Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итак, ещё одна вакансия в Формуле 1 закрыта: 21-летний Паскаль Верляйн подписал контракт с командой Manor Racing.

Его главное достижение – прошлогодний чемпионский титул в DTM, но талант молодого немецкого гонщика за годы его не столь уж продолжительной профессиональной карьеры проявился не только в этом.

Первый опыт в картинге он получил в 2003-м, в период с 2005-го по 2009 гг. активно участвовал в соревнованиях, одержав 44 победы, а всего 81 раз поднявшись на подиум. В 2010-м он перешёл в гонки на машинах с открытыми колёсами, дебютировав в немецкой Формуле ADAC Masters, где первом же сезоне одержал одну победу и завершил чемпионат на 6-м месте в личном зачёте. Во втором сезоне он выиграл уже восемь гонок и стал чемпионом серии.

В 2012-м Верляйн перешёл в Евросерию Ф3, десять раз поднимался на подиум, в том числе победил на Нюрбургринге и стал вице-чемпионом. В ноябре того же года в престижном Гран При Макао он занял 5-е место, уступив победителю, Антониу Феликсу да Коште 3,4 секунды.

В 2013-м году Паскалю пришлось стать универсальным пилотом: он сочетал выступления в европейской Ф3 с гонками кузовного чемпионата DTM, где ему было предложено место во второй команде Mercedes. После этого в 2014-м он подписал контракт уже с основной заводской командой штутгартского концерна и стал самым молодым в истории серии победителем гонки. Успехи в DTM позволили Паскалю получить работу резервного гонщика в команде Mercedes AMG, выступающей в Формуле 1.

В 2015-м Верляйн регулярно появлялся в паддоке и принимал участие в тестах вместе с Mercedes и Force India, при этом продолжая триумфальные выступления в DTM – итогом стал престижный титул, которого до него в 21 год ещё не завоёвывал никто.

В межсезонье шёл интенсивный торг между Mercedes и командой Manor по поводу условий, которые позволили бы Верляйну получить место в этой команде, и буквально за пару недель до старта зимних тестов сторонам удалось договориться. На что будет способна Manor в предстоящем сезоне, построив новое шасси и получив силовые установки Mercedes – один из интригующих вопросов, ответ на который мы получим только через несколько месяцев. Но в одном можно не сомневаться: Паскаль Верляйн сделает всё, от него зависящее, чтобы подтвердить свою репутацию.

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, паскаль, формуле

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari