Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Джолион Палмер уверен, что не будет испытывать дискомфорт от нехватки свежего гоночного опыта на первых этапах своего дебютного сезона в Формуле 1, несмотря на то, что последний раз он выходил на старт больше года назад, в финале серии GP2 осенью 2014-го.

В прошлом году он сотрудничал с Lotus в качестве резервного гонщика, регулярно работал на пятничных тренировках и участвовал в тестах, после чего получил контракт гонщика основного состава Renault, когда французский концерн выкупил команду. Как считает 25-летний британец, тот факт, что он не выступал в соревнованиях в 2015 году, никак не сказалось на его скорости.

«Я чувствую, что в хорошей гоночной форме, – приводит слова Палмера F1i.com. – Я всё пойму в тот момент, когда сяду за руль, но сейчас у меня неплохие ощущения. По-моему, гоночное мастерство – это некий природный дар. Когда в марте я вновь выйду на старт, пройдёт 16 месяцев со дня моей предыдущей гонки, но я жду этого момента и совершенно не нервничаю».

Источник: F1News

Суббота 13 Февраля 2016 11:56
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: джолион, нервничаю, совершенно, палмер

Читайте также: Сложные погодные условия во время гонки в Бразилии давали шанс командам из нижней части пелотона, но в Renault воспользоваться им не смогли. Джолион Палмер сошёл после столкновения с Квятом, а Кевин Магнуссен финишировал только 14-м. Кевин Магнуссен (14-й): «Условия сегодня оказались очень требовательными, особенно в 12-м повороте – когда трасса сухая, это фактически даже не поворот, но под дождём он им действительно стал! Там постоянно возникало аквапланирование, и даже когда его не было, мы всё равно ехали на грани. Мне жаль, что сегодня мы проехали в гоночном режиме не так много кругов. Конечно, нужно вывешивать красные флаги, чтобы убрать обломки после аварии, безопасность всегда должна быть приоритетом, но после этого, мне кажется, в руководстве были слишком осторожны. В конечном счёте, это дело пилотов – замедлиться достаточно, чтобы справиться с водой на трассе. Мы должны пилотировать в этих условиях, не переходя предел – как и на сухой трассе». Джолион Палмер (сход): «Условия оказались непростыми, к сожалению, после контакта с Квятом мне пришлось сойти. На дождевых шинах я ехал быстрее, чем соперники на промежуточных передо мной, хотел отыграть несколько позиций, но видимость была настолько плохой, что я не видел даже собственный руль. Я не видел поворот, я знал, что где-то там пит-уолл и пит-лейн, но ничего нельзя было рассмотреть. Квят ехал чуть медленнее, и я в него врезался. По ходу круга видимость была не настолько плоха, хотя в паре место возникало аквапланирование, но при подъёме на холм сцепление с трассой исчезало, и если ты ехал позади кого-то, ничего не было видно. Приходилось угадывать,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Обидно пропустить квалификацию

Палмер: Надеюсь заслужить правильную оценку

Джолион Палмер: Результат мог быть лучше

Палмер: В Остине одна из лучших современных трасс

Джолион Палмер: Каждая гонка даёт мне шанс

Кевин Магнуссен: Не думал, что будет настолько горячо!

Палмер: На Сепанге есть возможность обгонять

50 минут до старта: Комментарий Джолиона Палмера

Джолион Палмер: Машине не хватает скорости на прямой

Джолион Палмер: Монца - это весело