Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Норберт Хауг руководил Mercedes Motorsport, когда Паскаль Верляйн выступал в Формуле 3. В 2013-м гонщик перешёл в DTM, в 2015-м стал чемпионом серии, а в 2016-м подписал контракт с Manor Racing. В интервью Motorsport Magazin Норберт Хауг рассказал об ожиданиях от дебюта немца в Формуле 1...

Вопрос: До выступлений в DTM у Паскаля были тесные связи с Mercedes, а значит, и с вами. Когда вы первый раз встретились?
Норберт Хауг: В 2012-м Паскаль Верляйн выступал в Формуле 3 в команде Петера Мюке, которую мы поддерживали, и отлично выполнил свою работу. После тестов в конце года мы решили, что он продолжит карьеру в нашей заводской команде DTM. С тех пор он стабильно прогрессировал и в 2015-м стал чемпионом.

Вопрос: В 2015-м Паскаль завоевал титул, сражаясь с лучшими гонщиками и чувствуя прессинг из-за статуса лидера Mercedes в DTM. Отличная подготовка к Формуле 1...
Норберт Хауг: Конечно. Паскаль оказался в гуще событий, но быстро освоился и добился результатов, доказавших его конкурентоспособность. Он великолепно справился.

Вопрос: Вы считаете, что в 21 год он готов к Формуле 1?
Норберт Хауг: Конечно, но это не значит, что он должен прекратить учиться. В нашем деле тот, кто перестает учиться, быстро покидает автоспорт.

Вопрос: Бывшие гонщики Формулы 1 не всегда были успешными в DTM. Справится ли Верляйн в Формуле 1?
Норберт Хауг: Мика Хаккинен завоевал два титула в Формуле 1 и здорово выступал в DTM. Жан Алези одержал несколько побед – есть гонщики Формулы 1, которые добивались успехов в DTM.

Паскаль максимально выложится в Manor. Если он получит машину, способную побороться за 18-ю позицию, его целью будет 17-е место. Если машина может претендовать на десятую позицию, Паскаль будет бороться за седьмую или восьмую.

Вопрос: Верляйн пришел в Формулу 1 не имея спонсоров...
Норберт Хауг: Паскаль может дать Manor гораздо больше, чем рента-драйвер, приносящий деньги, если заработает одно или несколько очков. В Mercedes решили, что этот контракт позволит Паскалю набираться опыта и выступать в гонках, не испытывая особого прессинга. При этом он может прогрессировать и раскрывать свой потенциал.

Вопрос: Хэмилтону и Росбергу пора начинать нервничать? Вероятно, одного из них в будущем сменит Верляйн?
Норберт Хауг: Конкуренция есть везде, тем более в Формуле 1. Если бы в Mercedes считали, что у Паскаля нет потенциала получить место в заводской команде, он не работал бы два года третьим пилотом и не дебютировал бы в Manor, завоевав титул в DTM. Но было бы неправильно говорить, что Верляйн перейдет в Mercedes, как только там освободится место.

Вопрос: В 2016-м Manor получит моторы Mercedes и коробки передач Williams, теперь у них есть сильный гонщик. Чего можно ждать от этой команды?
Норберт Хауг: Гораздо большего, чем прежде. Если они соберут достаточный бюджет, а Паскаль получит конкурентоспособного напарника, Manor может добиться заметного прогресса.

Вопрос: Что значит для DTM потеря чемпиона мира?
Норберт Хауг: Жаль, что Паскаль покинул DTM, но хорошо, что для талантливых гонщиков DTM может стать трамплином в Формулу 1.

Источник: F1News

Четверг 11 Февраля 2016 17:57
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: норберт, паскаль, верляйн, manor

Читайте также: Нико Росбергу достаточно финишировать третьим в Абу-Даби, чтобы стать чемпионом мира. Бывший босс Mercedes Motorsport Норберт Хауг считает немца достойным титула... Норберт Хауг: «Нико многого добился, постоянно прогрессировал, в этом году выиграл девять Гран При из 20-ти, почти каждую вторую. У них с Хэмилтоном равное число побед. Чтобы добиться таких успехов в лучшей команде недостаточно удачи – нужно мастерство. Я считаю, что Нико пошли на пользу три года работы с Михаэлем Шумахером – у кого еще можно столькому научиться? С 2010-го по 2012-й Михаэль помогал команде в ключевых моментах, что легло в основу её прогресса. В Гран При Китая в 2012-м у них с Нико были равные шансы принести команде первую победу, но на пит-стопе у Михаэля возникла проблема с креплением колеса. Нико не чувствовал прессинга из-за того, что был напарником Шумахера – он считал, что ему повезло выступать в одной команде с самым лучшим гонщиком в истории, и пользовался этим. Росберг заслуживает титул, ведь он столько лет упорно боролся за него, но не мог добиться нужного результата из-за проблем с машиной или доминирующего напарника». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хауг: Напарники всегда стремились опередить друг друга

Грузовая интрига

Норберт Хауг: Не удивлюсь, если титул завоюет Mercedes

Норберт Хауг нашел новую работу

Норберт Хауг призывает изменить регламент

Норберт Хауг: У Mercedes отличные перспективы

Норберт Хауг: Не стоит во всём обвинять Pirelli

Хауг: На быстрой машине Шумахер добился бы результатов

Хауг взял на себя вину за провал Mercedes AMG в Формуле-1

Норберт Хауг: Мы расстались друзьями