Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Гонка #612: 28 сентября 1997 года. Гран При Люксембурга. Нюрбургринг
Поул Мика Хаккинен (McLaren) – 1:16,602 (214,068 км/ч)
Лучший круг Хайнц-Харальд Френтцен (Williams) – 1:18,805 (208,083 км/ч)
Победитель Жак Вильнёв (Williams) – 1:31:27,843 (200,200 км/ч)

В середине 90-х на волне успехов Михаэля Шумахера популярность Формулы 1 в Германии значительно выросла, одного Гран При в год стране уже не хватало. Но провести два национальных этапа было невозможно, поэтому в 1995-м и 1996-м на Нюрбургринге проходил Гран При Европы, а в 1997-м было найдено другое решение – гонка получила название Гран При Люксембурга.

Нередко можно услышать, что такое решение было связано с тем, что Гран При Европы в том сезоне проходил в Хересе. Дела обстояли несколько иначе – этап в Хересе появился в календаре уже по ходу сезона, после того, как организаторы гонки в Португалии не выполнили своих обязательств.

Формально это был пятый Гран При Люксембурга – соревнования под таким названием проводились с 1949 по 1952 годы на временной трассе, проложенной на аэродроме Финдел. Теперь гонка проходила на территории Германии, но недалеко от границы с Люксембургом – всего в 80 км. Аналогичным образом уже много лет проводился Гран При Сан-Марино, на расположенной в Италии трассе в Имоле.

Новый статус открыл перед Нюрбургрингом и новые возможности – в частности, люксембургское законодательство, в отличие от немецкого, не запрещало табачную рекламу, так что машины (а производители сигарет в то время были спонсорами большей части команд) выступали со своей оригинальной раскраской.

Ситуация в чемпионате по-прежнему была неоднозначной. Борьбу за титул вели Жак Вильнёв и Михаэль Шумахер, но инициатива переходила из рук в руки. Выиграв в Великобритании, Жак сошёл в Германии, но и Шумахер выиграть там не смог – свою последнюю победу в Формуле 1 одержали Герхард Бергер и команда Benetton.

В Венгрии едва не состоялась сенсация – до последнего круга гонки лидировал Хилл на Arrows, но надёжность всё же подвела, и первым линию пересёк Вильнёв. В Бельгии вновь верх взял Шумахер, в Италии ни тот, ни другой на победу не претендовали. Наконец, в Австрии опять победил Вильнёв, а Шумахер, оштрафованный за обгон Хайнц-Харальда Френтцена под жёлтыми флагами (сам Михаэль утверждал, что с его позиции увидеть их было невозможно), потерял много очков. В результате перед гонкой на Нюрбургринге двух претендентов на титул разделяло одно очко.

В квалификации состоялась сенсация – лучшее время показал Мика Хаккинен. Этот поул стал первым не только для него, но и вообще для финских гонщиков за всю историю, а также первым для McLaren с 1993-го, и первым для моторов Mercedes с 1955-го года! Вильнёв показал второе время, уступив всего 0,089 секунды, его напарник Френтцен был третьим, ещё в 0,05 секунды позади. Сумел «выстрелить» Джанкарло Физикелла, показавший на своём Jordan-Peugeot четвёртое время. При этом сам итальянец ещё и расстраивался из-за того, что команда, по его мнению, выбрала недостаточно мягкую резину.

Шумахер оказался пятым, и признал, что выжал из машины всё – быстрее Ferrari на этой трассе ехать просто не могла. Он уступил времени поула 0,783 секунды и мог считать, что ему ещё повезло – Култхард из-за проблем с мотором пропустил первую сессию, и в итоге оказался всего на 0,002 секунды медленнее Михаэля. Что касается второй Ferrari, то Эдди Ирвайн показал только 14-е время, более чем в секунде от лидера.

Но квалификация вообще не была сильной стороной F310B, что не мешало Шумахеру сражаться как минимум за подиум на большинстве трасс. Правда, на warm-up пилоты McLaren демонстрировали подавляющее преимущество, но главным соперником для Михаэля были не они, а Williams. Проблема состояла лишь в том, что Вильнёва и Шумахера разделяли две машины, так что многое должен был решить старт. Он и решил – но совсем не так, как хотелось бы десяткам тысяч зрителей на трибунах Нюрбургринга.

Хаккинен уверенно выиграл старт, Вильнёв тронулся с места неважно, и его смог опередить Култхард, рванувший со своей шестой стартовой позиции, словно ракета. Столь же резво стартовал Ральф Шумахер – второй пилот Jordan начинал гонку только восьмым, а к первому повороту догнал напарника! Здесь же оказался и Михаэль. Для трёх машин места не хватило, Ральф Шумахер столкнулся с напарником, машина подлетела в воздух и приземлилась прямо на Ferrari его старшего брата!

Оба пилота Jordan сошли, но Михаэль продолжил борьбу, и поначалу показалось, что всё не так страшно – он потерял несколько мест, но ехал достаточно быстро, преследуя Джонни Херберта. К тому же Вильнёв тоже попал в аварию – в том же первом повороте он столкнулся с своим напарником, после чего Френтцен откатился во второй десяток.

Однако на втором круге стало ясно, что удар не прошёл для Ferrari бесследно. Шумахер с трудом удерживал машину на трассе, а под конец круга срезал шикану и отправился в боксы. Быстрая проверка показала, что продолжать борьбу не имеет смысла – пришлось сойти.

Немецким болельщикам оставалось надеяться лишь на то, что гонку выиграют пилоты McLaren, а Вильнёв финиширует третьим – в этом случае он набрал бы всего четыре очка, и на три опережал бы Шумахера перед двумя оставшимися Гран При – такой отрыв отыграть было вполне реально. Казалось, так оно и будет, ведь Хаккинен и Култхард уверенно опережали Жака. Но на 43-м круге отказал мотор Mercedes на машине Дэвида, а на 44-м, причём в том же месте – и Мики. Более того – два ближайших преследователя канадца, пилоты Stewart Рубенс Баррикелло и Ян Магнуссен, тоже сошли на тех же кругах! Вильнёву ничего не оставалось, кроме как выиграть эту гонку.

На второе место, неожиданно для себя, поднялся Жан Алези, на третье выбрался Френтцен, на четвёртом финишировал Бергер – первые четыре строчки заняли машины с моторами Renault. Пятое место пилота Arrows Педро Паулу Диница принесло ему первые очки в сезоне. Шестым гонку закончил Оливье Панис, и для француза это было важное достижение. Несколько месяцев назад он потерпел тяжёлую аварию в Канаде, сломав обе ноги, и Гран При Люксембурга был для него первым после возвращения.

После аварии на старте Михаэль и Ральф на какое-то время заперлись в грузовике Ferrari. Никто не знает, о чём они там говорили, но после окончания гонки оба были настроены философски. Ральф заявил, что ему просто не хватило места, и хорошо хотя бы то, что никто не пострадал. Михаэль же сказал: «Очень жаль, что столкновение произошло с моим братом, но я не думаю, что кто-то в этом виноват. Всё произошло непреднамеренно. Это гонки».

Победе при сходе Михаэля позволила канадцу захватить лидерство в чемпионате с солидным преимуществом – он опережал Шумахера на девять очков, а значит, чтобы гарантировать титул, ему даже не обязательно было побеждать – хватало и двух вторых мест, при любых результатах лидера Ferrari. В конечном счёте, как мы знаем сейчас, чемпионом Вильнёв всё же стал. Но цену заплатил за это немалую – хотя Жак выступал в Формуле 1 ещё девять лет, победа на Гран При Люксембурга 1997 года оказалась для него последней.

Источник: F1News

Вторник 09 Февраля 2016 23:00
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: вильнев, шумахер, михаэль, ferrari

Читайте также: Гонка #544: 29 августа 1993 года. Гран При Бельгии. Спа Поул Ален Прост (Williams FW15C) - 1:47,571 (233,394 км/ч) Лучший круг Ален Прост (Williams FW15C) - 1:51,095 (225,990 км/ч) Победитель Деймон Хилл (Williams FW15C) - 1:24:32,124 (217,795 км/ч) Не секрет, что с трассой в Спа у Михаэля Шумахера всегда были особые отношения – здесь он блестяще дебютировал в Формуле 1, здесь же, спустя год, одержал первую победу. В 1993 году будущий семикратный чемпион мира приехал сюда в третий раз. Гран При Бельгии был 12-м этапом сезона, и расстановка сил к тому моменту окончательно прояснилась – одержав семь побед в десяти первых гонках, пилот Williams Ален Прост сделал серьёзную заявку на четвёртый титул. Тем не менее, Айртон Сенна ещё имел шансы его опередить, но для этого ему нужно было побеждать и надеяться на неудачу соперника. А вот для Алессандро Дзанарди сезон завершился уже в пятницу – в первой квалификации из-за поломки активной подвески итальянец попал в страшную аварию, после которой от его Lotus остался один кокпит. Помогал эвакуировать итальянца Сенна – спустя несколько секунд он вылетел с трассы в том же месте, причём едва не врезался при этом в остатки машины Дзанарди. Алессандро положили на носилки, зафиксировав шею, и доставили в госпиталь. К счастью, опасных травм удалось избежать – он получил сотрясение мозга и повреждение спинного нерва, но на время вынужден был прекратить выступления. Дзанарди вернётся на трассу только в середине следующего сезона. Как и в большинстве остальных Гран При сезона, пилоты Williams заняли первый ряд стартового поля – поул завоевал Прост, а Деймон Хилл, двумя неделями раньше...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Михаэль Шумахер: три года тишины

Мик Шумахер: Моя цель – чемпионский титул в Формуле 1

Ральф Шумахер: Ферстаппен реализовал все возможности

Мик Шумахер завершил сезон в Формуле 4

Мик Шумахер одержал очередную победу в Формуле 4

25 лет назад Шумахер дебютировал в Гран При Бельгии

Мик Шумахер одержал победу на Нюрбургринге

Мик Шумахер: Я думаю только о гонках

Лобовое столкновение: самые известные драки из мира автоспорта

Мик Шумахер доминировал под дождём в Мизано