Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

С начала недели Макс Ферстаппен и Карлос Сайнс работали на базе Toro Rosso в Фаэнце, приступив к активной фазе подготовки к сезону.

В понедельник Карлос занимался подгонкой сиденья, эта работа продолжилась и на следующий день, а Макс в это время общался с инженерами. Потом гонщики поменялись местами: пришла очередь Ферстаппена пройти процедуру подгонки, тогда как Карлос отправился обсуждать технические вопросы.

Вместе с командой гонщики проанализировали главные достоинства и недостатки прошлогодней машины, затем перешли к разговору о предстоящем сезоне. С точки зрения регламента, изменилось немногое, но основной темой дискуссий были новые шинные правила. Кроме того, инженеры Toro Rosso обратили внимание пилотов на определённые аспекты, связанные с новой машиной STR11.

Главное изменение – переход на силовые установки Ferrari, с которыми Макс и Карлос никогда дела не имели, так что на тестах обоим предстоит адаптироваться к особенностям новой техники.

В среду нашлось время и для встреч с прессой, и для общения с сотрудниками команды, которые работают на базе в Фаэнце и решают очень важные задачи по созданию и подготовке машин, но гонщиков они видят редко. Поэтому оба с удовольствием сфотографировались со всеми желающими, раздали автографы и поблагодарили за работу.

И хотя эти три дня были посвящены преимущественно теоретическим аспектам подготовки к сезону, все это поможет гонщикам на практике, ведь до начала зимних тестов остаётся лишь десять дней. Пока они продолжают предсезонные тренировки, в Фаэнце в круглосуточном режиме идёт сборка первого шасси образца 2016 года.

Источник: F1News

Четверг 11 Февраля 2016 21:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: карлос, гонщики, rosso, фаэнце

Читайте также: За неделю до начала Гран При Азербайджана, восьмого этапа сезона Формулы 1, гонщики Red Bull Racing Макс Ферстаппен и Даниэль Риккардо рассказали об особенностях интереснейшей городской трассы. Макс Ферстаппен: «По-моему, трасса в Баку не похожа на другие городские трассы. Она уникальна тем, что состоит не только из довольно широких участков, но и самых узких поворотов во всём календаре чемпионата. Второй сектор ещё уже, чем некоторые отрезки трассы в Монако, которая всегда считалась действительно узкой и сложной. Пилотировать по старому городу и около крепости интересно и сложно, но зато зрители наслаждаются отличным зрелищем. Этот участок трассы – мой любимый. Также в Баку есть скоростной прямой отрезок, причём довольно длинный, так что у гонщика есть время, чтобы немного расслабиться. Мы живем в новом отеле, который расположен совсем рядом с паддоком, так что в прошлом году мне не удалось выбраться посмотреть город. В старом городе интересно пилотировать, но на этот раз я постараюсь выбраться в один из вечеров, чтобы посмотреть, что ещё есть в городе». Даниэль Риккардо: «В этом году я постараюсь получше познакомиться с городом. Наш отель расположен очень удобно, фактически у самой трассы, это нас очень устраивает, но мы почти никуда не выходим. Вид со смотровой площадки отеля просто потрясающий, а из спортзала можно увидеть весь город и трассу, которая сама по себе уникальна. Трасса интересная, поэтому я жду возвращения в Баку. Мне нравятся городские трассы, но они не очень подходят нашей машине, однако на этой многое может произойти. Она действительно трудная, и многие повороты не похожи ни на...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Тото Вольфф: Не обращались только Квят и Райкконен

Гонщики Manor обвиняют друг друга

Экклстоун предлагает проводить две гонки за уик-энд

Риккардо: Молодые гонщики - это серьезные соперники

Тото Вольфф: Наши гонщики – лучшие в мире

Гонщики Red Bull поиграли в сепактакрау

На чём ездят гонщики Формулы 1 в дни Гран При

В Mercedes разрешили пилотам бороться друг с другом

Гонщики Red Bull отправились на стрельбище

Гран При Австрии: Поул у Хэмилтона