Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Во второй половине прошлого сезона, представив на Гран При Великобритании новое шасси, Force India заметно улучшила свои показатели и в итоге завоевала пятую позицию в Кубке конструкторов. Поскольку технический регламент практически не изменился, команда смогла использовать эти наработки в создании машины 2016 года, и Нико Хюлкенберг надеется развить прошлогодние успехи.

Нико Хюлкенберг: «Судя по всему, на всех трассах, используя резину разных составов и т.д., у нас есть шансы зарабатывать немало очков, что само по себе хорошо. Мы заложили неплохую основу, и теперь наша задача – продолжать работать, чтобы развить этот успех.

Важно быть конкурентоспособными с самой первой гонки. Делать прогнозы по поводу нашего потенциала крайне сложно, даже невозможно. Но всё станет понятно на зимних тестах и в первых гонках. Мы хотим добиться прогресса и сократить отставание от более сильных команд. Но всё это не происходит самой собой – надо приложить усилия, так что мы постоянно работаем.

Конечно, можно и нужно сделать больше. Раз в две недели мы боремся с остальными командами и знаем, что есть и более конкурентоспособные машины. Что касается нашей машины, теперь у нас больше возможностей для модернизации шасси, и именно этим мы занимаемся, идёт ли речь об улучшении механического сцепления или повышении эффектвности аэродинамики. Это Формула 1. Здесь никогда нельзя стоять на месте – в этом случае вы откатываетесь назад».

Источник: F1News

Четверг 11 Февраля 2016 19:45
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: хюлкенберг, месте, стоять, нельзя

Читайте также: Для Renault начало уик-энда в Сочи сложилось неоднозначно: вторую пятничную сессию Джолион Палмер и Нико Хюлкенберг провели без проблем, а в первой Сергей Сироткин не смог показать результат из-за неполадок в машине. Нико Хюлкенберг (8-й): "После того, как короткую первую сессию я просидел в наушниках, пока Сергей работал с машиной, вторая тренировка прошла довольно гладко. Мы быстро вышли на необходимый темп – не думаю, что есть причины волноваться. Мы проехали немало кругов и собрали достаточно информации для анализа, чтобы попытаться прибавить в субботу и воскресенье". Сергей Сироткин (без времени): "Мое выступление в первой тренировке получилось коротким, но таков автоспорт – лучше столкнуться с проблемами на свободных заездах, чем в квалификации или гонке. Мне практически нечего сказать, кроме того, что я остался доволен поведением машины на тестах в Бахрейне и сегодня был готов выполнить все задания. В следующий раз я вернусь в кокпит в Испании, об этом сейчас все мои мысли". Джолион Палмер (13-й): "Машина с первых минут ехала неплохо, позволяя атаковать. Передняя часть вела себя здорово, тяги тоже хватало – мы добились прогресса в понимании R.S.17 и новых деталей. Вторая тренировка завершилась для меня досрочно, но я с оптимизмом жду продолжения уик-энда". Ник Честер, технический директор: "Несмотря на то, что утренняя тренировка для Сергея получилась предельно короткой из-за проблем с гидравликой, приведших к поломке коробки передач, сегодня мы проехали немало километров с обновленным аэродинамическим обвесом. Немного досадно за Сергея, ведь он мог бы сработать очень здорово. Джолион утром...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нико Хюлкенберг: Один из факторов в Бахрейне – песок

Нико Хюлкенберг: Из-за вылета мы ничего не потеряли

Хюлкенберг: В Шанхае нужен компромисс в настройках

Нико Хюлкенберг: Будет непросто попасть в десятку

Нико Хюлкенберг: Ещё рано судить о нашей скорости

Нико Хюлкенберг: Макс - сложный соперник

Нико Хюлкенберг: Я очень доволен результатом!

Нико Хюлкенберг: Изменение условий нам помогло

Хюлкенберг: Прогреть шины оказалось непросто

Хюлкенберг: Мы неплохо начали, но можем прибавить