Привет и славному городу Феърфилд от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн пока остаётся единственным гонщиком, у кого есть контракт с Manor Racing, но не исключено, что в ближайшее время напарник у него так и не появится, поэтому ему придётся взять на себя всю работу на тестах в Барселоне.

Более того, если никто из кандидатов на второе место в команде не сможет собрать 15 млн. евро, по ходу сезона у него может быть несколько напарников, - пишет немецкое издание Auto Bild.

Пока команда не рассталась с надеждой получить необходимую сумму от спонсоров индонезийского гонщика Рио Харьянто, которого к тому же поддерживает правительство его страны, но в Manor готовы ждать только до 16 февраля. Времени остаётся совсем мало, поэтому Харьянто уже даже пытается собрать недостающие средства методом краудфандинга.

Но есть ещё три гонщика, у которых остаются шансы сесть за руль второй машины британской команды – это Александер Росси, Уилл Стивенс и даже Пастор Мальдонадо, от услуг которого отказались в Renault. Теоретически только венесуэлец в состоянии предложить Manor 15 млн. евро, но получится ли – это ещё вопрос.

В таком случае возможен вариант, при котором Харьянто, Росси и Стивенс будут пилотировать вторую машину Manor попеременно – в прошлом году у команды уже был подобный опыт. Индонезиец может сразу заплатить 5 млн. евро и за это получит право провести семь гонок – пять в начале сезона, а осенью к ним добавится Сингапур и Япония. Стивенс сядет за руль на европейских этапах, а Росси – на американских.

По какому сценарию будет действовать руководство команды, в первую очередь зависит от финансовых возможностей индонезийской стороны.

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, росси, стивенс, напарников

Читайте также: Победителем 103-й гонки «Инди-500» стал пилот Penske Симон Пажено. Хотя Пажено уже был чемпионом IndyCar, победу в самой знаменитой гонке он одержал впервые. На финише он всего на 0,2086 секунды опередил Александера Росси из Andretti-Autosport. Третье место занял ещё один бывший гонщик Формулы 1 и бывший победитель «Инди-500» Такума Сато, выступающий за Rahal Letterman Lanigan Racing. Хотя Пажено лидировал на протяжении большей части дистанции, именно Росси стал главным героем этой гонки. Он начинал её лишь девятым, но уже на первых кругах оказался лучшим из пилотов Honda, уступая лишь четырём лидерам Chevrolet: Пажено, Ньюгардену, Карпентеру и Пауэру. В целом гонка проходила относительно спокойно, без большого числа пейс-каров. Первые два схода (Колтона Херты и Бена Хенли) были техническими, затем разбил машину Кайл Кайзер. Тем временем Росси постепенно пробивался вперёд, опережая одного соперника за другим и выбрался на второе место. Правда, в какой-то момент показалось, что всё потеряно - после того, как на пит-стопе механикам долго не удавалось заправить его машину. В каком-то смысле, Росси «помог» Маркус Эриксон, в этот же момент попавший в аварию на пит-лейн, что привело к появлению очередных жёлтых флагов, так что Росси потерял не так много времени, как мог бы. К тому же, пейс-кар вновь собрал пелотон. После рестарта Росси вновь оказался пятым, и вновь очень быстро пробился наверх - и даже обогнал Пажено. Возможно, Александеру удалось бы и оторваться от француза, однако в этот момент произошёл самый серьёзный инцидент гонки – массовая авария, которую начали Себастьен Бурдэ и Грэм Рэйхол, в ней поучаствовали ещё четыре пилота, в том...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Риккардо вдохновляет пример Валентино Росси

Александер Росси: У меня есть варианты на 2017-й

Майкл Андретти: Возможно, теперь у Росси всё получится

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо