Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера мы писали о том, что гонщики Toro Rosso приступили к активной фазе подготовки к новому сезону на базе команды в Фаэнце, а сегодня в планах Макса Ферстаппена впервые опробовать настройки шасси версии 2016 года на симуляторе Red Bull в Милтон-Кинсе.

Здесь пригодилось новое сиденье, подгонкой которого он занимался на этой неделе. Кстати, по мнению Макса, это не такое уж простое занятие: «Пена застывает примерно в течение 15 минут, после чего вновь начинается процесс более тонкой подгонки, чтобы добиться идеального результата».

Ферстаппен весьма высоко оценивает значение работы на симуляторе: «Здесь довольно правдоподобно воспроизводится реальная картина, так что мне очень интересно попробовать. Каких результатов мы действительно сможем добиться на трассе, это ещё вопрос, ведь на нашей машине немало технических новинок, так что посмотрим, какого прогресса нам удастся добиться».

Второй сезон в Формуле 1 начнётся для гонщиков Toro Rosso с интересного опыта по изучению особенностей силовой установки Ferrari: впервые машина STR11 с итальянским двигателем выйдет на трассу в Барселоне 22 февраля.

Источник: F1News

Пятница 12 Февраля 2016 12:03
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: симуляторе, ферстаппен, работает, макса

Читайте также: Даниэль Риккардо дебютировал в Формуле 1 в 2011 году и с тех пор выступал в трёх разных командах, в которых он сотрудничал с шестью напарниками. Однако австралийский гонщик готов признать, что сложнее всего ему приходится сейчас, когда его соседом по боксам Red Bull Racing является Макс Ферстаппен. В мае прошлого года молодой голландец выиграл Гран При Испании, свою первую же гонку за эту команду, и хотя с тех пор не поднимался на высшую ступень подиума, Риккардо однозначно считает его самым трудным соперником. «Насколько я могу судить по своему опыту, с Ферстаппенном приходится труднее всего, – приводит Speedweek слова Даниэля. – Не хочу умалять достоинств Себастьяна Феттеля (с которым Риккардо выступал в Red Bull Racing в 2014 году), он всегда был отличным гонщиком, но я думаю, что Макс – самый сложный напарник, с которым мне приходилось иметь дело. Надеюсь, он тоже самое говорит обо мне!» Между гонщиками Red Bull Racing сложились вполне нормальные рабочие отношения, хотя они обострились после инцидента, произошедшего на первом круге Гран При Венгрии, когда Ферстаппен врезался в машину Риккардо, что привело к сходу австралийца. Даниэль тогда по радио довольно резко высказался в адрес напарника, однако всё это уже в прошлом. «Это было сказано в пылу борьбы. Конечно, тогда я был зол, но важно то, что он поступил по-мужски и принёс извинения, – сказал Риккардо. – Я же всё равно не могу требовать, чтобы он вернул мне потерянные очки. Но он хотя бы лично признал свою вину. У нас тогда состоялся разговор, и на этом инцидент был исчерпан». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Макс Ферстаппен: Мы готовим новинки к Сингапуру

Ферстаппен: Всю гонку пришлось отыгрываться

Ферстаппен: В гонке мы должны быть ближе к соперникам

Макс Ферстаппен: Я получил удовольствие

Ферстаппен уверен в успешном будущем Ландо Норриса

Видео: Макс Ферстаппен тестирует игру F1 2017

Ферстаппен хочет, чтобы Формула 1 вернулась в Зандфорт

Ферстаппен: В Спа машины Mercedes будут очень быстры

Ферстаппен: Команда готовит новинки к этапу в Спа

Видео: Макс Ферстаппен и лучший первый круг сезона