Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С начала недели Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс работали на базе Toro Rosso в Фаэнце, приступив к активной фазе подготовки к сезону.

В понедельник Карлос занимался подгонкой сиденья, эта работа продолжилась и на следующий день, а Макс в это время общался с инженерами. Потом гонщики поменялись местами: пришла очередь Ферстаппена пройти процедуру подгонки, тогда как Карлос отправился обсуждать технические вопросы.

Вместе с командой гонщики проанализировали главные достоинства и недостатки прошлогодней машины, затем перешли к разговору о предстоящем сезоне. С точки зрения регламента, изменилось немногое, но основной темой дискуссий были новые шинные правила. Кроме того, инженеры Toro Rosso обратили внимание пилотов на определённые аспекты, связанные с новой машиной STR11.

Главное изменение – переход на силовые установки Ferrari, с которыми Макс и Карлос никогда дела не имели, так что на тестах обоим предстоит адаптироваться к особенностям новой техники.

В среду нашлось время и для встреч с прессой, и для общения с сотрудниками команды, которые работают на базе в Фаэнце и решают очень важные задачи по созданию и подготовке машин, но гонщиков они видят редко. Поэтому оба с удовольствием сфотографировались со всеми желающими, раздали автографы и поблагодарили за работу.

И хотя эти три дня были посвящены преимущественно теоретическим аспектам подготовки к сезону, все это поможет гонщикам на практике, ведь до начала зимних тестов остаётся лишь десять дней. Пока они продолжают предсезонные тренировки, в Фаэнце в круглосуточном режиме идёт сборка первого шасси образца 2016 года.

Источник: F1News

Четверг 11 Февраля 2016 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, гонщики, rosso, фаэнце

Читайте также: На прошлой неделе Роман Грожан сменил Дженсона Баттона на посту директора Ассоциации гонщиков Формулы 1 (GPDA). В Барселоне Роман высказал недовольство тем, что не все гонщики состоят в профсоюзе, назвав их имена… Роман Грожан: «Нам очень не хватает некоторых гонщиков. Им просто все равно, но это неправильно. В Формуле 1 произошли перемены, если бы в GPDA состояли все 20 пилотов, выходящих на старт, мы могли бы на многое влиять, но для этого мы должны быть едины. Я могу сказать, кто не состоит в ассоциации: Хэмилтон, Боттас, Ферстаппен, Стролл, Масса, Верляйн, Сироткин, Селиш, Райкконен, Хюлкенберг и ди Реста. Первое, что я сделал после прихода в Формулу 1 – вступил в GPDA, поскольку хотел стать частью большой семьи. Я удивлен тем, что сейчас многие гонщики не состоят в профсоюзе, но мы работаем над этим. Гонщики могут придерживаться разных мнений, но нам нужно держаться вместе. Мы хотим, чтобы в Liberty Media к нам прислушивались. Мы хотим того же, чего хотят в Liberty и FIA – успешную и безопасную Формулу 1. Но именно гонщики пилотируют машины, поэтому GPDA может сыграть важную роль в будущем Формулы 1». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гонщики Manor обвиняют друг друга

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Тото Вольфф: Наши гонщики – лучшие в мире

Гонщики Red Bull поиграли в сепактакрау

На чём ездят гонщики Формулы 1 в дни Гран При

В Mercedes разрешили пилотам бороться друг с другом

Гонщики Red Bull отправились на стрельбище

Гран При Австрии: Поул у Хэмилтона

Команда Sauber обратилась к болельщикам