Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе Manor Racing подтвердили контракт с Паскалем Верляйном, а на место его напарника претендуют четыре пилота: выступавшие в прошлом сезоне Уилл Стивенс, Александер Росси и Роберто Мери, а также Рио Харьянто.

Многие эксперты считают, что больше всего шансов на контракт у Харьянто, которому на родине обещана государственная поддержка. За контракт с Manor индонезийская сторона должна внести предоплату в размере 3 миллионов рупий ($ 3,4 млн), а в целом сделка обойдётся правительству страны в 15 миллионов рупий, однако до 5 февраля гонщику не удалось собрать необходимую сумму.

В четверг управляющий директор Manor Racing Абдулла Боулсен за закрытыми дверями встретился с министром по делам молодежи и спорта Индонезии Имамом Нахрави и Харьянто в Джакарте, чтобы обсудить этот вопрос.

«В Manor по-прежнему хотят, чтобы я присоединился к команде, – заявил гонщик на пресс-конференции после встречи. – На самом деле срок оплаты уже прошёл, но нам дали еще одну неделю, чтобы решить этот вопрос».

«Мы продолжим поддерживать Рио, – заявил министр по делам молодежи и спорта Имам Нахрави. – Мы собрали недостаточно средств, но надеемся, что ему окажут финансовую поддержку еще несколько компаний».

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: manor, харьянто, контракт, хотят

Читайте также: Индонезийский гонщик Рио Харьянто провёл 12 Гран При за команду Manor, но потом ему пришлось уступить своё место Эстебану Окону. Однако он надеется вернуться в Формулу 1 в следующем сезоне и борется за одну из оставшихся вакансий. «У меня есть шанс вернуться, и мы напряженно работаем ради этого, – заявил Рио Харьянто в интервью Reuters. – Это должно произойти в следующем году». Менеджер гонщика Пирс Ханнисет заявил, что Харьянто по-прежнему может рассчитывать на поддержку государственной нефтяной компании Petramina, но старается найти спонсоров среди негосударственных учреждений. «В Формуле 1 остаётся три свободных места (две в Manor и одна в Sauber), и как только одно из них займут, остальные будут распределены очень быстро. Сейчас мы внимательно следим за всем, что происходит, – сказал Ханнисет. – Я уверен, что у нас есть возможность что-нибудь предпринять. Но в Формуле 1 всё очень быстро меняется. Я знаю, что в Индонезии Рио по-прежнему поддерживает и пресса, и болельщики. Поиск спонсоров продолжается. Если в стране есть проблемы с жильём, с образованием и здравохранением, то оправдать выделение средств для гонщика довольно сложно. Теперь у нас больше связей со спонсорами из негосударственных компаний – с ними проще работать. Плюс в том, что Рио – единственный гонщик из Азии, это даёт неплохие возможности в плане маркетинга… До Гран При Германии мы старались выйти на другие рынки – в Китае, Таиланде, Малайзии… Мы чувствуем, что интерес растёт». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Рио Харьянто: Мы не смогли найти ещё 7 млн евро

Правительство Индонезии не может помочь Харьянто

Харьянто: Летний перерыв получится напряжённым

Харьянто: Буду разочарован, если не закончу сезон

Рио Харьянто в Германии выступит в кредит?

Харьянто: Наш подход – шаг за шагом двигаться вперёд

Харьянто уверен в том, что проведёт весь сезон с Manor

Три гонщика наказаны потерей позиций на старте

Харьянто: Надо осторожно проезжать последний сектор

Рио Харьянто: До аварии всё шло неплохо