Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный технический директор Renault Боб Белл заявил, что на Ilmor Engineering возложена конкретная задача: помогать французским моторостроителям дорабатывать двигатель внутреннего сгорания.

В Renault решили обратиться к авторитетному инженеру Марио Иллиену и его компании, чтобы ускорить процесс модернизации силовой установки, не отличавшейся ни особой надёжностью, ни эффективностью. Белл, чьё возвращение в команду (он работал в Энстоуне на руководящих должностях с 2001-го по 2010 гг.) было подтверждено на официальной презентации в Париже на минувшей неделе, более подробно рассказал о роли, доверенной специалистам Ilmor.

«Они будут участвовать только в доводке двигателя внутреннего сгорания (ICE), - подчеркнул Белл. – На сегодняшний день у них нет опыта работы с электрической частью силовой установки. Мы будем тесно сотрудничать с ними в деле модернизации ICE, это позволит расширить наши существующие возможности.

Марио Иллиен как разработчик двигателей известен своим очень творческим подходом, у него огромный опыт, и, безусловно, здорово, что он внесёт свой вклад. Но речь идёт не только о том, чтобы попытаться воспользоваться яркими идеями Марио. В Renault нет дефицита собственных идей, там работает множество очень толковых специалистов.

В равной мере мы рассчитываем увеличить наши мощности – мы сможем расширить программу стендовых испытаний, а также инженерные возможности, чтобы выйти на несколько более высокий уровень».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, двигателя, renault, марио

Читайте также: В возрасте 82 лет ушел из жизни немецкий инженер Пауль Роше, разработавший самый мощный двигатель в истории Формулы 1. Пауль Роше стал техническим директором BMW Motorsport в 1975 году. Вместе с Йохеном Неерпашем он занимался разработкой турбированного двигателя для Формулы 1, который впервые был протестирован на машине команды Brabham в 1980-м. Проект получился успешным, и в 1982-м машина с этим двигателем впервые вышла на старт, а в 1983-м Нельсон Пике за рулем Brabham BT52 с мотором BMW выиграл титул. Последующие модификации этого полуторалитрового двигателя, оснащенного двумя турбинами, развивали более 1500 л.с., что сделало его самым мощным мотором в истории Формулы 1. После ухода BMW из Формулы 1 в 1986-м, Роше занимался созданием двигателей для дорожных машин компании. В 1990-х он вместе с Гордоном Марри принимал участие в создании первой дорожной машины McLaren и прототипа, который в 1995-м одержал победу в Ле-Мане. Позднее Роше участвовал в разработке трехлитрового двигателя V10, с которым BMW вернулась в Формулу 1 в 2000 году. Примечательно, что в 1999-м, машина с этим мотором также победила в Ле-Мане. Пауль Роше вышел на пенсию в конце 1999 года… Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

В Honda не планируют менять архитектуру двигателя

Ценник на обновлённый Ford Explorer неприятно удивил

Технические секреты: что под капотом у McLaren-Honda MP4-29H

Мощность двигателя Honda составляет 900 л.с.

Таффен: Вероятность штрафов в конце сезона очень велика

«АвтоВАЗ»: три новых двигателя и «робот»

Промо: 50 000 км защиты в одной канистре Molygen NG

Пожар не помешал испытаниям двигателя Mercedes

Компания Subaru показала предвестника нового универсала

Компания Porsche дала послушать звук двигателя новой модели