Привет и славному городу Сиэтл от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале недели стало окончательно известно о том, что Пастор Мальдонадо не будет выступать в Формуле 1 в 2016 году, а в среду в Renault Sport подтвердили контракт с Кевином Магнуссеном, которому предстоит заменить венесуэльца.

Два года Пастор выступал за команду из Энстоуна и хотя заработал неоднозначную репутацию, никто не отрицает, что гонщик он быстрый, в удачный день способный зарабатывать очки.

Команда Renault на своей странице в Twitter тепло его поблагодарила за совместную работу: «После двух лет сотрудничества мы хотели бы сердечно попрощаться и поблагодарить Пастора Мальдонадо. Хотя его выступления на трассе вызывали многочисленные дискуссии и среди болельщиков, и среди экспертов, нам нравилось работать с этим интересным, дружественным и очень весёлым парнем, который прекрасно ладил со всеми в команде и неустанно трудился, чтобы выжать из своей машины максимум.

Большое спасибо за эти два весёлых года, Пастор! Нам будет тебя не хватать!»

Ранее гонщики Renault выразили сочувствие своему бывшему коллеге. В частности, Джолион Палмер сказал: «Я переживаю за Пастора, он действительно отличный парень. В течение года мы работали вместе, и прекрасно находили общий язык. Жаль, что он узнал обо всём в последний момент…»

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мальдонадо, пастора, пастор

Читайте также: Сегодня Нико Хюлкенберг празднует юбилей, гонщику Renault Sport исполнилось тридцать лет. Начав карьеру с картинга, немец пришел в большой спорт под руководством менеджера Михаэля Шумахера Вилли Вебера. За эти годы Нико стал обладателем кубка мира в серии А1GP, выиграл титул в Евро F3, с первой попытки стал чемпионом GP2 и победителем «24 часов Ле-Мана» в составе Porsche, но ни разу не поднимался на подиум в Формуле 1. Хюлкенберг дебютировал в Формуле 1 в 2010-м с Williams, потом выступал за Force India и Sauber, а в этом году выступает за заводскую команду Renault. Пока его лучшим результатом отстаётся девятое место по итогам сезона в 2014 и 2016-м, а в гонках он трижды финишировал четвёртым, но надеется, что прогресс Renault F1 через несколько лет позволит ему бороться за титул. Нико Хюлкенберг: «С самого начала было ясно, что в этом году Renault не сможет опередить Force India, но я думаю о будущем, о перспективе, о прогрессе в 2018 - 2020-м. У Renault есть потенциал построить конкурентоспособную машину и бороться за победы, поэтому я перешёл в эту команду. Я знал, что в этом году сделаю шаг назад, чтобы потом сделать три шага вперед». Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Хюлкенберг: Цели прежние, и мы продолжим атаковать

Сводная статистика тестов в Венгрии

Кубица: Постараюсь предоставить команде обратную связь

Абитебул: В Renault думают о возвращении Кубицы

Сирил Абитебул: Отмечая юбилей, мы смотрим в будущее

В Renault подтвердили вторые тесты Кубицы

Сергей Сироткин сядет за руль Renault в пятницу

Роберт Кубица вновь проведет тесты с Renault

Джо Савар о ситуации в Renault

Нико Хюлкенберг: Сейчас я не скучаю по Ле-Ману