Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Виджей Малья в очередной раз подвёл своих деловых партнёров: 29 января он должен был выплатить $135 млн. британскому банку Standart Chartered, но не сделал этого, поэтому деньги пришлось внести компании Diageo.

Как пишет агентство DNA, управляющий Резервным банком Индии Рагхурам Раджан недавно упрекнул Малью в том, что тот «должен системе много денег, а сам празднует дни рождения с вызывающей роскошью». Это можно было считать очередным предупреждением, однако Малья ему не внял.

Diageo, международный концерн по производству спиртных напитков со штаб-квартирой в Великобритании, в 2013-м году купивший у Мальи контрольный пакет акций компании United Spirits Ltd., проинформировал американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, что их индийский партнёр вновь намеренно сорвал сроки многомиллионного платежа банку Standart Chartered.

Малья должен был произвести платёж ещё в мае, но отказался это сделать, погашение задолженности перенесли на конец января, но история повторилась вновь. Происхождение этого долга относится к 2013 году, когда в Diageo согласились выступить гарантами по кредиту, предоставленном Малье банком Standart Chartered, чтобы принадлежащая ему компания Watson Ltd. смогла погасить задолженность перед другим банком.

При этом в Diageo получили встречные гарантии от Мальи, обязавшегося вернуть деньги Standart Chartered. Если же этого не произойдёт, концерн имеет право принять любые меры, которые позволят получить долг. На данном этапе известно, что в итоге Diageo пришлось заплатить банку, и теперь Малье грозит очередной судебный процесс.

Если события будут развиваться по этому сценарию, не исключено, что неприятности могут коснуться и команды Force India, которой Виджей Малья владеет вместе с другим индийским предпринимателем, Субратой Роем, в настояшее время отбывающим судебное заключение. Дело в том, что упомянутая компания Watson Ltd., с долгов которой всё и началось, владеет частью акций Force India через люксембургский холдинг Orange India, контролирующий экономику команды Формулы 1.

Юристы Diageo, направляя официальную претензию к Малье в американскую Комиссию по ценным бумагам и биржам, уже выразили опасения, что активов, которыми реально располагает Force India, может не хватить для погашения задолженности в размере $135 млн.

Однако Виджей Малья отказывается платить Standart Chartered, мотивируя это тем, что в Diageo должны ему деньги за долю в совместном пивоваренном предприятии, которое работает в Южной Африке. Скорее всего, сторонам не удастся договориться, и Малье предстоит очередное судебное разбирательство.

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 12:37
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: diageo, малья, chartered, виджей

Читайте также: На следующей неделе в Лондоне начнутся судебные слушания по делу Виджея Мальи, чьей экстрадиции добиваются власти Индии. Совладелец команды Force India обвиняется в целом ряде экономических преступлений, и в минувший понедельник его уже вызывали в суд и официально уведомили, что рассмотрение дела начнётся 4 декабря. Но все эти неприятности Мальи не сказываются на положении Force India, которая уже второй сезон подряд занимает 4-е место в Кубке конструкторов и выступает очень стабильно. Виджей Малья приобрёл команду Spyker F1 ровно десять лет назад, которая затем была переименована в Force India – за это время она из аутсайдеров чемпионата превратилась в крепкого середняка, которому под силу успешно бороться с Williams. Осенью 2007 года об этом сложно было даже мечтать. «Второй год подряд мы занимаем 4-е место в командном зачёте чемпионата, и это выдающееся достижение, – заявил Малья в интервью англоязычному изданию Gulf News, которое выходит в Дубае. – Это стало возможным благодаря огромным усилиям каждого из 400 сотрудников команды – все они внесли свой вклад в общее дело. В этом году мы празднуем наш десятый год в Формуле 1. Когда мы начинали, то по итогам квалификаций стартовали из последних рядов и занимали последние места в гонках. Чтобы вывести команду на сегодняшний уровень конкурентоспособности, нужно было проделать большой путь. Но мы всё правильно спланировали и с каждым годом добивались постепенных улучшений. С самого начала я пригласил ключевых специалистов, таких как Боб Фернли и Отмар Сафнауэр – оба настоящие гонщики, но мы также сохранили специалистов, давно работавших в команде, например, Энди...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Малья: Есть предложение назвать команду Force Racing

Малья сядет за руль Sauber на тестах в Венгрии

Виджей Малья попытается опротестовать экстрадицию

Виджей Малья арестован в Лондоне

Виджей Малья: Я настроен оптимистично

GP2: Норман Нато выиграл спринт в Монце

Малья сохранит пост в индийской автофедерации

Виджей Малья: В Спа мы должны заработать очки

Малья: Я доволен тем, как сейчас всё складывается

Виджей Малья не собирается продавать Force India