Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный технический директор Renault Боб Белл заявил, что на Ilmor Engineering возложена конкретная задача: помогать французским моторостроителям дорабатывать двигатель внутреннего сгорания.

В Renault решили обратиться к авторитетному инженеру Марио Иллиену и его компании, чтобы ускорить процесс модернизации силовой установки, не отличавшейся ни особой надёжностью, ни эффективностью. Белл, чьё возвращение в команду (он работал в Энстоуне на руководящих должностях с 2001-го по 2010 гг.) было подтверждено на официальной презентации в Париже на минувшей неделе, более подробно рассказал о роли, доверенной специалистам Ilmor.

«Они будут участвовать только в доводке двигателя внутреннего сгорания (ICE), - подчеркнул Белл. – На сегодняшний день у них нет опыта работы с электрической частью силовой установки. Мы будем тесно сотрудничать с ними в деле модернизации ICE, это позволит расширить наши существующие возможности.

Марио Иллиен как разработчик двигателей известен своим очень творческим подходом, у него огромный опыт, и, безусловно, здорово, что он внесёт свой вклад. Но речь идёт не только о том, чтобы попытаться воспользоваться яркими идеями Марио. В Renault нет дефицита собственных идей, там работает множество очень толковых специалистов.

В равной мере мы рассчитываем увеличить наши мощности – мы сможем расширить программу стендовых испытаний, а также инженерные возможности, чтобы выйти на несколько более высокий уровень».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, двигателя, renault, марио

Читайте также: В 2015 году Мэтью Картер был исполнительным директором команды Lotus F1, которая тогда использовала силовые установки Mercedes. В интервью для Missed Apex он вспомнил события Гран При Бельгии 2015 года, которые развивались по любопытному сценарию. В той гонке Роман Грожан финишировал третьим. Как теперь выяснилось, произошло это благодаря тому, что инженеры Mercedes изменили настройки двигателя на машине Романа, задействовав особый режим работы мотора. Мэтью Картер: «В Mercedes не хотели, чтобы Себастьян Феттель поднялся на подиум в Спа. Они видели, что Роман на новых шинах догоняет его, поэтому изменили ему настройки двигателя. После гонки Роман сказал, что машина никогда не ехала так, как на последних кругах. Все это имело смысл, поскольку когда машина едет быстрее, аэродинамика и шины работают лучше, и гонщику не нужно раньше тормозить. Все элементы машины работали лучше после включения этого режима двигателя. В Mercedes никогда не говорили нам, что именно это было. Они сказали, что нет никакой разницы, но Роман был категоричен: «Это не так, машина вела себя по-другому». После этапа в Спа я спрашивал у Mercedes, что это был за режим работы мотора, и можем ли мы его вновь использовать. Они мне отвечали: «Нет, это был специфичный режим для Спа, специфичный для х, y и z». Больше мы никогда не видели ничего подобного». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Умер разработчик самого мощного двигателя в истории Ф1

Боб Белл: Ilmor доверена только доработка двигателя

В Honda не планируют менять архитектуру двигателя

Ценник на обновлённый Ford Explorer неприятно удивил

Технические секреты: что под капотом у McLaren-Honda MP4-29H

Мощность двигателя Honda составляет 900 л.с.

Таффен: Вероятность штрафов в конце сезона очень велика

«АвтоВАЗ»: три новых двигателя и «робот»

Промо: 50 000 км защиты в одной канистре Molygen NG

Пожар не помешал испытаниям двигателя Mercedes