Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью французскому Auto Hebdo чемпион мира 1997 года Жак Вильнев говорил об ошибках, допущенных им во время карьеры в Формуле 1 – их было немало, но канадец утверждает обратное…

Жак Вильнев: «Я ни о чём не жалею. Моей единственной ошибкой было продление контракта с BAR в 2002-м, когда у меня было предложение от Renault.

Когда в 1998-м я уходил из Williams меня звали в McLaren. Эдриану Ньюи нравился мой подход к пилотированию, он видел мою работу в Williams, и просил не подписывать контракт с BAR, а перейти в его команду. Мы с большим уважением относились друг к другу.

Сейчас легко говорить о том, что моя карьера в McLaren могла сложиться совершенно иначе, но как можно было отказаться от создания собственной команды?»

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 12:10
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, жалею, williams, mclaren

Читайте также: Жак Вильнёв в свойственной ему эмоциональной манере подвёл итоги гонки в Бахрейне в эфире итальянского SkySport. Жак Вильнёв: «Феттель выступил великолепно. Никто не ждал, что он сможет проехать столь большой отрезок на мягких шинах. На последних десяти кругах было видно, что комплект шин Soft на его машине серьёзно изношен, но всё же ему удалось удержать Боттаса позади. К счастью для Ferrari, за ним ехал Валттери, а не Хэмилтон. Феттель из тех, кто думает головой. Готовясь его обогнать, нужно всё тщательно просчитать. Себастьян знал, что если он будет по-прежнему поздно тормозить в первом повороте, то в третьем Боттас легко сможет его обогнать. Поэтому Феттель немного замедлился, чтобы точнее выйти из поворота и чуть погасить скорость Валттери, минимизировав риски. В Ferrari по ходу всего уик-энда имели преимущество над Mercedes, но в гонке его уже не было. Себастьян не мог ехать быстрее, иначе уничтожил бы резину, но он отлично справился. На пит-стопе Райкконена произошел опасный инцидент. Многие годы мы видим рискованные ситуации на пит-стопах из-за излишней спешки ради экономии пары десятых. На мой взгляд, FIA нужно вмешаться и изменить правила, замедлив пит-стопы для всех». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Нидерланды’79: Рождение легенды

ЮАР'79: Настоящая победа

Канада’78: Жиль Вильнёв открывает счёт

Вильнев: В Williams продали душу за деньги Стролла

Вильнев: Феттелю грозит психологическое истощение

Жак Вильнёв: Я делаю ставку на Ferrari

Жак Вильнёв: Второй контракт с BAR был ошибкой

Вильнёв: У Стролла пока нет опыта выживания

Война слов между Вильневом и Ферстаппеном

Жак Вильнёв рассказывает о своём отце