Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Главный технический директор Renault Боб Белл заявил, что на Ilmor Engineering возложена конкретная задача: помогать французским моторостроителям дорабатывать двигатель внутреннего сгорания.

В Renault решили обратиться к авторитетному инженеру Марио Иллиену и его компании, чтобы ускорить процесс модернизации силовой установки, не отличавшейся ни особой надёжностью, ни эффективностью. Белл, чьё возвращение в команду (он работал в Энстоуне на руководящих должностях с 2001-го по 2010 гг.) было подтверждено на официальной презентации в Париже на минувшей неделе, более подробно рассказал о роли, доверенной специалистам Ilmor.

«Они будут участвовать только в доводке двигателя внутреннего сгорания (ICE), - подчеркнул Белл. – На сегодняшний день у них нет опыта работы с электрической частью силовой установки. Мы будем тесно сотрудничать с ними в деле модернизации ICE, это позволит расширить наши существующие возможности.

Марио Иллиен как разработчик двигателей известен своим очень творческим подходом, у него огромный опыт, и, безусловно, здорово, что он внесёт свой вклад. Но речь идёт не только о том, чтобы попытаться воспользоваться яркими идеями Марио. В Renault нет дефицита собственных идей, там работает множество очень толковых специалистов.

В равной мере мы рассчитываем увеличить наши мощности – мы сможем расширить программу стендовых испытаний, а также инженерные возможности, чтобы выйти на несколько более высокий уровень».

Источник: F1News

Воскресенье 07 Февраля 2016 13:34
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: ilmor, двигателя, renault, марио

Читайте также: В прошлые годы команды использовали выхлопные газы для повышения аэродинамической эффективности машин, но в FIA запретили использование так называемого «выдувного диффузора». В 2018-м в Renault смогли найти выход из этой ситуации, направив часть выхлопных газов на элементы заднего антикрыла. Формально такое решение не нарушает правила, но в FIA не отступили от своих позиций. Перед Гран При Азербайджана технический делегат Николас Томбасис разослал командам письмо, вновь подчеркнув недопустимость использования особых режимов работы двигателя, повышающих прижимную силу в поворотах за счет усиления потока выхлопных газов. «Мы не допустим использования режимов работы двигателя, специально предназначенных для увеличения потока выхлопных газов, – говорится в письме Томбасиса. – Такие режимы могут быть связаны со специфичными условиями работы перепускного клапана турбины для пропуска выхлопных газов через цилиндры. Мы не считаем, что возможно практичное и простое написание правила, достаточно полно отражающего наше понимание ситуации, поэтому намерены контролировать использование режимов работы двигателя в каждом конкретном случае – и предоставлять необходимую информацию командам, чтобы они оставались в допустимых рамках. Хотя это решение не полностью нас удовлетворяет, мы считаем, что это наилучший способ разрешения ситуации в 2018-м, тем более, что последствия, в любом случае, не велики. Одной из целей регламента 2014 года было устранение раз и навсегда влияния выхлопных газов на аэродинамические характеристики машины. И хотя эта цель в основном была достигнута, регламент 2017 года...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Особый режим двигателя помог Грожану в Спа в 2015-м

Эрик Булье: У гонщиков уже есть уверенность в машине

Умер разработчик самого мощного двигателя в истории Ф1

Боб Белл: Ilmor доверена только доработка двигателя

В Honda не планируют менять архитектуру двигателя

Ценник на обновлённый Ford Explorer неприятно удивил

Технические секреты: что под капотом у McLaren-Honda MP4-29H

Мощность двигателя Honda составляет 900 л.с.

Таффен: Вероятность штрафов в конце сезона очень велика

«АвтоВАЗ»: три новых двигателя и «робот»