Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Когда Хельмут Марко и Ники Лауда выступали в Формуле 1, гонщикам платили гораздо меньше, чем сегодня. Марко считает, что гонщикам переплачивают.

Хельмут Марко: «На мой взгляд, гонщикам платят слишком много. Во-первых, это уже не так опасно, как прежде – риск серьёзной аварии невелик. Во-вторых, даже молодые гонщики, вроде Ферстаппена или Верляйна, могут легко проехать на сегодняшних машинах сотню кругов, не затратив серьёзных усилий. Раньше даже Феттелю приходилось прерывать работу из-за высоких перегрузок, а сейчас управлять машинами гораздо легче».

Ники Лауда добился гораздо большего за карьеру гонщика и не разделяет мнения Марко…

Ники Лауда: «Я не считаю, что гонщикам много платят. Не стоит забывать, сколь высоки доходы Формулы 1, и сколь важную роль в этом бизнесе они играют».

Источник: F1News

Четверг 11 Февраля 2016 08:55
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: гонщикам, платят, марко, гораздо

Читайте также: Кристиан Хорнер не согласен, что в подавляющем большинстве случаев карьеры участников молодёжной программы Red Bull бесславно завершаются после того, как Хельмут Марко принимает решение о прекращении сотрудничества с тем или иным гонщиком. Такая судьба постигла Жана-Эрика Верня, Себастьена Буэми, Хайме Альгерсуари, Скотта Спида и ряда других молодых пилотов – ни один из них не смог остаться в Формуле 1 после увольнения из Toro Rosso. «Нет, мы не перечёркиваем их карьеры – мы предоставили им шанс, – настаивал Хорнер в интервью телеканалу Sly Sports. – Если к ним был интерес со стороны других команд, то почему никто не подписал с ними контракт? Вовсе не потому, что их считали неудачниками. А вот Себастьяна Феттеля никак нельзя считать неудачником: теперь он выступает в Ferrari и зарабатывает десятки миллионов. Мы даём этим гонщикам возможность показать себя, и если им не удаётся пройти отбор, они не могут говорить, что у них не было шанса. Так было и с Вернем, и с Буэми, и с остальными молодыми парнями, которые прошли через наши руки. Считается, что в молодёжной программе Red Bull гонщики оказываются в атмосфере жёсткой конкуренции, но это даёт им шанс, который они в противном случае не смогли бы получить». Рассуждая о дальнейшей судьбе Даниила Квята и возможности его возвращения в Red Bull Racing, Хорнер сказал: «Думаю, в ближайшем будущем это крайне маловероятно, но у него долгосрочный контракт с Red Bull, и он продолжит своё развитие в Toro Rosso в несколько более спокойной обстановке. Так что не стоит ничего исключать». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Много ли платят гонщикам? Мнения разошлись…

Баттон: Тренерской помощи гонщикам быть не должно

Венесуэльским гонщикам блокировали финансирование

В Mercedes предоставят гонщикам свободу действий

Гонщикам Формулы-1 запретили материться

Энтони Дэвидсон: Турецкая трасса требовательна к гонщикам

Гонщикам Формулы-1 запретили регулировать заднее антикрыло в дождь

С шинами "Пирелли" гонщикам придётся совершать по 2-3 пит-стопа

Матешиц: "Мы не станем отдавать гонщикам приказы"

Много ли платят гонщикам? Мнения разошлись…