Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, завоевав два титула и два Кубка конструкторов. Президент FIA Жан Тодт считает несправедливой критику чемпионской команды.

Жан Тодт: «Я был бы более рад, если бы в каждой гонке мы видели разных победителей, но этого никогда не произойдет. Доминирование – часть спорта. Такое происходит не только в автогонках, но и в футболе, теннисе, легкой атлетике, регби. Если это есть во всех видах спорта, то почему доминирования одной команды не может быть в Формуле 1? Абсолютно несправедливо критиковать за это команду, но я могу принять конструктивную критику.

Разумеется, это меня не устраивает. Борьба – всегда лучше, поэтому мы встречаемся с командами за закрытыми дверьми и пытаемся найти способ сделать гонки интереснее. Но при этом нет никакой необходимости критиковать самих себя – и я не понимаю, для чего это делается».

В последние годы не раз говорилось, что FIA стоит взять на себя полный контроль над Формулой 1 – Стратегическая группа не способна договориться, поскольку входящие в неё команды преследуют собственные интересы. Жан Тодт согласен с этим, но уверяет, что для этого нужен новый Договор согласия.

Жан Тодт: «С момента подписания Договора согласия чемпионат контролируют держатель коммерческих прав, команды и FIA, так что нужен новый документ. У меня, как у президента FIA, не возникло бы никаких проблем, если бы вся нормативная и законодательная власть перешла под контроль федерации, но для этого мы должны подписать новый Договор согласия».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, согласия, адрес, спорта

Читайте также: Перед началом венгерского уик-энда руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф говорил об итогах Гран При Великобритании и ожиданиях от этапа на Хунгароринге… Тото Вольфф: «Сезон преодолел экватор, а результаты в чемпионате близки к равновесию. В Кубке конструкторов у нас небольшой перевес, а в личном зачёте мы пока позади. Впрочем, кубков за первую половину сезона не выдают, так что пока это не имеет значения. Наш подход – рассматривать каждый уик-энд в отдельности, максимально хорошо готовиться к каждой гонке, прибавлять с каждой сессией. Когда я хожу по коридорам наших баз, я вижу на лицах сотрудников невероятную решимость, ещё большую чем прежде. Мы с нетерпением ждём продолжения борьбы. Для нас первая половина сезона получилась смешанной. С первых тестов было ясно, что борьба с Ferrari будет плотной и мы увидим один из классических сезонов. Поначалу пришлось непросто – никак не удавалось добиться оптимальной работы машины в разных условиях. Мы неудачно провели уик-энд в Монако, но поражения учат большему, чем победы – мы сделали выводы и смогли переломить ситуацию. Наши главные козыри – гонщики. Льюис в этом году превосходно выступил в Китае, Канаде и Сильверстоуне. Победа на домашней трассе получилась очень эмоциональной, я уверен, он и сейчас чувствует эту энергию. Каждый уик-энд мы видим, как серьёзно он настроен, каждый уик-энд он устанавливает новые рекорды. Он всегда хорошо выступал в Венгрии, но отлично понимает, что прошлые успехи не дают никаких гарантий. Нужно хорошо подготовиться, много работать и добиться результата в нужный момент. В другой машине Валттери Боттас воплощает в себе...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок

Тото Вольфф: У Mercedes и Ferrari общая цель

Джордан: В Mercedes уйдут, когда посчитают нужным

В Mercedes не уверены, что разобрались с шинами

Джеймс Аллен о причинах проблем Honda

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо