Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, завоевав два титула и два Кубка конструкторов. Президент FIA Жан Тодт считает несправедливой критику чемпионской команды.

Жан Тодт: «Я был бы более рад, если бы в каждой гонке мы видели разных победителей, но этого никогда не произойдет. Доминирование – часть спорта. Такое происходит не только в автогонках, но и в футболе, теннисе, легкой атлетике, регби. Если это есть во всех видах спорта, то почему доминирования одной команды не может быть в Формуле 1? Абсолютно несправедливо критиковать за это команду, но я могу принять конструктивную критику.

Разумеется, это меня не устраивает. Борьба – всегда лучше, поэтому мы встречаемся с командами за закрытыми дверьми и пытаемся найти способ сделать гонки интереснее. Но при этом нет никакой необходимости критиковать самих себя – и я не понимаю, для чего это делается».

В последние годы не раз говорилось, что FIA стоит взять на себя полный контроль над Формулой 1 – Стратегическая группа не способна договориться, поскольку входящие в неё команды преследуют собственные интересы. Жан Тодт согласен с этим, но уверяет, что для этого нужен новый Договор согласия.

Жан Тодт: «С момента подписания Договора согласия чемпионат контролируют держатель коммерческих прав, команды и FIA, так что нужен новый документ. У меня, как у президента FIA, не возникло бы никаких проблем, если бы вся нормативная и законодательная власть перешла под контроль федерации, но для этого мы должны подписать новый Договор согласия».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, согласия, адрес, спорта

Читайте также: Немецкий Sport Bild цитирует Берни Экклстоуна, который говорит о будущем Формулы 1 и возможном дебюте Мика Шумахера через несколько лет… Берни Экклстоун: «Не думаю, что 2017-й прервёт доминирование Mercedes. Их силовая установка останется лучшей и обеспечит команде огромное преимущество. Уравнять ситуацию может лишь новый регламент на моторы – и нужно принять его как можно скорее. Внимание зрителей сейчас привлечь сложнее, чем прежде, поэтому имеет смысл разделить гонку на два спринта по сорок минут – на мой взгляд, это соберёт больше зрителей у телеэкранов, чем одна длинная гонка. Впрочем, в Liberty Media могут поступить так, как считают нужным. Приход Мика Шумахера? Если он окажется так же хорош, как его отец, почему бы нет? Будет здорово для Формулы 1, если фамилия Шумахер вновь будет представлена в этом спорте». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сайнс: Объявление о контракте Боттаса – вопрос времени

Ники Лауда: Своими успехами в Mercedes обязаны людям

Тото Вольфф: Боттас важен для Williams

Чемпионская статистика трёх сезонов от Mercedes

Хельмут Марко: В Mercedes не станут рисковать

Франц Тост: Мы тратим слишком много денег

Джеймс Аллен о трех фазах становления Хэмилтона

Нико Росберг: Верляйн – надежда Германии

Джолион Палмер: Не всё зависит только от Льюиса…

Дэвид Култхард о своих первых машинах...