Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Виджей Малья в очередной раз подвёл своих деловых партнёров: 29 января он должен был выплатить $135 млн. британскому банку Standart Chartered, но не сделал этого, поэтому деньги пришлось внести компании Diageo.

Как пишет агентство DNA, управляющий Резервным банком Индии Рагхурам Раджан недавно упрекнул Малью в том, что тот «должен системе много денег, а сам празднует дни рождения с вызывающей роскошью». Это можно было считать очередным предупреждением, однако Малья ему не внял.

Diageo, международный концерн по производству спиртных напитков со штаб-квартирой в Великобритании, в 2013-м году купивший у Мальи контрольный пакет акций компании United Spirits Ltd., проинформировал американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, что их индийский партнёр вновь намеренно сорвал сроки многомиллионного платежа банку Standart Chartered.

Малья должен был произвести платёж ещё в мае, но отказался это сделать, погашение задолженности перенесли на конец января, но история повторилась вновь. Происхождение этого долга относится к 2013 году, когда в Diageo согласились выступить гарантами по кредиту, предоставленном Малье банком Standart Chartered, чтобы принадлежащая ему компания Watson Ltd. смогла погасить задолженность перед другим банком.

При этом в Diageo получили встречные гарантии от Мальи, обязавшегося вернуть деньги Standart Chartered. Если же этого не произойдёт, концерн имеет право принять любые меры, которые позволят получить долг. На данном этапе известно, что в итоге Diageo пришлось заплатить банку, и теперь Малье грозит очередной судебный процесс.

Если события будут развиваться по этому сценарию, не исключено, что неприятности могут коснуться и команды Force India, которой Виджей Малья владеет вместе с другим индийским предпринимателем, Субратой Роем, в настояшее время отбывающим судебное заключение. Дело в том, что упомянутая компания Watson Ltd., с долгов которой всё и началось, владеет частью акций Force India через люксембургский холдинг Orange India, контролирующий экономику команды Формулы 1.

Юристы Diageo, направляя официальную претензию к Малье в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, уже выразили опасения, что активов, которыми реально располагает Force India, может не хватить для погашения задолженности в размере $135 млн.

Однако Виджей Малья отказывается платить Standart Chartered, мотивируя это тем, что в Diageo должны ему деньги за долю в совместном пивоваренном предприятии, которое работает в Южной Африке. Скорее всего, сторонам не удастся договориться, и Малье предстоит очередное судебное разбирательство.

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: diageo, малья, chartered, виджей

Читайте также: Мы писали о том, что 18 апреля Виджей Малья был арестован в Лондоне в связи с запросом правительства Индии об экстрадиции опального бизнесмена, которого на родине обвиняют в серьёзных экономических правонарушениях. Сам Малья в тот же день заявил, что всё это обычная газетная шумиха, поскольку судебные слушания носят плановый характер. Также руководитель команды Force India подтвердил информацию, появившуюся в британской прессе: в настоящий момент он отпущен под залог в 650 тысяч фунтов стерлингов и 17 мая должен явиться в магистратский суд лондонского района Вестминстер. У него был изъят паспорт, а также он дал подписку о невыезде за пределы Великобритании. Министр финансов Индии Арун Джейтли заявил, что индийские правоохранительные органы делают всё, от них зависящее, чтобы добиться экстрадиции Мальи. «Думаю, правительство и следственные органы прилагают для этого все возможные усилия, поскольку считают, что этот человек совершил правонарушение, – приводит его слова индийское агентство PTI. – Всё происходит в рамках судебной процедуры, которая начата в Великобритании…» В Индии 61-летнего предпринимателя обвиняют в невозврате кредитов на весьма впечатляющие суммы: принадлежащая ему, но ныне не функционирующая авикомпания Kingfisher Airlines задолжала банкам порядка 1,3 миллиарда долларов. В минувшем январе индийский суд признал обоснованными претензии консорциума 17-ти банков и постановил начать процесс возмещения кредитов. В этой связи власти страны 8 февраля направили официальный запрос в Великобританию об экстрадиции Мальи, покинувшего Индию в марте 2016 года. Между этими странами с 1992 года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India

Малья: Force India сохранит состав пилотов в 2017-м

Виджей Малья: У Переса есть контракт на 2017-й

Виджей Малья: В Монако всякое может случиться

Малья: Чемпионат – это марафон, а не спринт