Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе стало известно о том, что Паскаль Верляйн получил место в основном составе команды Manor Racing, а Эстебан Окон, ещё один гонщик, которого поддерживает Mercedes, стал резервным пилотом Renault.

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф рад за молодых гонщиков, тем более что оба отличились в прошлом году: Верляйн стал чемпионом DTM, а Окон выиграл титул в GP3. Теперь перед ними открываются новые перспективы.

Тото Вольфф: «Мы рады за Паскаля и Эстебана, в 2016 году им предстоит принять новые вызовы. Наша цель в том, чтобы они набирались опыта в самых лучших условиях, и после позитивных обсуждений с нашими партнёрам из Manor и Renault стало понятно, что их программы в Формуле 1 предоставляют идеальные возможности для решения этой задачи.

Очень приятно видеть, что молодые гонщики добиваются возможности прийти в Формулу 1 за счёт собственных заслуг – радует, что талант получает достойное вознаграждение. Паскаль и Эстебан доказали, что входят в число лучших молодых пилотов, поскольку оба начинают 2016 год в статусе чемпионов серий, в которых выступали.

Тем не менее, им предстоит многому научиться, оставаясь реалистами и не переоценивая себя. Этот год очень важен для обоих, и мы будем с огромным интересом следить за их прогрессом, и при этом предполагается, что наша молодёжная программа получит дальнейшее развитие».

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, прогрессом, следить, эстебан

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф подвёл итоги уик-энда, признав, что команде не удалось найти подход к резине, но в этих условиях гонщики отлично справились со своими задачами. Вопрос: Понятно, что уик-энд был сложный, но можете ли вы подробнее объяснить, с чем связаны проблемы с шинами? Как вы считаете, может ли эта ситуация повториться на какой-то другой трассе?Тото Вольфф: Будем надеяться, что это была наша худшая гонка сезона, выпадающая из общей картины, как в своё время было в Сингапуре. Проблема связана только со сложностями прогрева шин до рабочей температуры. У нас быстрая машина, но резина ей почему-то не нравится. С этим ещё предстоит разбираться. При этом машина Ferrari быстра с самого первого круга пятничных тренировок и до окончания уик-энда, и оба гонщика этой команды выглядели весьма конкурентоспособно. Но я уверен, что наши специалисты найдут решение. Чем больше у нас информации, тем лучше мы понимаем особенности машины. Вопрос: Вы не пытались применить какую-то иную тактику, которая могла бы позволить Валттери Боттасу подняться на подиум?Тото Вольфф: Нет, нам пришлось выбирать: либо мы проиграли бы Даниэлю Риккардо, либо Максу Ферстаппену. Когда Макс поехал в боксы, Валттери жаловался, что резина теряет скорость, и неважно проехал второй сектор, но также результаты его предыдущих кругов были явно хуже, чем в начале гонки. Поэтому нам пришлось принимать меры, чтобы Макс не опередил Валттери за счёт более раннего пит-стопа; мы лишь надеялись, что Даниэль не сможет увеличить темп на шинах UltraSoft, но он всё-таки смог. Перед пит-стопом он проехал несколько впечатляющих кругов, как и...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Вольфф: Мы не будем спешить с контрактом Боттаса

Вольфф: Мы довольны, но отрыв от Ferrari – минимален

Тото Вольфф и Альдо Коста выступят в Mille Miglia

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Вольфф: Прошлые успехи не гарантируют нам победы

Тото Вольфф: Доминирование Mercedes подошло к концу

Тото Вольфф: Мы хотим отстоять титул

Тото Вольфф: Сегодня Льюис выступал в своей лиге

Тото Вольфф: Успех – плохой учитель