Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport четырёхкратный чемпион мира и посол бренда Renault Ален Прост говорил о долгосрочной программе заводской команды в Формуле 1.

Вопрос: Формуле 1 действительно нужны гибридные турбомоторы?
Ален Прост: Несколько лет назад характеристики моторов разных производителей были примерно одинаковыми, и они утверждали, что теряют интерес и могут уйти, поскольку в Формуле 1 нет возможности продемонстрировать современные тенденции развития моторов на рынке дорожных машин, доказать своё превосходство над конкурентами.

Сейчас многие жалуются на доминирование Mercedes, но они объективно лучше справились со своей работой и заслуженно побеждают. В Формуле 1 нужно уметь признавать, что соперник сильнее.

Вопрос: Значит, речь о возвращении к моторам V8 не идёт?
Ален Прост: Я знаю многих, кто хотел бы вернуться к моторам V8, но это ошибочный путь – в Формуле 1 должны использоваться самые последние технологии. Вероятно, нужен компромисс между интересами автопроизводителей и тем, что хотят видеть болельщики.

Нужны новые правила, и не только в какой-то одной области. Нужна общая концепция, включающая шасси, моторы, спортивный регламент. Одну неделю мы спорим по поводу моторов, вторую – о шинах, третью – о шасси. Так не добиться прогресса. Нужно работать над концепцией в целом.

Вопрос: В этом году мы увидим третью реинкарнацию заводской команды Renault. В чём её отличие?
Ален Прост: В том, что у команды впервые есть полная поддержка совета директоров. В первую очередь – президента Карлоса Гона. На презентации вы могли увидеть, насколько серьёзная сейчас связь между компанией и командой. Прежде этого не было, даже в те времена, когда команда Renault выигрывала титулы.

В последние два месяца я очень серьёзно работал над этим. Если бы мы не смогли действовать в одном направлении, этот проект просто не имел смысла. Но теперь у нас есть план, учитывающий интересы всех подразделений Renault, нашей маркетинговой политики, есть логичная связь спортивной программы с производством дорожных машин.

Вопрос: Цель этого плана – победа в чемпионате мира?
Ален Прост: Победа не является обязательным условием, но через какое-то время команда обязательно должна бороться в группе сильнейших. Чтобы люди по всему миру видели: Renault – это топ-команда. Для Mercedes или Audi, победа – неотъемлемое условие – на другое они не согласны, а для Renault титул стал бы дополнительным бонусом.

Вопрос: Насколько сложен технический вызов?
Ален Прост: Он сложнее, чем в прошлом, но это лишь добавляет интереса. В Renault хотят видеть серьёзный прогресс в работе с гибридной силовой установкой. Из-за ограничений регламента догнать лидеров стало сложнее, чем прежде. Раньше, если возникала какая-то проблема, с ней можно было оперативно разобраться на тестах сразу после гонки.

Вопрос: Как долго в Renault согласны ждать?
Ален Прост: У нас девятилетний план. Все понимают, что в этом году мы не сможем бороться в первых рядах. Все помнят, насколько непростой была ситуация в команде в 2015-м. Нам предстоит многое сделать, чтобы просто встать на ноги.

Никому не нужны ложные обещания. Процесс развития команды займёт два или три года – необходимо набраться терпения. Вопрос в том, понимают ли это пресса и болельщики, поэтому сейчас крайне важно наладить с ними эффектную взаимосвязь.

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, renault, формуле , нужны

Читайте также: Заводской команде Renault нужно было просто пережить переходный сезон, сосредоточившись на разработке машины 2017 года, но всё же оба гонщика смогли заработать очки, в итоге – девятое место в Кубке конструкторов. Гонщик Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш Кевин Магнуссен 21 16 7 14 7 Джолион Палмер 21 18 1 13 10 Renault / Lotus F1 Team Гран При Место Очки Лучший старт Лучший финиш 2016 21 9 8 13 7 2015 19 6 78 5 3 2014 19 8 10 5 8 2013 19 4 315 2 1 2012 20 4 303 2 1 Несмотря на серьёзное отставание от Mercedes в мощности и эффективности силовой установки и острую критику руководства Red Bull в 2015-м, в Renault решили более не ограничиваться статусом поставщика моторов, а вернуть в чемпионат заводскую команду. 3 февраля на пресс-конференции в Париже с участием президента FIA Жана Тодта представили её структуру и руководство, назвали гонщиков и задачи на сезон. Команда получила название Renault Sport Formula One Team, её президентом стал Жером Столл, гоночным директором – Фредерик Вассёр, техническим – Боб Белл, а управляющим – Сирил Абитебул. Сезон 2016 года считали промежуточным, поскольку фактически команда выступала на прошлогодних шасси Lotus, разработанных под моторы Mercedes, но на скорую руку адаптированных к силовой установке Renault и требованиям нового регламента. За несколько дней до презентации контракт...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Работа над шасси R.S.17 идёт полным ходом

Магнуссен: Уход из Renault – моё решение

Хюлкенберг: Меня не спрашивали о выборе напарника

Хюлкенберг: Переход в Renault даёт мне отличный шанс

Джолион Палмер: В Renault не ценят наши усилия

В 2016 году штат Renault увеличился на 85 сотрудников

Кевин Магнуссен: Я начинаю терять терпение

Фредерик Вассёр: Мы с Сирилом дополняем друг друга

Марк Хьюз сравнивает карьеры Уэббера и Хюлкенберга

В Renault подтвердили контракт с Хюлкенбергом