Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В последние два года пилоты Mercedes Льюис Хэмилтон и Нико Росберг выиграли 32 гонки из 38, завоевав два титула и два Кубка конструкторов. Президент FIA Жан Тодт считает несправедливой критику чемпионской команды.

Жан Тодт: «Я был бы более рад, если бы в каждой гонке мы видели разных победителей, но этого никогда не произойдет. Доминирование – часть спорта. Такое происходит не только в автогонках, но и в футболе, теннисе, легкой атлетике, регби. Если это есть во всех видах спорта, то почему доминирования одной команды не может быть в Формуле 1? Абсолютно несправедливо критиковать за это команду, но я могу принять конструктивную критику.

Разумеется, это меня не устраивает. Борьба – всегда лучше, поэтому мы встречаемся с командами за закрытыми дверьми и пытаемся найти способ сделать гонки интереснее. Но при этом нет никакой необходимости критиковать самих себя – и я не понимаю, для чего это делается».

В последние годы не раз говорилось, что FIA стоит взять на себя полный контроль над Формулой 1 – Стратегическая группа не способна договориться, поскольку входящие в неё команды преследуют собственные интересы. Жан Тодт согласен с этим, но уверяет, что для этого нужен новый Договор согласия.

Жан Тодт: «С момента подписания Договора согласия чемпионат контролируют держатель коммерческих прав, команды и FIA, так что нужен новый документ. У меня, как у президента FIA, не возникло бы никаких проблем, если бы вся нормативная и законодательная власть перешла под контроль федерации, но для этого мы должны подписать новый Договор согласия».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 13:33
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mercedes, согласия, адрес, спорта

Читайте также: После трёх первых гонок сезона главный стратег Mercedes Джеймс Ваулс прокомментировал статистику обгонов, которая на первый взгляд намного более скромная, чем в прошлом году, однако не стоит торопится с выводами. Джеймс Ваулс: «В Китае и Бахрейне обгонов было уже больше, чем в Мельбурне. И некоторые из них были весьма впечатляющими, хотя яркие обгоны мы видели даже в Австралии. Хотя осуществить такой манёвр стало намного сложнее, когда гонщику всё-таки это удаётся, ценность его несколько возрастает. По ходу Гран При Китая мы действительно увидели намного меньше обгонов, чем в прошлом году, но зато они были очень интересными. Вспомним, как Себастьян Феттель, оказавшись позади двух машин Red Bull, смог прорваться через пелотон и догнать Льюиса Хэмилтона. На самом деле, именно этого мы и хотим добиться, чтобы за позицию нужно было по-настоящему сражаться, но при этом должны быть возможности для обгонов. По-моему, сейчас мы наблюдаем как раз такую картину. Мы уже лучше понимаем особенности борьбы на трассе в этом году, и статистика обгонов в Бахрейне это подтверждает. Гонщики всё-таки могут опережать соперников, но делать это несколько сложнее, чем в 2016-м. Однозначно, на таких трассах, как Барселона или Хунгароринг, обгонять будет труднее, но суть в том, что когда такие манёвры удаются, они реально влияют на исход Гран При. Возможно, в прошлом году обгонять было слишком просто, гонщик мог оказаться в трафике, а потом без особых проблем отыграться. Теперь же каждый такой манёвр дорогого стоит, и в твоих действиях на трассе должно быть больше агрессивности». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Сводная статистика тестов в Бахрейне

В Mercedes на тестах работали над гоночным темпом

Макс Ферстаппен: В гонке всякое может произойти

Гран При Бахрейна: Поул у Валттери Боттаса

10 незабываемых моментов Гран При России

TIBCO – новый партнер команды Mercedes

Видео: В Mercedes укрепляют командный дух

Риккардо: С учётом всех факторов, Mercedes сильнее

Почему в Mercedes выбрали длинную колёсную базу

Джеймс Аллен о причинах превосходства Ferrari