Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный технический директор Renault Боб Белл заявил, что на Ilmor Engineering возложена конкретная задача: помогать французским моторостроителям дорабатывать двигатель внутреннего сгорания.

В Renault решили обратиться к авторитетному инженеру Марио Иллиену и его компании, чтобы ускорить процесс модернизации силовой установки, не отличавшейся ни особой надёжностью, ни эффективностью. Белл, чьё возвращение в команду (он работал в Энстоуне на руководящих должностях с 2001-го по 2010 гг.) было подтверждено на официальной презентации в Париже на минувшей неделе, более подробно рассказал о роли, доверенной специалистам Ilmor.

«Они будут участвовать только в доводке двигателя внутреннего сгорания (ICE), - подчеркнул Белл. – На сегодняшний день у них нет опыта работы с электрической частью силовой установки. Мы будем тесно сотрудничать с ними в деле модернизации ICE, это позволит расширить наши существующие возможности.

Марио Иллиен как разработчик двигателей известен своим очень творческим подходом, у него огромный опыт, и, безусловно, здорово, что он внесёт свой вклад. Но речь идёт не только о том, чтобы попытаться воспользоваться яркими идеями Марио. В Renault нет дефицита собственных идей, там работает множество очень толковых специалистов.

В равной мере мы рассчитываем увеличить наши мощности – мы сможем расширить программу стендовых испытаний, а также инженерные возможности, чтобы выйти на несколько более высокий уровень».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, двигателя, renault, марио

Читайте также: В квалификации в Шанхае Фернандо Алонсо показал 13-й результат, а Стоффелю Вандорну совсем немного не хватило, чтобы пройти во 2-ю сессию. Тем не менее, гоночный директор McLaren Эрик Булье видит определённые признаки прогресса. «Надо дождаться, когда завершится процесс анализа данных, полученных в ходе квалификации, и выводы делать пока рано, но могу сказать, что мы продолжаем упорно работать, – заявил он на традиционной субботней встрече с журналистами Meet The Team. – Позитивный момент в том, что оба гонщика могут пилотировать на пределе возможностей машины – по крайней мере, у них уже есть уверенность в MCL32. Что касается предстоящей гонки, то мне бы не хотелось давать какие-то преждевременные оценки, поскольку всегда есть риск серьёзно ошибиться. Но на шасси мы уже можем положиться, можем ставить какие-то задачи на каждую сессию, хотя по сути пятничные тренировки стали для нас продолжением тестов. Вы видели, что во время утренних сессий наша машина обвешана различными датчиками, и в ходе каждого заезда мы одновременно выполняем несколько задач, но это позволяет собрать всю необходимую информацию. Сегодня утром на обеих машинах была установлена обновлённая версия заднего крыла, но, поскольку ещё нужно устранить некоторые небольшие проблемы, мы решили не использовать его в гонке, поэтому не работали с ним и в квалификации. Но, полагаю, на следующей неделе в Бахрейне оно вновь появится на машинах McLaren. Могу сказать, что его эффективность в полной мере подтвердилась». Руководитель программы Honda в Формуле 1 Юсуке Хасэгава вновь признал, что главной проблемой мотористов остаётся недостаточная эффективность...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Боб Белл: Ilmor доверена только доработка двигателя

В Honda не планируют менять архитектуру двигателя

Ценник на обновлённый Ford Explorer неприятно удивил

Технические секреты: что под капотом у McLaren-Honda MP4-29H

Мощность двигателя Honda составляет 900 л.с.

Таффен: Вероятность штрафов в конце сезона очень велика

«АвтоВАЗ»: три новых двигателя и «робот»

Промо: 50 000 км защиты в одной канистре Molygen NG

Пожар не помешал испытаниям двигателя Mercedes

Компания Subaru показала предвестника нового универсала