Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Михаэль Шумахер в Монце" title="Эдди Ирвайн и Михаэль Шумахер в Монце">
Гонка #628: 13 сентября 1998 года. Гран При Италии. Монца
Поул Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:25,289 (243,548 км/ч)
Лучший круг Мика Хаккинен (McLaren) – 1:25,139 (243,977 км/ч)
Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:17:09,672 (237,796 км/ч)

Сезон 1998 года необычен тем, что, с одной стороны команда McLaren демонстрировала подавляющее преимущество над остальными, с другой – битва за титул между её пилотом, Микой Хаккиненом, и гонщиком Ferrari Михаэлем Шумахером продолжалась до последней гонки сезона.

Причин было несколько, в том числе – разные поставщики шин. Компания Goodyear ещё по ходу сезона объявила об уходе из Формулы 1, но делала всё, чтобы завершить последний чемпионат достойно, и к концу года резина американских шинников как минимум не уступала Bridgestone. Да и Ferrari демонстрировала невероятную решимость переломить ситуацию в свою пользу, и почти на каждый Гран При привозила новинки – порой весьма смелые и оригинальные.

В какой-то момент даже казалось, что Михаэль вот-вот перехватит инициативу и возглавит чемпионат – и такой шанс у него действительно был. На Гран При Бельгии, где Хаккинен сошёл уже на старте, а Шумахер лидировал с огромным отрывом от преследователей. Оставалось лишь добраться до финиша, но при обгоне McLaren Дэвида Култхарда на круг произошла знаменитая авария, споры о которой продолжаются по сей день.

Через две недели команды приехали в Италию. Настрой Шумахера был боевым – на родной для Ferrari земле он намерен был реабилитироваться за обидное поражение. Правда, после слабой формы F300 на суперскоростном кольце Хоккенхайма, были сомнения в том, что Скудерия порадует своих болельщиков в Монце. Но уже в субботу грянула сенсация – Шумахер завоевал первый в сезоне поул!

Ещё удивительнее, хотя и не так интересно для тифози, что Жак Вильнёв на Williams показал второе время. Безусловно, большую роль и в том, и в другом достижении сыграл прогресс шинников – в Williams тоже использовали Goodyear. Клиенты Bridgestone, напротив, столкнулись с трудностями, пилоты McLaren начинали гонку лишь со второго ряда – Хаккинен третьим, Култхард четвёртым. На третьем ряду стояли ещё два пилота на шинах Goodyear – Эдди Ирвайн (Ferrari) и Ральф Шумахер (Jordan).

В воскресенье на трибунах собралось огромное количество болельщиков, мечтавших увидеть победу Ferrari и их лидера Михаэля Шумахера. Старт, однако, их разочаровал – немец неважно ускорился, потеряв сразу четыре позиции! Мика Хаккинен, напротив, стартовал блестяще, проскользнул между сходящимися, как Сцилла и Харибда, Ferrari и Williams, и вырвался на первое место.

Второе захватил Култхард – худшего старта тифози представить себе не могли. На третье место вырвался Эдди Ирвайн, Вильнёв оказался четвёртым, Шумахер – только пятым. Но уже перед Roggia Михаэль опередил Williams, а ещё спустя пару кругов его пропустил и напарник. Пилоты McLaren к этому моменту оторвались от пары Ferrari на четыре секунды. Однако вскоре стало ясно, что темп Хаккинена не слишком высок. Он пропустил Култхарда, а отрыв между ним и Шумахером постепенно сокращался.

Вероятно, скорость Дэвида объяснялась тем, что он, в отличие от соперников, планировал два пит-стопа, но провести их шотландцу не удалось. На 17 круге после первой шиканы мотор Mercedes на его McLaren взорвался, выпустив столб дыма. Когда через несколько секунд к этому месту подъехали Хаккинен и Шумахер, им обоим пришлось сбросить скорость, но Михаэль сориентировался в ситуации лучше и бросился в атаку. Мика пытался защищаться, сместившись внутрь на торможении, но Шумахер зашёл максимально широко и смог лучше разогнаться на выходе.

К первому Lesmo Ferrari уже возглавляла пелотон. На трибунах началось что-то невероятное – гул десятков тысяч зрителей заглушал рёв моторов V10! Вскоре выяснилось, что тягаться с Михаэлем в скорости Мика не может, а так как оба планировали останавливаться только один раз, судьба победы была решена. Под конец гонки Хаккинен пытался атаковать, даже показал лучший круг, но вылетел в Lesmo, затем ещё раз, и из-за проблем с тормозами вынужден был сбросить скорость. До финиша его успели опередить и Эдди Ирвайн, и Ральф Шумахер – Вильнёв чуть раньше сошёл там же, в Lesmo.

Михаэль Шумахер в Монце" title="Мика Хаккинен и Михаэль Шумахер в Монце">

Две Ferrari финишировали в Монце на двух первых местах – такого на Гран При Италии не было с 1988 года. Тогда они тоже нанесли поражение доминировавшим по ходу сезона машинам McLaren. Третье место занял Ральф Шумахер, а это означало, что впервые в истории на подиуме гонки Формулы 1 стояли два брата.

Хаккинен всё же финишировал на четвёртом месте, впереди Жана Алези и Дэймона Хилла, но благодаря победе, Шумахер отыграл у него семь очков в личном зачёте – ровно столько, сколько проигрывал перед стартом. Таким образом, они сравнялись, и судьбу титула должны были решить две последние гонки сезона. Поклонники Скудерии воспряли духом – ведь темп Ferrari в концовке сезона выглядел многообещающе.

Быть может, ещё важнее было то, что в первой шестёрке пять машин – за исключением Мики Хаккинена – выступали на шинах Goodyear. Такого серьёзного поражения в Bridgestone не терпели давно. Американские шинники доказали, что сбрасывать со счетов их пока рано, и они способны дать бой японцам. Так, во всяком случае, тогда казалось. Однако победа в Италии оказалась для Goodyear последней в истории их выступлений в Формуле 1.

Источник: F1News

Четверг 11 Февраля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ferrari, шумахер, хаккинен, mclaren

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Сын Ральфа Шумахера делает успехи в картинге

Мик Шумахер дебютировал в качестве комментатора

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Бахрейн'04: Хет-трик

Малайзия'01: Под контролем

Бельгия'93: Прорыв

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины