть и такие, кто предпочитает большие города – Роман Грожан с семьёй остаётся в Париже, Карлос Сайнс живёт в своём родном Мадриде, Джолион Палмер недавно переехал в новую лондонскую квартиру, да и Фелипе Наср проживает в столице Великобритании, хотя, конечно, у него есть дом в Бразилии.

В отличие от финских гонщиков, другие выходцы из стран севера Европы, Кевин Магнуссен и Маркус Эриксон, не спешат менять место жительства. Датчанин, только что подписавший контракт с Renault, остаётся в городке Роскилле, где население меньше 50 тысяч, зато проводится знаменитый на рок-фестиваль. Шведский гонщик Sauber тоже пока не собирается покидать свою малую родину – местечко Кумла, где проживает лишь 14 тысяч человек.

На этом фоне большим оригиналом выглядит Фернандо Алонсо, который в последние годы в основном живёт в Дубае, в Арабских эмиратах.

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 13:35
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: монако, гонщиков, живут, переехал

Читайте также: По мнению Макса Чилтона, у команд Формулы 1 однобокий подход к подбору гонщиков, и им стоит всерьёз присмотреться к профессионалам из заокеанской серии IndyCar. Последним американцем в Формуле 1 был Александер Росси, как и Чилтон, выступавший за команду Manor, ныне сошедшую со сцены. В 2016 году он дебютировал в IndyCar и с первой попытки выиграл легендарную гонку Indy 500. Недавние слова руководителя команды Haas Гюнтера Штайнера о том, что он не знает ни одного американца, который был бы уже готов к Формуле 1, вызвали довольно бурную реакцию в социальных сетях, в частности, не стали молчать потомственные гонщики Грэм Рэйхол и Конор Дэли, сыновья звёзд автоспорта прошлых лет, уже и сами многого добившиеся. Отвечая на вопрос о причинах, которые мешают командам Формулы 1 приглашать пилотов, прошедших школу IndyCar, Чилтон сказал: «Те, кто работает в Формуле 1, довольно однобоко смотрят на проблему поиска гонщиков. Претенденты либо уже должны быть на пути в Ф1, либо должны входить в молодёжную программу той или иной команды. Они редко присматриваются к другим гонщикам, кроме тех, кто выступает в Европе, а это неправильно. Не думаю, что есть ещё какая-то причина, объясняющая, почему они не обращают внимание на IndyCar. В прошлом году моим напарником был Скотт Диксон – по-моему, он один из лучших гонщиков мира и за рулём машины Формулы 1 мог бы потягаться с кем угодно. Но никто никогда не пытался к нему присмотреться, например, когда появилась вакансия в Mercedes. Для того, чтобы в Формуле 1 начали воспринимать пилотов IndyCar в качестве возможных кандидатов, должна измениться культура, и я надеюсь, это когда-нибудь произойдёт,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вурц поздравил Тодта от имени гонщиков Формулы 1

Кевин Магнуссен: У меня нет друзей среди гонщиков

Росс Браун: Хэмилтон – один из великих гонщиков

Трое гонщиков могут потерять позиции на старте

Майкл Баффер представит гонщиков в Остине

Двое гонщиков Формулы 1 в рейтинге самых популярных

Новый поребрик вызвал недовольство гонщиков

Команда Альбера II выиграла у гонщиков

Хэмилтон: Надеюсь, новые машины удивят гонщиков

Кто следующий? Сыновья бывших гонщиков на пути в Ф1