Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн пока остаётся единственным гонщиком, у кого есть контракт с Manor Racing, но не исключено, что в ближайшее время напарник у него так и не появится, поэтому ему придётся взять на себя всю работу на тестах в Барселоне.

Более того, если никто из кандидатов на второе место в команде не сможет собрать 15 млн. евро, по ходу сезона у него может быть несколько напарников, - пишет немецкое издание Auto Bild.

Пока команда не рассталась с надеждой получить необходимую сумму от спонсоров индонезийского гонщика Рио Харьянто, которого к тому же поддерживает правительство его страны, но в Manor готовы ждать только до 16 февраля. Времени остаётся совсем мало, поэтому Харьянто уже даже пытается собрать недостающие средства методом краудфандинга.

Но есть ещё три гонщика, у которых остаются шансы сесть за руль второй машины британской команды – это Александер Росси, Уилл Стивенс и даже Пастор Мальдонадо, от услуг которого отказались в Renault. Теоретически только венесуэлец в состоянии предложить Manor 15 млн. евро, но получится ли – это ещё вопрос.

В таком случае возможен вариант, при котором Харьянто, Росси и Стивенс будут пилотировать вторую машину Manor попеременно – в прошлом году у команды уже был подобный опыт. Индонезиец может сразу заплатить 5 млн. евро и за это получит право провести семь гонок – пять в начале сезона, а осенью к ним добавится Сингапур и Япония. Стивенс сядет за руль на европейских этапах, а Росси – на американских.

По какому сценарию будет действовать руководство команды, в первую очередь зависит от финансовых возможностей индонезийской стороны.

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, росси, стивенс, напарников

Читайте также: В понедельник в Валенсии на автодроме имени Рикардо Тормо Льюис Хэмилтон и Валентино Росси поменялись техникой – Валентино опробовал в деле Mercedes Льюиса, а Льюис – гоночный мотоцикл Yamaha Валентино. С тех пор никаких комментариев не поступало, и только сегодня Льюис прокомментировал заезды, отметив, что «всё получилось эпично». Известно, что съёмку на трассе проводила компания Monster Energy, спонсор мероприятия. На финальный монтаж потребуется ещё какое-то время, но уже сегодня в социальных сетях появилось первое неофициальное видео с заездов. На опубликованных кадрах Росси пилотирует Mercedes со своим номером 46, а на обратной стороне рулевого колеса размещена цветная наклейка The Doctor. В свою очередь Хэмилтон пилотирует мотоцикл Yamaha с номером 44. В конце ролика Валентино на Mercedes и Льюис на Yamaha вместе едут по трассе. Sneak peek of Lewis-Valentino swap---via lorenzofaraoni7#F1 #MotorGP #LH44VR46 #MonsterEnergy #theswap pic.twitter.com/pRZEHeIWqh — Lewis Updates (@LH44updates) 11 декабря 2019 г. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Росси и Хэмилтон готовятся померяться силами

Норрис: Я рад, что познакомился с Валентино Росси

IndyCar: Победителем гонки Инди-500 стал Симон Пажено

Видео: Александер Росси едва не попал в крупную аварию

Риккардо вдохновляет пример Валентино Росси

Александер Росси: У меня есть варианты на 2017-й

Майкл Андретти: Возможно, теперь у Росси всё получится

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников