Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Даниил Квят на Гран При Абу-Даби, 2015 год" title="Даниэль Риккардо и Даниил Квят на Гран При Абу-Даби, 2015 год">

Даниэль Риккардо стал одним из героев 2014 года, когда одержал три победы и был явно быстрее Себастьяна Феттеля, своего тогдашнего напарника по Red Bull Racing, четырёхкратного чемпиона мира. Однако в прошлом сезоне австралиец уступил по очкам менее опытному Даниилу Квяту, заменившему в команде Феттеля.

Некоторым утешением Риккардо может служить тот факт, что счёт квалификационных дуэлей был всё-таки в его пользу (12-7), но однозначно, что в 2016 году ему есть о чём задуматься.

«Я бы сказал, что у Квята есть природная скорость, – так Даниэль по просьбе британского Autosport охарактеризовал сильные стороны напарника. – Мне всегда нравились скоростные повороты, и могу добавить, что смелости у меня в избытке. Но он не отстаёт. И всё-таки хочется думать, что когда дело доходит до по-настоящему острой борьбы, у меня есть определённое преимущество.

Но если он видит, что какой-то поворот я прохожу быстрее, то уже в следующей сессии покажет практически такой же результат. Он меня подгоняет. В квалификациях в большинстве случаев мне удавалось быть чуть быстрее. Но на тренировках Даниил очень быстро набирает скорость.

Соперничать с ним непросто. Но я всегда чувствовал, что если у меня правильный настрой, и я всё делаю так, как надо, то смогу оказаться быстрее.

Даниил – типичный представитель молодого поколения, пришедшего в Формулу 1 уже после меня. К этому поколению относится он, Карлос Сайнс, все эти парни: они просто умеют очень быстро ездить и очень честолюбивы. Возможно, в нескольких первых гонках Квят был излишне взволнован, допускал слишком много ошибок в квалификации и всё такое.

У меня были завышенные ожидания, если говорить о результатах, а он слишком многого ждал от машины. Сначала казалось, что его ждёт тяжёлый сезон, но потом он смог переломить ход событий».

До перехода в Red Bull Racing Риккардо провёл два сезона в Toro Rosso, и тогда между ним и Жаном-Эриком Вернем шло постоянное острое соперничество. По его мнению, примерно то же самое сейчас происходит между ним и Квятом.

«Жан-Эрик здорово меня подгонял, но потом я просто понял, что могу опередить его, когда полностью выкладываюсь, – сказал Даниэль. – В удачный день я чувствовал, что ему меня не одолеть. Нужно лишь добиться, чтобы каждый мой день был удачным!»

По мнению Даниила Квята, в начале прошлого года Риккардо был быстрее прежде всего потому, что уже хорошо знал команду: «Он выступал в Red Bull Racing уже какое-то время и в начале сезона знал команду намного лучше, чем я. Вокруг него уже сложилась определённая группа, которая помогала ему опережать нас. В середине сезона ситуация немного изменилась, и он оказался в более сложном положении. Когда ты соперничаешь с таким гонщиком, как он, тебе приходится искать новые пределы возможностей, это заставляет ещё более упорно работать и учиться».

В 2016 году может появится дополнительный фактор, влияющий на настрой гонщиков Red Bull Racing: никто не сомневается, что Макс Ферстаппен вскоре перейдёт из Toro Rosso в более сильную команду, это лишь вопрос времени. В Red Bull явно не захотят отпускать такого талантливого гонщика, и в будущем он может заменить кого-то из её пилотов, что только добавит остроты в соперничество между Риккардо и Квятом.

Тем не менее, Даниил уверяет, что по-прежнему вполне нормально ладит с напарником: «Когда шлемы сняты, нам удаётся поддерживать хорошие отношения, чтобы вокруг нас и в команде была позитивная атмосфера – в такие времена, как сейчас, это очень важно. Но мы по-прежнему остро соперничаем, и каждый раз, когда выезжаем на трассу, стараемся максимально осложнить жизнь друг другу».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, риккардо, быстрее, даниил

Читайте также: В Manor Racing готовятся к введению внешнего управления и уже обратились в компанию FRP Advisory, которая в своё время, в конце 2014-го – начале 2015 года занималась вопросами банкротства российской команды Marussia F1. Именно на её основе и была затем образована Manor Racing, когда активы Marussia выкупил британский инвестор Стивен Фитцпатрик. Два предыдущих года он финансировал команду, но теперь её экономические проблемы обострились до предела, и около двух сотен её сотрудников могут потерять работу, – сообщает Sky News. Владельцы команды продолжают поиск нового инвестора в надежде, что Manor продолжит выступать в чемпионате в 2017 году, но пока переговоры с потенциальными покупателями не привели к какому-либо конкретному результату. По информации источников, знакомых с ситуацией, уже в пятницу сотрудников Manor должны проинформировать о развитии ситуации. Если в последний момент не будут заключены договорённости с новым инвестором, то формально внешнее управление будет введено в компании Just Racing Services Ltd., осуществляющей экономическую деятельность команды. При этом компания Manor Grand Prix Racing Ltd., которой принадлежит лицензия на право участия в чемпионате, продолжит свою деятельность. По итогам прошлого сезона Manor заняла последнее, 11-е место в Кубке конструкторов, а это означает, что ей не полагаются призовые, поскольку эти деньги распределяются между командами первой десятки. При этом меньше чем через два месяца уже начинаются тесты, и участникам чемпионата требуются весьма серьёзные средства, чтобы нормально завершить подготовку к новому сезону. Руководство Manor и FRP Advisory пока отказываются комментировать происходящее. ...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Заявочный лист чемпионата мира 2017 года

Рождественская открытка от Red Bull Racing

Red Bull Racing: 14 недель из жизни команды

GP2: Элбон лучший во второй день тестов в Абу-Даби

Red Bull Racing и ExxonMobil объявили о партнёрстве

Три команды участвуют в тестах шин 2017 года

Red Bull Racing и TAG Heuer продлили контракт

Хорнер не планирует уходить из Red Bull Racing

3.5 V8: Оруджев выиграл вторую гонку в Хересе

F3: Никита Мазепин выступит на Гран При Макао