Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Итак, ещё одна вакансия в Формуле 1 закрыта: 21-летний Паскаль Верляйн подписал контракт с командой Manor Racing.

Его главное достижение – прошлогодний чемпионский титул в DTM, но талант молодого немецкого гонщика за годы его не столь уж продолжительной профессиональной карьеры проявился не только в этом.

Первый опыт в картинге он получил в 2003-м, в период с 2005-го по 2009 гг. активно участвовал в соревнованиях, одержав 44 победы, а всего 81 раз поднявшись на подиум. В 2010-м он перешёл в гонки на машинах с открытыми колёсами, дебютировав в немецкой Формуле ADAC Masters, где первом же сезоне одержал одну победу и завершил чемпионат на 6-м месте в личном зачёте. Во втором сезоне он выиграл уже восемь гонок и стал чемпионом серии.

В 2012-м Верляйн перешёл в Евросерию Ф3, десять раз поднимался на подиум, в том числе победил на Нюрбургринге и стал вице-чемпионом. В ноябре того же года в престижном Гран При Макао он занял 5-е место, уступив победителю, Антониу Феликсу да Коште 3,4 секунды.

В 2013-м году Паскалю пришлось стать универсальным пилотом: он сочетал выступления в европейской Ф3 с гонками кузовного чемпионата DTM, где ему было предложено место во второй команде Mercedes. После этого в 2014-м он подписал контракт уже с основной заводской командой штутгартского концерна и стал самым молодым в истории серии победителем гонки. Успехи в DTM позволили Паскалю получить работу резервного гонщика в команде Mercedes AMG, выступающей в Формуле 1.

В 2015-м Верляйн регулярно появлялся в паддоке и принимал участие в тестах вместе с Mercedes и Force India, при этом продолжая триумфальные выступления в DTM – итогом стал престижный титул, которого до него в 21 год ещё не завоёвывал никто.

В межсезонье шёл интенсивный торг между Mercedes и командой Manor по поводу условий, которые позволили бы Верляйну получить место в этой команде, и буквально за пару недель до старта зимних тестов сторонам удалось договориться. На что будет способна Manor в предстоящем сезоне, построив новое шасси и получив силовые установки Mercedes – один из интригующих вопросов, ответ на который мы получим только через несколько месяцев. Но в одном можно не сомневаться: Паскаль Верляйн сделает всё, от него зависящее, чтобы подтвердить свою репутацию.

Источник: F1News

Среда 10 Февраля 2016 14:58
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: верляйн, mercedes, паскаль, формуле

Читайте также: Для Льюиса Хэмилтона начинается двенадцатый сезон в Формуле 1 и уже шестой – в составе команды Mercedes, вместе с которой он уже трижды становился чемпионом мира. В день презентации новой машины W09 Льюис вспоминал, что в своё время, в 2012 году, его все отговаривали от перехода в Mercedes, считая, что продолжение карьеры в McLaren было бы менее рискованным вариантом, но он предпочёл поступить по-своему. Льюис Хэмилтон: «Я понимал, что проект Mercedes – долгосрочный, а я тогда ещё выступал за McLaren, и впереди у нас был ещё один год, 2013-й, когда наша машина должна была стать развитием концепции, заложенной в основу MP4-27, ведь мы знали, что уже в 2014-м в Формуле 1 многое поменяется. И я рассуждал так: может быть, если я останусь в McLaren, в 2013-м у меня будет шанс бороться за победу в чемпионате. Хочу ли я выиграть ещё один титул или завоевать много, но в перспективе? Я всегда стараюсь предвидеть дальнейшее развитие событий и в принципе был готов пожертвовать возможностью выиграть чемпионат 2013 года, но перейти в команду, которая пока не боролась за победы, но постепенно к этому шла. Именно так всё и получилось, ведь потом я начал побеждать, выступая за Mercedes. В тот момент я принял рискованное решение, но если не идти на риск, жизнь будет скучной… Знаете, как всё было, когда я впервые выиграл чемпионский титул в 2008-м? Это не доставило мне особого удовольствия, я был ещё молод, я оказался в безумном мире Формулы 1, меня закрутило в этом водовороте, и я уже плохо понимал, где верх, где низ. Наверное, я слишком много работал, поэтому был уставшим и эмоционально подавленным. Потом прошло много времени, и когда я выиграл первый титул вместе с...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новый контракт Хэмилтона с Mercedes будет долгосрочным

В Mercedes и Ferrari готовятся к презентации

Марко скептически оценивает шансы Red Bull на титул

Марк Хьюз о Williams и переменах к лучшему

Боттас: Новая машина Mercedes лучше прошлогодней

Браун прогнозирует еще три года доминирования Mercedes

В Mercedes подтвердили контракт с Верляйном

Шансы Паскаля Верляйна вернуться в DTM растут

Историческая статистика говорит в пользу Mercedes

Видео: В Mercedes запустили двигатель новой машины