Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный моторист Renault Реми Таффен прокомментировал публикации в европейской прессе о том, что компании удалось добиться заметной прибавки мощности силовой установки перед новым сезоном. По его словам, инженерам удалось добиться прогресса, но о реальном сокращении отставания можно будет говорить только в 2017-м.

Реми Таффен: «Можно по-разному относиться к цифрам, которые появляются в разных изданиях, но я могу предположить прибавку мощности в 50 сил или около того. Но одно дело добиться прибавки мощности, но совсем другое – эффективно использовать её на трассе. Но на мой взгляд этой зимой в Renault добьются большего прогресса, чем соперники, поскольку мы во многом можем прибавить.

Мы решили множество небольших проблем, помешавших в прошлом году, серьёзно прибавили в надежности. Надеюсь, к концу 2017-го мы максимально приблизимся к соперникам с точки зрения эффективности силовых установок, а в 2018-м команда рассчитывает бороться за высокие результаты».

Источник: F1News

Понедельник 08 Февраля 2016 12:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: таффен, мощности, прибавки, renault

Читайте также: Реми Таффен, главный моторист Renault, признал, что, когда наступит ясность с регламентом на двигатели на 2021 года, создателям силовых установкой придётся непросто, поскольку надо будет заниматься тремя двигателями сразу. Вопрос: Сегодня вы смогли испытать обновлённую версию силовой установки ещё на одной трассе – удалось узнать что-то новое?Реми Таффен: Здесь мы видим примерно то же самое, что и в Монреале, ведь это тот же самый двигатель, такие же настройки, и, если честно, сегодня мы не сделали каких-то особенных открытий. Вопрос: Как вы оцениваете эффективность новой версии двигателя?Реми Таффен: Подтверждается то, о чём мы говорили на предыдущем этапе: новая версия позволяет проходить круги примерно на 0,3 секунды быстрее по сравнению с той, что стояла на нашей машине в Мельбурне. Вопрос: Запланирован ли следующий этап модернизации?Реми Таффен: Да, и третью версию силовой установки мы представим после летнего перерыва, скорей всего, в Монце. Вопрос: Если говорить о новом регламенте на двигатели, который должен вступить в силу в 2021 году: вскоре он должен быть опубликован, хотя и не в окончательной редакции, но в какой мере это усложнит вашу исследовательскую программу модернизации, ведь вам придётся одновременно заниматься ещё и созданием новой силовой установки?Реми Таффен: Во-первых, мы пока ещё не вполне определились с регламентом, поэтому мы по-прежнему ждём, когда это произойдёт. Во-вторых, можно сказать, что нам придётся одновременно заниматься тремя двигателями: один предназначен для следующего сезона, второй – для 2020 года, а третий – для 2021-го. Поэтому придётся как-то расставлять...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Реми Таффен: В Монако важен фактор стабильности

Реми Таффен: Мы начали сезон так, как и планировали

Реми Таффен: Гонка в Спа – испытание для моторов

Реми Таффен: Повторения проблем быть не должно

Таффен: У трассы в Монако уникальные особенности

Таффен: У силовой установки Renault большой потенциал

Таффен: В 2018 году нужно вступить в борьбу с лидерами

Реми Таффен: В 2015-м у нас опускались руки

Реми Таффен об особенностях Гран При Мексики

Таффен: Приоритетная задача – повышение мощности