Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥
Даниил Квят на Гран При Абу-Даби, 2015 год" title="Даниэль Риккардо и Даниил Квят на Гран При Абу-Даби, 2015 год">

Даниэль Риккардо стал одним из героев 2014 года, когда одержал три победы и был явно быстрее Себастьяна Феттеля, своего тогдашнего напарника по Red Bull Racing, четырёхкратного чемпиона мира. Однако в прошлом сезоне австралиец уступил по очкам менее опытному Даниилу Квяту, заменившему в команде Феттеля.

Некоторым утешением Риккардо может служить тот факт, что счёт квалификационных дуэлей был всё-таки в его пользу (12-7), но однозначно, что в 2016 году ему есть о чём задуматься.

«Я бы сказал, что у Квята есть природная скорость, – так Даниэль по просьбе британского Autosport охарактеризовал сильные стороны напарника. – Мне всегда нравились скоростные повороты, и могу добавить, что смелости у меня в избытке. Но он не отстаёт. И всё-таки хочется думать, что когда дело доходит до по-настоящему острой борьбы, у меня есть определённое преимущество.

Но если он видит, что какой-то поворот я прохожу быстрее, то уже в следующей сессии покажет практически такой же результат. Он меня подгоняет. В квалификациях в большинстве случаев мне удавалось быть чуть быстрее. Но на тренировках Даниил очень быстро набирает скорость.

Соперничать с ним непросто. Но я всегда чувствовал, что если у меня правильный настрой, и я всё делаю так, как надо, то смогу оказаться быстрее.

Даниил – типичный представитель молодого поколения, пришедшего в Формулу 1 уже после меня. К этому поколению относится он, Карлос Сайнс, все эти парни: они просто умеют очень быстро ездить и очень честолюбивы. Возможно, в нескольких первых гонках Квят был излишне взволнован, допускал слишком много ошибок в квалификации и всё такое.

У меня были завышенные ожидания, если говорить о результатах, а он слишком многого ждал от машины. Сначала казалось, что его ждёт тяжёлый сезон, но потом он смог переломить ход событий».

До перехода в Red Bull Racing Риккардо провёл два сезона в Toro Rosso, и тогда между ним и Жаном-Эриком Вернем шло постоянное острое соперничество. По его мнению, примерно то же самое сейчас происходит между ним и Квятом.

«Жан-Эрик здорово меня подгонял, но потом я просто понял, что могу опередить его, когда полностью выкладываюсь, – сказал Даниэль. – В удачный день я чувствовал, что ему меня не одолеть. Нужно лишь добиться, чтобы каждый мой день был удачным!»

По мнению Даниила Квята, в начале прошлого года Риккардо был быстрее прежде всего потому, что уже хорошо знал команду: «Он выступал в Red Bull Racing уже какое-то время и в начале сезона знал команду намного лучше, чем я. Вокруг него уже сложилась определённая группа, которая помогала ему опережать нас. В середине сезона ситуация немного изменилась, и он оказался в более сложном положении. Когда ты соперничаешь с таким гонщиком, как он, тебе приходится искать новые пределы возможностей, это заставляет ещё более упорно работать и учиться».

В 2016 году может появится дополнительный фактор, влияющий на настрой гонщиков Red Bull Racing: никто не сомневается, что Макс Ферстаппен вскоре перейдёт из Toro Rosso в более сильную команду, это лишь вопрос времени. В Red Bull явно не захотят отпускать такого талантливого гонщика, и в будущем он может заменить кого-то из её пилотов, что только добавит остроты в соперничество между Риккардо и Квятом.

Тем не менее, Даниил уверяет, что по-прежнему вполне нормально ладит с напарником: «Когда шлемы сняты, нам удаётся поддерживать хорошие отношения, чтобы вокруг нас и в команде была позитивная атмосфера – в такие времена, как сейчас, это очень важно. Но мы по-прежнему остро соперничаем, и каждый раз, когда выезжаем на трассу, стараемся максимально осложнить жизнь друг другу».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 15:16
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: racing, риккардо, быстрее, даниил

Читайте также: Шведский гонщик команды Motopark Джоэль Эриксон опередил Ландо Норриса в борьбе за право стартовать с поула в субботней квалификационной гонке в Макао. Промежуточный поул вчера выиграл британец, но в пятницу Джоэль оказался быстрее. В ходе сегодняшней квалификации между гонщиками развернулось острое соперничество, вперёд выходил то один, то другой, и примерно за пять минут до окончания сессии лучшее время было у Эриксона. Но в этот момент заезды были приостановлены красными флагами из-за аварии, что помешало Норрису провести ещё одну попытку, хотя на его машине уже был установлен свежий комплект резины. Даже когда сессия возобновилась, он остался в боксах. Эриксон на трассу всё-таки выехал, и хотя не смог улучшить свой результат, всё равно остался на первой строчке протокола. Третьим в субботней гонке будет стартовать Каллум Илотт, четвёртым – Максимилиан Гюнтер. Мик Шумахер показал сегодня 7-е время, Педро Пике, сын другого прославленного чемпиона мира, оказался только 12-м. Пилот Команда Время Разница 1. Д.Эриксон Motopark with VEB 2'10.720 - 2. Л.Норрис Carlin 2'10.744 0.024 3. К.Илотт SJM Theodore Racing by Prema 2'10.810 0.090 4. М.Гюнтер SJM Theodore Racing by Prema 2'11.156 0.436 5. Ф.Габсбург Carlin 2'11.245 0.525 6. Д.Тиктум Motopark with VEB 2'11.437 0.717 7. М.Шумахер SJM Theodore Racing by Prema 2'11.483 0.763 8. Ю.Секигучи B-MAX Racing Team 2'11.559 0.839 9. С.Камара Motopark with VEB 2'11.569 0.849 10. Г.Джоу SJM Theodore Racing by Prema 2'11.781 1.061 11...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Дюваль выступит в Бахрейне в составе G-Drive Racing

V8 3.5: Терещенко заменит Оруджева на финальном этапе

F3: FIA покажет Гран При Макао в прямом эфире

В Red Bull Racing рассчитывают на прогресс в субботу

Хорнер: Наша цель – 100 кругов в первый же день тестов

Макс Ферстаппен останется в Red Bull Racing до 2020-го

В Mercedes всё ещё ищут причины проблем в Малайзии

В Red Bull Racing довольны итогами гонки

Формула 1 обходится Red Bull все дороже

Red Bull Racing провела демозаезды в Швейцарии