Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии зимних тестов финская пресса, рассказывая об ожиданиях от предстоящего сезона, невольно обращается к наиболее ярким моментам 2015 года, и к числу таких, безусловно, относятся две аварии, в Сочи и Мехико, участниками которых были Валттери Боттас и Кими Райкконен.

Когда Боттасу напомнили о тех эпизодах, он прокомментировал так: «Что тут сказать? Вероятно, вполне ожидаемо, что о тех авариях до сих пор помнят. Какие-то моменты забываются быстрее, какие-то помнят дольше. На самом деле, никаких проблем нет. Скорее, это пресса раздула ту историю – просто так совпало, что в обоих случаях участниками происшествий были мы с Кими, и оба раза он в меня врезался. Но какие-то аварии на трассах всегда происходят. Это не значит, что кто-то из нас теперь будет действовать осторожнее. В любом случае, в Формуле 1 всегда учишься, и теперь я уже лучше готов к подобным ситуациям.

Возможно, повышенное и нездоровое внимание прессы – самое худшее, с чем приходится сталкиваться в Ф1, но я люблю этот спорт, люблю гонки, острое соперничество. Я здесь для того, чтобы бороться за победы».

Также Валттери рассказал о подготовке к очередному сезону, уже четвёртому для него в основном составе Williams: «Я много работал над повышением выносливости, ведь гонки в Формуле 1 долгие. Но вообще тренировки носят разнообразный характер – занимаюсь бегом, плаваньем, велосипедом. Если говорить о том, кто из гонщиков самый крепкий физически, то это, наверное, Дженсон Баттон, он регулярно выступает в триатлонах. Но вообще-то все в отличной форме, в том числе и я, ведь я систематически тренируюсь уже почти 10 лет».

Валттери надеется, что новая машина FW38 будет заметно лучше и быстрее прошлогодней модели: «Пока всё выглядит позитивно, хотя на данном этапе это лишь теория. Надо понять, как ведёт себя машина на трассе. Она действительно новая, и хочется поскорее проверить её в деле. Уже после Рождества я начал скучать по работе, но в этом году тестов приходится ждать довольно долго».

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приходится, тестов, боттас, валттери

Читайте также: Пресс-служба Ferrari опубликовала текст, посвящённый общим итогам тестов, проходивших по ходу сезона, в котором подчеркивается их важность и объясняется методика работы команды. «В наше время тестовых дней минимум, поэтому надо максимально использовать каждую возможность», – эту точку зрения разделяют Кими Райкконен, Себастьян Феттель и все сотрудники команды Ferrari. Начиная с 2009 года, когда количество тестов по ходу сезона было радикально сокращено, и ввели жёсткий контроль, ценность каждой сессии возросла, ведь именно на трассе можно по-настоящему сравнить результаты работы, полученные на базе команды, на симуляторе, и расчёты, сделанные на компьютере. Между тестами, которые проходят до начала и во время сезона есть разница. В феврале и марте в Барселоне испытывается машина, которая ещё не прошла боевое крещение на гоночной трассе. В это время в основном проверяется её техническая надёжность, а команда старается понять особенности поведения машины и разобраться с базовыми настройками. Но на тестах, которые проводятся во время сезона, мы имеем дело с проверенной техникой, когда уже известны её сильные и слабые стороны, поэтому работа преимущественно направлена на улучшение её параметров. Но за счёт чего можно этого добиться? На недавних тестах на Хунгароринге, а также в ходе апрельских тестов в Бахрейне, журналисты задавали много вопросов о том, насколько реально подготовиться к предстоящим гонкам, если работа проводится на трассе, у которой совершенно иные характеристики. Например, после двухдневной сессии на венгерском автодроме гонки пройдут на таких скоростных трассах, как Спа и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Шарль Леклер лидирует в первый день тестов

На Хунгароринге стартовал первый день тестов

Официально: Кубица сядет за руль на тестах в Венгрии

Indycar: Итоги четвёртого дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги третьего дня тестов в Индианаполисе

Indycar: Итоги второго дня тестов в Индианаполисе

В Pirelli подвели итоги шинных тестов

Хэмилтон лидирует в первый день тестов в Бахрейне

Формула 2: Russian Time в лидерах во второй день тестов

Эрик Булье: Мы надеялись завершить тесты по-другому