Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер уверен, что не будет испытывать дискомфорт от нехватки свежего гоночного опыта на первых этапах своего дебютного сезона в Формуле 1, несмотря на то, что последний раз он выходил на старт больше года назад, в финале серии GP2 осенью 2014-го.

В прошлом году он сотрудничал с Lotus в качестве резервного гонщика, регулярно работал на пятничных тренировках и участвовал в тестах, после чего получил контракт гонщика основного состава Renault, когда французский концерн выкупил команду. Как считает 25-летний британец, тот факт, что он не выступал в соревнованиях в 2015 году, никак не сказалось на его скорости.

«Я чувствую, что в хорошей гоночной форме, – приводит слова Палмера F1i.com. – Я всё пойму в тот момент, когда сяду за руль, но сейчас у меня неплохие ощущения. По-моему, гоночное мастерство – это некий природный дар. Когда в марте я вновь выйду на старт, пройдёт 16 месяцев со дня моей предыдущей гонки, но я жду этого момента и совершенно не нервничаю».

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, нервничаю, совершенно, палмер

Читайте также: В традиционном интервью перед Гран При России Джолион Палмер делился воспоминаниями о Сочи, где он завоевал титул в GP2, а также об особенностях трассы и прогрессе команды. Вопрос: Джолион, что вы думаете о предстоящем этапе в Сочи?Джолион Палмер: Прежде всего, с Россией у меня ассоциируется гонка GP2, которая принесла мне титул, так что у меня отличные воспоминания о Сочи Автодроме! Я отлично стартовал и лидировал с первого круга, но постоянно испытывал огромный прессинг. Выиграть гонку – это всегда здорово, но одержать победу в условиях прессинга в каждом повороте – настоящее достижение. Вопрос: С какими сложностями сочинской трассы вы сталкиваетесь за рулем машины Формулы 1?Джолион Палмер: Это по-прежнему относительно новая трасса с очень ровным и гладким асфальтом, поэтому надо постоянно следить за состоянием покрытия. Мы видели, что в начале уик-энда сцепление может быть очень низким, но любопытно, как с этим справятся новые машины с более высокой прижимной силой. В прошлом году мы не могли добиться необходимого нам поведения машины в квалификации, но в гонке команда выглядела лучше. Вопрос: Что вы думаете о прогрессе команды в этом году?Джолион Палмер: Конечно, мы добились прогресса, но это ещё не всё. Я очень рад, что в Бахрейне впервые прошёл в финал квалификации. В третьей тренировке у меня возникло много проблем, так что мы с гоночным инженером Крисом Ричардсом решили изменить настройки – в итоге всё сработало гораздо лучше. Гонка в Бахрейне меня расстроила, ведь я не смог раскрыть потенциал машины – у Нико возникли такие же проблемы. Важный плюс в том, что команда с каждой гонкой...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Палмер: Для меня сезон начинается именно сейчас

Джолион Палмер: Я не видел даже собственный руль

Джолион Палмер: Думаю, я установил рекорд!

Джолион Палмер: Обидно пропустить квалификацию

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Кевин Магнуссен: Не думал, что будет настолько горячо!

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять