Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии зимних тестов финская пресса, рассказывая об ожиданиях от предстоящего сезона, невольно обращается к наиболее ярким моментам 2015 года, и к числу таких, безусловно, относятся две аварии, в Сочи и Мехико, участниками которых были Валттери Боттас и Кими Райкконен.

Когда Боттасу напомнили о тех эпизодах, он прокомментировал так: «Что тут сказать? Вероятно, вполне ожидаемо, что о тех авариях до сих пор помнят. Какие-то моменты забываются быстрее, какие-то помнят дольше. На самом деле, никаких проблем нет. Скорее, это пресса раздула ту историю – просто так совпало, что в обоих случаях участниками происшествий были мы с Кими, и оба раза он в меня врезался. Но какие-то аварии на трассах всегда происходят. Это не значит, что кто-то из нас теперь будет действовать осторожнее. В любом случае, в Формуле 1 всегда учишься, и теперь я уже лучше готов к подобным ситуациям.

Возможно, повышенное и нездоровое внимание прессы – самое худшее, с чем приходится сталкиваться в Ф1, но я люблю этот спорт, люблю гонки, острое соперничество. Я здесь для того, чтобы бороться за победы».

Также Валттери рассказал о подготовке к очередному сезону, уже четвёртому для него в основном составе Williams: «Я много работал над повышением выносливости, ведь гонки в Формуле 1 долгие. Но вообще тренировки носят разнообразный характер – занимаюсь бегом, плаваньем, велосипедом. Если говорить о том, кто из гонщиков самый крепкий физически, то это, наверное, Дженсон Баттон, он регулярно выступает в триатлонах. Но вообще-то все в отличной форме, в том числе и я, ведь я систематически тренируюсь уже почти 10 лет».

Валттери надеется, что новая машина FW38 будет заметно лучше и быстрее прошлогодней модели: «Пока всё выглядит позитивно, хотя на данном этапе это лишь теория. Надо понять, как ведёт себя машина на трассе. Она действительно новая, и хочется поскорее проверить её в деле. Уже после Рождества я начал скучать по работе, но в этом году тестов приходится ждать довольно долго».

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приходится, тестов, боттас, валттери

Читайте также: Прежде команды заранее готовили к тестам комплексные обновления машин, но когда тесты по ходу сезона ограничили, заменили их на технологии CFD и готовят новинки к каждой гонке. Процесс обновления идёт непрерывно, представители одной из топ-команд даже жаловались, что тесты по ходу сезона выбивают их из привычного графика. Сегодня команды решают на тестах скоре частные, чем глобальные проблемы, а для многих это ещё и возможность получить дополнительную прибыль за счёт приглашения молодых пилотов. Регламент обязывает отдать «молодым» пилотам два дня тестов из четырёх. За два дня майских тестов, совместных с Pirelli, на трассе работали девять основных пилотов – и одиннадцать приглашенных. Из них трое дебютировали за рулём Формулы 1 на официальных тестах – Джек Эйткен, Джейк Деннис и Оливер Роуланд, все трое – британцы. Программа двух дней была схожей. Утром – тесты аэродинамики со сбором информации об эффективности отдельных элементов, потом работа резиной на короткой и длинной дистанции. Вопрос шин традиционно один из ключевых, а на тестах командам доступны все возможные составы и их последние версии с более тонкой рабочей поверхностью. С точки зрения работы с резиной тесты получились полезными. Работали с резиной и в Pirelli, пригласив к участию с тестах составов на сезон 2019 года две команды в порядке очереди. Прежде в эти даты планировалось работать с McLaren и Haas, но потом планы пересмотрели и вместо американской команды свою машину и гонщиков предоставила Force India. Из россиян в тестах участвовал только Никита Мазепин, успешно дебютировавший в этом году в GP3 – во второй день тестов он сел за...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Колонка Михаила Алёшина: Пролог

Ф2: Гюнтер установил лучшее время в последний день тестов

Фернандо Алонсо доволен итогами тестов

Хартли: Мы отработали лучше, чем многие ожидали

Падди Лоу: Команда взяла от ситуации максимум

Райкконен лидирует в финальный день тестов

Стартовал финальный день тестов в Барселоне

Пьер Гасли: Здорово показать третье время

Ф2: Расселл показал лучшее время в третий день тестов

Стартовал третий день тестов в Барселоне