Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

10 февраля в Manor Racing подтвердили контракт с Паскалем Верляйном на сезон 2016 года. Имя его напарника будет названо позже.

В 2015-м гонщик молодёжной программы Mercedes стал чемпионом DTM и участвовал в тестах Формулы 1 за рулём Force India и Mercedes, а на зимних тестах 2016 года 21-летний немец сядет за руль уже в статусе основного пилота.

Стивен Фитцпатрик, владелец команды: «Паскаль – быстрый гонщик с большим будущим, мы очень рады видеть его в составе Manor Racing. У нас маленькая команда, но в этом сезоне нам предстоит решить серьёзные задачи, поэтому мы выбрали талантливого гонщика, столь же честолюбивого, как мы.

Паскаль произвёл отличное впечатление на тестах в составе Mercedes и Force India, добился прекрасных результатов в DTM, в прошлом году став чемпионом этой серии. Manor Racing отлично подходит для того, чтобы помочь Паскалю произвести впечатление уже в дебютном сезоне. Мы с нетерпением этого ждём!»

Паскаль Верляйн: «Manor Racing – отличное место для начала карьеры в Формуле 1 – я очень доволен контрактом. Это небольшая, но сосредоточенная на работе команда, скоро я смогу познакомиться со всеми её сотрудниками.

Хотя мне предстоит провести только первый сезон в Формуле 1, моя задача – помочь Стивену и парням добиться поставленной цели. Предстоит решить трудную задачу, но я думаю, что мы сможем бороться за очки – будет весело.

Хочу сказать несколько слов в адрес моей гоночной семьи Mercedes-Benz и, особенно, Тото Вольффа, который на протяжении долгого времени занимался моей карьерой и сделал возможным этот контракт. Спасибо за невероятную поддержку и помощь в достижении моей мечты! Сейчас я должны воспользоваться моментом и продемонстрировать результаты на трассе».

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 13:25
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, manor, паскаль, гонщик

Читайте также: Инженеры Mercedes всё ещё пытаются разобраться с причинами проблем, возникших на прошлом этапе в Малайзии. Трасса Сепанг должна была подойти W08, но «Серебряным стрелам» явно не хватало скорости, и лишь благодаря удачному стечению обстоятельств по итогам уик-энда Хэмилтон всё же смог увеличить отрыв от Феттеля в чемпионате. Анализ ситуации, проведённый командой за прошедшие дни, не только не дал ответы, но и добавил новых вопросов. Почему скорость машин Mercedes по мере износа шин SuperSoft росла (даже с поправкой на уменьшение количество топлива), а у остальных – падала? Почему именно на SuperSoft Mercedes так много проигрывали Ferrari и Red Bull Racing, тогда как на Soft отставание было гораздо меньше? Можно было бы обвинить во всём обновлённую аэродинамику, которую команда привезла в Малайзию, но в Mercedes считают, что она ни при чём. Данные аэродинамической трубы показывают, что модифицированное переднее антикрыло, дефлекторы и новое днище позволяют отыграть как минимум одну десятую секунды. В конце концов, в субботу и воскресенье Хэмилтон выступал на старой версии машины, но проблемы никуда не делись. В Сузуке оба пилота проведут пятничные тренировки с новой версией аэродинамики. Правда, ситуация осложняется тем, что в пятницу ожидается дождь, так что результаты могут оказаться непоказательными. В квалификации прогноз обещает сухую, но прохладную погоду, что обычно подходит Mercedes. Однако в воскресенье заметно потеплеет, что может негативно сказаться на темпе W08. К тому же, старый абразивный асфальт Сузуки ей тоже противопоказан. Ещё одна версия, почему в последнее время расстановка сил так изменилась, заключается в том,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Формула 1 обходится Red Bull все дороже

Red Bull Racing провела демозаезды в Швейцарии

Формула E: В Jaguar Racing назвали состав на сезон 2017-18

Зак Браун намерен купить часть Walkinshaw Racing

Фейковые новости от Red Bull Racing

Даниэль Риккардо о возможном уходе из Red Bull

Porsche изучает возможность покупки Red Bull Racing

Формула E: Бёрд и Линн подписали контракты с Virgin Racing

Ф2: Мацусита завоевал поул в Монце, Маркелов четвёртый

Формула 2: Ник де Врис перешел в Racing Engineering