Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии зимних тестов финская пресса, рассказывая об ожиданиях от предстоящего сезона, невольно обращается к наиболее ярким моментам 2015 года, и к числу таких, безусловно, относятся две аварии, в Сочи и Мехико, участниками которых были Валттери Боттас и Кими Райкконен.

Когда Боттасу напомнили о тех эпизодах, он прокомментировал так: «Что тут сказать? Вероятно, вполне ожидаемо, что о тех авариях до сих пор помнят. Какие-то моменты забываются быстрее, какие-то помнят дольше. На самом деле, никаких проблем нет. Скорее, это пресса раздула ту историю – просто так совпало, что в обоих случаях участниками происшествий были мы с Кими, и оба раза он в меня врезался. Но какие-то аварии на трассах всегда происходят. Это не значит, что кто-то из нас теперь будет действовать осторожнее. В любом случае, в Формуле 1 всегда учишься, и теперь я уже лучше готов к подобным ситуациям.

Возможно, повышенное и нездоровое внимание прессы – самое худшее, с чем приходится сталкиваться в Ф1, но я люблю этот спорт, люблю гонки, острое соперничество. Я здесь для того, чтобы бороться за победы».

Также Валттери рассказал о подготовке к очередному сезону, уже четвёртому для него в основном составе Williams: «Я много работал над повышением выносливости, ведь гонки в Формуле 1 долгие. Но вообще тренировки носят разнообразный характер – занимаюсь бегом, плаваньем, велосипедом. Если говорить о том, кто из гонщиков самый крепкий физически, то это, наверное, Дженсон Баттон, он регулярно выступает в триатлонах. Но вообще-то все в отличной форме, в том числе и я, ведь я систематически тренируюсь уже почти 10 лет».

Валттери надеется, что новая машина FW38 будет заметно лучше и быстрее прошлогодней модели: «Пока всё выглядит позитивно, хотя на данном этапе это лишь теория. Надо понять, как ведёт себя машина на трассе. Она действительно новая, и хочется поскорее проверить её в деле. Уже после Рождества я начал скучать по работе, но в этом году тестов приходится ждать довольно долго».

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приходится, тестов, боттас, валттери

Читайте также: В четвёртый день тестов стих мешавший накануне ветер, гонщики проехали большую программу. Не обошлось без аварии – Джозеф Ньюгарден не удержал машину в первом повороте и врезался в барьер – гонщик не пострадал. Протокол возглавил 36-летний британец Джей Ховард, в последние годы не выступавший в гонках – на этих тестах он вернулся за руль машины Indycar после шестилетнего перерыва, и в четвёртый день показал лучший результат недели. «Отличный результат», - комментировал Ховард итоги дня. «Не представляю, каким он будет завтра, не могу поверить, что я – первый, но это здорово. Начало хорошее, но нам ещё нужно поработать. Я не забыл, как пилотировать эти машины – это как с велосипедом, научившись однажды, вы уже не забудете, как это делать. Сегодня мне удалось стряхнуть пыль и вновь поехать быстро – это было так же здорово, как в первый раз». Фернандо Алонсо прибавляет с каждым днём, в четверг он показал своё лучшее время, уступив лидеру меньше двух десятых и заняв четвёртую строчку в протоколе. Фернандо Алонсо: «Сегодня мы опробовали несколько вариантов настроек. Машина уже утром была в порядке, по ходу дня мы её ещё улучшили, так что я доволен. Мы продолжили отрабатывать гоночные ситуации, я ехал за другими гонщиками в трафике, потом на свободной трассе – удалось найти хороший баланс. Думаю, завтра мы сосредоточимся на подготовке к квалификации, но всё же главное – гонка». Михаил Алёшин тоже показал лучший для себя темп на этой неделе и занял 11-ю строчку в протоколе. Результаты четвёртого дня тестов Гонщик Время Скорость Разница Круги 1. Д.Ховард 0:39.6924 ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому

Эрик Булье: На самом деле, мы многое смогли сделать

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов