Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью французскому Auto Hebdo чемпион мира 1997 года Жак Вильнев говорил об ошибках, допущенных им во время карьеры в Формуле 1 – их было немало, но канадец утверждает обратное…

Жак Вильнев: «Я ни о чём не жалею. Моей единственной ошибкой было продление контракта с BAR в 2002-м, когда у меня было предложение от Renault.

Когда в 1998-м я уходил из Williams меня звали в McLaren. Эдриану Ньюи нравился мой подход к пилотированию, он видел мою работу в Williams, и просил не подписывать контракт с BAR, а перейти в его команду. Мы с большим уважением относились друг к другу.

Сейчас легко говорить о том, что моя карьера в McLaren могла сложиться совершенно иначе, но как можно было отказаться от создания собственной команды?»

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, жалею, williams, mclaren

Читайте также: Многие отмечают, что одной из сильных сторон Себастьяна Феттеля является его концентрация на гонках, благодаря чему он практически в любых ситуациях добивается максимальных результатов. Однако у этого есть и оборотная сторона: когда ситуация складывается не лучшим образом, Феттель становится излишне эмоциональным, а это может приводить к инцидентам, подобным тому, что произошёл в Баку, когда немецкий гонщик был излишне раздосадован и намеренно ударил машину Льюиса Хэмилтона. Чемпион 1997 года Жак Вильнёв считает, что Себастьяну будет сложно сохранить такой уровень концентрации на протяжении всего сезона. Жак Вильнёв: «Когда Себастьян за рулем, всё остальное для него просто перестаёт существовать, а это может дорого ему обойтись. Он очень сосредоточен на своей работе, возможно, даже слишком. Если и существует какой-либо риск для Феттеля, то это даже не повторение инцидента типа того, что возник в Баку, а психологическое истощение. Очень сложно сохранять такой уровень концентрации весь сезон, особенно, когда в нем много гонок». Можно предположить, что Себастьян вряд ли согласится с подобными комментариями, тем более, если он продолжит добиваться успехов за рулём Ferrari, то победы наверняка будут заряжать его дополнительной энергией, что с лихвой компенсирует психологическое напряжение, связанное с гонками. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце

Жак Вильнёв критикует Макса Ферстаппена

Вильнёв критикует решение дирекции гонки в Монако

Вильнёв: В аварии в Барселоне на 100% виноват Росберг

Вильнёв: Теперь Риккардо будет меньше улыбаться

Жак Вильнев: Письмо GPDA – это cмешно

Жак Вильнев: Я ни о чём не жалею