Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера после продолжительной болезни ушла из жизни Пэтти Макларен, вдова Брюса Макларена, основателя команды McLaren, чьё имя она носит по сей день. В этой связи пресс-служба команды распространила заявление Рона Денниса, президента и главного исполнительного директора McLaren Technology Group.

Рон Деннис: «С большой печалью я узнал о кончине Пэтти Макларен, вдовы основателя нашей компании Брюса Макларена.

Пэтти была замечательной женщиной, и на протяжении более 46 лет, прошедших с гибели Брюса в результате аварии на тестах в Гудвуде летом 1970 года, она всегда поддерживала близкие отношения с компанией, которая носит имя её мужа.

Сразу после аварии Брюса она демонстрировала особую стойкость, настраивая команду, охваченную горем, на борьбу, чтобы McLaren не просто продолжала работать, но и добивалась успеха. Мы потеряли не только эту великую женщину, но и прямую связь с корнями нашей компании. От имени всех 3000 сотрудников McLaren я отдаю дань Пэтти и выражаю искренние соболезнования её семье и многочисленным друзьям».

Воскресенье 07 Февраля 2016 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пэтти, брюса, макларен

Читайте также: Исполнительный директор McLaren Зак Браун заверил, что команда собирается использовать в названии машин привычную аббревиатуру MP4 и после ухода Рона Денниса. В конце 2016 года Деннису пришлось оставить руководящий пост в McLaren под давлением других акционеров компании, но на протяжении нескольких десятилетий именно он играл ключевую роль в процессе становления и развития команды. С 1981 года все её машины назывались MP4 – менялись только цифровые индексы, обозначавшие номера моделей. MP4 – аббревиатура от McLaren Project Four, поскольку до прихода Денниса в McLaren он руководил гоночной командой, которая называлась Project Four Racing. Но теперь, когда Деннис был вынужден подчиниться воле совета директоров, пошли слухи, что и машины в дальнейшем будут именоваться как-то по-другому. Но когда об этом спросили Зака Брауна, он ответил отрицательно: «Нет, я думаю, мы собираемся оставить всё, как есть». Следовательно машина 2017 года будет называться MP4-32. Браун также не исключает, что в будущем McLaren может выставить свою команду в Формуле E, для которой начиная с 2019 года будет поставлять батареи, или вернуться в «24 часа Ле-Мана». «Всё возможно, – сказал он. – В своё время McLaren выиграла Indy 500, выиграла Ле-Ман. Мы не просто команда Формулы 1. Наши технологии применяются в серии IndyCar, машины которой оснащены электроникой McLaren, наши батареи стоят на машинах NASCAR. Определиться, в каких гоночных категориях мы должны участвовать, тоже часть моей работы. Я бы сказал, что сейчас мы присматриваемся ко всем видам автоспорта».   Источник: f1news.ru
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Мы очень хотим оставить Алонсо в McLaren

В McLaren рассчитывают на место выше четвёртого

Зак Браун: В McLaren знают, в чём нужно прибавить

Дженсон Баттон получил новый McLaren 675LT

В McLaren расстались с Absolute Taste

Джо Рамирес: Больно видеть, как McLaren себя разрушает

Новогоднее поздравление от Эрика Булье

Закулисные перестановки в McLaren

Мартин Брандл о судьбе Рона Денниса

Йост Капито больше не работает в McLaren?