Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В преддверии зимних тестов финская пресса, рассказывая об ожиданиях от предстоящего сезона, невольно обращается к наиболее ярким моментам 2015 года, и к числу таких, безусловно, относятся две аварии, в Сочи и Мехико, участниками которых были Валттери Боттас и Кими Райкконен.

Когда Боттасу напомнили о тех эпизодах, он прокомментировал так: «Что тут сказать? Вероятно, вполне ожидаемо, что о тех авариях до сих пор помнят. Какие-то моменты забываются быстрее, какие-то помнят дольше. На самом деле, никаких проблем нет. Скорее, это пресса раздула ту историю – просто так совпало, что в обоих случаях участниками происшествий были мы с Кими, и оба раза он в меня врезался. Но какие-то аварии на трассах всегда происходят. Это не значит, что кто-то из нас теперь будет действовать осторожнее. В любом случае, в Формуле 1 всегда учишься, и теперь я уже лучше готов к подобным ситуациям.

Возможно, повышенное и нездоровое внимание прессы – самое худшее, с чем приходится сталкиваться в Ф1, но я люблю этот спорт, люблю гонки, острое соперничество. Я здесь для того, чтобы бороться за победы».

Также Валттери рассказал о подготовке к очередному сезону, уже четвёртому для него в основном составе Williams: «Я много работал над повышением выносливости, ведь гонки в Формуле 1 долгие. Но вообще тренировки носят разнообразный характер – занимаюсь бегом, плаваньем, велосипедом. Если говорить о том, кто из гонщиков самый крепкий физически, то это, наверное, Дженсон Баттон, он регулярно выступает в триатлонах. Но вообще-то все в отличной форме, в том числе и я, ведь я систематически тренируюсь уже почти 10 лет».

Валттери надеется, что новая машина FW38 будет заметно лучше и быстрее прошлогодней модели: «Пока всё выглядит позитивно, хотя на данном этапе это лишь теория. Надо понять, как ведёт себя машина на трассе. Она действительно новая, и хочется поскорее проверить её в деле. Уже после Рождества я начал скучать по работе, но в этом году тестов приходится ждать довольно долго».

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 17:24
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: приходится, тестов, боттас, валттери

Читайте также: Финальный день тестов в Барселоне вновь не обошёлся без проблем для McLaren: из-за неполадок с электрикой двигатель отключался, и машина дважды останавливалась на трассе. Команда пока не выяснила причину проблем и их связь со вчерашними неполадками. Вчера вечером был заменён ряд электронных компонентов как в силовой установке, так и в других системах машины, но это не решило проблему. Дополнительные замены, произведённые между сериями кругов в ходе утренней сессии, тоже ни к чему не привели, и во второй половине дня Фернандо Алонсо долго не выезжал на трассу. В итоге ему удалось преодолеть 43 круга, протестировав аэродинамику, настройки и работу резины. Фернандо Алонсо (11-й): «Меня расстроило такое завершение тестов, ведь нам не удалось по-максимуму использовать заключительный день серии. Утренняя сессия началась успешно, мы работали по своей программе, пока в одном из поворотов не упала мощность двигателя, и он выключился, поэтому мне пришлось остановить машину на обочине. Нам удалось снова завести мотор, и несколько кругов всё шло нормально, но затем проблема повторилась – стало ясно, что в перерыве нужно более глубоко проанализировать случившееся и произвести какие-то дополнительные замены. Я рад, что во второй половине успел поработать на трассе – мы хотели максимально использовать эту возможность, ведь нам важен каждый круг. Конечно, предстоит ещё многое сделать, чтобы подготовиться к этапу в Мельбурне. Я знаю, что команда полностью выкладывается, и мы сможем во всём разобраться, как только машина вернется на базу. Надеюсь, нам удастся сделать следующий шаг и прибыть в Австралию хорошо...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Хасэгава: Проблемы могут сказаться на старте сезона

Вандорн: Тесты дождевых шин получились интересными

У McLaren проблемы в первый день тестов

До начала зимних тестов 57 дней

Зимние тесты всё же пройдут в Барселоне

FIA может обязать команды провести тесты в Бахрейне

В McLaren против проведения тестов на разных трассах

Даниил Квят: Я бы выбрал шестнадцать дней тестов