Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Даниил Квят на Гран При Абу-Даби, 2015 год" title="Даниэль Риккардо и Даниил Квят на Гран При Абу-Даби, 2015 год">

Даниэль Риккардо стал одним из героев 2014 года, когда одержал три победы и был явно быстрее Себастьяна Феттеля, своего тогдашнего напарника по Red Bull Racing, четырёхкратного чемпиона мира. Однако в прошлом сезоне австралиец уступил по очкам менее опытному Даниилу Квяту, заменившему в команде Феттеля.

Некоторым утешением Риккардо может служить тот факт, что счёт квалификационных дуэлей был всё-таки в его пользу (12-7), но однозначно, что в 2016 году ему есть о чём задуматься.

«Я бы сказал, что у Квята есть природная скорость, – так Даниэль по просьбе британского Autosport охарактеризовал сильные стороны напарника. – Мне всегда нравились скоростные повороты, и могу добавить, что смелости у меня в избытке. Но он не отстаёт. И всё-таки хочется думать, что когда дело доходит до по-настоящему острой борьбы, у меня есть определённое преимущество.

Но если он видит, что какой-то поворот я прохожу быстрее, то уже в следующей сессии покажет практически такой же результат. Он меня подгоняет. В квалификациях в большинстве случаев мне удавалось быть чуть быстрее. Но на тренировках Даниил очень быстро набирает скорость.

Соперничать с ним непросто. Но я всегда чувствовал, что если у меня правильный настрой, и я всё делаю так, как надо, то смогу оказаться быстрее.

Даниил – типичный представитель молодого поколения, пришедшего в Формулу 1 уже после меня. К этому поколению относится он, Карлос Сайнс, все эти парни: они просто умеют очень быстро ездить и очень честолюбивы. Возможно, в нескольких первых гонках Квят был излишне взволнован, допускал слишком много ошибок в квалификации и всё такое.

У меня были завышенные ожидания, если говорить о результатах, а он слишком многого ждал от машины. Сначала казалось, что его ждёт тяжёлый сезон, но потом он смог переломить ход событий».

До перехода в Red Bull Racing Риккардо провёл два сезона в Toro Rosso, и тогда между ним и Жаном-Эриком Вернем шло постоянное острое соперничество. По его мнению, примерно то же самое сейчас происходит между ним и Квятом.

«Жан-Эрик здорово меня подгонял, но потом я просто понял, что могу опередить его, когда полностью выкладываюсь, – сказал Даниэль. – В удачный день я чувствовал, что ему меня не одолеть. Нужно лишь добиться, чтобы каждый мой день был удачным!»

По мнению Даниила Квята, в начале прошлого года Риккардо был быстрее прежде всего потому, что уже хорошо знал команду: «Он выступал в Red Bull Racing уже какое-то время и в начале сезона знал команду намного лучше, чем я. Вокруг него уже сложилась определённая группа, которая помогала ему опережать нас. В середине сезона ситуация немного изменилась, и он оказался в более сложном положении. Когда ты соперничаешь с таким гонщиком, как он, тебе приходится искать новые пределы возможностей, это заставляет ещё более упорно работать и учиться».

В 2016 году может появится дополнительный фактор, влияющий на настрой гонщиков Red Bull Racing: никто не сомневается, что Макс Ферстаппен вскоре перейдёт из Toro Rosso в более сильную команду, это лишь вопрос времени. В Red Bull явно не захотят отпускать такого талантливого гонщика, и в будущем он может заменить кого-то из её пилотов, что только добавит остроты в соперничество между Риккардо и Квятом.

Тем не менее, Даниил уверяет, что по-прежнему вполне нормально ладит с напарником: «Когда шлемы сняты, нам удаётся поддерживать хорошие отношения, чтобы вокруг нас и в команде была позитивная атмосфера – в такие времена, как сейчас, это очень важно. Но мы по-прежнему остро соперничаем, и каждый раз, когда выезжаем на трассу, стараемся максимально осложнить жизнь друг другу».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, риккардо, быстрее, даниил

Читайте также: 13 августа на автодроме KazanRing Canyon состоялся 4-х часовой марафон Russian Endurance Challenge – для столицы Татарстана это первое соревнование подобного плана. Участниками гонки на выносливость стали более 30 пилотов из России, Австрии, Германии и Прибалтики. Сражение за главный трофей вели экипажи различных классов. На протяжении всей гонки напряженная борьба шла между, экипажем команды Capital Racing Team, отличившейся и на предыдущем этапе на Moscow Raceway, выступавшем на Mercedes SLS AMG, и интернациональным экипажем Race Pro на Porsche Cayman GT4CS. Достойно показала себя команда DK Racing Team на спортпрототипе Ligier JS 51, но технический сход не позволил ей добраться до финиша, как и другим машинам класса CN. Остроту и зрелищность соревнованию придавала необычная конфигурация трассы. Все пилоты отметили, что KazanRing с его перепадами высот и связками поворотов является одним из самых интересных и скоростных российских автодромов. Лидер абсолютного зачета в Казани определился по истечении четырех часов. В 19.00, преодолев 145 кругов и в общей сложности около 500 км, отмашку финишным флагом получил экипаж команды Сapital RT на Mercedes SLS AMG GT3 в составе Дениса Ременяко, Бориса Абрамова, Андрея Агафонова и Алексея Васильев. Почетным гостем дебютной гонки в Казани был известный автогонщик Тимур Тимерзянов, 3-кратный чемпион Европы по ралли-кроссу. Тимур Тимерзянов: «Мы рады приветствовать REC в Казани. Я был участником первой гонки REC в 2015 году на автомобиле ВАЗ 2101, и мне очень понравилось. Действительно, настраиваешься на долгую гонку, и это намного отличается от тех соревнований, где я выступаю, так как в ралли-кроссе у нас есть только 4-6 минут для реализации...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Видео: Пять лучших обгонов третьего сезона Формулы E

Russian Endurance Challenge впервые едет в Казань

Нико Хюлкенберг на Gamma Racing Day в Ассене

RB13 и неудачи Макса Ферстаппена

В Pirelli подтвердили выбор шин для гонки в Бельгии

GP3: Эйткен завоевал поул на Хунгароринге

Ф2: Леклер завоевал очередной поул, Маркелов третий

Гоночная программа на авиасалоне МАКС-2017

REC 2017: Вопреки погоде, финишировали все

GP2: Два пилота Russian Time на подиуме второй гонки