Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Вчера после продолжительной болезни ушла из жизни Пэтти Макларен, вдова Брюса Макларена, основателя команды McLaren, чьё имя она носит по сей день. В этой связи пресс-служба команды распространила заявление Рона Денниса, президента и главного исполнительного директора McLaren Technology Group.

Рон Деннис: «С большой печалью я узнал о кончине Пэтти Макларен, вдовы основателя нашей компании Брюса Макларена.

Пэтти была замечательной женщиной, и на протяжении более 46 лет, прошедших с гибели Брюса в результате аварии на тестах в Гудвуде летом 1970 года, она всегда поддерживала близкие отношения с компанией, которая носит имя её мужа.

Сразу после аварии Брюса она демонстрировала особую стойкость, настраивая команду, охваченную горем, на борьбу, чтобы McLaren не просто продолжала работать, но и добивалась успеха. Мы потеряли не только эту великую женщину, но и прямую связь с корнями нашей компании. От имени всех 3000 сотрудников McLaren я отдаю дань Пэтти и выражаю искренние соболезнования её семье и многочисленным друзьям».

Воскресенье 07 Февраля 2016 15:51
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: mclaren, пэтти, брюса, макларен

Читайте также: Первые же тесты сезона показали, что надежды, которые связывали в McLaren с силовыми установками Honda, вновь не оправдались. Терпение британцев на исходе – фактически по вине японских моторов они вынуждены сражаться в нижней части пелотона третий год подряд. По последним слухам, в McLaren прилагают все возможные усилия, чтобы избавиться от своих нынешних силовых установок до окончания долгосрочного контракта. В Мельбурне ходят разговоры о том, что гоночный директор McLaren Эрик Булье пытается договориться о передаче моторов Honda команде Sauber – в этом случае в McLaren смогут вернуться к использованию двигателей Mercedes. Такой вариант мог бы быть интересен всем сторонам, так как в Honda избавились бы от огромного прессинга, под которым находятся в настоящий момент, а Sauber не пришлось бы платить за двигатели, и при этом они получили бы серьёзного финансового партнёра. Правда, даже если на такую сделку согласятся в Sauber и Honda, требуется заручиться ещё и поддержкой немецких мотористов. Технически такая возможность после ухода Manor у Mercedes есть, однако мнения в руководстве команды, нужно ли поддерживать столь сильного конкурента, разделились. Тото Вольфф готов это делать, Ники Лауда – против.   Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Зак Браун: Не стоит думать, что мы ничего не делаем

Джон Уотсон о ситуации в McLaren

Тед Крэвиц о ситуации McLaren и Honda

В McLaren присматриваются к Формуле E

В McLaren провели переговоры с Mercedes?

Мика Хаккинен стал послом McLaren

В McLaren определились с графиком работы на тестах

Булье: Ситуация всё-таки лучше, чем в предыдущие годы

Булье: Вещи всегда нужно называть своими именами…

Педро де ла Роса: McLaren нестабильна в поворотах