Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итак, ещё одна вакансия в Формуле 1 закрыта: 21-летний Паскаль Верляйн подписал контракт с командой Manor Racing.

Его главное достижение – прошлогодний чемпионский титул в DTM, но талант молодого немецкого гонщика за годы его не столь уж продолжительной профессиональной карьеры проявился не только в этом.

Первый опыт в картинге он получил в 2003-м, в период с 2005-го по 2009 гг. активно участвовал в соревнованиях, одержав 44 победы, а всего 81 раз поднявшись на подиум. В 2010-м он перешёл в гонки на машинах с открытыми колёсами, дебютировав в немецкой Формуле ADAC Masters, где первом же сезоне одержал одну победу и завершил чемпионат на 6-м месте в личном зачёте. Во втором сезоне он выиграл уже восемь гонок и стал чемпионом серии.

В 2012-м Верляйн перешёл в Евросерию Ф3, десять раз поднимался на подиум, в том числе победил на Нюрбургринге и стал вице-чемпионом. В ноябре того же года в престижном Гран При Макао он занял 5-е место, уступив победителю, Антониу Феликсу да Коште 3,4 секунды.

В 2013-м году Паскалю пришлось стать универсальным пилотом: он сочетал выступления в европейской Ф3 с гонками кузовного чемпионата DTM, где ему было предложено место во второй команде Mercedes. После этого в 2014-м он подписал контракт уже с основной заводской командой штутгартского концерна и стал самым молодым в истории серии победителем гонки. Успехи в DTM позволили Паскалю получить работу резервного гонщика в команде Mercedes AMG, выступающей в Формуле 1.

В 2015-м Верляйн регулярно появлялся в паддоке и принимал участие в тестах вместе с Mercedes и Force India, при этом продолжая триумфальные выступления в DTM – итогом стал престижный титул, которого до него в 21 год ещё не завоёвывал никто.

В межсезонье шёл интенсивный торг между Mercedes и командой Manor по поводу условий, которые позволили бы Верляйну получить место в этой команде, и буквально за пару недель до старта зимних тестов сторонам удалось договориться. На что будет способна Manor в предстоящем сезоне, построив новое шасси и получив силовые установки Mercedes – один из интригующих вопросов, ответ на который мы получим только через несколько месяцев. Но в одном можно не сомневаться: Паскаль Верляйн сделает всё, от него зависящее, чтобы подтвердить свою репутацию.

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, паскаль, формуле

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам