Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн пока остаётся единственным гонщиком, у кого есть контракт с Manor Racing, но не исключено, что в ближайшее время напарник у него так и не появится, поэтому ему придётся взять на себя всю работу на тестах в Барселоне.

Более того, если никто из кандидатов на второе место в команде не сможет собрать 15 млн. евро, по ходу сезона у него может быть несколько напарников, - пишет немецкое издание Auto Bild.

Пока команда не рассталась с надеждой получить необходимую сумму от спонсоров индонезийского гонщика Рио Харьянто, которого к тому же поддерживает правительство его страны, но в Manor готовы ждать только до 16 февраля. Времени остаётся совсем мало, поэтому Харьянто уже даже пытается собрать недостающие средства методом краудфандинга.

Но есть ещё три гонщика, у которых остаются шансы сесть за руль второй машины британской команды – это Александер Росси, Уилл Стивенс и даже Пастор Мальдонадо, от услуг которого отказались в Renault. Теоретически только венесуэлец в состоянии предложить Manor 15 млн. евро, но получится ли – это ещё вопрос.

В таком случае возможен вариант, при котором Харьянто, Росси и Стивенс будут пилотировать вторую машину Manor попеременно – в прошлом году у команды уже был подобный опыт. Индонезиец может сразу заплатить 5 млн. евро и за это получит право провести семь гонок – пять в начале сезона, а осенью к ним добавится Сингапур и Япония. Стивенс сядет за руль на европейских этапах, а Росси – на американских.

По какому сценарию будет действовать руководство команды, в первую очередь зависит от финансовых возможностей индонезийской стороны.

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, росси, стивенс, напарников

Читайте также: Резервный пилот Manor и победитель «500 миль Индианаполиса» Александер Росси пока не определился с продолжением карьеры. Вариант остаться в Indycar очевиден, но Росси всю карьеру посвятил подготовке к Формуле 1 и хотел бы вернуться в чемпионат мира… Александер Росси: «У меня есть варианты на 2017-й в IndyCar и в Формуле 1. Мы вели переговоры с Manor по поводу места основного пилота, но к нам обращалась и другая команда Формулы 1. С другой стороны, у меня отличные отношения с Майклом Андретти, в команде все нацелены на расширение контракта до многолетнего и успешное продолжительное сотрудничество. Мой менеджер и я находимся на постоянной связи с Manor, я знаю, что есть возможность провести в этой команде вторую половину сезона [если Харьянто не найдёт средств], мы осторожно допускаем такую возможность, но всё осложняет мой контракт с Indycar. В прошлом году я уже провёл часть сезона в Формуле 1, и весьма успешно, но потом не смог подписать контракт на 2016-й, оказавшись на перепутье. Мне бы не хотелось оказаться в такой ситуации вновь. Я потратил большую часть карьеры на подготовку к Формуле 1 и хотел бы продолжить выступления в чемпионате мира, но это должен быть действительно хороший контракт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте

Лоренсо — чемпион под прикрытием, Росси негодует. Итоги уик-энда