Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

На этой неделе стало известно о том, что Паскаль Верляйн получил место в основном составе команды Manor Racing, а Эстебан Окон, ещё один гонщик, которого поддерживает Mercedes, стал резервным пилотом Renault.

Директор Mercedes Motorsport Тото Вольфф рад за молодых гонщиков, тем более что оба отличились в прошлом году: Верляйн стал чемпионом DTM, а Окон выиграл титул в GP3. Теперь перед ними открываются новые перспективы.

Тото Вольфф: «Мы рады за Паскаля и Эстебана, в 2016 году им предстоит принять новые вызовы. Наша цель в том, чтобы они набирались опыта в самых лучших условиях, и после позитивных обсуждений с нашими партнёрам из Manor и Renault стало понятно, что их программы в Формуле 1 предоставляют идеальные возможности для решения этой задачи.

Очень приятно видеть, что молодые гонщики добиваются возможности прийти в Формулу 1 за счёт собственных заслуг – радует, что талант получает достойное вознаграждение. Паскаль и Эстебан доказали, что входят в число лучших молодых пилотов, поскольку оба начинают 2016 год в статусе чемпионов серий, в которых выступали.

Тем не менее, им предстоит многому научиться, оставаясь реалистами и не переоценивая себя. Этот год очень важен для обоих, и мы будем с огромным интересом следить за их прогрессом, и при этом предполагается, что наша молодёжная программа получит дальнейшее развитие».

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 12:42
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вольфф, прогрессом, следить, эстебан

Читайте также: Руководитель команды Mercedes Тото Вольфф, комментируя итоги Гран При Канады, в котором Валттери Боттас занял 2-е место, а Льюис Хэмилтон финишировал только пятым, признал, что эти результаты отражают реальное положение вещей. Вопрос: Как вы объясните столь ранний пит-стоп Льюиса Хэмилтона?Тото Вольфф: У нас были проблемы с системой охлаждения его машины, она начала перегреваться с самого первого круга. Мы пытались удержать ситуацию под контролем, но в итоге пришлось провести пит-стоп, чтобы как-то решить проблему. Вопрос: И что вы сделали с машиной?Тото Вольфф: От неё пришлось оторвать несколько деталей. Вопрос: Значит ли это, что настройки системы охлаждения были выбраны неправильно?Тото Вольфф: Нет, проблема была в другом, настройки были абсолютно корректные. Мы пытались оптимизировать систему охлаждения для определённых стадий гонки и для старта, но не всё сработало так, как мы рассчитывали. Возникла неисправность механического свойства. Вопрос: После нескольких сезонов доминирования в чемпионате, теперь вы оказались в новой для себя ситуации – как вы собираетесь действовать, чтобы удержаться впереди?Тото Вольфф: Ситуации не повторяются, на каких-то трассах у нас явное преимущество, на каких-то мы сталкиваемся со сложностями, но разница в скоростях между командами очень незначительная. Я только что видел протокол с информацией о самых быстрых кругах гонки: по нему видно, что результаты пять машин укладываются в одну десятую секунды. Поэтому победа в чемпионате достанется тому, кто допустит меньше ошибок, кто будет более эффективно модернизировать силовую установку и всё остальное...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: В Монако мы не будем фаворитами

Тото Вольфф: Мы не лоббировали перемены в шинах

Вольфф: Раньше я не видел Хорнера таким сердитым

Вольфф: В Испании и Монако особенно важна квалификация

Тото Вольфф: Удача – один из факторов успеха

Тото Вольфф: Льюис взял реванш за Мельбурн

Тото Вольфф: Этот сезон может стать одним из лучших

В Mercedes готовы на компромиссы ради будущего Ф1

Тото Вольфф: Я на 90% был уверен в победе

Тото Вольфф: Расстановка сил будет меняться