Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

Аргентинский этап Формулы E проходит на городской трассе в Буэнос-Айресе протяжённостью 2,479 км, состоящей из 12-поворотов, связанных прямыми отрезками разной длины.

Квалификация складывалась по несколько неожиданному сценарию. Лучшее время в первой группе показал Стефан Сарразен, вторым стал Сэм Бёрд, третьим – Майк Конвей. Забегая вперёд, можно сказать что все трое в итоге пройдут в финал квалификации и примут участие в борьбе за суперпоул.

Ник Хайдфельд и Жан-Эрик Вернь пока не в лучшей физической форме, поэтому не стоит удивляться, что они заняли в этой группе два последних места.

К числу фаворитов, безусловно, относился опытный Себастьен Буэми, лидер чемпионата, и ему предстояло выехать на трассу во второй группе. Однако швейцарский гонщик допустил нетипичную ошибку: его машину развернуло в 7-м повороте, и теперь ему предстоит стартовать с последней позиции.

Лучшим в третьей группе стал Робин Фряйнс, но его результат оказался недостаточным для того, чтобы выйти в финал квалификации. Зато удивил Феликс да Кошта, не только опередивший соперников по четвёртой группе, но и показавший второе время на первом этапе квалификации.

В борьбе за суперпоул быстрее всех был Сэм Бёрд, завоевавший первую победу в квалификации для команды DS Virgin. С результатом 1 мин. 09,420 секунды он больше чем на три десятых опередил Николя Проста, гонщика e.dams, которому предстоит старт со второй позиции.

Совсем немного уступил французу Антониу Феликс да Кошта, рядом с ним из второго ряда будет стартовать Стефан Сарразен. Для британского гонщика Майка Конвея это была дебютная квалификация в Формуле E, но он достойно справился с задачей и прошёл в финал, хотя оказался лишь пятым.

Удивил не только разворот Буэми, но и неудачное выступление Лукаса ди Грасси, до сегодняшнего дня занимавшего в личном зачёте чемпионата 2-е место. Бразилец тоже не смог пройти в суперпоул, показав только 7-й результат. Совсем немного до выхода в финальную сессию не хватило Робину Фряйнсу, но ди Грасси он всё-таки опередил.

Действующий чемпион Формулы E Нельсон Пике пока не блещет скоростью: он стал только 9-м, причём, это его лучший квалификационный результат сезона.

Главными неудачниками можно считать Сальвадора Дюрана и Бруно Сенну: оба разбили свои машины в ходе квалификации.

Пилот Команда Время Разница
1. С.Берд Virgin 1'09.420 -
2. Н.Прост e.dams 1'09.751 0.331
3. А.да Кошта Aguri 1'09.761 0.341
4. С.Сарразен Venturi 1'10.298 0.878
5. М.Конвей Venturi 1'12.391 2.971
6. Р.Фряйнс Andretti 1'09.616 -
7. Л.ди Грасси Abt 1'09.677 -
8. Д.Абт Abt 1'09.814 -
9. Н.Пике China 1'09.931 -
10. Ж.Д'Амброзио Dragon 1'10.067 -
11. О.Терви China 1'10.126 -
12. Л.Дюваль Dragon 1'10.130 -
13. Н.Хайдфельд Mahindra 1'10.321 -
14. С.де Сильвестро Andretti 1'10.446 -
15. Ж.Вернь Virgin 1'10.581 -
16. Б.Сенна Mahindra 1'11.306 -
17. С.Дюран Aguri 1'13.256 -
18. С.Буэми e.dams 1'19.421 -

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 18:40
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: квалификации, группе, суперпоул, virgin

Читайте также: Руководитель Mercedes Motorsport Тото Вольфф признал, что у команды пока нет ответов на вопросы, возникшие по ходу квалификации, и не смог объяснить, почему Льюису Хэмилтону даже не удалось пройти в финал квалификации, тогда как Валттери Боттас показал 3-е время. Вопрос: Проблемы возникали у вас в Сингапуре в 2015 году, в Сочи в этом сезоне и вот теперь в Монако. Всё это трассы, где покрытие отличается низкой абразивностью, с низким уровнем сцепления, и где повороты довольно короткие. Вы, очевидно, пытаетесь разобраться, есть ли здесь какие-то закономерности?Тото Вольфф: Не думаю, что стоит делать такие обобщения. Дело в том, что прогревать шины до рабочих температур и удерживать их в этом диапазоне очень сложно. Необходимо добиться, чтобы передняя резина эффективно заработала одновременно с задней, а это трудно, и по ходу быстрого круга Льюиса Хэмилтона можно было видеть, как его машина то прибавляет в скорости, то теряет её – к сожалению, в основном происходило второе. В Сингапуре в своё время возникла совершенно другая проблема, с которой мы тогда разобрались. Такое впечатление, что и здесь мы уже понимаем, что происходит, но почему мы так сильно отстаём, пока неясно. Вопрос: Почему так много времени уходит на то, чтобы найти ответы на такие вопросы?Тото Вольфф: В машину заложена определённая концепция, можно сказать, что у неё есть своего рода ДНК. Думаю, мы уже демонстрировали, что W08 может быть быстрой и в квалификациях, и в гонках, но иногда, когда мы пытаемся её правильно настроить, она ведёт себя, словно капризная примадонна. Возможно, отличия от оптимального баланса минимальные, но мы просто должны во...
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джеймс Ки: Пока мы довольны уик-эндом

Видео: Второй день квалификации в Индианаполисе

Видео: Первый день квалификации в Индианаполисе

IndyCar: Итоги «Быстрой пятницы»

Эстебан Окон: Хороший результат вселяет оптимизм

Даниил Квят: Мне нужны ответы

Эрик Булье: Браво, амиго!

Памяти Сенны: О квалификации в Монако'88

Вольфф: В финале нам не удалось прибавить в скорости

Эстебан Окон: Я впервые в финале квалификации!