Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итак, ещё одна вакансия в Формуле 1 закрыта: 21-летний Паскаль Верляйн подписал контракт с командой Manor Racing.

Его главное достижение – прошлогодний чемпионский титул в DTM, но талант молодого немецкого гонщика за годы его не столь уж продолжительной профессиональной карьеры проявился не только в этом.

Первый опыт в картинге он получил в 2003-м, в период с 2005-го по 2009 гг. активно участвовал в соревнованиях, одержав 44 победы, а всего 81 раз поднявшись на подиум. В 2010-м он перешёл в гонки на машинах с открытыми колёсами, дебютировав в немецкой Формуле ADAC Masters, где первом же сезоне одержал одну победу и завершил чемпионат на 6-м месте в личном зачёте. Во втором сезоне он выиграл уже восемь гонок и стал чемпионом серии.

В 2012-м Верляйн перешёл в Евросерию Ф3, десять раз поднимался на подиум, в том числе победил на Нюрбургринге и стал вице-чемпионом. В ноябре того же года в престижном Гран При Макао он занял 5-е место, уступив победителю, Антониу Феликсу да Коште 3,4 секунды.

В 2013-м году Паскалю пришлось стать универсальным пилотом: он сочетал выступления в европейской Ф3 с гонками кузовного чемпионата DTM, где ему было предложено место во второй команде Mercedes. После этого в 2014-м он подписал контракт уже с основной заводской командой штутгартского концерна и стал самым молодым в истории серии победителем гонки. Успехи в DTM позволили Паскалю получить работу резервного гонщика в команде Mercedes AMG, выступающей в Формуле 1.

В 2015-м Верляйн регулярно появлялся в паддоке и принимал участие в тестах вместе с Mercedes и Force India, при этом продолжая триумфальные выступления в DTM – итогом стал престижный титул, которого до него в 21 год ещё не завоёвывал никто.

В межсезонье шёл интенсивный торг между Mercedes и командой Manor по поводу условий, которые позволили бы Верляйну получить место в этой команде, и буквально за пару недель до старта зимних тестов сторонам удалось договориться. На что будет способна Manor в предстоящем сезоне, построив новое шасси и получив силовые установки Mercedes – один из интригующих вопросов, ответ на который мы получим только через несколько месяцев. Но в одном можно не сомневаться: Паскаль Верляйн сделает всё, от него зависящее, чтобы подтвердить свою репутацию.

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, паскаль, формуле

Читайте также: В Барселоне на машине Валттери Боттаса вышла из строя силовая установка – отказала турбина, но несмотря на это в команде Force India, использующей такие же силовые установки Mercedes, накануне гонки в Монако не испытывают никакой тревоги и не предпринимали никаких специальных превентивных мер. «Нет, мы ничего такого не делали, – пояснил технический директор Force India Энди Грин. – По-моему, у Mercedes уже было несколько необъяснимых отказов двигателей внутреннего сгорания, ведь эти моторы отличаются характерными конструктивными особенностями, но вдаваться в подробности я не буду, тем более, что у нас нет информации о том, какие режимы работы силовой установки использовались командой Mercedes. К тому же, анализ происшедшего в Барселоне ещё не закончен». Также был задан вопрос, приходится ли Force India использовать более щадящие режимы работы двигателей, чтобы максимально продлить их ресурс, ведь отказы тех или иных компонентов силовых установок неизбежно повлекут дополнительные затраты. «Силовые установки и их компоненты действительно не дёшевы, но в Mercedes всегда предписывают нам использовать совершенно определённые режимы работы двигателей, – сказал Отмар Сафнауэр, операционный директор команды. – Поскольку дело может быть ещё и в том, что на машинах разных команд двигатели могут работать в разных температурных режимах». Рассказывая об истории с номерами гонщиков на корпусах машин, за что Force India была условно оштрафована на 25 тысяч евро, Энди Грин перешёл на более эмоциональный тон: «Мы были не просто рассержены, всё это вообще не укладывалось ни в какие нормы, поскольку в Барселоне был создан...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Монако: Элементы силовых установок

В Mercedes могут продлить контракт с Боттасом

DHL Fastest Pit Stop Award – первая победа Mercedes

Ферстаппен: Потенциал RB13 раскрыт не полностью

В Mercedes рассчитывают на кумулятивный эффект

Гран При Испании: Элементы силовых установок

Сможет ли Mercedes переломить ход событий?

Вольфф: Мы должны быть готовы к острой борьбе

Лауда опровергает слухи о переговорах с Феттелем

Джордан: Конечно, в Mercedes разговаривают с Феттелем