Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Даниил Квят на Гран При Абу-Даби, 2015 год" title="Даниэль Риккардо и Даниил Квят на Гран При Абу-Даби, 2015 год">

Даниэль Риккардо стал одним из героев 2014 года, когда одержал три победы и был явно быстрее Себастьяна Феттеля, своего тогдашнего напарника по Red Bull Racing, четырёхкратного чемпиона мира. Однако в прошлом сезоне австралиец уступил по очкам менее опытному Даниилу Квяту, заменившему в команде Феттеля.

Некоторым утешением Риккардо может служить тот факт, что счёт квалификационных дуэлей был всё-таки в его пользу (12-7), но однозначно, что в 2016 году ему есть о чём задуматься.

«Я бы сказал, что у Квята есть природная скорость, – так Даниэль по просьбе британского Autosport охарактеризовал сильные стороны напарника. – Мне всегда нравились скоростные повороты, и могу добавить, что смелости у меня в избытке. Но он не отстаёт. И всё-таки хочется думать, что когда дело доходит до по-настоящему острой борьбы, у меня есть определённое преимущество.

Но если он видит, что какой-то поворот я прохожу быстрее, то уже в следующей сессии покажет практически такой же результат. Он меня подгоняет. В квалификациях в большинстве случаев мне удавалось быть чуть быстрее. Но на тренировках Даниил очень быстро набирает скорость.

Соперничать с ним непросто. Но я всегда чувствовал, что если у меня правильный настрой, и я всё делаю так, как надо, то смогу оказаться быстрее.

Даниил – типичный представитель молодого поколения, пришедшего в Формулу 1 уже после меня. К этому поколению относится он, Карлос Сайнс, все эти парни: они просто умеют очень быстро ездить и очень честолюбивы. Возможно, в нескольких первых гонках Квят был излишне взволнован, допускал слишком много ошибок в квалификации и всё такое.

У меня были завышенные ожидания, если говорить о результатах, а он слишком многого ждал от машины. Сначала казалось, что его ждёт тяжёлый сезон, но потом он смог переломить ход событий».

До перехода в Red Bull Racing Риккардо провёл два сезона в Toro Rosso, и тогда между ним и Жаном-Эриком Вернем шло постоянное острое соперничество. По его мнению, примерно то же самое сейчас происходит между ним и Квятом.

«Жан-Эрик здорово меня подгонял, но потом я просто понял, что могу опередить его, когда полностью выкладываюсь, – сказал Даниэль. – В удачный день я чувствовал, что ему меня не одолеть. Нужно лишь добиться, чтобы каждый мой день был удачным!»

По мнению Даниила Квята, в начале прошлого года Риккардо был быстрее прежде всего потому, что уже хорошо знал команду: «Он выступал в Red Bull Racing уже какое-то время и в начале сезона знал команду намного лучше, чем я. Вокруг него уже сложилась определённая группа, которая помогала ему опережать нас. В середине сезона ситуация немного изменилась, и он оказался в более сложном положении. Когда ты соперничаешь с таким гонщиком, как он, тебе приходится искать новые пределы возможностей, это заставляет ещё более упорно работать и учиться».

В 2016 году может появится дополнительный фактор, влияющий на настрой гонщиков Red Bull Racing: никто не сомневается, что Макс Ферстаппен вскоре перейдёт из Toro Rosso в более сильную команду, это лишь вопрос времени. В Red Bull явно не захотят отпускать такого талантливого гонщика, и в будущем он может заменить кого-то из её пилотов, что только добавит остроты в соперничество между Риккардо и Квятом.

Тем не менее, Даниил уверяет, что по-прежнему вполне нормально ладит с напарником: «Когда шлемы сняты, нам удаётся поддерживать хорошие отношения, чтобы вокруг нас и в команде была позитивная атмосфера – в такие времена, как сейчас, это очень важно. Но мы по-прежнему остро соперничаем, и каждый раз, когда выезжаем на трассу, стараемся максимально осложнить жизнь друг другу».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, риккардо, быстрее, даниил

Читайте также: В Москве состоялась пресс-конференция SMP Racing и Williams F1 по поводу подписания контракта, в соответствии с которым одним из основных пилотов команды стал Сергей Сироткин. На пресс-конференции присутствовали основатель и руководитель программы SMP Racing Борис Ротенберг, директор SMP Racing Дмитрий Саморуков, исполнительный директор Williams Майк О’Дрисколл, технический директор Williams Падди Лоу и, конечно же, сам Сергей Сироткин. «Это один из самых счастливых день в моей жизни, - признался Борис Ротенберг. – Наша программа достигла того, к чему мы стремились – мы представлены во всех ключевых чемпионатах, от картинга до Формулы 1. В какой-то момент мы боялись, что нам не удастся это сделать, но в итоге всё получилось. Я очень рад, что Сергей, один из самых быстрых пилотов России, представляет нас в Формуле 1. Наши молодые ребята теперь могут видеть, чего можно достичь». «Перед первыми тестами в Абу-Даби Сергей нервничал, но это было понятно, - сказал Падди Лоу. – Но с первых же кругов по трассе вся команда была восхищена его работой. Он не допустил ни одной ошибки, очень хорошо общался с инженерами, и мы решили, что хотели бы видеть такого пилота в своём составе. Сергей не просто быстрый пилот. Он молод, но уже достаточно зрел как гонщик, и при этом жаждет добиться успеха. «В первую очередь, хотел бы поблагодарить команду Williams за то, что они поверили в меня и дали мне шанс, а также SMP Racing, лично Бориса Ротенберга, Дмитрия Саморукова, и ещё одного человека, который предпочитает оставаться в тени. Если честно, на тестах в Абу-Даби я волновался меньше, чем сейчас. Я знаю свои возможности, знаю, что если покажу свой максимум,...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Новогоднее поздравление от Бориса Ротенберга

В Портимао проходят тесты BR1 команды SMP Racing

В Абу-Даби стартовали тесты Формулы 2 и GP3

Артём Маркелов завоевал первый поул в Формуле 2

Ф3: Эриксон выиграл вторую квалификацию в Макао

Ф3: Ландо Норрис выиграл первую квалификацию в Макао

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу