Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итак, ещё одна вакансия в Формуле 1 закрыта: 21-летний Паскаль Верляйн подписал контракт с командой Manor Racing.

Его главное достижение – прошлогодний чемпионский титул в DTM, но талант молодого немецкого гонщика за годы его не столь уж продолжительной профессиональной карьеры проявился не только в этом.

Первый опыт в картинге он получил в 2003-м, в период с 2005-го по 2009 гг. активно участвовал в соревнованиях, одержав 44 победы, а всего 81 раз поднявшись на подиум. В 2010-м он перешёл в гонки на машинах с открытыми колёсами, дебютировав в немецкой Формуле ADAC Masters, где первом же сезоне одержал одну победу и завершил чемпионат на 6-м месте в личном зачёте. Во втором сезоне он выиграл уже восемь гонок и стал чемпионом серии.

В 2012-м Верляйн перешёл в Евросерию Ф3, десять раз поднимался на подиум, в том числе победил на Нюрбургринге и стал вице-чемпионом. В ноябре того же года в престижном Гран При Макао он занял 5-е место, уступив победителю, Антониу Феликсу да Коште 3,4 секунды.

В 2013-м году Паскалю пришлось стать универсальным пилотом: он сочетал выступления в европейской Ф3 с гонками кузовного чемпионата DTM, где ему было предложено место во второй команде Mercedes. После этого в 2014-м он подписал контракт уже с основной заводской командой штутгартского концерна и стал самым молодым в истории серии победителем гонки. Успехи в DTM позволили Паскалю получить работу резервного гонщика в команде Mercedes AMG, выступающей в Формуле 1.

В 2015-м Верляйн регулярно появлялся в паддоке и принимал участие в тестах вместе с Mercedes и Force India, при этом продолжая триумфальные выступления в DTM – итогом стал престижный титул, которого до него в 21 год ещё не завоёвывал никто.

В межсезонье шёл интенсивный торг между Mercedes и командой Manor по поводу условий, которые позволили бы Верляйну получить место в этой команде, и буквально за пару недель до старта зимних тестов сторонам удалось договориться. На что будет способна Manor в предстоящем сезоне, построив новое шасси и получив силовые установки Mercedes – один из интригующих вопросов, ответ на который мы получим только через несколько месяцев. Но в одном можно не сомневаться: Паскаль Верляйн сделает всё, от него зависящее, чтобы подтвердить свою репутацию.

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, паскаль, формуле

Читайте также: По словам Тото Вольффа, продлить контракт с Валттери Боттасом в Mercedes могут не задумываясь, тем не менее решение о составе команды на следующий год будет приниматься только после августовского перерыва. Финский гонщик прекрасно провёл Гран При Великобритании, пробившись на второе место, хотя стартовал только девятым после штрафа за замену коробки передач и в итоге помог команде завоевать победный дубль. После финиша гонки директора Mercedes Motorsport спросили о перспективах Боттаса, и он дал понять, что велика вероятность, что контракт будет продлён, однако сделал оговорку: «Сделать это можно практически не задумываясь. Но мне хотелось бы сложить воедино все элементы пазла, ведь речь идёт не только о 2018 годе. Думаю, это вполне логичный подход. Надо смотреть вперёд и стараться предвидеть, что будет происходить в 2019-м и 2020 гг, взвесить все возможности и риски. Надеюсь, гонка в Венгрии тоже пройдёт хорошо, и после этого, уже на отдыхе, я собираюсь спокойно подумать о том, что пойдёт на пользу команде, а от каких решений стоит воздержаться». После десяти этапов сезона Боттас занимает 3-ю строчку в личном зачёте, уступая Льюису Хэмилтону 22 очка. В этом году он уже одержал две победы и ещё пять раз поднимался на подиум – можно с уверенностью сказать, что Валттери оказался прекрасной заменой Нико Росбергу, прошлогоднему чемпиону мира. Однако в Mercedes ему был предложен контракт только на один сезон. Вероятно, в Mercedes не торопятся продлевать контракт с финном в том числе и потому, что сначала хотят понять настроения Льюиса Хэмилтона. В паддоке поговаривали, что после 2019 года трёхкратный чемпион мира может...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1