Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, завоевав два титула и два Кубка конструкторов. Президент FIA Жан Тодт считает несправедливой критику чемпионской команды.

Жан Тодт: «Я был бы более рад, если бы в каждой гонке мы видели разных победителей, но этого никогда не произойдет. Доминирование – часть спорта. Такое происходит не только в автогонках, но и в футболе, теннисе, легкой атлетике, регби. Если это есть во всех видах спорта, то почему доминирования одной команды не может быть в Формуле 1? Абсолютно несправедливо критиковать за это команду, но я могу принять конструктивную критику.

Разумеется, это меня не устраивает. Борьба – всегда лучше, поэтому мы встречаемся с командами за закрытыми дверьми и пытаемся найти способ сделать гонки интереснее. Но при этом нет никакой необходимости критиковать самих себя – и я не понимаю, для чего это делается».

В последние годы не раз говорилось, что FIA стоит взять на себя полный контроль над Формулой 1 – Стратегическая группа не способна договориться, поскольку входящие в неё команды преследуют собственные интересы. Жан Тодт согласен с этим, но уверяет, что для этого нужен новый Договор согласия.

Жан Тодт: «С момента подписания Договора согласия чемпионат контролируют держатель коммерческих прав, команды и FIA, так что нужен новый документ. У меня, как у президента FIA, не возникло бы никаких проблем, если бы вся нормативная и законодательная власть перешла под контроль федерации, но для этого мы должны подписать новый Договор согласия».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, согласия, адрес, спорта

Читайте также: В Монако у Mercedes были проблемы со скоростью, и команда объяснила это тем, что не смогла найти подход к резине. Но уже в Канаде Льюис Хэмилтон был быстрее всех и в квалификации, и в гонке – значит ли это, что с шинами удалось разобраться? По мнению экспертов немецкого издания Auto Motor und Sport, нет, хотя какого-то прогресса в Mercedes всё-таки добились. Во всяком случае в дни гоночного уик-энда в Монреале чемпионская команда смогла правильно определиться с настройками шасси, что позволило нормально прогревать резину и удерживать её в рабочем диапазоне температур. После победного дубля Хэмилтона и Валттери Боттаса Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, признал: «Сделан шаг в правильном направлении, но это ещё не прорыв». После неудачи в Монако команда приложила все возможные усилия, чтобы найти её причину, ведь именно из-за проблем с шинами Mercedes уступила Ferrari уже на трёх трассах. Ответ искали во всех областях, проверяя аэродинамику, настройки шасси и анализируя стиль пилотирования гонщиков. Выяснилось, что в Монако у машин Хэмилтона и Боттаса были слишком «мягкие» настройки, что вызывало излишние колебания шасси в продольном направлении, а это в свою очередь влияло на стабильность пятна контакта шин. Для канадской трассы было решено несколько увеличить жёсткость подвески, но пружины оставили относительно мягкими, чтобы гонщики могли без проблем атаковать поребрики. В итоге был достигнут идеальный спортивный результат, однако неназванный инженер Mercedes не склонен его преувеличивать: «Нельзя сказать, что мы уехали из Монреаля, найдя ответы на все вопросы. Боттас не должен был так много проиграть...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Валттери Боттас: Я надеюсь остаться в Mercedes

Хембри: Шинные тесты не могли помочь Ferrari

Гран При Канады: Хэмилтон - Боттас - Риккардо

В Mercedes отрицают слухи об уходе из Формулы 1

Вольфф: Мы не до конца понимаем причины проблем

Джордан: Mercedes закроет заводскую команду в 2018-м

Провера: Шины для всех одинаковые

Ники Лауда: У Mercedes нет причин менять состав

Грин: В Барселоне был создан недопустимый прецедент

Боттас попал в Mercedes благодаря финским спонсорам