Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии зимних тестов финская пресса, рассказывая об ожиданиях от предстоящего сезона, невольно обращается к наиболее ярким моментам 2015 года, и к числу таких, безусловно, относятся две аварии, в Сочи и Мехико, участниками которых были Валттери Боттас и Кими Райкконен.

Когда Боттасу напомнили о тех эпизодах, он прокомментировал так: «Что тут сказать? Вероятно, вполне ожидаемо, что о тех авариях до сих пор помнят. Какие-то моменты забываются быстрее, какие-то помнят дольше. На самом деле, никаких проблем нет. Скорее, это пресса раздула ту историю – просто так совпало, что в обоих случаях участниками происшествий были мы с Кими, и оба раза он в меня врезался. Но какие-то аварии на трассах всегда происходят. Это не значит, что кто-то из нас теперь будет действовать осторожнее. В любом случае, в Формуле 1 всегда учишься, и теперь я уже лучше готов к подобным ситуациям.

Возможно, повышенное и нездоровое внимание прессы – самое худшее, с чем приходится сталкиваться в Ф1, но я люблю этот спорт, люблю гонки, острое соперничество. Я здесь для того, чтобы бороться за победы».

Также Валттери рассказал о подготовке к очередному сезону, уже четвёртому для него в основном составе Williams: «Я много работал над повышением выносливости, ведь гонки в Формуле 1 долгие. Но вообще тренировки носят разнообразный характер – занимаюсь бегом, плаваньем, велосипедом. Если говорить о том, кто из гонщиков самый крепкий физически, то это, наверное, Дженсон Баттон, он регулярно выступает в триатлонах. Но вообще-то все в отличной форме, в том числе и я, ведь я систематически тренируюсь уже почти 10 лет».

Валттери надеется, что новая машина FW38 будет заметно лучше и быстрее прошлогодней модели: «Пока всё выглядит позитивно, хотя на данном этапе это лишь теория. Надо понять, как ведёт себя машина на трассе. Она действительно новая, и хочется поскорее проверить её в деле. Уже после Рождества я начал скучать по работе, но в этом году тестов приходится ждать довольно долго».

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приходится, тестов, боттас, валттери

Читайте также: C 2010 года по экономическим причинам продолжительность зимних тестов серьёзно ограничили, а в этом году они начнутся ещё и рекордно поздно – 27 февраля – на пять дней позже, чем год назад. В последние годы позже всего сезон стартовал в 2011-м, но тогда календарь включал 19 этапов, а в этом году нас ждёт 20 Гран При – при условии, что все они состоятся. Начало зимних тестов и начало сезона Сезон Начало тестов Начало сезона 2017 27 февраля 26 марта 2016 22 февраля 20 марта 2015 1 февраля 15 марта 2014 28 января 16 марта 2013 5 февраля 17 марта 2012 7 февраля 18 марта 2011 1 февраля 27 марта 2010 1 февраля 14 марта Как и в прошлом году, команды вновь проведут зимние тесты только на одной трассе – в Барселоне – её считают одной из лучших по сочетанию факторов, она позволяет оценить как эффективность аэродинамики, так и мощность моторов. Прежде использование трассы в Хересе в начале февраля было оправданным из-за погоды – в этот период в Андалусии относительно тепло, но в конце февраля должно быть достаточно комфортно и в Барселоне – обычно в это время там днём около +15С. Использование трасс во время зимних тестов Сезон Место проведения зимних тестов 2017 Барселона 2016 Барселона 2015 Херес, Барселона 2014 Херес, Бахрейн 2013 Херес, Барселона 2012 Херес, Барселона 2011 Валенсия, Херес, Барселона 2010 Валенсия, Херес, Барселона Там же, в Барселоне, перед началом тестов или в...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов

Команды смогут провести зимние тесты в Бахрейне

В Pirelli завершили первый этап тестов

Феттель завершил первый день тестов Pirelli

Формула E: Расписание первых тестов в Донингтоне

Стоффель Вандорн: Сегодня нужно было многое успеть

Кими Райкконен лидирует во второй день тестов