Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера после продолжительной болезни ушла из жизни Пэтти Макларен, вдова Брюса Макларена, основателя команды McLaren, чьё имя она носит по сей день. В этой связи пресс-служба команды распространила заявление Рона Денниса, президента и главного исполнительного директора McLaren Technology Group.

Рон Деннис: «С большой печалью я узнал о кончине Пэтти Макларен, вдовы основателя нашей компании Брюса Макларена.

Пэтти была замечательной женщиной, и на протяжении более 46 лет, прошедших с гибели Брюса в результате аварии на тестах в Гудвуде летом 1970 года, она всегда поддерживала близкие отношения с компанией, которая носит имя её мужа.

Сразу после аварии Брюса она демонстрировала особую стойкость, настраивая команду, охваченную горем, на борьбу, чтобы McLaren не просто продолжала работать, но и добивалась успеха. Мы потеряли не только эту великую женщину, но и прямую связь с корнями нашей компании. От имени всех 3000 сотрудников McLaren я отдаю дань Пэтти и выражаю искренние соболезнования её семье и многочисленным друзьям».

Воскресенье 07 Февраля 2016 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пэтти, брюса, макларен

Читайте также: По ходу уик-энда в Сингапуре было объявлено о завершении сотрудничества McLaren и Honda. В интервью журналистам официального сайта гоночный директор команды Эрик Булье комментировал ситуацию… Вопрос: О расставании McLaren и Honda теперь объявлено официально. Вы можете обозначить ключевые причины принятия такого решения?Эрик Булье: Решающими были тесты в Барселоне, когда мы пытались помочь Honda добиться прогресса в кратчайшие сроки, включая переговоры с другими производителями. Если опустить подробности, в тот момент нам стало очевидно, что поставленную и согласованную с ними цель на сезон выполнить вновь не получится. Таким образом, в начале лета мы знали, что должны принять решение – остаться с ними или расстаться. Вопрос: На квалификации в Сингапуре обе машины прошли в финал квалификации. Это разовый успех или вы поторопились сделать заявление?Эрик Булье: Трасса в Сингапуре, как в Будапеште или в Монако, не слишком требовательна к мощности двигателя. Это позволяет нам продемонстрировать потенциал шасси. Вопрос: Расставшись с Honda, вы теряете статус заводской команды. Смириться с этим было сложнее всего?Эрик Булье: Сложно сказать. Мы получим от Renault те же моторы и тот же доступ к информации, что есть у их заводской команды или у Red Bull Racing – это реальное партнёрство. Мы можем высказывать свои пожелания на будущее, которые будут учтены, хотя в 2018-м, конечно, этого не будет. Но это нормально. Всегда есть свои плюсы и минусы. Мы приняли решение, которое считаем лучшим для McLaren по крайне мере на три предстоящих года. Вопрос: А что с финансовой стороной? Прежде вы получали деньги от поставщика силовых...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

McLaren и Honda прекращают сотрудничество

В McLaren довольны итогами пятницы

Алонсо: Я горжусь нашей работой за эти три года

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

Алонсо: Приоритетом для меня остаётся McLaren

Экклстоун не уверен в успехе McLaren с Renault

О расставании McLaren и Honda объявят в пятницу…

Так ли эффективно шасси McLaren?

Пэт Фрай: Все инженеры McLaren – за разрыв с Honda