Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В интервью Auto Motor und Sport четырёхкратный чемпион мира и посол бренда Renault Ален Прост говорил о долгосрочной программе заводской команды в Формуле 1.

Вопрос: Формуле 1 действительно нужны гибридные турбомоторы?
Ален Прост: Несколько лет назад характеристики моторов разных производителей были примерно одинаковыми, и они утверждали, что теряют интерес и могут уйти, поскольку в Формуле 1 нет возможности продемонстрировать современные тенденции развития моторов на рынке дорожных машин, доказать своё превосходство над конкурентами.

Сейчас многие жалуются на доминирование Mercedes, но они объективно лучше справились со своей работой и заслуженно побеждают. В Формуле 1 нужно уметь признавать, что соперник сильнее.

Вопрос: Значит, речь о возвращении к моторам V8 не идёт?
Ален Прост: Я знаю многих, кто хотел бы вернуться к моторам V8, но это ошибочный путь – в Формуле 1 должны использоваться самые последние технологии. Вероятно, нужен компромисс между интересами автопроизводителей и тем, что хотят видеть болельщики.

Нужны новые правила, и не только в какой-то одной области. Нужна общая концепция, включающая шасси, моторы, спортивный регламент. Одну неделю мы спорим по поводу моторов, вторую – о шинах, третью – о шасси. Так не добиться прогресса. Нужно работать над концепцией в целом.

Вопрос: В этом году мы увидим третью реинкарнацию заводской команды Renault. В чём её отличие?
Ален Прост: В том, что у команды впервые есть полная поддержка совета директоров. В первую очередь – президента Карлоса Гона. На презентации вы могли увидеть, насколько серьёзная сейчас связь между компанией и командой. Прежде этого не было, даже в те времена, когда команда Renault выигрывала титулы.

В последние два месяца я очень серьёзно работал над этим. Если бы мы не смогли действовать в одном направлении, этот проект просто не имел смысла. Но теперь у нас есть план, учитывающий интересы всех подразделений Renault, нашей маркетинговой политики, есть логичная связь спортивной программы с производством дорожных машин.

Вопрос: Цель этого плана – победа в чемпионате мира?
Ален Прост: Победа не является обязательным условием, но через какое-то время команда обязательно должна бороться в группе сильнейших. Чтобы люди по всему миру видели: Renault – это топ-команда. Для Mercedes или Audi, победа – неотъемлемое условие – на другое они не согласны, а для Renault титул стал бы дополнительным бонусом.

Вопрос: Насколько сложен технический вызов?
Ален Прост: Он сложнее, чем в прошлом, но это лишь добавляет интереса. В Renault хотят видеть серьёзный прогресс в работе с гибридной силовой установкой. Из-за ограничений регламента догнать лидеров стало сложнее, чем прежде. Раньше, если возникала какая-то проблема, с ней можно было оперативно разобраться на тестах сразу после гонки.

Вопрос: Как долго в Renault согласны ждать?
Ален Прост: У нас девятилетний план. Все понимают, что в этом году мы не сможем бороться в первых рядах. Все помнят, насколько непростой была ситуация в команде в 2015-м. Нам предстоит многое сделать, чтобы просто встать на ноги.

Никому не нужны ложные обещания. Процесс развития команды займёт два или три года – необходимо набраться терпения. Вопрос в том, понимают ли это пресса и болельщики, поэтому сейчас крайне важно наладить с ними эффектную взаимосвязь.

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 14:14
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: прост, renault, формуле , нужны

Читайте также: Перед началом сезона в Renault Sport назвали участников своей молодежной программы: помимо Джейка Эйткина, Макса Фьютрела, Кристиана Лундгарда и Сунь Ю Янга, в неё вошли Саша Фенестраз, Артур Ружье и Виктор Мартен. Управляющий директор Renault Sport Сирил Абитебул надеется, что один из этих гонщиков в будущем дебютирует в Формуле 1, а статус поставщика двигателей поможет французскому концерну в их продвижении. Сирил Абитебул: «Пока у нас нет конкретных планов, но среди способов привести перспективного гонщика в Формулу 1 есть и возможность использовать клиентскую команду для оценки его потенциала – это очень интересный вариант. Это было бы очень полезно. У нас есть такая возможность – это может стать одним из условий поставки двигателей. У нас есть четкие планы на несколько следующих лет: мы сотрудничаем с Red Bull Racing и McLaren, однако обязательно проанализируем такой вариант при планировании и выстраивании долгосрочной стратегии поставки моторов. По-моему, стратегия поставки двигателей и продвижение молодых гонщиков всегда взаимосвязаны. Это видно на примере Mercedes и некоторых других команд. На определенном этапе мы тоже начнем работать именно так. До сих пор мы поставляли моторы только командам Red Bull, но переходя на следующий этап стратегии поставки моторов, мы должны учитывать и новые варианты сотрудничества. Такова цель нашей молодежной программы – к 2020 году привести в Формулу 1 одного из участников нашей молодежной программы». В прошлом году Renault работала с Сергеем Сироткиным и Робертом Кубицей, и ходили слухи, что один из них может заменить Джолиона Палмера. Однако в итоге команда заключила...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Эрик Булье: Мы всегда полностью выкладываемся

Нидерланды’81: Доказательство Проста

Австрия'80: Всё или ничего

В McLaren надеются на успех уже в Мельбурне

Бельгия’80: Французский легион

В Renault продлили спонсорский контракт

Формула Е: Состав участников «молодёжных» тестов

Команды Формулы 1 приступили к работе после каникул

В McLaren с оптимизмом готовятся к новому сезону

Видео: В Renault усовершенствовали сани Санта-Клауса