Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, завоевав два титула и два Кубка конструкторов. Президент FIA Жан Тодт считает несправедливой критику чемпионской команды.

Жан Тодт: «Я был бы более рад, если бы в каждой гонке мы видели разных победителей, но этого никогда не произойдет. Доминирование – часть спорта. Такое происходит не только в автогонках, но и в футболе, теннисе, легкой атлетике, регби. Если это есть во всех видах спорта, то почему доминирования одной команды не может быть в Формуле 1? Абсолютно несправедливо критиковать за это команду, но я могу принять конструктивную критику.

Разумеется, это меня не устраивает. Борьба – всегда лучше, поэтому мы встречаемся с командами за закрытыми дверьми и пытаемся найти способ сделать гонки интереснее. Но при этом нет никакой необходимости критиковать самих себя – и я не понимаю, для чего это делается».

В последние годы не раз говорилось, что FIA стоит взять на себя полный контроль над Формулой 1 – Стратегическая группа не способна договориться, поскольку входящие в неё команды преследуют собственные интересы. Жан Тодт согласен с этим, но уверяет, что для этого нужен новый Договор согласия.

Жан Тодт: «С момента подписания Договора согласия чемпионат контролируют держатель коммерческих прав, команды и FIA, так что нужен новый документ. У меня, как у президента FIA, не возникло бы никаких проблем, если бы вся нормативная и законодательная власть перешла под контроль федерации, но для этого мы должны подписать новый Договор согласия».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, согласия, адрес, спорта

Читайте также: Тото Вольфф, руководитель Mercedes Motorsport, проводит летний отпуск на Изумрудном побережье острова Сардиния, считая, что эти места вполне располагают к полноценному отдыху, однако он нашёл время для беседы с журналистом итальянской Gazzetta dello Sport. «Я каждый год бываю на Сардинии, ведь здесь я могу по-настоящему расслабиться, а для детей эти места просто идеальные, – рассказал Вольфф. – Люди здесь говорят, что им нравится Mercedes, но их сердца принадлежат Ferrari. По их словам, «В этом году наша очередь!» По-моему, это здорово, когда вся страна болеет за свою гоночную команду. Было бы здорово, если бы когда-нибудь Mercedes добилась такой же поддержки в Германии. Кстати, внимание местной публики меня не беспокоит – здесь все ведут себя уважительно и дружелюбно…» Болельщики по-прежнему спорят, правильно ли поступили в Mercedes, когда попросили Льюиса Хэмилтона вернуть позицию Валттери Боттасу, ведь в конце сезона британцу, который ведёт борьбу за титул с Себастьяном Феттелем, может не хватить этих очков до победы в чемпионате. Однако Тото Вольфф считает, что всё было сделано правильно: «Я бы вновь поступил так же. Слово – есть слово. Хэмилтон хотел понять, сможет ли он побороться с гонщиками Ferrari, возглавлявшими гонку. Мы сразу предупредили: если это не удастся, то придётся вернуть позицию Валттери. Конечно, есть риск, что этих очков нам не хватит в конце сезона, и если всё сложится именно так, тогда получится, что мы сами себе навредили, поступив тогда на Хунгароринге в соответствии с нашим моральным кодексом. Но это не значит, что мы изменим наш подход. В случае с Ferrari понятно, на кого из пилотов делается ставка. Мы же...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Гран При Венгрии: Феттель - Райкконен - Боттас

Ферстаппен: Мы в лучшей форме, чем в прошлых Гран При

Льюис Хэмилтон: Расстаться с Mercedes будет непросто

Грожан: Я звонил Тото Вольфу

Нико Росберг возглавит команду Mercedes в Формуле Е?

Вольфф: Самоуспокоенности в Mercedes быть не может

Тото Вольфф о контракте с Валттери Боттасом

В Williams не могут объяснить нехватку скорости

Ники Лауда: К счастью, я не стюард

Гран При Австрии: Элементы силовых установок