Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Британский журналист и комментатор Джеймс Аллен откликнулся на последние новости о судьбе итальянского этапа чемпионата мира в Монце.

Когда глава менеджмента Формулы 1 Берни Экклстоун в процессе переговоров о контракте открыто говорит, что достижение договорённостей зависит от позиции «другой стороны», обычно это означает, что игра скоро закончится.

Партнёры по переговорам должны найти деньги или дать какие-то долгосрочные гарантии – в противном случае разговор может завершиться. Другими словами, время работает против них.

Переговоры о судьбе Гран При Италии в Монце тянутся уже давно. Иногда казалось, что они обречены на неудачу, иногда появлялись поводы для оптимизма. Складывается впечатление, что сейчас ситуация находится в подвешенном состоянии.

В интервью Reuters Экклстоун, говоря о причинах очередных отсрочек, сказал об итальянской стороне: «Они могут потратить на это столько времени, сколько им хочется, но при условии, что всё решится до конца месяца».

Что же происходит за кулисами событий?

Итальянские коллеги рассказали мне, что есть несколько проблем, которые беспокоят Экклстоуна. Во-первых, есть кадровый вопрос: в Монце не спешат подтверждать контракт с Федерико Бендинелли – человеком, с которым Берни связывают давние доверительные отношения ещё со времён Имолы.

Во-вторых, не всё в порядке с деньгами. В эту историю вовлечено несколько сторон: национальный Автомобильный клуб Италии (ACI), который возглавляет Анджело Стикки Дамиани, Автомобильный клуб Милана под руководством Ивана Капелли, а также компания SIAS, управляющая автодромом в Монце.

Ежегодная плата за право проводить гонку обеспечена – это 20-25 млн. евро, две трети суммы выделяет ACI, в основном из средств, полученных благодаря новому финансовому механизму, одобренному премьер-министром Италии Маттео Ренци. Об этом удалось договориться в прошлом сентябре на его встрече с Экклстоуном, проходившей в дни Гран При Италии. Оставшаяся треть выделена миланским клубом.

Прорыв на переговорах произошёл в конце прошлого года, когда местные власти согласились выделять по 7 млн. евро ежегодно в течение десяти лет, плюс в Монце обещали, что проведут реконструкцию трассы, но теперь возникли новые проблемы. Представители местных властей выдвинули условие: они настаивают на прямых контактах с Экклстоуном, но тот хочет иметь дело с одним партнёром по переговорам, а не с целой группой. При этом ему необходимы какие-то гарантии, прежде чем контракт будет подписан – именно это он и имеет в виду, когда говорит, что в настоящий момент мяч «на другой стороне».

Есть ли альтернатива Монце?

Проблема в том, что фонды, выделенные правительством Италии через ACI, предназначены конкретно для Монцы. Неясно, что будет с этими деньгами, если переговоры окончательно зайдут в тупик.

По ходу дискуссии о будущем Гран При Италии упоминались и другие автодромы, в том числе Имола и Муджелло. Итальянские коллеги полностью исключают вариант с Имолой по финансовым и логистическим причинам: паддок старой трассы уже не соответствует стандартам Формулы 1, а поскольку позади него протекает река, вряд ли его можно расширить, даже если бы на это были деньги.

Муджелло принадлежит Ferrari и принимает этап MotoGP, но если переговоры по Монце провалятся, захотят ли в Маранелло спасать Гран При Италии?

В среде итальянских журналистов поговаривают, что в ACI настроены оптимистично и верят в позитивный исход переговоров. В любом случае, важнее всего решение финансовых вопросов, так что будем с интересом следить за развитием событий.

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 19:28
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: италии, монце, судьбе, переговоры

Читайте также: Какой итальянский гонщик не мечтает победить в Монце? Разумеется, предел мечтаний – первым пересечь линию финиша Гран При Италии за рулём Ferrari, но сделать это на легендарной трассе на машине Формулы 2, да ещё дважды за уик-энд – тоже неплохо, согласитесь? Именно это неделю назад удалось пилоту российской команды Russian Time Луке Гиотто, и хотя стюарды лишили его победы в субботней гонке, он назло всем выиграл воскресный спринт. В интервью F1News.ru 22-летний итальянец рассказал о том, чего ждёт от оставшихся гонок сезона, а также поделился впечатлениями от машины Формулы 2 нового поколения. Вопрос: Можно ли было ожидать такого успеха в Монце?Лука Гиотто: Да, мне удалось одержать, скажем так, полторы победы, ведь в субботу меня оштрафовали. Полагаю, после этапа в Спа, где мы поднимались на подиум по итогам обеих гонок, мы кое-что изменили в машине. В Монце я дважды первым пересёк линию финиша, так что на трассе я одержал две победы, а о том, что произошло за пределами трассы, лучше не вспоминать. Только сейчас мы вышли на тот уровень, на котором должны были быть с начала сезона. Я говорю и о настройках машины, и обо всём остальном. Поздновато, конечно, но, конечно, лучше поздно, чем никогда. (смеётся) Вопрос: Артём Маркелов победил в Спа, вы – в Монце, но чего можно ожидать от оставшихся этапов сезона?Лука Гиотто: На тренировках в Монце мы оба выглядели неплохо, показав два первых результата, но в субботу в ходе дождевой гонки у него возникли проблемы – думаю, если бы не это, то в воскресенье мы бы оба могли хорошо выступить. Что касается предстоящих этапов, то, если честно, я ожидаю, что гонка в Хересе пройдёт по...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Бен Эдвардс: Нас ждёт захватывающая квалификация!

С утра в Монце прохладно, идёт дождь

Валттери Боттас: В Монце нужно, чтобы всё работало верно

В Монце облачно, ожидаются дожди

В Williams стремятся к подиуму в Монце

Булье: Перед Монцей у нас реалистичные ожидания

Малья: Мы объяснили гонщикам новую политику команды

Изола: В Монце высок риск пузырения шин

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Гонщики Red Bull Racing о Гран При Бельгии и Италии