Привет и славному городу Woodbridge от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале недели стало окончательно известно о том, что Пастор Мальдонадо не будет выступать в Формуле 1 в 2016 году, а в среду в Renault Sport подтвердили контракт с Кевином Магнуссеном, которому предстоит заменить венесуэльца.

Два года Пастор выступал за команду из Энстоуна и хотя заработал неоднозначную репутацию, никто не отрицает, что гонщик он быстрый, в удачный день способный зарабатывать очки.

Команда Renault на своей странице в Twitter тепло его поблагодарила за совместную работу: «После двух лет сотрудничества мы хотели бы сердечно попрощаться и поблагодарить Пастора Мальдонадо. Хотя его выступления на трассе вызывали многочисленные дискуссии и среди болельщиков, и среди экспертов, нам нравилось работать с этим интересным, дружественным и очень весёлым парнем, который прекрасно ладил со всеми в команде и неустанно трудился, чтобы выжать из своей машины максимум.

Большое спасибо за эти два весёлых года, Пастор! Нам будет тебя не хватать!»

Ранее гонщики Renault выразили сочувствие своему бывшему коллеге. В частности, Джолион Палмер сказал: «Я переживаю за Пастора, он действительно отличный парень. В течение года мы работали вместе, и прекрасно находили общий язык. Жаль, что он узнал обо всём в последний момент…»

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мальдонадо, пастора, пастор

Читайте также: В этом году Renault отмечает 40 лет своего участия в Формуле 1. Компания дебютировала в чемпионате мира в 1977 году заводской командой с собственным двигателем. Это произошло по ходу сезона, 16 июля, на Гран При Великобритании в Сильверстоуне. В этом году Гран При Великобритании тоже пройдёт 16 июля, но в Renault не стали ждать этого события и устроили праздничную фотосессию перед началом первой тренировки в Монако, на ближайшем к Франции этапе чемпионата. Команда привезла в Сильверстоун свою самую первую машину, Renault RS01, на которой в 1977 году выступал Жан-Пьер Жабуй. Эта машина, оснащённая полуторалитровым наддувным двигателем V6, помимо прочего, открыла первую турбоэру Формулы 1. Машину выкатили на пит-лейн, куда вышла и вся команда, включая специально приехавшего на трассу руководителя компании Карлоса Гона. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Латифи впервые сядет за руль Renault R.S.17

Формула E: Буэми выиграл гонку в Монако

Бренд Daniel Hechter – новый партнёр Renault F1

Видео: Машина Формулы 1 2027 года от Renault Sport

Тесты в Бахрейне выявили проблемы с моторами Renault

Оливер Роуланд – девелопмент-драйвер Renault Sport F1

Новые назначения в команде Renault

R.S.17 Hayonara – первый мире хэтчбек от Renault F1

В Renault Sport Academy два новых пилота

США-Лас-Вегас'82: Разовый успех