Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера после продолжительной болезни ушла из жизни Пэтти Макларен, вдова Брюса Макларена, основателя команды McLaren, чьё имя она носит по сей день. В этой связи пресс-служба команды распространила заявление Рона Денниса, президента и главного исполнительного директора McLaren Technology Group.

Рон Деннис: «С большой печалью я узнал о кончине Пэтти Макларен, вдовы основателя нашей компании Брюса Макларена.

Пэтти была замечательной женщиной, и на протяжении более 46 лет, прошедших с гибели Брюса в результате аварии на тестах в Гудвуде летом 1970 года, она всегда поддерживала близкие отношения с компанией, которая носит имя её мужа.

Сразу после аварии Брюса она демонстрировала особую стойкость, настраивая команду, охваченную горем, на борьбу, чтобы McLaren не просто продолжала работать, но и добивалась успеха. Мы потеряли не только эту великую женщину, но и прямую связь с корнями нашей компании. От имени всех 3000 сотрудников McLaren я отдаю дань Пэтти и выражаю искренние соболезнования её семье и многочисленным друзьям».

Воскресенье 07 Февраля 2016 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пэтти, брюса, макларен

Читайте также: McLaren остается единственной командой, которая в этом сезоне не заработала ни одного очка. Отчасти отсутствие результатов связано с ненадежными и неконкурентоспособными силовыми установками Honda, которые стоят на машинах коллектива из Уокинга. В последнее время в паддоке обсуждают слухи, что в McLaren готовы отказаться от сотрудничества с японской компанией и вернуться к силовым установкам Mercedes, однако в команде всячески это отрицают. Более того, отвечая на прямой вопрос о возобновлении сотрудничества с McLaren, руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф заявил: «Для Формулы 1 очень важно, чтобы Honda осталась в чемпионате. У меня нет сомнений, что они решат возникшие проблемы». В свою очередь неисполнительный директор чемпионской команды Ники Лауда открыто выступает против поставок моторов McLaren: «Я не поддерживаю эту идею. Если два года назад я выступал за то, чтобы дать Red Bull Racing наши двигатели, то сегодня я этого не сделаю. Мы должны полностью сосредоточиться на борьбе с Ferrari и не можем поставлять моторы еще одной команде». Однако по информации немецкого издания Auto Motor und Sport, существует и документальное свидетельство того, что McLaren и Honda продолжат сотрудничество в 2018-м. Согласно Приложению 9 Спортивного регламента, команда, желающая изменить поставщика силовой установки на следующий сезон, должна до 6 мая текущего года подать соответствующую заявку в FIA, и до 15 мая федерация должна ее утвердить. Из документов FIA следует, что в следующем сезоне только одна команда поменяет поставщика силовой установки – Sauber, ранее объявившая о подписании многолетнего контракта с Honda. Конечно, в регламенте предусмотрена процедура...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Уиндзор: Проблема Red Bull – интеграция с мотористами

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Монако

McLaren и Honda на грани разрыва?

Фернандо Алонсо готов уйти из McLaren

McLaren и Hilton продлили контракт

Кадровые назначения в McLaren Technology Group

В McLaren хотели бы ежегодно участвовать в "Инди 500"

Эрик Булье: В среду всё работало идеально

На McLaren отказала силовая установка

Алонсо: Деннис не позволил бы мне пропустить Монако