Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Паскаль Верляйн пока остаётся единственным гонщиком, у кого есть контракт с Manor Racing, но не исключено, что в ближайшее время напарник у него так и не появится, поэтому ему придётся взять на себя всю работу на тестах в Барселоне.

Более того, если никто из кандидатов на второе место в команде не сможет собрать 15 млн. евро, по ходу сезона у него может быть несколько напарников, - пишет немецкое издание Auto Bild.

Пока команда не рассталась с надеждой получить необходимую сумму от спонсоров индонезийского гонщика Рио Харьянто, которого к тому же поддерживает правительство его страны, но в Manor готовы ждать только до 16 февраля. Времени остаётся совсем мало, поэтому Харьянто уже даже пытается собрать недостающие средства методом краудфандинга.

Но есть ещё три гонщика, у которых остаются шансы сесть за руль второй машины британской команды – это Александер Росси, Уилл Стивенс и даже Пастор Мальдонадо, от услуг которого отказались в Renault. Теоретически только венесуэлец в состоянии предложить Manor 15 млн. евро, но получится ли – это ещё вопрос.

В таком случае возможен вариант, при котором Харьянто, Росси и Стивенс будут пилотировать вторую машину Manor попеременно – в прошлом году у команды уже был подобный опыт. Индонезиец может сразу заплатить 5 млн. евро и за это получит право провести семь гонок – пять в начале сезона, а осенью к ним добавится Сингапур и Япония. Стивенс сядет за руль на европейских этапах, а Росси – на американских.

По какому сценарию будет действовать руководство команды, в первую очередь зависит от финансовых возможностей индонезийской стороны.

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 21:30
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, росси, стивенс, напарников

Читайте также: Даниэль Риккардо заявил, что его вдохновляет пример 38-летнего мотогонщика Валентино Росси, который несмотря на сильную конкуренцию со стороны молодых соперников продолжает побеждать... Даниэль Риккардо: «Прежде я никогда не бывал в ситуации, когда напарник намного моложе меня. Раньше либо я был младше, либо мы с напарником были одного возраста. Сейчас я в похожей ситуации, в какой оказался Себастьян Феттель, когда я пришел в Red Bull Racing. Думаю, дебют Макса привлёк больше внимания, чем я в свое время! Полагаю, именно с этим приходится справляться Валентино Росси в последние десять лет. Здесь есть два пути. Можно начать переживать из-за того, что все внимание достается молодому напарнику. В этом случае неприятные мысли полностью овладеют вами и результаты пойдут вниз. Хочу заметить, что в этом году Макс прибавил, и я признал это, а не стал искать оправдания. Я тоже стараюсь найти способы прибавить и двигаться вперед – полагаю, Росси прошел этот путь в последние годы. Молодые соперники постоянно приходят, становятся все лучше, но Валентино нашел возможность и дальше прогрессировать. И хотя я критично отношусь к себе, я чувствую, что справился с этой ситуацией. Важно делать выводы из неудач, не быть упрямым и продолжать делать свою работу». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Майкл Андретти: Возможно, теперь у Росси всё получится

Александер Росси – резервный пилот Manor

Росси: Машина IndyCar радует прижимной силой

У Верляйна может быть несколько напарников

Росси уверяет, что ситуация выглядит позитивно

Росси: Отказ от гонки в Остине стал бы серьёзной потерей

Росси: Перемены в Manor не влияют на мои планы

Росси: Надеюсь, в следующем году всё будет хорошо

Авто или мото?

Ненависть за рулём. Самые известные гонщики-враги в автоспорте