Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #621: 6 июля 1998 года. Гран При Канады. Монреаль
Поул Дэвид Култхард (McLaren) – 1:18,213 (203,490 км/ч)
Лучший круг Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:19,379 (200,501 км/ч)
Победитель Михаэль Шумахер (Ferrari) – 1:40:57,355 (181,296 км/ч)

В 1998-м вступил в силу новый регламент, существенно изменивший облик машин. Они стали заметно уже, а на шинах появились продольные канавки – в FIA пытались снизить скорость в поворотах и увеличить количество обгонов. На практике в 1998 году борьбы на трассе стало гораздо меньше, чем прежде – потому что перешедший в McLaren Эдриан Ньюи в очередной раз продемонстрировал свой гений, лучше других приспособившись к переменам и создав почти непобедимую MP4-13.

Свой вклад в успехи McLaren вносили и мощные моторы Mercedes, переставшие, наконец, ломаться. А вот у лидеров предыдущих лет, Williams и Benetton, с моторами возникли проблемы. Компания Renault покинула чемпионат, а найти другого моториста в те времена было непросто – мало кто из них соглашался поставлять двигатели более чем одной команде. В итоге было найдено компромиссное решение – Renault передала доработку двигателя аффилированной компании Mecachrome, поставлявшей их под собственным брендом – Williams, а под маркой Playlife – Benetton.

По этой причине или по какой-то другой, но ни одна, ни другая команда в 1998-м конкурентоспособные результаты уже не показывала. Впрочем, поначалу казалось, что на какое-то время о таких результатах придётся забыть всем, кроме McLaren – преимущество серебристых машин в первых гонках сезона оказалось просто колоссальным. Но в Ferrari не опустили руки, и уже третий Гран При сезона Шумахер смог выиграть.

На большинстве трасс преимущество оставалось у McLaren. Отчасти этому помогали шины – с 1998 года Bridgestone поставляла свою продукцию половине команд пелотона, в том числе и McLaren. Эти шины заметно отличались характеристиками от Goodyear, на которых выступала Ferrari, хотя точный вклад шин в результаты команд оценить сложно.

Так или иначе, но победа в Аргентине оказалась для Шумахера в шести первых Гран При сезона единственной – остальных гонки выиграли пилоты McLaren. Четырежды это был Мика Хаккинен, один раз – Дэвид Култхард, а Шумахер всякий раз оказывался «лучшим из остальных». В результате после шести этапов Хаккинен лидировал с огромным отрывом – 46 очков, против 29 у Култхарда и 24-х у Шумахера.

Седьмой этап проходил в Канаде, где теоретически преимущество машин McLaren должно было оказаться не столь большим. Тем не менее, квалификацию они снова выиграли – поул завоевал Култхард, а Хаккинен в решающей попытке попал в трафик и потом показал «всего лишь» второе время. Шумахер был третьим, менее чем в 0,3 секунды от лидера, четвёртым – Джанкарло Физикелла, выступавший теперь за Benetton, а все остальные, начиная с Ральфа Шумахера на Jordan, уступили поулу более секунды.

Гонки на трассе в Монреале всегда проходят ярко, ведь скорости здесь – почти как в Монце, а близость отбойников – почти как в Монако. Но старт 1998 года, пожалуй, удивил даже видавших виды канадских болельщиков. Едва погасли красные огни светофора, Михаэль Шумахер рванул с места, опередив Хаккинена, а его брат Ральф замер на прямой с заглохшим двигателем.

В первом повороте Benetton Вурца оказался зажат между машинами, он вынужден был выехать на траву, не смог затормозить и врезался в Sauber Жана Алези, а тот – в Джонни Херберта и Ярно Трулли. От удара машина Вурца трижды перевернулась и замерла на обочине вверх колёсами. Гонка была остановлена, маршалы поспешили на помощь пилотам. К счастью, никто не пострадал, все смогли выйти на второй старт – на запасных машинах.

Вторая попытка удалась Михаэлю хуже – его обогнал Физикелла. Зато на этот раз здорово ускорился Ральф – однако лучше бы он этого не делал. Теперь уже он оказался на траве, не смог затормозить и врезался в другие машины – причём, опять пострадали Трулли и Алези! Prost Ярно взгромоздилась на машину француза, и на этом для всех троих (включая Ральфа, на машине которого сломалась коробка) гонка закончилась – давать старт в третий раз не стали.

Когда пелотон завершал круг, стало ясно, что убрать обломки и разбитые машины маршалы не успевают, и организаторы выпустили автомобиль безопасности. К этому моменту Шумахер уже успел вновь опередить Физикеллу, а Хаккинен вернулся в боксы и сошёл – отказала коробка передач. Сошёл из-за проблем с трансмиссией и Тораносуке Такаги, так что после первого круга пелотон лишился сразу пяти машин.

Автомобиль безопасности покинул трассу после пяти кругов. Позиции в группе лидеров не изменились, но Култхард с Шумахером начали быстро отрываться от преследователей. Но на 14 круге сэйфти-кар вернулся – Педро Паулу Диниц совершил путешествие в гравий, после чего трасса оказалась буквально усыпана грязью и травой. На очистку асфальта ушло три круга.

Однако гонка уже приобрела американский формат – когда один автомобиль безопасности притягивает другой. После рестарта на 18-м круге Джонни Херберт столкнулся с Arrows Мики Сало, и оба пилота сошли. Кроме того, остановился и Култхард – отказал дроссель. Сэйфти-кар снова возглавил пелотон… Воспользовавшись этим, Шумахер заехал в боксы. Когда Михаэль возвращался на трассу, по стартовой прямой как раз проезжал Хайнц-Харальд Френтцен. Выезд с пит-лейн в то время выводил прямо на прямую, пути машин пересеклись – Френтцен отправился в гравий, а Шумахер – отбывать 10-секундный Stop&Go.

Правда, до того, как было вынесено решение стюардов, произошёл очередной рестарт и лидеры успели серьёзно оторваться. В результате ехавший вторым Шумахер после отбытия наказания потерял всего одну позицию, оказавшись позади Jordan своего старого соперника Дэймона Хилла. Сражение было ожесточённым, но коротким – несмотря на отчаянную оборону британца, Михаэль опередил его в последней шикане, после чего пресёк попытку контратаки и быстро уехал вперёд.

Когда лидировавший всё это время Физикелла, наконец, совершил свой единственный пит-стоп, он вновь уступил первое место Шумахеру. Михаэля, правда, тоже ждала остановка, но к этому моменту лидер Ferrari успел оторваться так далеко, что вернулся лидером и с большим запасом. На финише он выиграл у Физикеллы 16 секунд. Далее следовали их напарники. Эдди Ирвайн и Александер Вурц, так как Хилл сошёл из-за проблем с электрикой ещё на 43-м круге.

Пятое и шестое место заняли пилоты Stewart, Рубенс Баррикелло и Ян Магнуссен. Эта пара работала вместе уже второй год, и если на счету Рубенса уже даже был один подиум, то Ян никак не мог заработать первые очки. В Канаде датчанину это, наконец, удалось, но было уже слишком поздно. Джеки и Пол Стюарты, долго верившие в талант Магнуссена и полтора года придумывавшие для него оправдания, устали ждать от гонщика прогресса и уволили его прямо по ходу сезона. Гран При Канады для Яна оказался последним – в команде его сменил Йос Ферстаппен.

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: шумахер, mclaren, ferrari, михаэль

Читайте также: Мы писали от том, что 15-летний Дэвид Шумахер, сын Ральфа Шумахера и двоюродный брат Мика, весьма успешно выступает в картинге и уже в следующем годы дебютирует в Формуле 4. «Не хочу много говорить о том, чего ему удастся добиться в перспективе, но в конце августа он хорошо справился со своими первыми тестами в Формуле 4. Эта работа доставила ему удовольствие, что самое важное», – рассказал его отец Ральф в интервью Sport Bild. Судя по всему, честолюбия Дэвиду на занимать, но это семейная черта. «Я однозначно хочу выступать в Формуле 1 – надеюсь, за хорошую команду, – заявил он. – И мне бы хотелось попасть туда вместе с моим двоюродным братом Миком Шумахером. – Я большой поклонник Mercedes, а Ferrari мне как-то не по душе, не знаю, почему». Когда Мик Шумахер дебютировал в молодёжных формулах, интерес к нему был очень большой, что создавало повышенный прессинг, но сын семикратного чемпиона неплохо справился с этим испытанием. Дэвид считает, что фамилия Шумахер вовсе не даёт никакого преимущества: «Я чувствую некоторый прессинг. Просто ожидания уже сейчас высокие, ведь Мик показывает очень хорошую скорость. По этой причине я несколько лет выступал под девичьей фамилией мамы, Бринкманн, чтобы внимание со стороны прессы было меньше. Но Мик раньше тоже выступал под фамилией Бетч, это девичья фамилия его матери, Коринны». Когда Дэвида спросили, с кого он берёт пример, он с готовностью ответил: «Понятно, что с отца и, конечно, с дяди, с Михаэля Шумахера, просто потому, что он – самый успешный гонщик всех времён и семь раз становился чемпионом мира. Но мой отец – тоже очень хороший гонщик. Тем не менее, я не хочу...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джина-Мария Шумахер выиграла чемпионат мира

Мика Хаккинен: Мик Шумахер хочет побеждать

Сын Ральфа Шумахера делает успехи в картинге

Мик Шумахер дебютировал в качестве комментатора

Гонщики вновь сыграют в футбол в честь Шумахера

Бахрейн'04: Хет-трик

Малайзия'01: Под контролем

Бельгия'93: Прорыв

Испания'91: Новая звезда

Михаэль Шумахер: три года тишины