Привет и славному городу Ashburn от фанов McLAREN

 ➥
 ➥

В начале недели стало окончательно известно о том, что Пастор Мальдонадо не будет выступать в Формуле 1 в 2016 году, а в среду в Renault Sport подтвердили контракт с Кевином Магнуссеном, которому предстоит заменить венесуэльца.

Два года Пастор выступал за команду из Энстоуна и хотя заработал неоднозначную репутацию, никто не отрицает, что гонщик он быстрый, в удачный день способный зарабатывать очки.

Команда Renault на своей странице в Twitter тепло его поблагодарила за совместную работу: «После двух лет сотрудничества мы хотели бы сердечно попрощаться и поблагодарить Пастора Мальдонадо. Хотя его выступления на трассе вызывали многочисленные дискуссии и среди болельщиков, и среди экспертов, нам нравилось работать с этим интересным, дружественным и очень весёлым парнем, который прекрасно ладил со всеми в команде и неустанно трудился, чтобы выжать из своей машины максимум.

Большое спасибо за эти два весёлых года, Пастор! Нам будет тебя не хватать!»

Ранее гонщики Renault выразили сочувствие своему бывшему коллеге. В частности, Джолион Палмер сказал: «Я переживаю за Пастора, он действительно отличный парень. В течение года мы работали вместе, и прекрасно находили общий язык. Жаль, что он узнал обо всём в последний момент…»

Источник: F1News

Суббота 06 Февраля 2016 13:05
<< предыдущая новостьследующая новость >>

Теги: renault, мальдонадо, пастора, пастор

Читайте также: В Renault хотели бы, чтобы Карлос Сайнс сел за руль их машины уже в Малайзии и Японии, однако добиться этого не получается. Джолион Палмер не хочет расставаться с командой раньше оговорённых контрактом сроков и якобы не соглашается на предложенную ему финансовую компенсацию, – сообщила испанская газета Marca. По её информации, ситуация пока находится в подвешенном состоянии, поскольку в Renault не оставляют попыток найти устраивающее команду решение, чтобы заменить Палмера на перспективного испанца. Карлос по-прежнему ждёт возможности досрочно перейти в новую команду, в которой ему в любом случае предстоит выступать в следующем году, а тем временем за кулисами идёт своего рода торг. Marca утверждает, что Сирил Абитебул, управляющий директор Renault Sport, предложил Палмеру в качестве отступных 3 млн. евро, тогда как тот затребовал 7 млн. Если в ближайшее время сторонам не удастся договориться, Toro Rosso продолжит выступать в прежнем составе как минимум в двух следующих гонках. А если Карлос Сайнс продолжит столь же уверенно набирать очки, как это было в Сингапуре, то у команды из Фаэнцы есть шанс вскоре опередить Williams и выйти на 5-е место Кубка конструкторов. Источник: F1News
➥ На главную ➥ Новости

Читайте также

Джолион Палмер: Я сделаю все, чтобы гордиться собой

В McLaren подтвердили переход на моторы Renault

Карлос Сайнс: Сегодня для меня важный день

Абитебул: Мы умеем работать с клиентскими командами

В Renault готовы отказаться от сотрудничества с Red Bull?

Сайнс пока не комментирует слухи о переходе в Renault

Так ли эффективно шасси McLaren?

Карлос Сайнс уже прошёл подгонку сидения в Renault

Джо Савар о перспективах Джолиона Палмера

Карлос Сайнс пока останется в Toro Rosso