Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы писали о том, что гонщики Toro Rosso приступили к активной фазе подготовки к новому сезону на базе команды в Фаэнце, а сегодня в планах Макса Ферстаппена впервые опробовать настройки шасси версии 2016 года на симуляторе Red Bull в Милтон-Кинсе.

Здесь пригодилось новое сиденье, подгонкой которого он занимался на этой неделе. Кстати, по мнению Макса, это не такое уж простое занятие: «Пена застывает примерно в течение 15 минут, после чего вновь начинается процесс более тонкой подгонки, чтобы добиться идеального результата».

Ферстаппен весьма высоко оценивает значение работы на симуляторе: «Здесь довольно правдоподобно воспроизводится реальная картина, так что мне очень интересно попробовать. Каких результатов мы действительно сможем добиться на трассе, это ещё вопрос, ведь на нашей машине немало технических новинок, так что посмотрим, какого прогресса нам удастся добиться».

Второй сезон в Формуле 1 начнётся для гонщиков Toro Rosso с интересного опыта по изучению особенностей силовой установки Ferrari: впервые машина STR11 с итальянским двигателем выйдет на трассу в Барселоне 22 февраля.

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 12:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, ферстаппен, работает, макса

Читайте также: Льюис Хэмилтон не скрывает, что его кумиром был Айртон Сенна, Себастьян Феттель всегда болел за Михаэля Шумахера, а вот примером для Макса Ферстеппена был его отец Йос. Но не отец был инициатором гоночной карьеры Макса… Йос Ферстаппен: «Инициатива исходила от него самого. Максу было четыре с половиной года, когда он захотел заниматься картингом. В то время я еще выступал в Формуле 1 за Arrows. Конечно, я подумывал о том, чтобы однажды отвести его на картинг, но позже – когда исполнится шесть, ведь в таком возрасте он уже бы многое понимал. К шести годаом он уже серьёзно опережал своих сверстников, так что на трассе ему приходилось бороться с соперниками, которым было по восемь, девять или десять лет. Заметный прогресс произошел после поездки на бельгийскую картинговую трассу в Генке. Макс не знал конфигурацию, но сразу же поехал быстро. Мне не пришлось рассказывать ему, по каким траекториям проезжать повороты. Я увидел, что он все сам понял. После возвращения из Генка было заметно, что он сделал большой шаг вперёд». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Red Bull Racing о минувшем сезоне и не только...

Видео: Макс Ферстаппен играет с профессионалом

Ферстаппен – третий по размеру зарплаты в Формуле 1

Ферстаппен: Идеальный день, это когда я побеждаю!

Макс Ферстаппен: Неудачная квалификация

Макс Ферстаппен: Мы уступаем не так много

Ферстаппен: Машины этого года больше похожи на гоночные

Макс Ферстаппен: Сезон упущенных возможностей

Ферстаппен: Дефицит скорости на прямых был явным

Макс Ферстаппен: Завтра мне понадобится удача